Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
02.03.2010, 14:12 | #3391 |
Форумец
Не в сети |
по поводу соревнований,то у нас на данный момент в 2009 спорт.сезоне были зачеты:Дети(до 14)Юноши(до 18)Взрослые(от 18)молодые лошади,как правило на них уже юниоры прыгали и взрослые...Любите прыгали в зачетах для взрослых....Хотя в принципе можно сказать что кроме Хренового и отдельных девушек и юношей все любители....
|
03.03.2010, 09:24 | #3394 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, Юль, помнишь, я про тотал-контакт вчера рассказывала?
вот ссыль - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.ph...&sd=a&start=45 и вопрос ко всем, кто слышал о таком приспособлении - подойдет ли оно для лошади с высокой длинной холкой? |
03.03.2010, 10:01 | #3396 |
Satan inside
Не в сети |
ну. я об этом сразу же подумаю,как только на интересующий меня вопрос ответ будет)
там,кстати. по теме не только эта штука. там и оголовья разные, и седла и вообще. интересные материальчики. |
03.03.2010, 10:10 | #3398 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, ну смотри, позволить проехать себе без седла, с нашими лошадьми,мы можем себе не так часто, и происходит это когда мы расслабляемся/балуемся, но не работаем, если это Тотал, позволит мне проводить полноценные тренировки с лошадью - получиться, что количество часов езды без седла у меня увеличится, а значит будет развиваться болтше чувство равновесия, баланса, контакта с лошадью, те позволит мне эволюционировать)) плюс, это многим приятнее и комфортнее самой лошади как мне кажеться
|
03.03.2010, 10:12 | #3399 |
Satan inside
Не в сети |
по-мойм, там и так все написано.
помимо обычного "рабочего" седла ,имхо, для лошади, на которой без седла сидеть удобно местами, как говорится, а не целиком и полностью с комфортом(вот как,например, на Гешиче или Капле - никаких тотал-контактов и не нужно - вальтрапчик подстелил и вперед. бесхолочные лошади)) считаю такую штуку необходимой. и периодически(например, раз в неделю) работать тихими аллюрами без седла с расслабонами - оч даже полезно. для обоих. В частности, я лично выяснила,что без седла мне иногда вполне комфортно ездить(если бы не страх "съехать" на холку)).. |
03.03.2010, 10:14 | #3400 |
Satan inside
Не в сети |
это еще зависит от самого всадника - если костьми по спине стучать - эт обоим некомфортно будет)).. я к тому.что нужно с малого идти к большему. то есть лошадь тож надо приучать. и не делать из этого основную часть тренировок. седло в любом случае лучше распределяет вес всадника и палка получается о двух концах. на тотал-контакте лучше делать что-то простое, безопасное
|
03.03.2010, 10:26 | #3401 |
Форумец
Не в сети |
ВЕРХОВАЯ ЕЗДА "TOTAL CONTACT"
Это верховая езда, основанная на равновесии и на правильном использовании стремян, продолжающая традиции верховой езды Федерико Каприлли. Ее главной целью является добиться сотрудничества между лошадью и всадником. Всадник, желающий получить со стороны лошади помощь, должен прежде всего уважать две вещи: ее рот и ее спину. За время своей работы в качестве инструктора я неоднократно наблюдал, как традиционное английское седло вместо того, чтобы облегчить ученику восприятие фундаментальных истин, очень часто ограничивает его восприимчивость, мешая ему четко и ясно понять, что же происходит под ним. Для большей ясности скажу, что по моему мнению сегодня мы занимаемся верховой ездой, привязав своего рода стул на спину лошади, а именно седло. В этих условиях, т.е. сидя, говорить о равновесии, по меньшей мере, неуместно. Наблюдая за всадниками хорошего уровня, я все больше убеждался, что их мастерство растет, оттачивается, улучшается во многих случаях "несмотря на седло". К этому следует добавить, что седло позволяет всем без исключения устроиться в нем более или менее удобно. Вес при этом переносится со стремян на седалище. В этой ситуации начинающий всадник и мастер ведут себя по-разному. Начинающему всаднику, который усаживается в седло, кажется, что таким образом он лучше контролирует лошадь, поскольку чувствует себя более уверенно и более удобно, или, что еще хуже, он пытается таким образом подражать более опытным всадникам. Более опытный всадник садится в седло, в лучшем случае, специально, поскольку использует это для того, чтобы двинуть лошадь. В любом случае от этого страдает равновесие и восприимчивость и того, и другого. На этапе прыжков, в момент подхода к препятствию очень часто ученик вместо того, чтобы отдавать предпочтение равновесию, заранее решает, какое положение ему принять (сейчас я сяду вот так...), именно потому что седло дает ему такую возможность. Это продиктовано его предыдущим отрицательным опытом, в результате которого он пытается улучшить то, что уже происходило с ним ранее, а также желанием находиться в унисоне с лошадью на протяжении всей траектории прыжка. И подавить такую привычку трудное дело для инструктора. Отсюда: либо ученик валится вперед, либо отстает, и, как следствие, закидки и все остальное. Более опытный всадник в момент подхода к препятствию не может чувствовать спину лошади так, как он чувствовал бы ее без седельной подушки, имея плотный контакт между седалищем и позвоночником лошади. Кроме того, из-за наличия подушки он перестает осознавать находится ли он или нет в равновесии в этот очень деликатный и важный момент для лошади. Практикуя верховую езду "TOTAL CONTACT", всадник садится прямо на спину лошади, и вся внутренняя часть его бедер находится в плотном контакте с ней. Он полностью в состоянии управлять собственным весом посредством правильного использования стремян. Теперь он отдает себе отчет, насколько возросла его восприимчивость, а также его лошади, которая начинает гораздо лучше понимать значение средств управления своего всадника и, благодаря отсутствию насилия, начинает очень скоро сотрудничать с ним. И вы будете приятно удивлены, когда ваша лошадь, которая раньше в какие-то сложные моменты отступала, теперь приходит к вам на помощь. |
03.03.2010, 11:16 | #3402 |
Satan inside
Не в сети |
Юль, да, все клево и правильно, но, повторюсь, не под каждого всадника и не под каждую лошадь. это все-таки момент для каждого субъективный.
если для нас холка будет не проблемой - я заказываю,не раздумывая. |
03.03.2010, 11:52 | #3403 |
Форумец
Не в сети |
А вот из личного опыта, могу сказать, что когда мои аргументы в адрес ученика заканчиваются, я прибегаю к физики, те просто сажаю без седла, и тогда, без моих комментариев тело всадника приобретает нужное положение. Если честно особо не задумывалась, просто делала так и все, к себе особо не относила, сама ищу баланс в седле, прибегаю к помощи со стороны, к подсказкам опытных людей и тд. А если разобраться, почему человеку можно объяснять на пальцах годами, человек может прочесть томы энциклопедий, и накатать кучу часов, а сядь он без седла, все получается само собой? Точнее так, если не получается(не удобно) – значит делаем не правильно, и мы пытаемся устроиться поудобнее на том или ином аллюре, и тем самым садимся правильно. В седле, действительно многие вещи замыливаются, что ли, те может быть так, что нам удобно, а сидим все-равно не правильно. Это элементарная физика. Так как у меня нет возможности для того, чтобы меня с моим подопечным постоянно контролировал специалист, то почему бы мне не прибегнуть к физики? По поводу «полезности» для здоровья, по моему мнению, и моим внутренним рассуждением, ты, Юль, безусловно права. Вот если помыслить. Что для делает седло? Оно распределяет вес всадника вдоль позвоночника, те на мышцы, без седла наш вес ложиться на позвоночник, а это значит, что для лошади, у которой позвоночник является верхней точкой спины – мы будем сидеть именно на нем, а если спина прокаченная, или строение у лошади такое, что позвонок заплыл мясом, то проблем быть не должно. Условно первым примером, я бы все-таки привела твоего Жаса, ко второму бы отнесла ту же Машкину Плюху, те в первом случае я бы ездила на лошади без седла %10 – во втором хоть все 100. Еще все-таки важным аспектом является вес, в моем случае это плюс, потому, что мой вес, слава Богу, не сто кг. Блин реально загорелась)) Кто, что думает по этому поводу?
Безусловно, более того, не только данный момент, субъективно все в этом мире, касаемо живых существ)) Я сейчас именно по поводу себя так активно рассуждаю. |
03.03.2010, 11:53 | #3404 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, дада. Машина Плюшка - идеальная удобная лошадь для таких поездок. и аллюр у нее оч подходящий. с Жасом сложнее еще и в плане его "тряскости". но, однако, без седла мы находим контакт - ты сама эт овчера видела. и спинка все-таки(*вздох облегчения)) прокачалась. значит, не зря я трудилась и коня напрягала)
|
03.03.2010, 12:09 | #3405 |
Форумец
Не в сети |
Да думаю с такого рода седлом это не будет являться проблемой, так как у тебя будет возможность облегчить свою «учесть», прибегнув к помощи стремян)). Касаемо Жаса, проблемой может быть именно его хребет, ну и как проблемой, просто использовать надо будет, как мне кажется, более дозировано. Осталось с Игорем Михайловичем посоветоваться)))
|
03.03.2010, 12:14 | #3406 |
Satan inside
Не в сети |
да. суть в том,что я вчера прочувствовала оч хорошо - сидеть в целом удобно(и даже на рыси)),но из-за страха подвинуться к холке и "располовиниться" я закрепощаюсь. но после галопа у меня ничегошеньки в позвоночнике не болит(ТТТ).. это уже огого. в седле я на втором кругу бы завыла.
в конце концов,у нас есть гелька. щас буду звонить Доктору, да. не терпится услышать и его мнение)) что касается дозированности - однозначно. все-таки лошадь,всю жизнь проработавшаяся под седлом не молодая круглая бесхолочная и крепенькая)). |
03.03.2010, 13:25 | #3407 |
Форумец
Не в сети |
http://www.totalcontact.eu/video/vid...udani_eng.html
http://www.totalcontact.eu/video/dressage/dressage.html Последний раз редактировалось Корсика; 03.03.2010 в 13:49. |
03.03.2010, 13:35 | #3408 |
Satan inside
Не в сети |
да. клево)..
|
03.03.2010, 17:52 | #3410 |
Форумец
Не в сети |
Ого...классное седло..мне вот тоже захотелось на таком попробовать...оно же легче чем обычное седло..думаю для лошадки это плюс??
А вот меня ещё интересует на первом видео..девочки галопом занимаются...в какой посадке они сидят? |
03.03.2010, 21:13 | #3412 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.03.2010, 22:41 | #3413 | |
Форумец
Не в сети |
Корсика, Aquit Arenada, спасибо за пояснения...
я могу полностью согласиться с Цитата:
на видео у них всех колени на ушах у лошади... где там полный контакт??? привесили стремена чтобы было нам же проще привставать... чтобы не равновесие с лошадью искать, а в стремя упираться и исключительно на них ехать... или на попе))) понимаю что удобнее, представляю... написано в посте Корсики хорошо... а видео... ну на мой взгляд контакт когда нога по отвесу плотно прилегает к боку лошади.... а толку то на попе сидеть?))) ну это мое личное ИМХО.... а реклама красивая...))) |
|
03.03.2010, 22:50 | #3415 |
Форумец
Не в сети |
я думая это специфика конкретной школы, и раз люди выступают на на международных и национальных турнирах - значит действенная, мне лично тоже ближе отвесная нога.
Короче я себе его закажу и желающим дам опробовать |
03.03.2010, 23:28 | #3417 |
Форумец
Не в сети |
много читаю сейчас про него, нашла 4 телефона для связи, завтра всех обзвоню и поговорю лично, из них есть пользователи, которые не первый год работают только на тотале, и еще нашла тел официального представителя в России, тоже позвоню. Сегодня созвонилась с ветами и просто хорошими людьми - их вердикт был однозначен - брать, вообщем завтра обзовоню найденые контакты и если все устроит - то завтра же закажу
"ну так споры о вреде или пользе безленчиковых седел по-моему вечны. Есть мнение, что отсутствие ленчика, который распределяет нагрузку по мышцам спины равномерно, приводит к "точечным" нагрузкам на спину и это вредно. Т.е. для спины лошади вредна езда без седла и седла без ленчиков. Есть противоположное мнение, что езда без седла или в седле без ленчика более удобна и физиологична для лошади. Истина как обычно где-то посередине Я лично знакома с несколькими лошадьми, которые в течение последних 2-4 лет работаются только под тотал-контактом. Жалоб на спину у них нет, но эту информацию нельзя считать статистически достоверной. Слишком маленькая выборка" В одном я теперь уверена, что тотал причинит коню не больше вреда, чем моя обычная беларуская универсалка |
04.03.2010, 05:19 | #3419 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Aquit Arenada;10807173]Вам провести ликбез о том, чем полукровка от кровленой лошади отличается?
Или может у вас ненависть к представителям определенных пород или помесей? Это попахивает фашизмом. Итак, вы пытаетесь здесь "не палиться", открыто выражаете свою агрессию к форумцу под ником "Че Гевара" и к лошадям, к которым она, скажем так, неровно дышит, явно не "чайник" в конных вопросах, хотя и за профессионализм я не ручаюсь, судя по некоторым высказываниям. Впрочем, зная, какие сейчас пошли "профессионалы" - вопрос может быть и закрытым. Вы часто защищаете те или иные темы(например, отрицательно реагировали на некоторую критику в адрес Малышево), которые являются "скользкими", и делаете это необъективно и бездоказательно. Вы весьма и весьма голословны(но это, разумеется, все из-за флера таинственности, что вы напустили на свою персону. не иначе. ага). Может быть, вы ловкий психолог и прагматик, но уровень вашей грамотности, если вы, конечно, не страдаете дислексией(а у меня лично складывается иной раз и такое впечатление: неужели взрослый человек, как бе опытный конник, настолько слеп или глуп(что много хуже), что не способен видеть вопросы, которые ему задают из поста в пост и отвечает только на самые простые. Если вам не 5 лет, то это наводит на некоторые размышления). Так вот, уровень вашей безграмотности все же иной раз поражает. Я, разумеется, не ставлю вам это в упрек, но хотя бы из уважения к собеседникам можно было повторить правила русского языка за 5-8 класс? Впрочем, о каком уважении я говорю. Вам ,судя по всему, и слово это мало знакомо.. Ну да это мы уже обсуждали выше.. большое спасибо! обязательно повторю. |