Старый 20.12.2013, 22:05   #3391   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Грета,Вы от нас что хотите?)))
Разрешения написать Астахову или Малахову?)). Разрешаем))), да,РР, вы ж все не против?))
Старый 20.12.2013, 22:10   #3392   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
меня завуч в гимназии чуть ли не в щеку целовала
земляк, в гимназии учился?
Старый 20.12.2013, 22:28   #3393   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
да,РР, вы ж все не против?))
Я не против ))). Только о чём речь не особо понятно.
Сама на эмоциях: дочь пришла с танцев. Там преподаватели неделю назад сказали, что хотят выставить наш танцевальный коллектив на фестивале в Прибалтике. Надо определиться кто сможет поехать. Поездка - 2 дня дороги и 3 дня там, цена вопроса тысяч 25 на одного. мы решили, что наш ребёнок не поедет. После этого преподаватель дочери сказала, что тогда она не будет участвовать в танцах, а если и будет, то в последней линии. Дочь прорыдала весь вечер, поднялась температура. Что за шантаж? Или препод думает, что ребёнок достанет 25 тыр из кармана и поедет? Если так будет продолжаться, пусть идут эти танцы лесом (хотя ребёнок способный и ей нравится, да и фиг, её уже звали в другой коллектив)!!!
Старый 20.12.2013, 22:33   #3394   
Тройная мама

я Юлия, некрасиво и подло.
Получается, таланта нет, но есть деньги-солист, наоборот-подтанцовка. Нафиг такие танцы.

А сколько не поехало? А то последняя линия может быть переполнена потом))

Нам поездка в Москву обошлась в 8, часть не поехала. Вопроса о дискриминации по финансовому признаку не стояло.занимаемся бесплатно
Старый 20.12.2013, 22:44   #3395   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Попробую коротко. 2 нед назад было род собрание. родители за 3.5 года решили высказать свое недовольство по поводу классного руководителя. говорили кто о чем, каждый о своих проблемах. Классный рук заплакала и выбежала. на след день нас вызвали к завучу и оказалась, что мы не успеваем по многим предметам и нам натягивают оценки. Забыла сказать, что наша проблема была одна - мы не можем посещать классный час 1 раз в неделю 7 уроком, тк не успеем на тренировку в северный. Во время нашей бесседы с завучем заглянула в кабинет сказать досвидание учитель математики. У нее спросили есть ли какие вопросы к маме данного ученика ( те ко мне). И оказалось , что мой сын периодически срывает ее уроки! и вообще он весь такой отрицательный до мозга костей (за этот год опоздал 3 раза на 1 урок и не ходил неск раз на урок физ-ры). Сын плохо видит и ему прописана 1 или 2 парта, где он благополучно и сидел всегда. В какой то момент он повернулся что-то спросить на заднюю парту, и тут учитель его пересаживает на последнюю парту. Он сказал, что от туда почти ничего не видит.Учитель, берет придвигает первую парту вплотную к доске ( к стене, на которой висит доска) и предлагает сидеть так. Сын, сказал, что так он сидеть не будет. учитель предлагает поставить ему парту назад за ней и садиться на последнюю парту. В результате 2 в журнал за работу на уроке, не все списал с доски. Требует справку от окулиста. К слову, справка была , но за прошлый год. Но близорукость сама сабой не лечится.... Ладно, в понедельник мы идем за справкой к окулисту. Нам закапали в глаза капли и сутки нельзя ничего писать и читать (тк все расплывается). Устные уроки в понедельник вечером я ему читала - он пересказывал. То есть уроки устные мы сделали, кроме письменных. След. урок - надо было выучить правило всем ученикам. На уроке всех спросить она не успела , кто не успел должны прийти на 0 урок к 7-30. Сын прождал до 8-15 и пошел на 1 урок, решив, что учитель не пришла и спрашивать уже перед 1 уроком не будет. На след перемене он и еще неск учеников пришли пересдавать - учитель не приняла, сказав, что нет времени, на еще след. перемене тоже нет времени, и на след. перемене нет времени, успевая спросить 2 человек и все. А те кто не успел 2 в журнал. Вопрос - почему не провести письменный опрос на уроке, спросив всех разом?Сегодня я решила пойти сразу к директору. Разговор полюбовно не прошел. Выше я писала. Наоборот я оказалась виновата в плохом воспитании. Что еще заметила, что мне практически слова не дают сказать (это что , манера общения педагогов? ), мотивируя тем, что я перебиваю. Из всего разговора (почти 2 часа) говорили завучи, директор на 70% и на 30% - я.Вылетев из кабинета, сын сказал, что домой он вообще больше не пойдет, тк его никто не понимает и все против него. След. урок должен был быть контрольная по алгебре, он просидел с красными глазами , приняв валерьянки в медкабинете, в рекриации на 1 этаже. Что происходит я не могу понять, он сейчас как маленький озлобленный волчонок. И вот какие мои действия должны быть? Спустить все на тормозах, поменяв школу и ничего не писать, как у нас принято, промолчать? Я в ступоре. Решила после праздников расчитываться с работы и заниматься этим делом вплотную.Может кто подскажет адвоката, работающего в этом направлении? Готова даже лично ехать в Москву в представительство по защите прав детей...
Старый 20.12.2013, 22:48   #3396   
Форумец

Цитата:
А сколько не поехало? А то последняя линия может быть переполнена потом))
Ото ж оно. Отказались многие нужные преподавателю дети, вот она и стала давить.
Цитата:
Вопроса о дискриминации по финансовому признаку не стояло.занимаемся бесплатно
А мы ещё и платим ежемесячно.

Фу! Прям так противненько! Сижу думаю, пойти всё высказать? Другая мама останавливает меня, говорит, побесится тренерша, да перестанет. А нервы у ребёнка ни к черту будут. Весь вечер пыталась объяснить дочери, что не надо обращать внимание на такие высказывания взрослых, что это не самое страшное в жизни.
Старый 20.12.2013, 22:52   #3397   
Ланочка

А если бы я вообще не увидела бы ре после бесседы с директорм и завучами..... Школа тоже была бы не виновата? Дети - с ними же надо осторожнее, можно так ранить, что процессы могут быть не обратимыми.Педагоги блин
Старый 20.12.2013, 22:53   #3398   
Форумец

Грета, а сколько лет ребёнку? Подросток?
Старый 20.12.2013, 22:54   #3399   
Ланочка

я Юлия, Я думаю, что пока ничего высказывать не надо, посмотреть за развитием событий. Высказать можно всегда успеть.
Старый 20.12.2013, 22:54   #3400   
Тройная мама

Грета, сумбурно, но понятно. Такие проблемы только с Вашим сыном или весь(часть) класса страдает?
Начните с депобразования. Если проблемы у многих, то соберите подписи под заявлением. Не прыгайте через голову. И может для начала перевести сына в другой класс?
Старый 20.12.2013, 22:56   #3401   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Выссказать можно всегда успеть.
Просто за ребёнка так обидно! Она у меня очень ранимая и впечатлительная. Хочется защитить её!
Старый 20.12.2013, 22:56   #3402   
Ланочка

я Юлия, 14 - сложный возраст. Вот и спрашиваю совета здесь, потому что правда в расстерянности, как бы не навредить.
ПС: Сын хочет быть в будущем юристом, защищать людей.
Старый 20.12.2013, 23:01   #3403   
Форумец

Negodyaika вне форума Не в сети
Грета, ситуация у вас действительно не простая. Давать ей ход или нет решать только вам, но вы должны быть готовы к тому, что придав ситуацию огласке будет высказано много негатива не только в адрес учителей, но и в ваш и в адрес ВАШЕГО СЫНА. Он к этому готов? Взгляд со стороны: работники сферы образования, вероятно, перегнули палку. Но и с ребенком я так поняла не все просто и гладко. Может стоит и вам немного пойти на компромисс и уделять чуть меньше времени футболу и чуть больше учебе, что бы не было 2 в четверти? Вы уверены, что смена школы поможет решить проблему? Хватит у ребенка знаний иметь больше чем 2?
Старый 20.12.2013, 23:02   #3404   
Ланочка

Цитата:
Такие проблемы только с Вашим сыном или весь(часть) класса страдает?
На собрании поднимался вопрос об учителе математики, но она же у нас образцовая - дети все одеты по форме, всю жизни до недавнего времени проработала в школе завучем в Ханто-мансийском округе в каком-то поселке. Родители думаю никто не подпишется. Сын после НГ категорически идти в эту школу отказывается. Но и какая школа нормальная нас возмет с 2 в четверти по математике?
Старый 20.12.2013, 23:03   #3405   
Форумец

Цитата:
14 - сложный возраст.
Моей старшей дочери - 13. Я жду-не-дождусь, когда же кончится этот период. Они (подростки) сами в себе разобраться пока не могут, а тут ещё и взрослые со своими тараканами. У нас в школе тоже есть преподаватели не от мира сего, я сначала пыталась как-то дочери объяснить ту или иную странную линию поведения педагога, дабы не подрывать его авторитет, а потом мне надоело оправдывать неадекватные поступки учителей и я стала говорить о них при ребёнке всё, что думаю. Да, не педагогично, не правильно, но лучше я останусь своему ребёнку другом, находясь на его стороне, чем занимать позицию бесноватого педагога.
Старый 20.12.2013, 23:06   #3406   
Форумец

Грета, а на счет школы, если ваш сын занимается футболом, то может его надо и перевести в спортивную школу? 87 школа - там как раз футбольный уклон. Учёбе они уделяют внимание, но не такое, как футболу.
Старый 20.12.2013, 23:08   #3407   
Ланочка

Negodyaika, Мы только начали с августа месяца уделять внимание футболу. Нет, им мы занимемся с 7 лет, но вот в профессиональный начали пробывать только сейчас. Отдано куча денег, и что все коту под хвост? Неужели всем спортсменам так тяжело было пробиваться? Учителя в учебе не помогают, а только ставят палки в колеса.
Старый 20.12.2013, 23:11   #3408   
Ланочка

Разьве лучше было бы если бы он сделав уроки, мотался не пойми где до вечера , если бы не спорт. А тут каждый день тренировки до 17ч , в 18 он появляется дома, моется, кушает, делает уроки, спит.И главное ему это нравится. Вроде каждый день при деле, не дай Бог с наркоманами свяжется какими. И все вот тут и будет тогда "упустила сына".
Старый 20.12.2013, 23:23   #3409   
Ланочка

Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Грета, а на счет школы, если ваш сын занимается футболом, то может его надо и перевести в спортивную школу? 87 школа - там как раз футбольный уклон. Учёбе они уделяют внимание, но не такое, как футболу.
Знаю про эту школу, но все-таки хочу что бы поступил в институт, спорт- это дело фортуны, даже если есть к нему способности, существуют факторы, не зависящие от спортсмена, например, травма в игре, и все дальнейшей карьере конец. А тут хоть запасной вариант - высшее образование будет. Вот пока пробуем и учится и заниматься спортом. Но школа получается мешает...(
пс: подходила в сентябре когда еще не было конфликта поговорить с учителем математики о репетиторстве не бесплатно (она живет в соседнем доме), но не захотела подтягивать и помогать, сказав, что я в состоянии сама ему рассказать материал. Работаю до 20-00 3 через 2 дня. И младший в сентябре в школу пойдет , занимаюсь с ним на подготовительных курсах. Кроме этого надо в сви 2 выходных и дома постирать, еду приготовит и тд. На себя почти времени нет. Вобщем я на грани.
Старый 20.12.2013, 23:27   #3410   
Ланочка

Девочки, вот выговорилась и легче стало. Пойду спать. Завтра на работу, в 6 ч подъём. Буду писать о своей ситуации по мере возможности.Спасибо вам за советы.
Старый 20.12.2013, 23:28   #3411   
Форумец

Грета, не расстраивайтесь! Всё проходит, пройдет и это. (с) Завтра (уже сегодня) будет новый день и всё будет по-другому! А скоро праздник - сказочный, волшебный!
Старый 20.12.2013, 23:30   #3412   
всё круть ёу

Юлия@ вне форума Не в сети
Грета, директор в вашей школе, всегда адекватна в своем поведении, добрая и милая дама,я удивлена ситуацией...
З.ы.вас переполняют эмоции, понятное дело обидно за свою кровиночку, но какой тут астахов то? Честно ничего криминального не вижу, все можно решить мирным путем. Имхо
Старый 20.12.2013, 23:34   #3413   
Форумец

Negodyaika вне форума Не в сети
Грета, что может сделает департамент образования? Там скорее всего не станут верить на слово и начнут проверки... В том числе и знаний учащихся... Вам это выгодно? Отключите эмоции и просчитывайте ситуации. Я бы ребенка прижучила и в плане поведения и в плане учебы. Нравится футбол- давай дорогой совмещай, не получается делайте выбор. С учителем математики провела бы ПРОДУКТИВНУЮ беседу, в чем трудности вплоть до названия тем. Репетитора найти не проблема. Итог - немного усилий, контрольные написаны к вам претензии уже не предъявят. Если не секрет - какая школа? Можно в личку.
Старый 20.12.2013, 23:35   #3414   
Ланочка

Цитата:
Сообщение от Юлия@ Посмотреть сообщение
всегда адекватна в своем поведении, добрая и милая дама,я удивлена ситуацией...
Тоже так думала, если помните всегда хвалила эту школу, все вней нравилось.Удивлена не меньше вашего.
Старый 20.12.2013, 23:44   #3415   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
всегда адекватна в своем поведении, добрая и милая дама,я удивлена ситуацией...
конечно не зная ситуации, или зная ее со слов только одного человека, сложно делать выводы, но я сталкивалась с "милым" педагогом, который помог моему брату с 5-ок скатиться на 3-ки, отбив напрочь охоту к учебе (и ведь это такая штука, как докажешь, что именно она отбила?), и как мама не билась, учиться он больше не начал, хотя в предыдущей школе где он проучился 5 лет ему прочили большое будущее в науке, с этой стервой я столкнулась в 10-ом классе, в наше первое знакомство она спросила: ты сестра того-то? я сказала да и она начала меня гнобить, хорошо у меня характер уже тогда был в наличии, я сразу же пошла с сотоварищами к классной, а потом к завучу и предложила решить вопрос мирным путем, вопрос разрешили - я ходила на ее уроки спокойно и получала адекватные оценки, когда мы рассказывали эту историю педагогу с той же школы, она что называется "ушам своим не верила"

что меня смущает в этой истории - спорт в большом количестве, к сожалению тут или-или, я когда-то сама бросила любимые танцы, потому что поняла, что они мешают учебе: это и время, и усталость, и увлеченность, мешающая сконцентрироваться на учебе

Последний раз редактировалось Sarasvati; 21.12.2013 в 00:12.
Старый 20.12.2013, 23:50   #3416   
всё круть ёу

Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
(и ведь это такая штука, как докажешь, что именно она отбила?
Вот именно, все претензии к школе...школа обязана!!!научить, воспитать, накормить...еще б домой отвести, было бы супер...
О том директоре о котором идет речь..знаю ее очень давно, миллион раз сталкивались и по работе и по жизни, поэтому знаю о чем говорю.
Старый 20.12.2013, 23:52   #3417   
Ланочка

Sarasvati, Но мы пока что только начали заниматься спортом и как это оказывается трудно. А потом удивляются почему наша сборная по футболу в полной Ж.
Старый 20.12.2013, 23:54   #3418   
всё круть ёу

Цитата:
А потом удивляются почему наша сборная по футболу в полной Ж.
И почему же?))))))
Старый 20.12.2013, 23:55   #3419   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Negodyaika Посмотреть сообщение
Если не секрет - какая школа?
Я так поняла, гимназия имени Платонова.
Если это так, то Грете надо определиться, что в будущем будет делать ее сын. Если футбол, то Платоновку лучше оставить, это довольно сильная школа, требования у педагогов высокие, нагрузка большая. Если юриспруденция, тогда футбол вообще отменить и налегать на учебу. И тогда все проблемы пройдут. Просто надо определиться.
Старый 20.12.2013, 23:59   #3420   
Ланочка

Цитата:
О том директоре о котором идет речь..знаю ее очень давно, миллион раз сталкивались и по работе и по жизни, поэтому знаю о чем говорю.
Может быть и так, а я вообще плохая мать, не занимающаяся воспитанием сына. Учителя могут себе позволять издевательства, придвегать парты вплотную к доске........Без коментариев больше.
Поиск в теме: