| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3425 |
|
Все нах...
|
Всё, воду как дали рано утром - так и идёт. Да, в районе Молодёжки горячая вода есть.
|
|
|
|
|
#3428 |
|
Форумец
|
http://www.abireg.ru/?idnews=26490&newscat=23
В то же время: http://www.36.mchs.gov.ru/digest/detail.php?ID=8581 "Знаешь, почему я дожил до 70 лет? Потому что всегда говорил: "В Багдаде все спокойно!" (х/ф "Аладдин") |
|
|
|
|
#3429 |
|
...
|
Южно-Моравская, воды нет снова, никакой. 2 июля должны были дать горячую, не дали, холодную отключили снова.
Суки. |
|
|
|
|
#3432 | |
|
Специалист
|
Цитата:
у меня только остается один вопрос (ответа на который я сам не знаю)- а почему же не была задействована вторая нитка водовода? или она уже благополучно сдохла многими годами ранее? тогда почему она не была восстановлен? а меж тем по нормам ниток водовода должно быть не менее двух, и при аварии на одной остальные должны пропускать не менее 70% среднесуточного расхода.... я склонен усматривать преступную халатность в отсутствии нормативного резервирования.... |
|
|
|
|
|
#3435 |
|
Гарний хлопець
|
В диспетчерской аварийной службы "Водоканала" работает Капитан Очевидность!
Буквально вчера жена звонит: - Скажите, когда по Южно-Моравской воду включат? - Когда из крана вода пойдет - значит уже подключили! - СПАСИБО, КЭП!!! |
|
|
|
|
#3436 |
|
Форумец
|
Люди, подскажите, что делать? Ул. Олеко Дундича 9, последний этаж. Переехали сюда недавно (3 мес.), воды горячей нет и неизвестно была ли она когда-то... Пытались поговорить с соседями - давно пользуются водонагревателями. В УК Советского района говорят, что давления в трубах не хватает, но на покупку насоса у них нет денег, даже ориентировочно сроки назвать не могут. Холодную воду отключают каждый день, или течёт толщиной со спичку. Это уже невыносимо. После планового отключения холодная вода была 1 раз сегодня с утра, и всё, сейчас опять нет. Предполагаю, что в соседних высотках та же проблема, но на Форуме данной темы не нашла. Не будучи подкованной в юридическом плане, прошу совета.
|
|
|
|
|
#3437 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#3441 |
|
Форумец
|
На Невского 27 уже месяц нет горячей воды
. Говорят, что наш дом должен 1,5 миллиона , поэтому воды не ждать. Но Я ПЛАЧУ ( оба ударения актуальны )!!! Что же делать? Водонагреватель не могу поставить, гипсокартоном закрыты трубы. Раньше такого безобразия не было !!!
|
|
|
|
|
#3442 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3444 |
|
Форумец
|
irinsu, Гуглить Вам, гуглить. Не лениться. Если компания, которая должна вам поставлять горячую воду, мотивирует её отключение, тем, что, мол, у вас в доме должники, прямая Вам дорога в антимонопольную службу. С Воронежтеплосеть (которая обслуживает ваш дом) уже была такая история, выплатили они штрафу 4,7 млн. http://www.rg.ru/2012/06/01/reg-cfo/fas-anons.html
А ещё эти товариши должны Межрегионгазу 232,2 млн. руб, собственно, мне в диспетчерской, мотивируют отключение горячей воды именно этим фактом. |
|
|
|
|
#3446 | |
|
хроник
|
Цитата:
текущий это поставить хомут. а заменить отслужившее - кап ремонт, что не входит в 1ю строчку. |
|
|
|
|
|
#3447 |
|
Форумец
|
862054345, был опыт такого ремонта. Сгнил канализационный стояк и разрушился в крестовине. Хорошо, что последний этаж, но вонь ужасная. Звонил в УК (Советского района) - ответили, что нихрена не знаем, обращайтесь в РЭП, которое обслуживает дом. в РЭПе ответили, мол пишите заявку, оплачивайте работы и материалы - сделаем.
Дальше было небольшое чтение нормативных актов, что все стояки относятся к общедомовым системам и их должна обслуживать УК. Кроме того, самостоятельный ремонт может обойтись статьей КоАП. В итоге, пишу заявление на имя директора РЭПа, что стояк частично разрушен, замените. После 2х недель тишины прихожу к нему, начинаем милую беседу. Он мне, что нет договора и они не знают где мое, а где их. Отсылал к жилищному кодексу, сдались. Обещали прислать мастера. Мастер пришел, осмотрел, вердикт - ремонтировать. И опять неделя тишины. Снова к директору. После 10 минут разговоров снова обещает прислать уже с материалами, только чтобы я демонтировал унитаз. Унитаз снял, в назначеный день - никого. После еще одного разговора с ними по телефону приходят в субботу(!!!) и все делают. Правда, уходя, стали втирать, что с меня 2500. Послал нафиг. Итог - с ними разговаривать только письменно. В заявлениях указывать контактную информацию, напоминать о сроках ответа (они не гос. учреждение, так что 14 дней срок). и ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление писать и на имя обслуживающей конторы, и на имя УК. Так что запасайся терпением и бумагой) |
|
|
|
|
#3449 |
|
Форумец
|
жееееееесть
|
|
|