Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > Mercedes-Benz VRN CLUB

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2012, 19:49   #3421
Форумец

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
Ребят, помогите выбрать компрессор

такой вот понравился, германия типа

а вот этот беларусь, но по заявленным характеристикам круче

вот этот слабенький, но консультант уверяет, что для покраски авто годиться

ну и фубаг тоже кину

вот что-то из этого? или я упустил какой-то, денег, я думаю, понятно что около 5... и такой вопрос: соединение рапидное или байонет предпочтительней?
ХЕЛП!!
!
Я крашу Фубагом за 4,5 рубля безмаслянным,не верх инженерной мысли,но машину покрасить тянет вполне,до этого Impact air-те же яйца,но в профиль.Если есть возможность лучше брать маслянный,Штурм-г....о,если смотрим на конструкцию безмаслянных компрессоров то там есть несколько конструктивно-патовых моментов-крепление шатуна на валу,ременный привод лишенный механизма натяжения и т.п.Чем чинить в случае поломки такое ведро легче его выкинуть,хотя всегда есть сервис-центр тот же Энкор,но и этих бездельников только с матами иной раз(летом с ними как раз общался по теме компрессоров)
Для более легкой покраски важен по большому счету рессивер прежде всего и его объем,мощность второстепенна,но увеличивать в кустарных условиях врядли возникнет желание.
Из плюссов безмаслянных-цена,единые конструктивные эллементы-диаметр поршня-нет манжеты на свой бери на одноклассников смело все подойдет проверено.
Вот как-то так сразу стоит уточнить где сервис-центр,возить за левый берег на трассу не айс ни разу-марку прораб там ремонтят.
Juan Ramon вне форума   Вверх
Старый 20.10.2012, 19:58   #3422
Форумец

Цитата:
Сообщение от KoтЭ Посмотреть сообщение
Jaguar X-Type!!!
Не мне надо чтобы ремонтопригодность была высокой и чтобы все сам мог сделать,нелюблю от сервисов зависеть)))
Цитата:
Сообщение от verum99 Посмотреть сообщение
ценовые рамки каковы?????
До 400,обязательно полный привод,авто нужен чисто для зимы,для лета авто есть.
Под эту категорию у меня попали е34 полный привод, w124 в нем же,w460,скай-это из того с чем я плотно или относительно знаком в плане конструкция\ремонт\цена запчастей\где купить запы.
Старый 20.10.2012, 20:03   #3423
интроверт

Цитата:
Сообщение от Juan Ramon Посмотреть сообщение
Я крашу Фубагом за 4,5 рубля безмаслянным,не верх инженерной мысли,но машину покрасить тянет вполне,до этого Impact air-те же яйца,но в профиль.Если есть возможность лучше брать маслянный,Штурм-г....о,если смотрим на конструкцию безмаслянных компрессоров то там есть несколько конструктивно-патовых моментов-крепление шатуна на валу,ременный привод лишенный механизма натяжения и т.п.Чем чинить в случае поломки такое ведро легче его выкинуть,хотя всегда есть сервис-центр тот же Энкор,но и этих бездельников только с матами иной раз(летом с ними как раз общался по теме компрессоров)
Для более легкой покраски важен по большому счету рессивер прежде всего и его объем,мощность второстепенна,но увеличивать в кустарных условиях врядли возникнет желание.
Из плюссов безмаслянных-цена,единые конструктивные эллементы-диаметр поршня-нет манжеты на свой бери на одноклассников смело все подойдет проверено.
Вот как-то так сразу стоит уточнить где сервис-центр,возить за левый берег на трассу не айс ни разу-марку прораб там ремонтят.
спасибо за отзыв, но вот какое дело - по ссылкам все масляные, твое мнение про штурм относится и к нему (масляному) компрессору? что из этих четырех моделей на твой взгляд предпочтительней? или не загоняться и взять бесмасляный фубаг, например такой? что брать-то, а то я тоже
Цитата:
Сообщение от KoтЭ Посмотреть сообщение
в данном вопросе лошара полный...
Winston вне форума   Вверх
Старый 20.10.2012, 20:17   #3424
Форумец

Цитата:
До 400,обязательно полный привод,авто нужен чисто для зимы,для лета авто есть.
Под эту категорию у меня попали е34 полный привод, w124 в нем же,w460,скай-это из того с чем я плотно или относительно знаком в плане конструкция\ремонт\цена запчастей\где купить запы.
А, например аутлендер? Для зимы самое то, паркетник же... полный привод не плохой. Зачем в жЫпы лезть, если нет необходимости, тем более в крайности типа 460?
е34 икс, даже ярые бмвводы не решаются брать. w124 - не сталкивался, а единственное мнение, которое доводилось слышать - положительное. Одно но - запчасти эксклюзив некоторые...
Или, если до 400 кватру какую ни будь может?
Mustela вне форума   Вверх
Старый 20.10.2012, 20:37   #3425
Форумец

Не не кватру,это не дай Бог,ауди я наелся досыта,ковырял самые разнообразные,конструкция-гадость во всех узлах.
Паркетники не хочу в том плане что не сильно они нравятся как по характеристикам так и по обслуживанию,цены джиперские,а качество как в песне-"порежь колбаски подай патроны"
Аутлендер это митсубиши,многовато на нем как-то датчиков,да и конструктивно они не так просты как хотят казаться.
Почему джиперство-хочу раму,рамную конструкцию считаю более удачной:снял кузов обслужил раму\узлы\силовой агрегат.Отдельно проварил\обработал кузов.Был опыт работы и эксплуатации крауна-супер,действительно могучая штука.
w460-рамный,геометрия кузова простая,двигатель стоит на раме,знакомые агрегаты м103\104,легко свапнуть что-либо еще,подвеска несложная.
Как вариант есть еще террано и пачфайндеры,пока смотрю
Старый 20.10.2012, 20:42   #3426
интроверт

Mishanya_P, кстати по поводу твоей личинки замка и проводов, вот че вычитал недавно, штатная сигналка оснащалась личинками замка с датчиком поворота ключа
Старый 20.10.2012, 20:45   #3427
Форумец

Цитата:
спасибо за отзыв, но вот какое дело - по ссылкам все масляные, твое мнение про штурм относится и к нему (масляному) компрессору? что из этих четырех моделей на твой взгляд предпочтительней? или не загоняться и взять бесмасляный фубаг, например такой? что брать-то, а то я тоже
Штурмы все ущербные,брать либо Фубаг,либо туже Ремезу,так-то учитывая отличие ценника в 2000,лучше бы маслянный взять чем безмаслянный,а дальше в одном объеме они одного поля ягоды все
Старый 20.10.2012, 21:55   #3428
Форумец

Цитата:
Не не кватру,это не дай Бог,ауди я наелся досыта,ковырял самые разнообразные,конструкция-гадость во всех узлах.
Паркетники не хочу в том плане что не сильно они нравятся как по характеристикам так и по обслуживанию,цены джиперские,а качество как в песне-"порежь колбаски подай патроны"
Аутлендер это митсубиши,многовато на нем как-то датчиков,да и конструктивно они не так просты как хотят казаться.
Почему джиперство-хочу раму,рамную конструкцию считаю более удачной:снял кузов обслужил раму\узлы\силовой агрегат.Отдельно проварил\обработал кузов.Был опыт работы и эксплуатации крауна-супер,действительно могучая штука.
w460-рамный,геометрия кузова простая,двигатель стоит на раме,знакомые агрегаты м103\104,легко свапнуть что-либо еще,подвеска несложная.
Как вариант есть еще террано и пачфайндеры,пока смотрю
Ну ты сам себе противоречишь. е34, w124 и рама))). Отсюда и вылез аутлендер, Первый аутлендер вполне простой авто, приятель взял ушатанный, заменил половину подвески, ещё что-то по мелочи и ездит себе, Из того, что я чинил на митсубиси, особенно сложного ничего не находил. Единственное - поперечно установленный мотор и полный привод, на мой взгляд, достаточно сложная конструкция. Хотя не однократно на моих глазах снимал/ставили мотор, коробку, раздатку ничего сверхъестественного не увидел.

На у в джипах я не особенно советчик. До 400тыр - паджеро, нессаны, тот же 460.. но, уже писал, что 460 дороговат...

Если сократить нессан - митсубиси, то, на мой взгляд нессан несколько проигрывает митсубиси... ну не люблю я их.
Старый 20.10.2012, 23:59   #3429
Форумец

Покатавшись на 30-ке бесснежной зимой,я понял что без полного можно не выезжать даже.
Седанчики рассматриваются из-за того что в принципе с ними знаком,ничего нового просто полный привод,а на джип смотрю уже как при покупке инструмента:можно взять любительский,а можно сразу профессиональный-может все функции и не пригодятся,но пусть будут)
Ну и с реставрацией кузова реально легче-наша соль разъест рано или поздно,а варить легче скинул на поката и занимайся,а то полмашины агрегатов вынимать помимо салона)
p.s.Ниссан-бревно,но сделан крепко и достаточно просто.
Старый 21.10.2012, 00:49   #3430
w202c280M104

Juan Ramon, на вопрос ответишь??? у тебя какое сейчас авто,и тебя хоть кто то видел(знает)????
verum99 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2012, 21:35   #3431
Форумец

На вопрос про ценовые рамки отвечал-до 400)
Меня видели Mustela когда я приезжал ступицы обмерять и Котэ соответственно когда отдавал ему бачок тосольный от бмв.
Сейчас у меня w201 и бмв е30,в данный момент использую маршрутки для передвижения по городу так как одна машина в покраске вторая ожидает свап двигателя.
Я реален я не бот)))
Старый 21.10.2012, 21:50   #3432
интроверт

Цитата:
бмв е30
продать в будущем нет мыслей?
Старый 21.10.2012, 21:53   #3433
интроверт

Цитата:
Меня видели Mustela
очень смешно, учитывая, что самого мустелу видели единицы)))))
Старый 21.10.2012, 22:06   #3434
w202c280M104

Цитата:
Цитата:
и Котэ соответственно
он тоже почти призрак)))))правда Костян??))))
Старый 21.10.2012, 22:08   #3435
интроверт

verum99, ты чего это шкериться стал, родной? в личку живо!
Старый 21.10.2012, 22:25   #3436
Форумец

Цитата:
продать в будущем нет мыслей?
А смысл?Вложенных средств я не оправдаю,да и одно дело продать ценителю,а другое дело "детям" которые только купили права и разложат ее о первый столб,знакомый так делал делал-машинка была как игрушка,кузов идеальный,выкрашена,двигатель работал чисто,салон как новый и что в итоге продал-долбанули боком о столб,порезали на куски,распродали часть остальное в чермет.
Слишком много сил вложено.
[QUOTE=verum99;19242989]он тоже почти призрак)))))
Ну так если бы работа не забирала большую часть времени,можно было бы и появляться на встречах клуба)Пока это очень сложно для меня,надеюсь что к концу декабря ситуация станет чуть легче.
Старый 21.10.2012, 22:27   #3437
интроверт

Цитата:
А смысл?Вложенных средств я не оправдаю,да и одно дело продать ценителю,а другое дело "детям" которые только купили права и разложат ее о первый столб,знакомый так делал делал-машинка была как игрушка,кузов идеальный,выкрашена,двигатель работал чисто,салон как новый и что в итоге продал-долбанули боком о столб,порезали на куски,распродали часть остальное в чермет.
Слишком много сил вложено
за спрос, как говориться, денег не берут)) девушка моя мечтает о такой машине... вот и спросил
Старый 22.10.2012, 02:00   #3438
Форумец

Цитата:
На вопрос про ценовые рамки отвечал-до 400)
Меня видели Mustela когда я приезжал ступицы обмерять и Котэ соответственно когда отдавал ему бачок тосольный от бмв.
Сейчас у меня w201 и бмв е30,в данный момент использую маршрутки для передвижения по городу так как одна машина в покраске вторая ожидает свап двигателя.
Я реален я не бот)))
Реальный бот))))
Старый 22.10.2012, 02:19   #3439
Форумец

Цитата:
Ну почему? Меня многие видят)))

Сейчас вот только из гаража, меняли моторчик печки на гелендвагене)))
Старый 22.10.2012, 02:29   #3440
интроверт

Цитата:
Сообщение от Mustela Посмотреть сообщение
Ну почему?
на встречи потамушта не показываешься))
Старый 22.10.2012, 02:36   #3441
Форумец

Дел не початый край)))
Старый 22.10.2012, 02:38   #3442
интроверт

Цитата:
Дел не початый край)))
ну, у тебя теперь машинка быстрая - должен везде поспевать)))
Старый 22.10.2012, 10:22   #3443
в 124м

Цитата:
Mishanya_P, кстати по поводу твоей личинки замка и проводов, вот че вычитал недавно, штатная сигналка оснащалась личинками замка с датчиком поворота ключа
это вот больше всего похоже на правду. И сзади окошко есть под сенсор сигналки. А вот в комплектации нет ее, да и насколько знаю вроде как сигналки ставили с 93 года. Или я ошибаюсь?
Mishanya_P вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 11:17   #3444
MB moder

Цитата:
раз так - не понятно почему ты думаешь еще? что-то все таки есть такое...
дык что ребенок маленький, обвес АМГшный понравился и цвет...
+ Салон в отличном состоянии.
РыбаМеч вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 11:28   #3445
интроверт

Цитата:
Сообщение от РыбаМеч Посмотреть сообщение
обвес АМГшный понравился и цвет...
ну, это дело наживное
я решился таки перекрасить в черный и не отговаривайте

Цитата:
Сообщение от РыбаМеч Посмотреть сообщение
+ Салон в отличном состоянии.
это тоже все решаемо, ну и у второго же не все так плохо? в конце концов, тебя ж не салон везет, рулит тоже не он...
Старый 22.10.2012, 11:44   #3446
Форумец

Цитата:
я решился таки перекрасить в черный и не отговаривайте
Старый 22.10.2012, 11:50   #3447
интроверт

Mustela, ну, он в черном лучше смотрится имхо, у тебя какие аргументы против?
Старый 22.10.2012, 11:53   #3448
Форумец

Не занимайся ерундой. Покрась в белый, белые машины вообще нормально смотрятся.
Одно но: На белом не должно быть сколов, должны быть нормальные молдинги и т.д.
В общем если общий вид авто на 4 и выше, то белый смотрится "на все 100", а если вид так себе... тут облезло, тут притёрто, то черный тут выигрывает.
Старый 22.10.2012, 11:55   #3449
интроверт

Цитата:
Одно но: На белом не должно быть сколов, должны быть нормальные молдинги и т.д.
В общем если общий вид авто на 4 и выше, то белый смотрится "на все 100", а если вид так себе... тут облезло, тут притёрто, то черный тут выигрывает.
принято, будет черным)))))
все заканчиваем флуд...
Старый 22.10.2012, 11:59   #3450
w202c280M104

Цитата:
и так 100 человек сказали))))
Закрытая тема