Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2018, 14:25   #3451   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
С моей точки зрения то, что было во Франции это не демократия.
По крайней мере мне такая демократия точно не нужна.
Старый 10.12.2018, 14:29   #3452   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Ты тока либерастам об этом не говори - заклюют. Они считают, что только силой можно воздействовать на демократическую власть, которую сами же любовно выбирали
Старый 10.12.2018, 14:32   #3453   
Иван Сусанин

gregormichael вне форума Не в сети
Цитата:
Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

Надеюсь Вас не устраивает то что и как происходит в России?
Старый 10.12.2018, 14:36   #3454   
СамЭц

gregormichael, не дождетесь
У нас в стране есть некоторые проблемы, но такого бардака, как в столице крупнейшего государства Евросоюза у нас нет. Что не может не радовать
Старый 10.12.2018, 14:43   #3455   
Иван Сусанин

Цитата:
gregormichael, такого бардака, как в столице крупнейшего государства Евросоюза у нас нет.
Вы бываете в упомянутых столицах?

Или всё же телевизор для Вас основной источник убеждений?
Старый 10.12.2018, 14:47   #3456   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
Flyfisherman, зря ты с этим недонемцем беседуешь, подаешь ему надежду, что он хоть кому-то интересен
Старый 10.12.2018, 14:53   #3457   
СамЭц

gregormichael, в Германии был в нескольких городах: Франкфурт, Мюнхен, Эрфурт, Дрезден, а во Франции ни разу не был, хотя не исключено что придется ехать и во Францию. Поэтому я более менее в курсе, как там, что в Европе, ибо это не туристические поездки были.
Кроме того у меня есть информация из "первых рук" ибо общаюсь с немецкими коллегами.
Старый 10.12.2018, 14:58   #3458   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
такого бардака, как в столице крупнейшего государства Евросоюза у нас нет
1993 забыл?
Старый 10.12.2018, 14:59   #3459   
СамЭц

Sandy, ну сейчас то НЕТ.
Старый 10.12.2018, 18:56   #3460   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
ну сейчас то НЕТ.
Путин виноват, совсем демократию задушил. Сошли мы с пути прогрессивных народов…
Хорошо бы навсегда .
Старый 10.12.2018, 18:58   #3461   
Иван Сусанин

Цитата:
gregormichael, в Германии был в нескольких городах: Франкфурт, Мюнхен, Эрфурт, Дрезден, а во Франции ни разу не был, хотя не исключено что придется ехать и во Францию. Поэтому я более менее в курсе, как там, что в Европе, ибо это не туристические поездки были.
Кроме того у меня есть информация из "первых рук" ибо общаюсь с немецкими коллегами.
Передавайте им привет.

И позвольте Вам дать рекомендацию: чем менее категорично Вы что-либо утверждаете, тем больше шансов у Вас остаётся выглядеть... разумнее.
Старый 10.12.2018, 19:05   #3462   
СамЭц

gregormichael, эээ забавный момент Для чего мне надо выглядеть разумнее? То есть, даже не так! Зачем мне вообще надо "выглядеть"? я есть такой какой есть и выглядеть как то иначе мне нет необходимости.
Старый 10.12.2018, 19:07   #3463   
Registered User

Цитата:
Сообщение от gregormichael Посмотреть сообщение
дать рекомендацию
Те надо объявление на авито разместить - дворник из хохляндии, дает умные советы глупым россиянам
Цитата:
я есть такой какой есть и выглядеть как то иначе мне нет необходимости.
у хохлов не так. Они 45 лет свою бандеровскую личину прятали и улыбались, кивали, говорили – вы наши братья, вы наши спасители, а у самих камень за пазухой. Лживое двуличное племя.
Старый 10.12.2018, 20:00   #3464   
Форумец

RUR на форуме В сети
Цитата:
У нас в стране есть некоторые проблемы
Некоторые)

Цитата:
но такого бардака, как в столице крупнейшего государства Евросоюза у нас нет.
Трое получили патрончиком с слезоточивым газом по башке. Жертв нет, не считая нескольких ДТП , пару машин сожгли которые кстати застрахованы как и всё остальное. Короче, как всегда во Франции.))

Romi,

Народу придумывают легенды, героев для гордости и поднятия национального самосознания, в которых зачастую и половины правды нет. Всё как везде)
Старый 10.12.2018, 21:13   #3465   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
И позвольте Вам дать рекомендацию:
И Вам, покупай жёлтую жилетку, пока есть в продаже.
Старый 10.12.2018, 21:15   #3466   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Народу придумывают легенды, героев для гордости и поднятия национального самосознания, в которых зачастую и половины правды нет. Всё как везде)
И основная проблема неокрепшего мозга, очутившегося в демократической стране - успеть понять что его накалывают уже вовсе не с одной стороны, как раньше.
Старый 10.12.2018, 21:41   #3467   
Registered User

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
А причем тут герои. Тут идеология, нацизм называется, на Украине для него благодатная почва оказалась . А уж кто его родоначальник, и какие он героические подвиги совершал, эт без разницы.
Старый 10.12.2018, 22:26   #3468   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pangur Посмотреть сообщение
В РФии повсеместно хаос и пи-ц и без всяких "жёлтых жилетов".
Тебе на Майдане, как кастрюлю на бошку нахлобучили, по самые небалуйся, так до сих пор снять не можешь.
Старый 10.12.2018, 23:47   #3469   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
ну сейчас то НЕТ.
Все сидят тихо по своим феодальным резервациям..
Если по косвенным параметрам перемещения людей
Воронежская , Тамбовская , Тульская , Рязанская самые глубокие аулы .

Мобильность населения упала в разы , как говарил Теди Бир" денех есть разе до Тамбова"

Последний раз редактировалось vinhester; 11.12.2018 в 00:17.
Старый 11.12.2018, 00:19   #3470   
Registered User

Профсоюзы присоединяются к протестам «желтых жилетов»
Во Франции объявлено чрезвычайное экономическое положение

Правящая коалиция Бельгии распалась в воскресенье из-за разногласий, возникших между либералами и фламандскими националистами
Старый 11.12.2018, 04:07   #3471   
Registered User

onanimus вне форума Не в сети
Цитата:
У нас в стране есть некоторые проблемы, но такого бардака, как в столице крупнейшего государства Евросоюза у нас нет. Что не может не радовать
ты у нас видимо с центральных улиц не съезжаешь
про деревни вообще молчу
Старый 11.12.2018, 08:47   #3472   
Форумец

Цитата:
майдана 1991 года.
Это когда борцун, Ельцин боролся с привилегиями КПСС?
Так и он их поборол, все привилегии достались ему и его семье, ради этого и СССР не жалко было. Всё это повторяется на Украине.
Старый 11.12.2018, 09:25   #3473   
СамЭц

Не пойму если у нас столько недовольных почему нет протестного движения как в Париже?
Со мной все понятно я не съезжаю с центральных улиц и вообще у меня все хорошо, но если остальным плохо почему я не наблюдаю протестов и прочих митингов?
Старый 11.12.2018, 09:55   #3474   
Форумец

Цитата:
Ты - типичный майдаун.
У тебя пластинку заело.
Старый 11.12.2018, 10:01   #3475   
Форумец

Pangur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
У тебя пластинку заело.
Майдаун, это ты тут кастрюлей брынькаешь, а не я.
Так что твой вопрос адресован к тебе же.
Старый 11.12.2018, 12:01   #3476   
Форумец

RUR на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
нацизм
мнимое превосходство одной нации над остальными.

"Клиенту" предлагают ту пищу к которой он готов и расположен, если не готов значит подготавливают-обрабатывают, подчас "жрут" даже зная что это обман, большинство сами обманываться рады. Быть обманутым в одиночку это быть лохом, за компанию это заблуждение с разделением ответственности на всех, а значит никого.
Старый 11.12.2018, 12:04   #3477   
Форумец

RUR на форуме В сети
Цитата:
Не пойму если у нас столько недовольных почему нет протестного движения как в Париже?
Чистый расчёт- себе дороже.

О выступлении Макрона, кому интересно
Основной смысл понятен, перевод гугла.

http://www.rfi.fr/france/20181210-gi...-isf-violences

Цитата:
Осуждение насилия

Эммануэль Макрон хотел «встретиться с нашей страной и нашим будущим». Используя чрезмерно спокойный тон, он немедленно использовал твердые слова, чтобы осудить «цепь недопустимого насилия», которая «глубоко потревожила нацию» и «не принесет никакого снисхождения».Он также осудил «политических лидеров, единственной целью которых было ослабить республику. «Когда начинается насилие, свобода прекращается», - сказал Эммануэль Макрон с лирическими акцентами.«Я не забываю, что есть гнев, негодование. Но я не хочу приравнивать это к неприемлемому поведению, которое я только что упомянул », - сказал он.

Частичная вина
* «Этот гнев, я чувствую это просто во многих отношениях, это может быть нашим шансом», - сказал глава государства. «Их беда началась не вчера», но «мы закончили тем, что привыкли к этому, и в основном все пошло так, как будто они были забыты, стерты». «Это 40 лет несчастий, которые восстанавливаются», - сказал он, возлагая вину на своих предшественников. «Без сомнения, мы не могли ответить через полтора года», - признался он.

«Я беру свою долю этой ответственности; Я знаю, что я обидел некоторых из вас своими словами "," Возможно, это дало вам ощущение, что я не беспокоился о том, что у меня есть другие приоритеты " «Моя легитимность, я опираюсь только на вас, ни от кого другого. "

Объявления о социальных мероприятияхЭммануэль Макрон издает «чрезвычайное положение в экономической и социальной сферах», он хочет «быстро вмешаться». «Я прошу правительство и парламент сделать все необходимое, чтобы мы могли лучше жить от своей работы в начале следующего года».В частности, он объявил о чистой переоценке минимальной заработной платы в размере 100 евро в месяц: «с 2019 года заработная плата работника МРОТ будет увеличиваться на 100 евро в месяц без дополнительных затрат для работодателя» a- он сообщил, не говоря ясно, будет ли это чистым или до вычета.Он также принимает новаторские меры при Николя Саркози и отменяет при Франсуа Олланде: сверхурочные будут выплачиваться без налогов или сборов с 2019 года, «без каких-либо затрат для компании».

Президент Республики также попросил "всех работодателей, которые могут" выплатить "премию по окончании года своим работникам", которая также будет без налога или сбора.«Для тех, кто получает менее 2000 евро в месяц», Эммануэль Макрон объявляет об отмене повышения CSG(социальный налог), принятого в этом году. В настоящее время освобождены только пенсионеры, зарабатывающие менее 1200 евро.Что касается налогообложения, он отказывается от возврата: нет восстановления налога на богатство (ISF), которое требуют многие «желтые жилеты», потому что «возвращение ослабит нас». «Я слышал, что правительство преследует глубокие амбиции страны по трансформации». Другими словами, и даже если он не использует термины, которые он использует регулярно, он остается на курсе. «Мне нужны наши большие корпорации, наши самые богатые граждане, чтобы помочь стране преуспеть. Я соберу их вместе и приму решения в этом направлении с этой недели », - сказал он.

Однако для главы государства правительству и парламенту придется «пойти дальше, чтобы положить конец неоправданным преимуществам и уклонению от уплаты налогов». «Лидер французской компании должен платить свои налоги во Франции, а крупные компании, которые получают прибыль, должны платить налог, это просто справедливость».«Исторический момент»Что касается больших трехмесячных местных дебатов, которые должны начаться на следующей неделе, «они должны быть намного шире», - сказал глава государства, который предлагает «построить» «новый контракт для нации» и встретиться для этого с мэрами Франции лично "на местах", "регион за регионом".«Чтобы добиться успеха, мы должны собраться вместе и решить вместе все вопросы, которые важны для нации», - сказал глава государства в своем выступлении по телевидению, в частности, упомянув «возможность увидеть потоки мнений лучше услышанных в их разнообразия », но также« с учетом белого голоса(против всех) и даже допущения к участию в дебатах граждан, не принадлежащих к партиям ».

«Мы не возобновим нормальный ход нашей жизни», - заключил глава государства. «Мы в исторический момент для нашей страны. Через диалог, уважение и приверженность мы добьемся успеха. Моя единственная забота - это вы.
Старый 11.12.2018, 18:15   #3478   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Жёлтые жилеты опубликовали свой манифест с предложениями и требованиями по спасению страны из кризиса.

1. Экономика и труд.
Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье.
Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика.
Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.
Старый 11.12.2018, 18:42   #3479   
Иван Сусанин

Цитата:
Для чего мне надо выглядеть разумнее?
Возразить сложно...

Я, прендположим, стараюсь дискутировать с разумными оппонентами.
Вам, как я теперь понимаю, всё равно с кем и о чём.
Старый 11.12.2018, 20:57   #3480   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Я, прендположим, стараюсь дискутировать с разумными оппонентами.
Вам, как я теперь понимаю, всё равно с кем и о чём.
У Флая в мизинце мозгов больше, чем у всех твоих родственников.
Поиск в теме: