| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
У нас и у них
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3451 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И считающий, при этом, что один и тот же сорт, выращенный на этажерках и в чернозёме под открытым солнцем будет иметь абсолютно идентичный вкус. Ну-ну, конечно, но обычно так рассуждают те кто помидоры на грядке только в СимСити видел. |
|
|
|
|
#3452 |
|
Moderator
|
Сидит африканец под плодоносным деревом, отдыхает. К нему приходит европейский миссионер и говорит:
- Вот смотри, чтобы ты стал цивилизованным, ты должен работать. - Зачем и как? - Собери все плоды со всех близлежащих деревьев, продай, купить тачку. - Зачем? - В тачку ты сможешь набрать ещё больше плодов, и соответственно, больше продать, и купить телегу и лошадь. - Зачем мне телега и лошадь? - Ты сможешь возить ещё больше, продашь, потом наймешь работников, будешь отдыхать, и есть столько плодов, сколько хочешь! - Я и так есть сколько хочу и отдыхаю |
|
|
|
#3455 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
ЗЫ Про лунный грунт это была гипербола. Вдруг кто не понял. |
|
|
|
|
#3457 |
|
Форумец
|
Какие вы тут ….ползаете, пыжитесь- тужитесь. … а взлететь не можете. А я - дед. Сегодня. Чего и вам желаю абсолютно искренне! Заканчивайте страдать ***ней и займитесь полезным делом.
Зы. Пожалуй, дедам тут не место. Уйду я от вас … |
|
|
|
#3458 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В рамках одного и того же сорта, к которому всё почему-то свелось у агронома-томатовода Сэнди. |
|
|
|
|
#3466 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
#3467 |
|
Форумец
|
И что? Учить-то этому его вы собрались.
Конечно научится. А вот будет он при этом еще зарабатывать и добиваться успеха или будет ныть, как ты, - это еше вопрос. |
|
|
|
#3468 |
|
Коллекционер
|
я как бы ничего не собирался в приницпе, ты даже подъёба не выез
ну от тебя про успех слушать, когда ты под сраку лет на мёртвом форуме детсадишь, забавненько |
|
|
|
#3469 |
|
Форумец
|
Подъеб? Ты имел в виду, что ты пашЮтил? Не, не рассказывай теперь, назвался груздем - полезай.
Ну ты то у нас не на мертвом, ты на международном экономическом форуме доклады делаешь, где нам всем до тебя. |
|
|
|
#3470 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Нет.
Цена зависит от баланса спроса и предложения. Учи матчасть двоешник. И ты туда же.. Что такое рыночная цена? ась? Спрос.. предложение.. равновесие.. вспоминай вспоминай.. у кого из нас MBA? |
|
|
|
#3471 |
|
Форумец
|
Пределы этих кривых еще зависят от себестоимости и от покупательской способности. Каков бы ни был низок спрос и велико предложение - ниже себестоимости продавать не будут (если только не демпингуют) Каков бы ни был высокий спрос, копеечную куйню за мульон никто брать не будет.
|
|
|
|
#3472 |
|
Форумец
|
сову тянешь на глобус )))
оперировали понятиями сортности и метода взращивания а ты экономику притащил. эх а какие помидоры у моей знакомой из Латной. Открытого грунта, бычье сердце. Режешь и от запаха слюни текут... тихо ты, не пали контору. У бота инфаркт будет |
|
|
|
#3473 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
так я про успешность и не пижжу, по мне все эти базары за успех -это вообще удел неудовлетворенных неудачников |
|
|
|
|
#3474 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
А теперь внимание ВАПРОС, кто сказал что себестоимость вкусных сортов - выше? Вообще то оперировали в первую очередь понятием ЦЕНА. Не передергивай. Гудвин утверждал что вкусные помидоры ДОРОЖЕ. Это далеко не факт. Вкусные помидоры могут быть дороже, могут быть дешевле. Цена вообще на вкус помидора не влияет, как и вкус помидора на цену - это бред бредовый. |
|
|
|
|
#3475 |
|
Форумец
|
У отдельных сортов вкусовые качества могут быть на высоте при условии надлежащего ухода.
Хотя.... У меня вот жена на даче возится с этими помидорами, подвязыват их, удобряет чем-то. Это на отведенном под помидоры участке. А на клочок земли неподалеку, на котором мы мусор всякий сваливали, прежде чем вывезти, в прошлом году мы выкинули ошметки и обрезки подгнивших помидор. С семенами. Они в этом году проросли, в виде 4 здоровых кустов. Мы специально ничего не делали с ними, посмотреть, че будет. Уже два ведра помидор собрали. И вообще, этим разговорам место в теме о жореве. |
|
|
|
#3476 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
#3480 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Потому что себестоимость выращивание в какой нибудь Турции - дешевле. Цитата:
Цена - не влияет на вкус товара. На вкус товара влияет прежде всего - способ его изготовления, к цене отношения практически не имеющий. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Может быть дорого товар - дерьмо. Может быть дешевый товар - вкусный. |
||
|