Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Общественный транспорт Воронежа |
Результаты опроса: Лучшие автобусы для проездок по городу | |||
Новые Лиазы | 608 | 40.61% | |
Б/у автобусы из Европы с большим количеством мест для сидения | 181 | 12.09% | |
Б/у автобусы из Европы с большими площадками для стояния и широкими проходами | 239 | 15.97% | |
Какие еще автобусы? Газель - это лучший городской транспорт | 328 | 21.91% | |
Где пункт с ПАЗиками? Я за них! | 141 | 9.42% | |
Голосовавшие: 1497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.04.2010, 13:20 | #3451 | |
Всегда прав.
Не в сети |
Цитата:
Только не понимают эти власти что чем свободнее перемещаются простые люди, то больше они потребляют продуктов, производимых ТРЦ и прочее равное (а правительство то в доле), но пока суть да дело, у них и так все прет, они наживаются и обеспечивают себя и пять поколений своих отпрысков вперед всем самым лучшим... Поэтому им выгодно быть в такой неразберихе, якобы в дымовой завесе находиться и списывать все на воздух, продавать воздух и делать из воздуха все блага для своих организмов... |
|
16.04.2010, 13:56 | #3452 |
Форумец
Не в сети |
Да с компашкой Круцких & K ни в чем нельзя быть уверенным. Ибо жадность и наглость вкупе с полной бездарностью оных не имеет границ. (Вот пусть нам товарищи любители ЭТ о кое-каких последних раскладах раскажут. )
Но сейчас транспорт ходит чуть ли не с каждым днем все хуже. По идее чисто логически умозрительно могу заключит что желающих заниматся извозом все меньше и меньше. И чем меньше прибыль тем меньше будет желающих, в предел останется только 79 с 90 как самые жирные маршруты. А так из последнего- был недавно в Сочи, там проезд дороже, но и качество чуток получше. Какие ты сделаеш Xenon выводы, ну твое личное дело. ЗЫ Я про всю эту некрофильскую историю с воскрешением ЭТ за последний год мое мнение ни на грамм не изменилось, все это сделано для: 1. Полудохлый отвратительно работающий муниципальный ОТ, где можно расчудесно набивать личные карманы за счет бюджета. (Там счас очень интересные события расзорачиваются. ) 2. Переделить рынок перевозок под себя при этом имея конечную цель проезда в маршрутке 12-17 руб. |
16.04.2010, 14:28 | #3453 |
ITconsulting
Не в сети |
Мда, так вообще пешком ходить начнем, администрация даже не задумывается что будет завтра.
Как в КВН, заседание правительства Москвы - обсуждаем снижение цен на метро, все сидят с такими О_О глазами. - Ну метро, ну вагончики для чтения под землей! Тишина. Еще на повестке вопросы - снижение цен на тролейбусы и стоит ли повышать проезд в маршрутках О_О в конце все типа сваливают на Рублевку. Если бы хоть один депутат гарантировал возрождение в городе гос.автопарка, я даже бы проголосовал за него. А так большая галка - против всех. |
16.04.2010, 16:11 | #3454 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Крутских в нашем городе как диктор с телевидения, что дали по бумажки прочесть то и выдает в эфир. Потому что нашим ОТ уже года 4 управляет контора ТК Автолайн И крутских уже давно ничего не рашает, он просто пешка в большой игре. |
|
16.04.2010, 18:40 | #3455 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
товарищ бот уж придумайте чтонибудь новенькое. Хотя, впрочем Уфа еще не была, Но и про нее накопаем гавна без проблем. Да и в конце конце пускай уж хозяин распишет прелести муниципального ОТ по- российски в за три копейки, подсылать ботов оно как то негоже. В кои веки соглашусь, есть правда в этих словах, но кто сколько, какую долю имеет мы не знаем и наврятли узнаем. Я условно эту группу лиц и называю кампашка Круцких & K. |
|
16.04.2010, 18:44 | #3456 |
Форумец
Не в сети |
Рязанский трамвай закрыт.
Сегодня стало известно, что очередная трамвайная система ликвидирована, на этот раз в Рязани.
Рязанский трамвай прекратил свое существование. О том, что ликвидация предприятия будет проходить с 15 апреля по 1 мая, заявил еще 2 апреля в пятницу вице-мэр города Андрей Савичев на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской думы, передает RZN.info. Он отметил, что трамвайное сообщение для города является убыточным. В настоящее время износ зданий и сооружений трамвайного парка превышает 50%. Но более всего тревожит состояние трамвайных путей, ремонт которых не проводился длительное время. На некоторых участках износ рельс превышает допустимые значения. Необходим был срочный ремонт 3,2 км пути на сумму около 36 млн рублей. Таким образом, для обеспечения дальнейшей и бесперебойной работы трамвайного парка необходимы затраты на сумму более 40 млн рублей без учета приобретения новых вагонов. Очевидно, городские власти не пожелали вкладывать средства в поддержание работы трамвая на должном уровне. http://newsru.com/russia/16apr2010/notram.html |
16.04.2010, 19:31 | #3458 |
Форумец
Не в сети |
Интересно, по поводу пассажирского транспорта в Врн хоть кто нибудь в последнее время пытался бизнес-план составить - сколько денег надо влить, сколько за проезд брать, в каком виде ОТ должен существовать. Интересует вопрос - какова должна быть минимальная стоимость проезда и минимальное число пассажиров чтобы при условии самоокупаемости ОТ смог существовать. То есть, какова планка, ниже которой ОТ в принципе не будет существовать в Врн.
|
16.04.2010, 19:33 | #3459 |
Форумец
|
|
16.04.2010, 19:56 | #3460 |
Форумец
Не в сети |
В идеале пассажирский транспорт должен окупаться(ведь если кто-то платит за проезд меньше чем стоит проезд, этот пассажир едет за чужой счет).
Человечество в сумме своей не может потратить больше чем производит. А если ОТ не будет окупаться, какое количество налогоплательщиков должно существовать в Врн и в каком объеме налогоплательщики должны выделять средства на его датирование? То есть, какое минимальное количество работяг должно быть обложено налогом и какова должна быть минимальная сумма налога чтобы этих средств хватило на содержание минимально возможного количества и качества пассажирского транспорта. А то может хотим метро а зарабатываем столько что содержать сможем только рикшу. |
16.04.2010, 20:35 | #3461 |
хроник
Не в сети |
думаю самую малость. Особенность здесь в том, что это услуга. ее нельзя нахапать в прок от жадности (типа хлеба в ссср. цена копеечная дотируемая, да так , что было выгодно буханками кормить свиней) . ведь не будите же вы из человеческой жадности кататься на автобусе все дни напролет))). в Липецке много лет ОТ и таксофоны были бесплатными. я там жил в это время, и ни каких жалоб у меня на ОТ не возникало. ИМХО, очень удачный эксперимент. Жаль похеренный из-за жадности... Там конечно с собираемостью налогов проще(нлмк), в Воронеже с этим явно будет потруднее.
|
16.04.2010, 20:58 | #3462 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При чем тут жадность ? Просто в начале 90-х с началом разграбления страны, что-бы хоть как то компенсировать недовольство всем подряд раздавали льготы. Фактически транспорт бесплатным стал не только в Липецке, а по всей стране. Кто оплачивал этот банкет ? Советская власть. Там поставки ПС заказанной и оплаченной при коммунистах шли даже по- моему вплоть до аж 96. Потом поставки ПС закончились, новых заказов не было, оказалось что рельсы, КС и прочая....нужно подерживать и денег это стоит немало. А все ж бесплатно... Ну так и тихо все перешло к маршруткам. Степень развала ОТ зависить от того что обломилось городу при развале СССР. Вот сумел урвать Курск огромную партию Т-6 так там и трамвай только сейчас пошел разваливатся. Особняком здесь стоит Москва с ее огромными дотациями размером в бюджет нашей области и кучей командировочных с которых можно брать европейскую цену билета. Вы очень сильно заблуждаетесь. Зачем писать не знаючи ? |
|
16.04.2010, 21:16 | #3463 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
не я такой - жизнь такая))) Логика в общем-то простая - "взять от многого немного приложить умение..." К примеру есть муп. полностью бюджет. В общем-то легко контролируемый, прибыль не закладывается. в наглую отрезать куски неудобно. к черту муп!!!. куча ооо и ип, и будет счастье мене, брату , дядьке, сестре и т.п. в чем я заблуждаюсь? что услугу, нельзя складировать? Ну а если вы считаете, что Липецкий эксперемент был неудачный, и вы в курсе дела, так раскройте нам тайну. напомню, я там жил до 2001, все видел сам. и мнение у народа, как и у меня сложилось только одно - "попилили"... |
|
16.04.2010, 21:27 | #3464 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Если бы никто не покупал троллейбусов, трамваев, то все бы заводы давно бы ушли в небытие. А так новая техника приходит в города. Например из последнего, в Пермь пришло 14 новых троллей Тролзы. Будет еще куплено.
|
16.04.2010, 21:51 | #3465 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По тем временам это одно и то же. Я помню все в ОТ корочками тыкали. Ну или возмущались, что не видно, что пенсионер ? Цитата:
Уж не знаю как бы вам объяснить: вот вам нахаляву (дядя СССР оставил) достался новый авто, ну пускай фокус- в течение некоторого времени вам нужно будет только бензинчик заливать. Это один уровень затрат. Но потом эксплуатационные расходы будут расти. То бочину поцарапали, то заменить что. Это уже совсем иной уровень Ну а потом через лет 10 уже и машину менять. Ну это совсем иные деньги. Ну так вот когда все от дядюшки СССР все развалилось уровень затрат закупка ПС+ текущая эксплуатция лет через 10-12 выяснилосьчто это огромные бабки. Которые по силам только Москве, которая дает дотацию в размере бюджета нашей области+ обдирает командировочных иногородних на разовых билетах. Во многом: я помню в середине 90-х было выражение: " прослышала бабка, что огурцы в Отрожке на рубль дешевле и поперлась" (тогдашний рубль=0,1 коп (М/у прочим то что я последние видел по себестоимости 1 поездка в трамвае 18 руб.) После прекращения бесплатной вакханалии (монетезации льгот) пассажиропатоки очень резко изменились. По всей стране. Окромя, разумеется, Москвы. Даже возникло жаргонное выражение пассажиропоток по питерски- жесткий утренний пик-пустой межпик-и растянутый вечерний. |
||
16.04.2010, 21:53 | #3466 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да Дим заводы ушли в небытие. Знаеш один такой чешский заводик Дим кстати а не подскажешь сколько штук Да да штучное производство делает питесркий заводик. А то говорят на нем уже и людей в б/с отправили. А так чую он то же уйдет, ну или будет на подхвате мелочевку для номерных делать. (А мы сравним с советским уровнем производством.) ЗЫ Пермь 14 штук |
|
16.04.2010, 22:00 | #3468 |
Форумец
Не в сети |
Ну да ладно.
Дим, а что там с примером ? распрекрасного муниципального ОТ в крупном городе без маршруток (ну или хотя бы как в москве с долей в пасс перевозках не более скажем 5-10%) и без диких дотаций- спонсировать, как Лужок наземный транспорт в размере бюджета нашей области это нереально.. Мы дождемся ? |
16.04.2010, 22:02 | #3469 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.04.2010, 22:08 | #3470 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В Липецке с этим ни чего не поменялось. как ездили работяги на завод, а потом домой, так все и осталось. |
||
16.04.2010, 22:10 | #3471 |
Форумец
Не в сети |
|
16.04.2010, 22:12 | #3472 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
16.04.2010, 22:20 | #3473 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы вообще представляете сколько стоит эсклатация одного тролика ? Или сам тролик ? Или себестоимость трамвайной поездочки ? О у вас есть достоверные данные по пасспотокам в Липецке ? По нынешним временам большая редкость. Поделитесь, плиз. |
||
16.04.2010, 22:42 | #3474 | ||
хроник
Не в сети |
Vvrn, о! класс! я тож так умею вести беседу.
Цитата:
одно дело зайцем, а другое дело на законных основаниях. Цитата:
|
||
16.04.2010, 23:24 | #3475 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И большинство на законных основания. Да и какая разница ? Если итог один-отсутствие оплаты. Базара нет. Все вокруг колхозное все вокруг мое. Только вот странно в магазинах какие-то деньги за товары требуют Да и пенсия почему не с 25 лет ? Сволочи эти власти. Список хотелок продолжит ? А что вас интересует ? Цифры я вам дал. Дотации в 36 миллиардов при цене билета 24 руб. Дал бы бы другие, да вот беда- нет. В смысле крупных городов. С нормальным муниципальным ОТ. Который работал бы от и до, где проводились нормальное ТО, где доля в пассперевозках была бы больше хотя бы 90%, регулярно обновлялся бы ПС и прочая..... Вот нет и все. Вот такая странность. Могу вам дать другие- эксплуатация одного тролика в среднем по России почти 1 млн. руб/ год, в Москве где они опят- таки находятся в приличном состоянии и не сваливают после 19 часов- на 30% процентов дороже. И это только эксплуатация, не говоря об ПС. Или может вам расказать сколько стоит трамвай ? : вот волгоград приобрел два сочлененика (аналог сцепки 2 татр) по 75 миллионов рублей каждый. В более простом исполнении Киев взял один такой за 60 млн. Возьмем чешский аналог красавец 15Т- от 100 млн. руб. Один конечно. Простое трамвайное корыто подешле, конечно ну так в районе 15 млн. Как вы думаете какой город делает регулярные крупные закупки ПС ? догадайтесь с трех раз. На букву М Со времен СССР провинцальные города крупных регулярных закупок не делали. Было правда какое-то копошение на отсуженые деньги у Минфина, но больше таких подарков не будет. Даже что-то по программе 70/30 все заглохло. |
|
16.04.2010, 23:32 | #3476 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Трамваи у нас не покупают, штука в умах чинновников не популярная. Потому что некому покупать. Трамвайные системы то закрывают. А троллейбуссы/автобусы по программе 70/30 на ура приходят в разные города.Так что не надо тут.
|
16.04.2010, 23:55 | #3477 |
хроник
Не в сети |
у вас лично, какое основание было? ( если че, у меня не было)
так я вам про это и говорю. вы разницу видите между товаром и услугой? да с товарами такой финт не проходит, потребитель начнет потреблять бесконтрольно. с услугой не так. ее нельзя наесться на год вперед. Vvrn, по вашему у нас перевозками занимаются благотворители. одни убытки, бизнесмены сидят и плачут. это кстати еще одна особенность услуги - не работает закон спроса и предложения. с одной стороны- количество перевозчиков растет. По идее предложение велико, и цены должны упасть. и как в реальности? цены растут! предложение настолько переросло спрос, что потребителей на всех не хватает. По-этому они накручивают цены, дабы вернуть рентабельность. это и маршрутки, и такси, и даже ремонт бытовой техники... второе, видел как в тарифы для ГУТа( не ОТ) запихивали все что вспомнят. перчатки, молоко, и даже мышеловки))) не считая "липовых" затрат на развитие. так что я не особо верю современным цифрам, тем более если их считают сами перевозчики. к примеру, у вас есть цифры эксплуатации в советское время? Ну так закон сохранение не нарушен))) если где-то исчезли денежки, значит у кого-то их стало больше. кому разошлись распиленные парки, депо, патпы и маршруты? все убито ради личной выгоды любой ценой. |
17.04.2010, 00:25 | #3478 | ||||
Форумец
Не в сети |
Студент.
Цитата:
Хрестоматийный пример про бабушку в Отрожку ? Я кстати заметил, что счас люди стали больше ходит пару- тройку остановок. Ну а если серьезно. Вы внимательно читали ? Еще раз для тех кто в танке: по все стране с отменой льготного халявного проезда кардинально изменилось распределение пасспотоков по времени. Вещь кстати достаточно серьезная в том числе и для себестоимости поезда. Так что изменилось да еще как. Цитата:
Что касательно Москвы то знаете вот там как раз недостатка пассажиров нет, а с учетом удвоения московской анломерации, спрос весьма превышает предложения. Весьма и весьма. Тем более что пасспотоки там настолько велики, что МГТ поневоли будет монополистом и значимой конкуренции маршрутки просто физически не могут составить. Цитата:
Где-то были. Но вот одна беда время то счас не советское. И ценник не действителен. Раньше трамваи в чехии брал Минжилкомхоз, а председателя горисполкома ценобразование не волновало, а сейчас я не думаю, что найдется мэр который сможет позволит взять Т15. И рельсы за 6 млн. $ 1 км. Цитата:
А может стоит понят, что халявы не бывает и за все нужно платить ? |
||||
17.04.2010, 00:42 | #3479 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
бы исключить льготы, дотации и прочую муть, обьясните рост цен на услуги такси. да ладно) оценить порядок цен, размеры пропорций и структуру расходов запросто. все по проф. Преображенскому... как правы классики. вы так и не поняли. я не за халяву. я за другой формат. Зы вы так и не объяснили провальность "Липецкого эксперимента" |
||
17.04.2010, 12:00 | #3480 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну как еще объяснить ? Пока шла эксплуатация нового дядюшкиного наследства это было дешего, грубо говоря платили только за бензинчик, а как эксплуатационные траты с течением времени начали расти так стало все непомерно дорого. Про ценники на траспортную лабуду см. выше. А как вы хотели ? Разницу м/у Липецком и Москвой: покатушки пенсионерки в Москве, тут же оплачивает московский бюджет, а за катания провинцальных граждан, оплачивает, но только на бумаге. Цитата:
Что касательно вообще роста цен на услуги такси и на все товары, то знаете есть такая штука инфляция. Которая достаточна высока. По разным оценкам от 8 до 25% в год. Почему у нас она именно такая, а не как в Штатах, ну задайте вопрос Кудрину с Улюкаевым. Они отвечают за нее. Цитата:
А сейчас ? И так флудить можно до бесконечности. Нет, конечно экономика в СССР то же подчиналось рынку, но все неувязки сводил Госплан. Так например цены на пластиковую хрень были завышены иногда в десятки раз. И прочая.... Кто ж знает истиную цену 3-5 коп в советском транспорте ? Ай момент. Был неправ. Есть же еще кусочек бСССР. Прибалтика. Эти вот еще раньше хлебнули рынка. Там то же нормальный ОТ. Но вот ценник: больше 30 руб. поездочка ну и конечно дотации, куда без них ? Устроит ? Последний раз редактировалось Vvrn; 17.04.2010 в 13:30. |
|||