Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.06.2011, 14:08   #3451   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
О, Вантус, вы не только funny, вы еще очень доброжелательный! Браво! Общаться с вами - одно удовольствие!
В Библии порой умные мысли встречаются. Вспомните Евангелие от Матфея, 12:30. Да и не с Вами я общаюсь, т.к. общаться с Вами и Вашими мнимыми оппонентами - бесполезно. Просто я пишу сюда альтернативную точку зрения для свежих людей, которые будут читать эту тему. Без Вас это было бы труднее - трудно вскрывать всякую кривду в ее отсутствие.

Старый 23.06.2011, 14:21   #3452   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Вантус, это форум. Поэтому здесь пишут для всех. Хотите общаться выборочно - велкам в блог, с опцией "friend only".
Но вы все равно и сюда пишите. Много пишите. Завтра пятница!

Старый 23.06.2011, 14:24   #3453   
Форумец

Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Вантус, это форум. Поэтому здесь пишут для всех. Хотите общаться выборочно - велкам в блог, с опцией "friend only".
Но вы все равно и сюда пишите. Много пишите. Завтра пятница!
У меня работа с писанием/читанием в интернете связана, так что писать в БВФ развлечение. И, похоже, Вы так и не поняли, что я хотел сказать. Но тем лучше.

Старый 23.06.2011, 14:40   #3454   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
Надеюсь, что никто не поможет Вам, если случится голодать. Чтоб Вы прочувствовали - как это.
Вантус, я Борисовне писал и вам повторю: Бедность - это образ мыслей. Большинство людей бедные, потому что мыслят как бедные, бояцо риска, не видят возможностей для бизнеса, бояцо брать деньги за услуги.

Мысли рождают желания, желания - действия, действия- привычку, привычка - характер, а характер рождает - судьбу.

Вера в справедливый строй, справедливого царя, справедливый суд - утопия. Справедливо только ваше желание быть счастливым. ВАШЕ. А не желание сделать всех счастливыми. Станьте счастливым сам. Чем больше в обществе счастливых людей - тем более счастливым становицо общество.

Старый 23.06.2011, 14:57   #3455   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Чем больше в обществе счастливых людей - тем более счастливым становицо общество.
Респект! Точнее и не скажешь! И в обратную сторону тоже верно!

Старый 23.06.2011, 15:22   #3456   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Вантус и Борисовна просто мыслят иначе остальные, это не значит, что они бедные. Скорее, неравнодушные и желающие изменить ситуацию в лучшую сторону.

а у большинства здесь пишущих логика такая - я богат, папа меня устроил на работу, жизнь - сказка, чего ещё надо? о, какое-то быдло хает губера? совсем обнаглели,. мне-то хорошо, остальные - идите нафиг. Лишь бы были ТЦ, киношки и рестораны - и жизнь удалась

Старый 23.06.2011, 15:28   #3457   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Лишь бы были ТЦ, киношки и рестораны - и жизнь удалась
это как раз мечты бедных

Цитата:
а у большинства здесь пишущих логика такая - я богат, папа меня устроил на работу, жизнь - сказка, чего ещё надо?
а что в твоем понимании богат? поразвернутей можешь это слово написать?

и почему папа не может устроить на работу ребенка?

Цитата:
Скорее, неравнодушные и желающие изменить ситуацию в лучшую сторону.
кому лучшую?

Старый 23.06.2011, 15:33   #3458   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Тем временем:
Цитата:
Воронежская область больше всех в Черноземье получит денег на образование
380 миллионов рублей пойдут на укомплектацию школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей

На модернизацию системы образования Воронежская область в этом году получит больше всех денег из госбюджета по сравнению с остальными регионами Центрально-Черноземного района (ЦЧР). Всего же на эти цели для всего ЦЧР будет выделено более 1,2 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Нашей области достанется почти треть от вышеупомянутой суммы - 381,3 млн рублей. Кусочек поменьше получит Тамбовская область – 191,9 млн. Далее идут Курская (189 млн) и Белгородская (184,4 миллиона). Меньше всего выделят Липецкой области – 132,3 млн рублей. Размер федеральной субсидии для каждого региона определялся, исходя из количеств школ в области, числа учеников и преподавателей. Также учитывалась готовность выделить деньги на повышение зарплаты учителям из собственных бюджетов.

Отмечается, что средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей, а также комплектование библиотек.
http://vrntimes.ru/news/view/1502-Vo..._poluchit.html
Уверен, был бы сейчас Кулаков у руля - Воронежской области вообще никаких денег не дали.
Хотя, как мне кажется, 380 миллионов - тоже ни о чём. Но хоть что то.

Старый 23.06.2011, 15:33   #3459   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Справедливо только ваше желание быть счастливым. ВАШЕ. А не желание сделать всех счастливыми. Станьте счастливым сам. Чем больше в обществе счастливых людей - тем более счастливым становицо общество.
+1.
.....

Старый 23.06.2011, 16:18   #3460   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:

а у большинства здесь пишущих логика такая - я богат, папа меня устроил на работу, жизнь - сказка, чего ещё надо? о, какое-то быдло хает губера? совсем обнаглели,. мне-то хорошо, остальные - идите нафиг. Лишь бы были ТЦ, киношки и рестораны - и жизнь удалась
На основании того, что вы высказали своё предположение относительно "остальных" здесь, я выскажу своё мнение от себя. От ТРЦ есть огромная польза, а также от всяких Эльдорадо и Евросетей, ибо людям с такими мыслями о счастье других тоже надо где-то работать!
И не обижайтесь, - счастье не заключается в киношках и пр. Или вы имеете ввиду детей от 8 до 18 лет?
От себя добавлю, богатые, а лучше назвать их как-то иначе - коммерсанты, фермеры и прочее, сталкиваясь с бюрократией и законами ругают власть ещё хлеще чем кассир в "Ашане".

Последний раз редактировалось Azaka; 23.06.2011 в 16:41.

Старый 23.06.2011, 16:24   #3461   
Привет тебе!

Цитата:
Чем больше в обществе счастливых людей - тем более счастливым становицо общество.
+1.....1111

Старый 23.06.2011, 16:30   #3462   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
И не собираюсь понимать даже.
И в этом Ваша проблема.

Старый 23.06.2011, 16:35   #3463   
Frau & Mutti

ЗЫ: со сказанным zaratustra2 абсолютно согласна. Это правило действенно и для восхваляемого Вантусом СССР, и для России, и для какого-нибудь отдалённого государства в Африке.

Старый 23.06.2011, 16:43   #3464   
one and only

Я имела ввиду богатеньких сынков)

Старый 23.06.2011, 17:03   #3465   
Привет тебе!

Цитата:
Я имела ввиду богатеньких сынков)
Да и хер сними, не обращайте внимание. Сегодня богатенький, завтра сдохнет от передозировки.

Старый 23.06.2011, 17:04   #3466   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Я не понимаю как можно судить о том о чем не знаешь. СССР нет уже двадцать лет. А значит даже тридцатипятилетние практически не знают сами как там было. По- моему сейчас у подавляющего большинства жизнь гораздо хуже чем тогда. Главное сейчас ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне.

Старый 23.06.2011, 17:09   #3467   
Frau & Mutti

Borisovna, расскажу вам показательный случай из жизни. Едем мы как-то с мужем дороге, нас обгоняет шикарный "Ягуар". Муж начинает возмущаться:"Воооот, развелось богатеньких сынков! О же писюн ещё, а уже на такой машине ездит! Папа ему купил, а он теперь типа самый крутой!.." Ну, что-то в этом духе он сказал. А я ему отвечаю: "Неужели, если бы не у этого мальчика папа богатый был, а у тебя, и этот папа купил бы тебе такой "Ягуар" - неужели бы ты отказался на нём ездить и пользовался ОТ???" Такие сыновья, как Саша (сын Сильвестра Андреича из "Универа") только в сериалах и встречаются. Никакой благоразумный человек не станет отказываться от того, чем его одарила жизнь (если только он не религиозный фанатик). Поэтому осуждать "богатеньких сынков" глупо.

Старый 23.06.2011, 17:18   #3468   
Привет тебе!

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Я не понимаю как можно судить о том о чем не знаешь. СССР нет уже двадцать лет. А значит даже тридцатипятилетние практически не знают сами как там было. По- моему сейчас у подавляющего большинства жизнь гораздо хуже чем тогда. Главное сейчас ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне.

А может она стала всё-таки лучше? Просто кто-то рванул сильно вперёд честными и нечестными делами, а кто-то, смотря вслед уезжающему Каену, думает: козлина, шушера, вор, гад и всё такое? И на фоне раздражения к чужому человеку, которого он никогда больше и не увидит, при это разрушая СВОЮ нервную систему, мысли философа затуманиваются, и он не может оценить происходящее в реале, так сказать, оценить свои личные достижения, плюсы и минусы себя самого и себя не уважает? Вывод прост: надо над собой работать и не смотреть на Каены.
В период "Холодной войны" ох как все были уверены в завтрашний день.
Не один год уже слышу про неуверенность в завтрашний день. А что-то и ничего и не случается(((( Вон, уже новое поколение подрастает, 2000-хтыснячники.
Главное, что всем сейчас на всё пох..Й, Каены чужие и Ягуары только не пох..й.

Возвращаясь к Гордееву; наблюдая положительные изменения в области и городе, предполагаю что ему не пох. А это редкость в наше время.

Последний раз редактировалось Azaka; 23.06.2011 в 18:20.

Старый 23.06.2011, 18:30   #3469   
был

egor r вне форума Не в сети
Товарищ Вантус. В чем вина Гордеева как руководителя облости? видити ли вы хоть одну заслугу за время правления? давайте отойдем от какофонии про трудовиков и веру в коммунизьм.

Старый 23.06.2011, 18:53   #3470   
Форумец

Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
Товарищ Вантус. В чем вина Гордеева как руководителя облости? видити ли вы хоть одну заслугу за время правления? давайте отойдем от какофонии про трудовиков и веру в коммунизьм.
Я уже писал, что Гордеев ничем особо не виноват и не заслужен. Самый обычный губернатор от ЕР. В основном, его критику разводят те, кто хотят занять его место. Мое отношение к ним и к Гордееву одинаково и не подлежит оглашению в СМИ в силу особенностей российского законодательства.

Старый 23.06.2011, 18:58   #3471   
был

egor r вне форума Не в сети
Вантус, тут демократия, поверьте. Смело оглашайте свое отношение )))

Старый 23.06.2011, 19:02   #3472   
Форумец

Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
Вантус, тут демократия, поверьте. Смело оглашайте свое отношение )))
Тут демократия, но нарушать УК, а также совершать гражданско-правовой деликт мне совершенно не охота.

Старый 23.06.2011, 19:20   #3473   
Форумец

PSB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Картофель египетский.... Где в наших магазинах египетский картофель. Скажите, заеду сегодня посмотрю специально, чтобы своё любопытство удовлетворить. Просто потому что ни разу его не видел! Я серьёзно! Жду название магазина.
В воронежских супермаркетах продавали импортную картошку, заражённую бурой гнилью.
В египетском картофеле, который продают в воронежских супремаркетах, обнаружено опасное карантинное заболевание – бурая гниль. Заражённый картофель был найден специалистами Россельхознадзора в сети магазинов «Магнит», «Перекресток», в гипермаркете «Ашан» и в товаре индивидуального предпринимателя Бюлбюлова А.Д., который работает на Речном рынке.

Весь картофель был импортирован в Россию из Египта, а в Воронежскую область привезён из Новороссийска.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокурора возбудила шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

Кроме того, внесены представления руководителям указанных организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

http://news.moe-online.ru/view/230739.html

Так, к слову...

Старый 23.06.2011, 19:21   #3474   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
По- моему сейчас у подавляющего большинства жизнь гораздо хуже чем тогда.
но почему же вы с такой легкостью отдали то, что вам нравилось?
у меня отец любит пострадать на эту тему. он военный. вот и жалицо про маленькую пенсию. ну не такую как у амерского полковника.
говорю ему - ты же СССР присягал. что ж ты его не защитил?
отвечает: я народу присягал.
говорю: а народ то слил страну. и кто виноват, что ты не тому народу присягал?

хорошо жилось говорите? нееет. забыли как свободы слова хотели? а свободы совести? а свободы путешествовать?
хотели безнаказанно называть главу государства пиdorom? получите. только если где чего прибыло - значит где то что то убыло.

на самом деле я благодарен отцу , что не стал защищать СССР. а то бы грохнули и его , и семью. какая мне от этого польза? героем быть хорошо только живым, а мертвым - бессмысленно.

Старый 23.06.2011, 19:37   #3475   
Форумец

Текст присяги Советской Армии
Цитата:
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
Но трудящиеся в большинстве своем, вместе с партией, вкусив неплохой жизни (по сравнению с полуфеодальной РИ), хотели все больших благ. И верхушка КПСС все более тяготилась советским строем, мешающим ей стать настоящими буржуями. Им всем хотелось цацек, цацек, еще цацек. И прогнившая верхушка СССР, и деморализовавшийся советский народ нашли полное взаимопонимание, радостно круша советский строй в 1980-е. Как я понимаю, сама суть СССР не позволяла удовлетворить потребность в цацках всех граждан - просто средств на это не хватало. А гражданам было на это положить, каждый хотел, чтоб его удовлетворили, в результате некоторые, действительно, удовлетворились, а иные остались и без того, что имели.

Старый 23.06.2011, 19:56   #3476   
Форумец

При этом ГКЧП как бы сказал:
Цитата:
...
Долгие годы со всех сторон мы слышим заклинания о приверженности интересам личности, заботе о её правах, социальной защищённости. На деле же человек оказался униженным, ущемлённым в реальных правах и возможностях, доведённым до отчаяния. На глазах теряют вес и эффективность все демократические институты, созданные народным волеизъявлением. Это результат целенаправленных действий тех, кто, грубо попирая Основной Закон СССР, фактически совершает антиконституционный переворот и тянется к необузданной личной диктатуре. Префектуры, мэрии и другие противозаконные структуры всё больше явочным путём подменяют собой избранные народом Советы.
...
Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.
В виду того, что в оный ГКЧП входили премьер-министр и министр обороны СССР, то можно сказать, что советское правительство как бы призвало военных защищать родину, да толку. Так что пускай кушают презрение трудящихся, заслужили. Заметим, что незаконность ГКЧП была задним числом оформлена и никаким судом не доказана.

Старый 23.06.2011, 21:44   #3477   
Homo Ludens

Вантус, откуда такая вера , что в СССР было все по-чеснаку? И откуда такая убежденность в своем бессилии заработать на квартиру и машину?

Старый 23.06.2011, 23:11   #3478   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Нет пророка в своём Отечестве.
Полагаю, если бы то же совершил Гордеев. То на форуме бы заметили, что о машине сопровождения (разумеется с мигалками) речи не было.
Мигалки для машин ГИБДД предусмотрены законодательством и это правильно и логично, а вот использование экипажей для сопровождения (вследствие чего личный состав отвлекается от выполнения непосредственных задач) это уже совсем другое и должно получить оценку прокуратуры.

Старый 23.06.2011, 23:17   #3479   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Тем временем:

http://vrntimes.ru/news/view/1502-Vo..._poluchit.html
Уверен, был бы сейчас Кулаков у руля - Воронежской области вообще никаких денег не дали.
Странная уверенность мягко говоря )

Цитата:
Воронежская область больше всех в Черноземье получит денег на образование
380 миллионов рублей пойдут на укомплектацию школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей

На модернизацию системы образования Воронежская область в этом году получит больше всех денег из госбюджета по сравнению с остальными регионами Центрально-Черноземного района (ЦЧР). Всего же на эти цели для всего ЦЧР будет выделено более 1,2 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Нашей области достанется почти треть от вышеупомянутой суммы - 381,3 млн рублей. Кусочек поменьше получит Тамбовская область – 191,9 млн. Далее идут Курская (189 млн) и Белгородская (184,4 миллиона). Меньше всего выделят Липецкой области – 132,3 млн рублей. Размер федеральной субсидии для каждого региона определялся, исходя из количеств школ в области, числа учеников и преподавателей. Также учитывалась готовность выделить деньги на повышение зарплаты учителям из собственных бюджетов.

Отмечается, что средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей, а также комплектование библиотек.
Т.е. черным по белому написано, что размер субсидии зависит от численности субъекта федерации. Казалось бы причем тут Кулаков или гордеев.

Старый 23.06.2011, 23:21   #3480   
one and only

Цитата:
Вантус, откуда такая вера , что в СССР было все по-чеснаку? И откуда такая убежденность в своем бессилии заработать на квартиру и машину?
ну и за какой промежуток времени ты с нуля сможешь заработать на квартиру и машину?)

Поиск в теме: