Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
07.10.2013, 12:30 | #3451 |
Андрюша
Не в сети |
Я же говорю, вам в школу пора, изучить, что же такое "либеральные ценности". Совок уж 23 года как рухнул, а вы с тех пор так и не умудрились ни одной толковой книжки с неангажированным определением либерализма прочитать.
|
07.10.2013, 12:39 | #3454 |
Форумец
Не в сети |
Если коротко: когда человек требует либеральных ценностей, то попробуйте дать ему денег, если не поможет, придется удвоить сумму...других способов лечения современная медицина не знает. Да вы посмотрите на светил российского либерализма типа Сванидзе - он явно идет на поправку
|
07.10.2013, 13:01 | #3455 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Это взаимоисключающие параграфы. Потому у вас и каша в голове. |
|
07.10.2013, 13:17 | #3456 |
Форумец
Не в сети |
Ну. вот... а притворялись либеральным философом, допускающим различные подходы и трактовки. Тут уже необольшевизмом попахивает))) Кто не с нами, тот враг, дурак с кашей вместо мозгов.
Угрозы. намек на вариант лечения неугодных методом, который рассматривается в теме про АЧС ))) |
07.10.2013, 14:55 | #3458 | |||||||||||||
Homo Ludens
Не в сети |
это не ключевые признаки.
вы все таки должны различать начало феодализма, расцвет и закат. поскольку в россии николая 2 произошла революция - то и феодализм мы должны рассматривать с точки зрения заката. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
уж чтобы у крестьянина да ножа не нашлось. однако , про то что не стоит воспринимать отсутствие восстаний, как хорошую жизнь - соглашусь. тем более, что к 30 м годам - уже всех недовольных повыкосили пулеметами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и это, кто там в 1915 отступил в болота полесья? а галицию кто сдал? а польшу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для кого и за кого? За Англию, Францию и США ? |
|||||||||||||
07.10.2013, 16:38 | #3459 | |||
Андрюша
Не в сети |
Ды ок.
"Стали менее жесткими" != "Исчезли". Так что жду характерных для феодализма признаков. Цитата:
Цитата:
Далеко не один. Вы поняли, о чем речь. Давайте не докапываться к словам. Большевики этим даже гордились и по крайней мере у нас в учебниках успех агитации выдавался за достижение. Там всех понемногу. Так же, как и ПМВ. Но вот в ПМВ потеряли меньше миллиона, а в ВМВ 26. Казалось бы, причем здесь большевички... НАКОНЕЦ-ТО Цитата:
Для России, за Единую и Неделимую же) А Англия, Франция и США - союзники России в ПМВ. Не забывайте это. Правительство большевиков признали противники РИ в ПМВ. Правительство Колчака - все остальные. Внимание, вопрос: кто предатель родины, пытавшийся слить (и таки сливший) ее противнику в войне? То есть, власти большевиков. То, что Колчак воевал с большевиками, никто не отрицает. Где предательство страны в интересах Англии и присяга в верности английскому королю, которые я от вас просил??? И чо, как говорится? Где там наступление на Петроград? Давайте не прыгать по сторонам. Выясним сначала этот вопрос. |
|||
07.10.2013, 19:37 | #3460 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
эт как? типа - пик паводка прошел - значит наводнение кончилось?
так не бывает. нет в истории 100% выключателя экономического и политического строя. феодальная собственность на землю. Хотел сказать, что большевики не делали ставку на УС. Хотя поразмыслив - я соглашусь с вами про слив деревни. В крестьянских советах большевиков тоже было мало. С другой стороны я все равно пока не на вашей стороне - вы же знаете, что земельную программу про отнять и поделить большевики стырили у эсеров. Получается эсеры собирались как то по другому отнимать земли, чем большевики? как думаете, почему эсеры и меньшевики проиграли агитацию большевикам? при том что изначально большевиков было мало и в УС и в Советах. конечно. но ситуация менялась с течением времени. белые проиграли. и это факт. Это по этому он УС расстрелял? В случае революции Россия могла выйти из Антанты. И союзники не стали бы поддерживать материально и оружием стороны в ГВ. Цитата:
Цитата:
И объясните мне - за каким он ввязался в гражданскую войну? Ведь даже не признавая большевиков - он отправился в месопотамию. Не бросился спасать свою любимую россию, а по военному шустро отправился выполнять приказ новых хозяев. Только вот планы у хозяев изменились - и Колчак стал пламенным борцом с большевиками. При этом и УС расстрелял. Просто герой России. Последний раз редактировалось za_ra_2_st_ra; 07.10.2013 в 20:33. |
||
08.10.2013, 12:42 | #3461 | |||
Андрюша
Не в сети |
"!" - в программировании знак отрицания "!=" - "не равно". Больше не буду экономить время - один фиг не получается.
А насчет паводка - так это как раз у вас получается. Феодальная собственность = расщепленная собственность. Можете начинать рассказывать о продаже земли вместе с крестьянами в 20 веке в РИ, или невозможности продажи крестьянами земли без разрешения помещика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, УС большевики разгоняли и расстреливали шествие в его поддержку, не путайте. Давайте вы сначала признаете, что большевики никогда в измене в пользу иностранного государства (и уж тем более в принятии присяги) Колчака не обвиняли (что вы ранее утверждали). И прекращайте прыжки в сторону. |
|||
08.10.2013, 19:34 | #3462 | ||||||||
Homo Ludens
Не в сети |
я не программист. сорри. но за науку - спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
говорят, Колчак лично приказа не отдавал. Но он , как то странно, никогда лично приказов не отдавал не о расстрелах, не о карательных операциях... Цитата:
я вот что писал: Цитата:
Почему? Что знал Колчак, принимая на себя должность диктатора? Что помощь ему обеспечена? |
||||||||
08.10.2013, 20:23 | #3463 |
Форумец
Не в сети |
Вадаг-насчет Колчака.
Просто как в продолжение нашего с вами разговора,про книги,мнения итд. Я сейчас не буду обсуждать фигуру самого Колчака. Потому что Роман-есть Колчак полярный исследователь,есть Колчак адмирал,а есть Колчак -"правитель" омский. Физически человек один-а фигуры разные и след они в истории разный оставили. Ну да ладно. Прежде всего вы правы-действительно никакой "измены" Колчаку не приписывали-это я вам как историк говорю.Более того-не было никакого даже приговора и суда. Колчак даже заметил- "я сказал он, обладая дикаторскими полномочиями-своих врагов казнил по суду". Но самое главное-помните вы спросили-а были народные восстания в тылу у белых. Я думал вы знаете про эти вещи. Но если нет напомню. Никакого большевистского партизанского восстание в тылу Колчака не было. Это потом большевики приписали народные восстания против колчака за свои победы. А народ реально против Колчака восстал и это его погубило в конце. Сибирские крестьяне выбрали из двух зол меньшее-большевиков. А почему? Роман-я вам дам небольшую подсказку дам. С Колчаком в Сибирь пришли офицеры из центральной части России. Что было в центральной части России и чего не было в Сибири? Ответите-все поймете сразу. И как постскриптум-было три человека в истории ГВ-физическое существование которых не допускалось ни при каком раскаладе. Это-Колчак,Унгерн,Семенов. В случае с первым-даже родственники подлежали уничтожению. Кстати в отношении двоих Унгерна и Семенова-большевики на суд сподобились. Последний раз редактировалось CLUBEN; 08.10.2013 в 20:58. |
09.10.2013, 10:00 | #3464 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
09.10.2013, 10:08 | #3465 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
были назначены выборы в УС Временное оно на то и временное-потому что на время. После выборов в УС-ну возможно было бы что-то во всяком случае попытки предпринимались бы. А насчет Колчака-еще раз повторю-конкретные действия против него были спровоцированы действиями его офицеров в отношении местного населения Сибири. Еще раз говорю всем- посмотрите ,например, местных краеведов они реально пишут по конкретным событиям своего края в ту или иную эпоху имевшими в этом краю место быть. Иркутских поглядите-там отличные фотки армии колчака есть. И для меня если так по большому счету,как бы получше сказать,что бы все поняли, ну скажем так простым языком ипанутее чем Колчак и Унгерн нет среди крупных деятелей Белого движения. И расправа над Колчаком,именно расправа,ответка по современному если выражаться,совершенно оправдана если уж так говорить. При этом да -есть понятия чести,долга,родины-и для него они были не пустыми словами-но он получил по заслугам в отношении сибирских крестьян и мужиков отношение к которым у него было более чем странным. Мелочь не берем в расчет. |
|
09.10.2013, 10:23 | #3466 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Объясните, зачем , чтобы сражаться с большивиками, нужно сначала отправится в США? Как получив приказ ехать в Месопотамию, он, честно выполняющий приказы, оказывается в Омске? (имхо, только если получил другой приказ) Цитата:
Рассказывайте. Не томите. Нет времени везде ковыряться. |
||
09.10.2013, 10:24 | #3467 |
Андрюша
Не в сети |
Насколько я знаю, сибирские мужикки воевали и против белых, и потом против красных. Причем, против кого интенсивнее - это еще посмотреть надо. Но речь несколько не о том шла.
З.Ы, все еще жду от вас книжек. Кстати, Хандорин для начала изучения ГВ в Сибири подойдет? |
09.10.2013, 10:33 | #3468 | |
Андрюша
Не в сети |
Ну так рассказывайте об отработках в 20-м веке, я жду.
Большевики сделали не то, что планировали эсеры. Этого достаточно. Цитата:
Вы так и не ответили, какая же из войн нужна какому-то народу. Неужто советско-финская была нужна? У вас есть количественные оценки или только "пусть"? Я понял сразу, о чем вы. КомУЧ != УС. Это уже была война всех против всех. А вот труЪ УС разгоняли как раз большевики. И далее шла цитата о предательстве страны и принятии присяги. Или вы с этим не согласны? А большевики, меньшевики как-то пофиг. Главное, что ни те, ни другие обвинять в принятии присяги и предательстве страны в пользу иностранных государств не додумались. |
|
09.10.2013, 10:37 | #3469 |
Форумец
Не в сети |
Vadag,
я помню роман-просто понимаю,не сочти за отмаз-времени маловато. но за мной должок. а насчет колчака -правда ну не хочу я лезть в эти разборки. очень противоречивая фигура. и что касается его деятельности в сибири-когда начинаешь читать мнения московских и питерских центральных "исследователей"- и в конце их трудов не находишь в списке использованной литературы ссылок на местные публикации в регионах о которых они так хорошо пишут из центра-ну как то не очень правильно. |
09.10.2013, 19:57 | #3470 |
Форумец
Не в сети |
можете посмотреть.
редчайшие кадры той эпохи. колчаковский парад http://www.youtube.com/watch?v=b3CAoig1rhA |
10.10.2013, 08:57 | #3471 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но давайте так-все события связанные с поездкой Колчака в Англию,а уж затем в США-до сих пор не имеют ни одного документально подтвержденного источника о истинных целях данной поездки. Напоминаю вам,что архив Вильсона в США не открыт по этим событиям. Поэтому все рассуждения о том,кто и с какой целью познакомил Колчака с эмиссарами миссии командования США-имеют свойства конспирологии. Документальные архивные документы по миссии Колчака до сих пор не открыты. А говорить о миссии Колчака со стороны США ее непосредственные участники такие как Рут итд. они могли говорить потом все что угодно-зная,что истина недежна укрыта от лишних глаз. Откроют архивы Вильсона по события лета 1917 года-там и Колчак будет. Но пока этого нет. |
|
10.10.2013, 22:01 | #3472 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне очень интересует альтернативная история , от Вас в особенности..)) |
|
10.10.2013, 22:23 | #3474 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вадаг попросит тебя привести официальный текст приговора Колчаку. Постановление Иркутского военно-революционного комитета-не пройдет-там нет текста самого приговора. Да и его быть немогло. По закону. Ульянов-Ленин. подписал 17 января 1920 постановление Совета Народных Комиссаров Советской Республики об отмене высшей меры наказания к врагам народа – расстрела. Но потом тот же Ульянов-Ленин потребовал в обход постановления Совнаркома-председателем которого он сам и являлся расстрелять Колчака. |
|
10.10.2013, 22:30 | #3475 |
Форумец
Не в сети |
CLUBEN, Мне это сто лет не нужно..))
Гм... Видишь в чем дело , учился и жил в свое время в Иркутске, чет лет 6-ть, застал очевидце разговаривали , повезло , был на месте событий , мне больше интересно че там альтернативщики раскажут по новой программе партий..)) Как там все было из первых уст знаю... Есть там место такое , " Рабочий р-н" называется , трамвай 2-ка ходит , мост через речку , вот в 15-ти минутах ходьбы история от того места и состоялась. |
10.10.2013, 23:06 | #3476 |
Форумец
Не в сети |
Да я знаю,я так смотрю кстати и кенотаф Колчаку не на конкретном месте расстрела поставлен. Что там сейчас не знаю-может дома?
А так Ваганов еще в 60- годы рассказал как именно проходил сам расстрел Колчака и Пепеляева. Раньше Ушаковская улица была -а при советской власти не знаю -переменовали ее или нет? а так ну насчет "альтернативной истории"-все события приведшие колчака к отъезду в сша,через англию-все,что окружало эти события имеют альтернативную основу. много можно приводить косвенных источников-но подтвержденных и проверенных нет. Кстати очень интересная деталь -перед расстрелом Колчак на разрешение помолиться ответил что он неверующий. Вот это несколько странно. |
11.10.2013, 09:34 | #3477 |
Андрюша
Не в сети |
|
11.10.2013, 09:42 | #3478 |
Форумец
Не в сети |
Да таких "разговоров" можно только найти-что страниц не хватит.
Другое дело-зачем они? Они ничего не дают. Кроме как возбуждения у сторонников теорий заговоров и альтернативной истории. Для всех интересующихся почитайте материалы допросов Колчака они еще в 1925 году изданы. А потом сравните их с материалами допросов Унгерна,Семенова. Увидете огромную разницу. А если бы он это в Москве сказал-Москва это не Иркутск. да еще-на общем суде,который ему был обещан Лениным. |
11.10.2013, 09:52 | #3479 |
Андрюша
Не в сети |
|
11.10.2013, 10:25 | #3480 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С одной стороны он действовал довольно далеко и особо не доставлял попоболи человеку в жилетке. А с другой-тогда надо было рассказывать пионерам-а как он там вообще оказался и что там республика советов делала. А тут Монголия уже 16 республика вроде как. Куда не кинь одна попоболь. А вот если бы он ушел в Тибет -а мог уйти,да и потом далай ламой стать-вот уже было бы не смешно. По возрасту барон был молод. Вот это был бы номер кстати. Поэтому уж лучше молчать-себе дороже было бы болтать про него лишнее. Кстати у него служил сын-Рериха. А так да персонаж упорот на восточных практиках был конкретно. А так-ну говорили мол,что "бешеный барон"-это крайняя степень разложения белогвардейцев. Мол сей персонаж и чуть ли врагов в молоке живьем варил а потом гадал на их их лопатках. Это нормально-вон одного в топке говорят даже сожгли чуть ли не живьем-так,что вполне легонько проходились при случае. |
|