Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.12.2010, 13:58 | #3481 |
себе на уме
Не в сети |
Верно и обратное. Ярые противники прививок- это те, у кого никогда не было проблем на этой почве. А вот столкнувшись хоть раз в жизни с последствиями отсутствия прививок, навсегда останешься сомневающимся. Опять же, Вы предлагаете не прививать вашего ребенка, чтобы ваш ребенок был здоров? За счет возможных проблем у чужих детей?
|
10.12.2010, 14:09 | #3482 |
Out
Не в сети |
Тем, кому БЦЖ делают болеют туберкулёзом?
Мне если что, делали БЦЖ, туберкулиновая проба всегда была положительная. Туберкулёзом не болею. |
10.12.2010, 14:27 | #3483 |
Мама х 2
Не в сети |
Ну у всех людей заболевание выявилось только флюрой?! Если это так, зачем тогда всем продолжают колоть ни к чему не нужную Манту. Я не призываю сейчас всем делать рентген, но просто если здравоохранение настолько печется о нашем здоровье, зачем нас вводить в заблуждение этой пробой?
|
10.12.2010, 14:35 | #3484 |
Мама х 2
Не в сети |
Kosmosilos, ну и скажите добавилось у вас в жизни проблем от положительной пробы? Хождения по врачам, сдача ненужных анализов и т.д., главное нервы ведь все мотают, да и сам себя накручиваешь навязчивыми мыслями. А сколько я знаю молодых мамочек, которые ночами не спят из-за сильного покраснения пробы у ребенка, да что там говорить, я своего ребенка измучивала эти дни, типа не чеши, не мочи и т.д. а смысл?
|
10.12.2010, 14:36 | #3485 |
Мама х 2
Не в сети |
|
10.12.2010, 14:38 | #3486 |
Out
Не в сети |
Туся-Матуся, ну седых волос от посещения туб. диспансера прибавилось
|
10.12.2010, 14:45 | #3487 |
себе на уме
Не в сети |
у непривитого ребенка "по отводу" любая болячка типа коклюша или кори, скорее всего пройдет гораздо тяжелее, чем у непривитого "здорового" - это очевидно. Чем больше непривитых "здоровых" - тем больше опасности для "непривитых "больных". Сейчас, кстати, и для меня взрослой, вопрос прививок вполне актуален - не хотелось бы от какого-нибудь милого малыша подхватить что-нибудь((
Последний раз редактировалось Джамайка; 10.12.2010 в 15:06. |
10.12.2010, 15:34 | #3488 |
Мама х 2
Не в сети |
Джамайка, ну мы же говорим, когда ребенок здоров???? А как у непривитого ребенка будет проходить заболевание, я думаю, вы не будете задаваться этим вопросом. А заразит - не заразит вашего - это другое дело, но прививки не гарантируют свободу от болячек.
|
10.12.2010, 15:55 | #3489 |
себе на уме
Не в сети |
Туся-Матуся, ну Вы же прекрасно понимаете о чем я говорю... Сегодня - здоровый, завтра - заболел или просто стал переносчиком болезни. В прошлом году, мы на пару с бабушкой моего крестника засели на больничный с тяжелейшим вирусным конъюнктивитом (почти на месяц), сам детенок уже через неделю был здоров и счастлив. А если это была бы корь? А задаваться вопросом очень даже буду - сама непривитая и на своей шкуре все это "счастье" испытала и еще могу испытать. Прививки не гарантируют свободу от болячек - правильно, но гарантируют более легкое протекание болезни (иногда даже незаметное) и значит и передачу изначально ослабленной "версии" болезни окружающим. Делать или не делать прививки - в нашей семье вопрос решенный. А вот КАК и КОГДА делать - очень даже обсуждаемый.
|
10.12.2010, 17:15 | #3490 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И не надо вокруг моего ребёнка никого прививать (к необследованным отношусь настороженно), я кроме првивок делаю все, чтобы он в саду не болел, и знаете ли , получается успешно! несмотря на то, что привит (но качественными вакцинами, которыми наверное я одна из первых в Воронеже прививала ) |
|
10.12.2010, 19:20 | #3492 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, я конечно не врач, но туберкулез бывает не только легочный, и флюрой его не проверишь. А манту .... Когда писала отказ спросила у педиатора были ли у нее случаи туба. Она говорит "Да, один". потом задумчиво " ... а вообще то у девочки реакция была нормальная ". Вот и получается, что делай, что не делай никакой гарантии, что твой ребенок здоров - нет (и ведь дело не только в том, что бы других не заразить, но и проверить своего ребенка). Большинство мам после манту дают ребенку антигистаминные - и смысл реакции вообще исчезает. Я как честный человек не давала, в результате попала на вираж и учет к фтизиатору. Дали пить таблетки, зачем- мне так и не объяснили . Слова типа "давайте эти таблетки три месяца и потом, даже если манту будет большая, это будет считаться нормальным" не считаю объяснением. И я не против проверки детей на болячки, но уже давно пора придумать что-то более практичное и точное.
|
10.12.2010, 20:14 | #3493 |
Registered User
Не в сети |
мне как раз но и не нравится.А если у мам нет возможности платить за прививку? Собственно сама собираюсь дальше прививать ребенка, но как и когда еще не определилась. Ситуация: в 90-х домой приезжала врач и сделала маме ибабушке прививку (АКДС или просто дифтерию -не в курсе) в итоге маму откачала скорая дома, бабушку в больнице, мне делали привику только от полиомелита, (при этом в саду подружка с которой практически жили вместе переболела во время карантина и ветрянкой, и коклюшем ,а мне досталась только краснуха в легкой форме), манту всегда была положительной пока не стала тупо от нее отлынивать. На описанную ситуацию с прививками в семье наш педиатр махнула рукой и в итоге на АКДС 8 суток темпа больше 39, а теперь она нас посылает в Купавых, говорит не хочет брать на себя грех
|
10.12.2010, 21:01 | #3494 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Болеют и не меньше не привитых. Говорят, что в более легкой форме, но вопрос конечно риторический. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зашла нафлудила ушла. В споре рождается истина |
|||||
10.12.2010, 21:12 | #3495 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ребенок привит БЦЖ, допустим сделали манту, реакция - отрицательная. О чем это говорит? А если реакция положительная? |
|
11.12.2010, 02:00 | #3497 |
Registered User
Не в сети |
Tiana80, и человек продолжает делать прививки... О как мозг засрали....
Я могу понять, когда мамочка говорит - нет никаких реакций у моего малыша на прививки, ерунда это все - буду делать и все делайте, не кипишитесь... А когда ребенку реально плохо... а человек продолжает... Блин. Не хочу ничего говорить плохого в адрес мамочки... но позиция ооооочень сильно удивляет... мягко говоря... Уже даже педиатр сказала - валите от меня - боюсь угробить прививками вашего дитя... и то не дошло... (ну не может она сказать - не делайте! План у нее!) |
11.12.2010, 07:20 | #3498 |
Registered User
Не в сети |
Tiana80, делали нурофен, парацетамол, анальгин+димедрол еще обтирали хол. водой.
ВянаТ, так у нас не признали что это от вакцины, педиатр сменилась и новая с пеной у рта требует прививки, да и старая на них настаивала,но только на импортных. Собственно собираюсь сделать полио перед летом.может паротит в школе. поэтому щас изучаю информацию и мнения и пока ничего не делаю. Тут действительно сделать сттрашно ( хотя говорят что сочетание именно отеч.вакцин дало такую реакцию -нам вкололи гепатит+акдс+полио, хотя с врачом в тот день говорили только об акдс), и не делать-это что ж в своем регионе сидеть, ни на море, ни в загран? |
11.12.2010, 12:03 | #3499 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Признают - значит, кто-то виноват, а не признали - то со всех взятки гладки. Думаете, кому-то нужны проблемы? Ребенок ваш, вам и расхлебывать, что бы с ним ни случилось. И что значит - требует прививок с пеной у рта? Её вообще не касается, по какой причине вы не хотите прививаться, от вас требуется только официальный отказ от всех прививок, чтобы педиатр его вклеил в карту, потому что если вы не прививаетесь и не отказываетесь, вы висите в воздухе, из-за вас на прививочной комиссии педиатру несколько раз в год выносят мозг. Написали отказ, обозначили свою позицию - всё. Цитата:
думаете, весь мир поголовно привит? прекрасно все ездят и по загранкам, и куда угодно. Вакцинация рекомендуется при выезде в некоторые страны, например, в африканские, но принудительной не является. В посольстве страны можно получить соответствующую информацию. |
||
11.12.2010, 15:56 | #3500 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Родители знают своего ребенка гораздо лучше, чем врач. Если Вы не доверяете своей интуиции, то найдите грамотного врача! Гепатит "B" передается через кровь, половым путем. Если Вы не болеете гепатитом, если Вашему ребенку не собираются переливать чью-то кровь, нафига делать эту прививку??? Полиомиелит - ни одного заболевшего в Воронежской области и одна жертва от прививки - девочка 1,5 лет. Да, мне скажут, что официального подтверждения смерти от прививки нет, но ее родители так не считают. Вам не страшно? Паротит - бесплодие возникает в 10% случаев и только в возрасте полового созревания. Ну зачем делать ее маленькому ребенку? Делать ее стоит когда мальчику исполнится лет 10. АКДС - Коклюш, дифтерия, столбняк - последствия акдс могут быть очень серьезными, поэтому стоит подумать о других вакцинах или отдельных компанентах. Корь, краснуха, коклюш, дифтерия - неужели Вы думаете, что эти болезни опаснее обычного гриппа, от которого в мире ежегодно погибает 500тысяч человек, и от которого тоже могут самые разнообразные последствия? А от гриппа еще не придумано ни одной надежной прививки! У меня такое ощущение, что люди которые говорят, что боятся последствий болезни, на самом деле больше боятся общественного мнения, врачей, так как всегда гораздо легче соглашаться с общепринятыми правилами, чем идти потив них! Но ребенок-то Ваш, Вы де-юре и де-факто несете за него отвественность! Многие родители ошибочно считают, что прививка представляет собой таблетку, которую съел и болеть не будешь, а на самом деле это не так! Иммунитет гораздо больше зависит от того, закален ли ребенок, какое у него настроение, как он питается, занимается ли спортом, но прививка - это далеко не гарантия здоровья! |
|
11.12.2010, 16:01 | #3502 | |
Мастер в дом
Не в сети |
Цитата:
А гуляя во дворе, подцепить ГБ - реально. Да в той же песочнице, уколовшийся шприцем, который бросил наркоман... А вот насчет переливать - не зарекайтесь. |
|
11.12.2010, 16:09 | #3503 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Неверные данные. |
|
11.12.2010, 16:11 | #3504 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, по данным на 2008 год, в России болезнь встречается у 1 из 20 тыс. человек. У детей в 10 раз реже: у 1 из 200 тысяч. В большинстве случаев острый вирусный гепатит В заканчивается полным выздоровлением, и только у 10% заболевших гепатит переходит в хроническую форму с исходом в цирроз печени. А вот насчет переливать - по нашему законодательству - кровь переливаемая должна быть чистой от ГБ, для этого ее полгода хранят в данке. И уж никто не может мне гарантировать, что вакцина не просрочена, что она не содержит ничего экспериментального. А Вы пытаетесь в моей песочнице шприц найти! |
|
11.12.2010, 16:13 | #3505 |
Форумец
Не в сети |
Об этом тут говорят и уже весь язык обтрепали,что человек может заболеть,но в более легкой форме.(наверно,эта фраза почти в каждом посте есть)
|
11.12.2010, 16:21 | #3506 |
Птычка
Не в сети |
Об этом, кстати, педиатры умалчивают. Тут недавно ссылку кидали на мульт про Лунтика. Так вот там МАЛЕНЬКИМ внушаемым детям прямо сказали. Сделаешь прививку - НЕ заболеешь!
Мульт, на самом деле, очень опасный. Друзья волокут малыша уколоться, говоря, что это НЕ больно, НЕ страшно, полезно. При этом никакой инфы о самих прививках в мульте не дают. И попытайся родитель объяснить что-то, то получится, что либо мультик врет, либо родитель. |
11.12.2010, 16:24 | #3508 | |
себе на уме
Не в сети |
Про гепатит В. Цитата:
Цитата:
|
|
11.12.2010, 16:25 | #3509 |
Форумец
Не в сети |
Какие познания! Легко дискутировать вот так! Неправда и все!
Во вам ссылочки официальные. Если найдете в Воронеже полиомиелит за 2010 год - Вам 5 баллов! http://36.rospotrebnadzor.ru/sanitar...ctious-disease А на всю Россию всего 5 случаев острого паралитического полиомиелита. http://www.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/ Скорее всего, это как раз те случаи приезжих, у которых летом много писали. Давайте все-таки аргументированно дискутировать. А не от балды. |