Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2011, 20:07   #3481   
Форумец

Horse27 вне форума Не в сети
ездила***
Старый 11.02.2011, 20:08   #3482   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Horse27, С любой лошади можно слететь-охохо как)) Одно дело падать с лошади 160, а другое-вот с такой, не высокой). Вроде ерунда, а разница есть. Говорю как летчик-испытатель)))
Старый 11.02.2011, 20:11   #3483   
Форумец

я падала один раз,с песни-мягко упала,хоть она и высокая
пегаши в основном стреляют,там что летишь по прямой
а вот мама у меня с акции упала,она её на голопе пару раз таких козлов дала-всю спину "поломала"
можно по разному упасть
Старый 11.02.2011, 20:18   #3484   
Форумец

Horse27, ну понятное дело. Одинаковых падений вообще не бывает)) Но если лететь вниз головой, то я бы все таки пегашку выбрала)))
Старый 11.02.2011, 20:21   #3485   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
А Миледи и Принцесса это же пегаши, или я путаю?
Старый 11.02.2011, 20:25   #3486   
Форумец

DM76, Миледи, Принцесса. А ещё Мальбора и Чичелина. Да, пегашки они.
Старый 11.02.2011, 20:36   #3487   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Да вот я на 2-х всего лишь ездил, но путаюсь, среди Миледи, Мальборы и Принцессы. Одну приходилось очень жестко в поводу держать иначе не слушалась. Кажется это была Принцесса. У другой чрезвычайно мягкая, семенящая рысь, даже облегчаться не хотелось. Миледи? Или Мальбора?
Старый 11.02.2011, 20:42   #3488   
Форумец

DM76, Скорее всего у Мальборы
Старый 11.02.2011, 21:39   #3489   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
а участвовала уже и в скачках
в скачках - это прогалопить на неподготовленной лошади по скаковому кругу? так многие лошади разносят в лесу похлеще. тогда,выходит, здесь каждый пятый - жокей.
Цитата:
Так, что все зависит от Вашего желания и возможности оплачивать занятия (чем больше, тем лучше).
отличная реклама. вам бы слоганы придумывать.
жаль,правды ни на грош)*такой вот каламбур))
Получается, вы во всеуслышание заявили,что в РУ можно чего-то достичь ТОЛЬКО огромным кол-вом занятий,которые в свою очередь требуют немалых затрат.
Ну это классический развод проката: "Клиент,вы держитесь в седле как мешок с ..опилками, потому что мало к нам приезжаете"..и клиент ездит, ездит, ездит.... Тогда как я и в том числе на личном примере могу доказать обратное: ГЛАВНОЕ - грамотный тренер и подготовленная лошадь).*подготовленная хотя бы к элементарке).
*еще дополнение:ни один грамотный тренер не скажет,что человек в возрасте от 20-ти лет никогда не станет спортсменом....
Цитата:
Вообще-то всех лошадей подъезжают. Только некоторые в прокате наработаются так, что подъезжать значит им еще надо поработать.
вот ничего не хотела ни писать,ни тем более показывать.. но вы как всегда вынуждаете..
Наверное, жуткое недоразумение настигло весь усадебский прокат,когда я заехала навестить знакомых лошадок.. все лошади,как одна, посходили с ума - без отшажки, с задранными головами, шарахались в стороны прям с детворой на спинах,многим из которых лошадки были подобраны ну совсем не по силам.. на одного особенно впечатлительного араба был вынужден подсесть инструктор,увидев огромные глаза ребенка,который увидел,что творит этот араб.. инструктор продемонстрировал общественности некоторые ужасы конного спорта и .... смена тронулась в путь..
даже если в тот день лошади не были, как вы изволили выразиться, "подъезжены" или "отработаны",неужели лучше пусть пара-тройка карапузов с них навернется,имея в перспективе возможность свернуть себе шейку, чем все-таки не рисковать.. детским здоровьем-то..
Опять же,не спорю. всякое бывает, только накануне был переезд и все из этого вытекающее, но вы же компрометируете руководство ипподрома своими рассказами..
Старый 11.02.2011, 22:03   #3490   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Интересующаяся, У меня самое тяжелое общение - пегаши. Я, лично, не могу их пртолкнуть, а у инструкторов они бегают замечательно. Малейшее прикосновение шенкеля - лошадь слушается. Зато вижу как дети на них прыгают, значит наше неумение зависит не от лошади. А индивидуальные занятия хороши только попервой и на своей лошади. Попробуйте на прокатных- все будет опять по-новому. Многие прокатчики хотят прыгать, но не многие прыгают. Посмотрите на 2- х Юль. Анохина начала ездить в прокате, а участвовала уже и в скачках и учится прыгать. А некоторые, типа меня, все еще хотят. Так, что все зависит от Вашего желания и возможности оплачивать занятия (чем больше, тем лучше).
Спасибо! Напробовалась! И с пегашами, и с другими лошадьми из проката. Посадили, круг шагнули и всё оставшееся время в одну сторону наматывали круги. Не слушается - вот пара стеков и проблема решена. В прокате нет тренера, который исправит ошибки, поработает над проблемными моментами. А я хочу научиться правильно ездить. На прокатных самостоятельно этого не добьешься.
Что касается учебы на своей лошади - это, конечно, прекрасно. Но вот нету у меня своей! Мне теперь сидеть дома что ли?
Старый 11.02.2011, 22:07   #3491   
призрак

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
вот ничего не хотела ни писать,ни тем более показывать.. но вы как всегда вынуждаете..
Наверное, жуткое недоразумение настигло весь усадебский прокат,когда я заехала навестить знакомых лошадок.. все лошади,как одна, посходили с ума - без отшажки, с задранными головами, шарахались в стороны прям с детворой на спинах,многим из которых лошадки были подобраны ну совсем не по силам.. на одного особенно впечатлительного араба был вынужден подсесть инструктор,увидев огромные глаза ребенка,который увидел,что творит этот араб.. инструктор продемонстрировал общественности некоторые ужасы конного спорта и .... смена тронулась в путь..
даже если в тот день лошади не были, как вы изволили выразиться, "подъезжены" или "отработаны",неужели лучше пусть пара-тройка карапузов с них навернется,имея в перспективе возможность свернуть себе шейку, чем все-таки не рисковать.. детским здоровьем-то..
Опять же,не спорю. всякое бывает, только накануне был переезд и все из этого вытекающее, но вы же компрометируете руководство ипподрома своими рассказами..
Вот тут согласна.
Видимо, надо как-то пересмотреть сложившийся принцип работы проката. Тогда и не будет для лошадок "некоторые в прокате наработаются так, что подъезжать значит им еще надо поработать."
Старый 11.02.2011, 22:27   #3492   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
Что касается учебы на своей лошади - это, конечно, прекрасно.
кстати, да. не уловила,почему индивидуальные занятия, по мнению nirk'а, хороши только по первОй и на своей лошади? nirok предлагает всем(и частникам в том числе)) пересаживаться на прокатных лошадок?
Мне(и не только мне) именно в прокате(правда,тренер,видимо, грамотный попалсо)) моем первом есауловском доступно объяснили,что,во-первых, только одна лошадь разъезжает всадника(а всадник лошадь), т.е. лошадей надо менять.
Во-вторых, научит опытная подъезженная лошадь, а молодую неопытный прокатчик просто-напросто замкнет,не говоря уже о том, что ее саму надо учить.
В-третьих,(ну это уже на фоне опыта прошедших лет)), самая обучающая смена - в хреновом на 8-м тренотделении- без внимания не остается никто!))).. всему остальному стоит предпочесть индивидуальные занятия, когда тренер, как тут уже не раз замечено было, уделяет вам все внимание,а не сидит и не курит в сторонке, раз в 10 минут выдавая сакраментальное: "поводочек внешний натянули", "толкай ее,толкай", "хлыстиком ее, хлыстиком"и тп.
Цитата:
У меня самое тяжелое общение - пегаши. Я, лично, не могу их протолкнуть, а у инструкторов они бегают замечательно. Малейшее прикосновение шенкеля - лошадь слушается. Зато вижу как дети на них прыгают, значит наше неумение зависит не от лошади.
вот тоже потрясающий по своей абсурдности вывод. наше неумение не зависит от лошади тогда,когда за плечами хотя бы с десяток подготовленных лошадок,готовых нести адекватные нагрузки,выступать или обучать людей, а пока мы тут все чайники с разной степенью накипи - наши неумения прилично зависят и от подготовленности тех самых лошадок,на которых мы садимся.
И если,к примеру, опытный спортсмен сядет на пресловутую пегашку и не сразу вышлет ее на что-то резвее шага, это не значит,что он -слабый спортсмен. это значит,что лошадь не подъезжалась, раз не может адекватно реагировать на посылы всадника.*ну или она ужасно туга на шенкель)). Поставь в прокат хоть большепризного спортивного коня с железной психикой - через месяц он будет или высаживать и убивать,или станет ползать только шагом..
Старый 11.02.2011, 22:37   #3493   
Форумец

Цитата:
молодую неопытный прокатчик просто-напросто замкнет
Во-во. Я не только молодую, кстати.. Но молодую тем более.
Старый 11.02.2011, 22:38   #3494   
призрак

Цитата:
кстати, да. не уловила,почему индивидуальные занятия, по мнению nirk'а, хороши только по первОй и на своей лошади?
Может быть потому, что в случае своей лошади на ней не ездит ещё десяток человек и каждый на свой лад... И в итоге бедная животина не знает, чего ей слушаться..
Старый 11.02.2011, 22:42   #3495   
Satan inside

Цитата:
Может быть потому, что в случае своей лошади на ней не ездит ещё десяток человек и каждый на свой лад... И в итоге бедная животина не знает, чего ей слушаться..
так тогда НАДО заводить свою лошадь и вперед на индивидуальные занятия))))
Старый 12.02.2011, 10:38   #3496   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Aquit Arenada, Ваша агрессия постоянно поражает Чем Вы гордитесь? Тем, что спасли лошадь от ножа? Честь и хвала Вам. Ваши нападки напоминаю невзоровские. Смысл? Я подозреваю, что на Вашем Жасмине до сих пор может себе свернуть шейку неопытный всадник, а Вы же его РАБОТАЕТЕ!? Можно его попробовать еще в манеже, особенно когда толпа людей ходят туда-сюда и хлопают воротами- вам же трудно обойти манеж с другой стороны. А частота посещений-можно предложит прокатчикам приезжать в манеж раз в месяц, может и научатся. Я часто наблюдала как взрослые люди, приезжая 2 раза в неделю, забывают с какой стороны подходить, как спрыгивать с лошади и т.д. И это при том, что инструктор все это повторяет и повторяет. По поводу "развода" клиентов. А что, это все должно быть за счет РУ?. на сегодняшний день не вижу дешевых развлечений, может только с горки покататься? По поводу тренерства. Что-то не вижу что бы Вы лично выступали на проводимых соревнования, а Вас так хорошо и быстро подготовили тренера!? И вообще, зачем ездить в места которые Вам не нравятся? Может немного позитива? с Вашей стороны. Постоянное переиначивание смысла- Ваш конек. Это, что? Самоутверждение?
Достаточно сумбурно, но...
Старый 12.02.2011, 10:43   #3497   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Цитата:
Спасибо! Напробовалась! И с пегашами, и с другими лошадьми из проката. Посадили, круг шагнули и всё оставшееся время в одну сторону наматывали круги. Не слушается - вот пара стеков и проблема решена. В прокате нет тренера, который исправит ошибки, поработает над проблемными моментами. А я хочу научиться правильно ездить. На прокатных самостоятельно этого не добьешься.
Что касается учебы на своей лошади - это, конечно, прекрасно. Но вот нету у меня своей! Мне теперь сидеть дома что ли?
Все там есть, и лошадь Вам не надо покупать, и дома сидеть не надо, и ездить Вы научитесь как надо.
Старый 12.02.2011, 11:15   #3498   
Satan inside

nirok, агрессия -это когда нападки необоснованы). а я каждый свое утверждение аргументирую))). да и нападок-то нет. если у вас свое особенно представление об обучении ве, это ж не значит,что оно верное).
*при чем тут спасенная от ножа лошадь-вообще не ясно. вас опять занесло в дебри.
Цитата:
Я подозреваю, что на Вашем Жасмине до сих пор может себе свернуть шейку неопытный всадник, а Вы же его РАБОТАЕТЕ!?
и как это связано с тем,что вы в предыдущих постах вещали? ТИпа, надо на такого типа лошадок детвору сажать - пусть работают и кто знает,может, чего себе свернут?) а на своего коня неопытного всадника я и не посажу. *ну, только если захочу его смерти от разрыва сердца или встречи с деревом)))
Цитата:
Можно его попробовать еще в манеже, особенно когда толпа людей ходят туда-сюда и хлопают воротами
блин. опять вы не в тему с моим конем, но отвечу,тем не менее: работался он у меня в манеже со снующими людьми, хлопающими воротами,шелестящим тентом, в компании кобыл. все живы).
Цитата:
А частота посещений-можно предложит прокатчикам приезжать в манеж раз в месяц, может и научатся.
можнопредложить прокатчикам,уж стопяццотый раз повторяю, подготовленного инструктора и подготовленную хотя бы к элементарным командам лошадь.
Цитата:
По поводу "развода" клиентов. А что, это все должно быть за счет РУ?. на сегодняшний день не вижу дешевых развлечений, может только с горки покататься?
а мы говорили не о прокатчиках,которые поразвлекаться приезжают,а о тех,кому хотелось бы получить правильный навык. таких не так уж и много.
а вы,как я поняла,не стали отрицать,что для вашей системы проката ВЫГОДНО,когда клиент не получает этого навыка. так больше шансов,что он приедет еще и еще.
а как же тогда песни и танцы с бубном по поводу того,что у вас в прокате всех отлично обучают?
Цитата:
По поводу тренерства. Что-то не вижу что бы Вы лично выступали на проводимых соревнования, а Вас так хорошо и быстро подготовили тренера!?
оч просто - я не хочу выступать(пока),у меня нет на это ни сил, ни времени. я,как вы не забыли упомянуть, чв непростой лошади и занимаюсь ее "воспитанием")). и те редкие выезды к тренерам я делаю исключительно ради повышения "квалификации" в работе с ней.
кстати, тот факт,что и я, и лошадь - живы, здоровы(ттт)) и не покалечили никого еще - вполне заслуга моих учителей))
Цитата:
И вообще, зачем ездить в места которые Вам не нравятся?
ой, а что этовы так коверкаете смысл моих моих постов)). мне оч понравился ипподром, меня порадовали все мои знакомые лошадки и их владельцы. манеж большой, светлый - респект тому,кто проектировал.
а разлетающиеся в разные углы дети на шугающихся арабах и просто молодых лошадях - эт заслуга тренера.
Цитата:
Может немного позитива?
полно было позитива. вам ссылочку дать?)
а позитивно относиться к безолабрености и риску для жизни детей я не могу, уж простите..

Цитата:
Постоянное переиначивание смысла- Ваш конек. Это, что? Самоутверждение?
Достаточно сумбурно, но...
скорее абсурдно..
*мой конек - это мой конек) *опять каламбур.

вы б вместо сумбурности лучше поконкретней на мои вопросы ответили.. а то накатали пост,да ни о чем получилось..

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 12.02.2011 в 21:24.
Старый 12.02.2011, 11:50   #3499   
призрак

Цитата:
Все там есть, и лошадь Вам не надо покупать, и дома сидеть не надо, и ездить Вы научитесь как надо.
спасибо, постораюсь
Старый 12.02.2011, 20:27   #3500   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
толпа людей ходят туда-сюда и хлопают воротами- вам же трудно обойти манеж с другой стороны.

Вообще это неуважение к занимающимся. Лошади все разные и уровень всадников тоже. Некоторые лошадки от звука открывающихся ворот - на стену лезут. Почему бы если ты без лошади не пройти лишние 50 метров и не войти в манеж с другой стороны.... но это видимо слишком сложно...
Также не очень приятно когда начинают вслух и громко комментировать занятие. Прям зрительный зал какой-то честное слово... неужто нельзя оставить свои комментарии при себе или хотя бы делать это потише....

Последний раз редактировалось Магнем Лобелл; 12.02.2011 в 20:48.
Старый 12.02.2011, 22:55   #3501   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Прям зрительный зал какой-то честное слово...
Вот-вот.. Неоднократно замечала без дела сидящих.. Комментаторов. Ничего против как людей к ним не имею, но неприятно, когда ты едешь, а сзади тебе в спину шепотки. Да, открыто заявляю, мне не нравится это! Может, я или моя лошадь там в разговоре не фигурируют, но сути дела это не меняет. Я же к ним на тренировки не прихожу и не начинаю обсуждать что-нибудь. Или стоит начать такую практику? Я сомневаюсь, что кому-нибудь это дело одобрит.
Старый 12.02.2011, 23:27   #3502   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
даже облегчаться не хотелось. Миледи? Или Мальбора?
Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
DM76, Скорее всего у Мальборы

У Миледи тоже невероятно мягкая рысь
Старый 13.02.2011, 11:44   #3503   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
да у всех пегашей. Лапки маленькие, перебирают быстро. Откуда может быть у них жесткость) и у Анархии рысь более похожа на лошадиную, но тоже мягенькая, и у Альбы. Круглые маленькие бпэшки рулят по мягкости)
Старый 13.02.2011, 20:48   #3504   
Форумец

оо
альба- рысь просто супер,откинулся и как на диване
Старый 13.02.2011, 21:28   #3505   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Все читать не стала, но на счет шепотков - прочла. Народ ну вы стоите не в частном клубе, а на ипподроме, место публичное. Есть люди, которые пытаются чему-то научиться еще и наблюдая. Лично я, когда еще и в настроении, могу даже комментировать свою езду верхом пришедшим наблюдателям
Старый 13.02.2011, 21:42   #3506   
Форумец

ну не без этого
Старый 13.02.2011, 22:01   #3507   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Все читать не стала, но на счет шепотков - прочла. Народ ну вы стоите не в частном клубе, а на ипподроме, место публичное. Есть люди, которые пытаются чему-то научиться еще и наблюдая. Лично я, когда еще и в настроении, могу даже комментировать свою езду верхом пришедшим наблюдателям
ды все понятно... наблюдая тоже можно многому научиться, да и вообще любопытно бывает посмотреть че там у других происходит .... но есть элементарные понятия вежливости и воспитания... можно же свои наблюдения вслух не высказывать или хотя бы делать это потише... я уж не говорю об экземплярах, которые когда мимо них проезжаешь лошадке причмокивают мол давай быстрее и все в таком же духе...
Старый 13.02.2011, 22:13   #3508   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
которые когда мимо них проезжаешь лошадке причмокивают мол давай быстрее и все в таком же духе...
оо... за такое я б.... ненадолго забыла о понятиях вежливости и воспитания..и ох причмокнула бы в обратную)..
*што ж за колхоз в ру обитает, што причмокивает чужой лошадке....
Старый 13.02.2011, 22:16   #3509   
Форумец

да уж
ладно причмокивают,но ещё и носятся,гремят- лошади то пугаются
Старый 13.02.2011, 22:20   #3510   
Форумец

Цитата:
оо... за такое я б.... ненадолго забыла о понятиях вежливости и воспитания..и ох причмокнула бы в обратную)..
*што ж за колхоз в ру обитает, што причмокивает чужой лошадке....
ну это частный случай мужчина был с маленьким ребенком. ну и рассказывал ему типа смотри какая красивая лошадка, давай ей причмокнем чтобы она еще красивее побежала проезжаешь мимо на галопе и думаешь, не дай бог сейчас действительно причмокнут - мы ж так можем побежать, что потом фиг остановишься ))))
Поиск в теме: