Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
11.02.2011, 20:11 | #3483 |
Форумец
Не в сети |
я падала один раз,с песни-мягко упала,хоть она и высокая
пегаши в основном стреляют,там что летишь по прямой а вот мама у меня с акции упала,она её на голопе пару раз таких козлов дала-всю спину "поломала" можно по разному упасть |
11.02.2011, 20:36 | #3487 |
Форумец
Не в сети |
Да вот я на 2-х всего лишь ездил, но путаюсь, среди Миледи, Мальборы и Принцессы. Одну приходилось очень жестко в поводу держать иначе не слушалась. Кажется это была Принцесса. У другой чрезвычайно мягкая, семенящая рысь, даже облегчаться не хотелось. Миледи? Или Мальбора?
|
11.02.2011, 21:39 | #3489 | ||
Satan inside
Не в сети |
в скачках - это прогалопить на неподготовленной лошади по скаковому кругу? так многие лошади разносят в лесу похлеще. тогда,выходит, здесь каждый пятый - жокей.
Цитата:
жаль,правды ни на грош)*такой вот каламбур)) Получается, вы во всеуслышание заявили,что в РУ можно чего-то достичь ТОЛЬКО огромным кол-вом занятий,которые в свою очередь требуют немалых затрат. Ну это классический развод проката: "Клиент,вы держитесь в седле как мешок с ..опилками, потому что мало к нам приезжаете"..и клиент ездит, ездит, ездит.... Тогда как я и в том числе на личном примере могу доказать обратное: ГЛАВНОЕ - грамотный тренер и подготовленная лошадь).*подготовленная хотя бы к элементарке). *еще дополнение:ни один грамотный тренер не скажет,что человек в возрасте от 20-ти лет никогда не станет спортсменом.... Цитата:
Наверное, жуткое недоразумение настигло весь усадебский прокат,когда я заехала навестить знакомых лошадок.. все лошади,как одна, посходили с ума - без отшажки, с задранными головами, шарахались в стороны прям с детворой на спинах,многим из которых лошадки были подобраны ну совсем не по силам.. на одного особенно впечатлительного араба был вынужден подсесть инструктор,увидев огромные глаза ребенка,который увидел,что творит этот араб.. инструктор продемонстрировал общественности некоторые ужасы конного спорта и .... смена тронулась в путь.. даже если в тот день лошади не были, как вы изволили выразиться, "подъезжены" или "отработаны",неужели лучше пусть пара-тройка карапузов с них навернется,имея в перспективе возможность свернуть себе шейку, чем все-таки не рисковать.. детским здоровьем-то.. Опять же,не спорю. всякое бывает, только накануне был переезд и все из этого вытекающее, но вы же компрометируете руководство ипподрома своими рассказами.. |
||
11.02.2011, 22:03 | #3490 | |
призрак
Не в сети |
Цитата:
Что касается учебы на своей лошади - это, конечно, прекрасно. Но вот нету у меня своей! Мне теперь сидеть дома что ли? |
|
11.02.2011, 22:07 | #3491 | |
призрак
Не в сети |
Цитата:
Видимо, надо как-то пересмотреть сложившийся принцип работы проката. Тогда и не будет для лошадок "некоторые в прокате наработаются так, что подъезжать значит им еще надо поработать." |
|
11.02.2011, 22:27 | #3492 | |
Satan inside
Не в сети |
кстати, да. не уловила,почему индивидуальные занятия, по мнению nirk'а, хороши только по первОй и на своей лошади? nirok предлагает всем(и частникам в том числе)) пересаживаться на прокатных лошадок?
Мне(и не только мне) именно в прокате(правда,тренер,видимо, грамотный попалсо)) моем первом есауловском доступно объяснили,что,во-первых, только одна лошадь разъезжает всадника(а всадник лошадь), т.е. лошадей надо менять. Во-вторых, научит опытная подъезженная лошадь, а молодую неопытный прокатчик просто-напросто замкнет,не говоря уже о том, что ее саму надо учить. В-третьих,(ну это уже на фоне опыта прошедших лет)), самая обучающая смена - в хреновом на 8-м тренотделении- без внимания не остается никто!))).. всему остальному стоит предпочесть индивидуальные занятия, когда тренер, как тут уже не раз замечено было, уделяет вам все внимание,а не сидит и не курит в сторонке, раз в 10 минут выдавая сакраментальное: "поводочек внешний натянули", "толкай ее,толкай", "хлыстиком ее, хлыстиком"и тп. Цитата:
И если,к примеру, опытный спортсмен сядет на пресловутую пегашку и не сразу вышлет ее на что-то резвее шага, это не значит,что он -слабый спортсмен. это значит,что лошадь не подъезжалась, раз не может адекватно реагировать на посылы всадника.*ну или она ужасно туга на шенкель)). Поставь в прокат хоть большепризного спортивного коня с железной психикой - через месяц он будет или высаживать и убивать,или станет ползать только шагом.. |
|
11.02.2011, 22:38 | #3494 |
призрак
Не в сети |
Может быть потому, что в случае своей лошади на ней не ездит ещё десяток человек и каждый на свой лад... И в итоге бедная животина не знает, чего ей слушаться..
|
11.02.2011, 22:42 | #3495 |
Satan inside
Не в сети |
|
12.02.2011, 10:38 | #3496 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, Ваша агрессия постоянно поражает Чем Вы гордитесь? Тем, что спасли лошадь от ножа? Честь и хвала Вам. Ваши нападки напоминаю невзоровские. Смысл? Я подозреваю, что на Вашем Жасмине до сих пор может себе свернуть шейку неопытный всадник, а Вы же его РАБОТАЕТЕ!? Можно его попробовать еще в манеже, особенно когда толпа людей ходят туда-сюда и хлопают воротами- вам же трудно обойти манеж с другой стороны. А частота посещений-можно предложит прокатчикам приезжать в манеж раз в месяц, может и научатся. Я часто наблюдала как взрослые люди, приезжая 2 раза в неделю, забывают с какой стороны подходить, как спрыгивать с лошади и т.д. И это при том, что инструктор все это повторяет и повторяет. По поводу "развода" клиентов. А что, это все должно быть за счет РУ?. на сегодняшний день не вижу дешевых развлечений, может только с горки покататься? По поводу тренерства. Что-то не вижу что бы Вы лично выступали на проводимых соревнования, а Вас так хорошо и быстро подготовили тренера!? И вообще, зачем ездить в места которые Вам не нравятся? Может немного позитива? с Вашей стороны. Постоянное переиначивание смысла- Ваш конек. Это, что? Самоутверждение?
Достаточно сумбурно, но... |
12.02.2011, 10:43 | #3497 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2011, 11:15 | #3498 | ||||||
Satan inside
Не в сети |
nirok, агрессия -это когда нападки необоснованы). а я каждый свое утверждение аргументирую))). да и нападок-то нет. если у вас свое особенно представление об обучении ве, это ж не значит,что оно верное).
*при чем тут спасенная от ножа лошадь-вообще не ясно. вас опять занесло в дебри. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вы,как я поняла,не стали отрицать,что для вашей системы проката ВЫГОДНО,когда клиент не получает этого навыка. так больше шансов,что он приедет еще и еще. а как же тогда песни и танцы с бубном по поводу того,что у вас в прокате всех отлично обучают? Цитата:
кстати, тот факт,что и я, и лошадь - живы, здоровы(ттт)) и не покалечили никого еще - вполне заслуга моих учителей)) ой, а что этовы так коверкаете смысл моих моих постов)). мне оч понравился ипподром, меня порадовали все мои знакомые лошадки и их владельцы. манеж большой, светлый - респект тому,кто проектировал. а разлетающиеся в разные углы дети на шугающихся арабах и просто молодых лошадях - эт заслуга тренера. полно было позитива. вам ссылочку дать?) а позитивно относиться к безолабрености и риску для жизни детей я не могу, уж простите.. Цитата:
*мой конек - это мой конек) *опять каламбур. вы б вместо сумбурности лучше поконкретней на мои вопросы ответили.. а то накатали пост,да ни о чем получилось.. Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 12.02.2011 в 21:24. |
||||||
12.02.2011, 11:50 | #3499 |
призрак
Не в сети |
|
12.02.2011, 20:27 | #3500 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще это неуважение к занимающимся. Лошади все разные и уровень всадников тоже. Некоторые лошадки от звука открывающихся ворот - на стену лезут. Почему бы если ты без лошади не пройти лишние 50 метров и не войти в манеж с другой стороны.... но это видимо слишком сложно... Также не очень приятно когда начинают вслух и громко комментировать занятие. Прям зрительный зал какой-то честное слово... неужто нельзя оставить свои комментарии при себе или хотя бы делать это потише.... Последний раз редактировалось Магнем Лобелл; 12.02.2011 в 20:48. |
|
12.02.2011, 22:55 | #3501 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Вот-вот.. Неоднократно замечала без дела сидящих.. Комментаторов. Ничего против как людей к ним не имею, но неприятно, когда ты едешь, а сзади тебе в спину шепотки. Да, открыто заявляю, мне не нравится это! Может, я или моя лошадь там в разговоре не фигурируют, но сути дела это не меняет. Я же к ним на тренировки не прихожу и не начинаю обсуждать что-нибудь. Или стоит начать такую практику? Я сомневаюсь, что кому-нибудь это дело одобрит.
|
13.02.2011, 11:44 | #3503 |
Рыжая
Не в сети |
да у всех пегашей. Лапки маленькие, перебирают быстро. Откуда может быть у них жесткость) и у Анархии рысь более похожа на лошадиную, но тоже мягенькая, и у Альбы. Круглые маленькие бпэшки рулят по мягкости)
|
13.02.2011, 21:28 | #3505 |
Форумец
Не в сети |
Все читать не стала, но на счет шепотков - прочла. Народ ну вы стоите не в частном клубе, а на ипподроме, место публичное. Есть люди, которые пытаются чему-то научиться еще и наблюдая. Лично я, когда еще и в настроении, могу даже комментировать свою езду верхом пришедшим наблюдателям
|
13.02.2011, 22:01 | #3507 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2011, 22:13 | #3508 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
*што ж за колхоз в ру обитает, што причмокивает чужой лошадке.... |
|
13.02.2011, 22:20 | #3510 |
Форумец
Не в сети |
ну это частный случай мужчина был с маленьким ребенком. ну и рассказывал ему типа смотри какая красивая лошадка, давай ей причмокнем чтобы она еще красивее побежала проезжаешь мимо на галопе и думаешь, не дай бог сейчас действительно причмокнут - мы ж так можем побежать, что потом фиг остановишься ))))
|