Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.06.2011, 23:23   #3481   
был

egor r вне форума Не в сети
Borisovna, что значит "с нуля"? с рождения что ли?

Старый 23.06.2011, 23:33   #3482   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
Borisovna, что значит "с нуля"? с рождения что ли?
нет, например, тебе родители не помогают, живёшь с ними в коммуналке и платишь за своё образование сам, это я для примера

Старый 23.06.2011, 23:41   #3483   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
zaratustra2, друже. Я заработал уже несколько раз на машину или даже на две, но она мне на фиг не нужна - я, если и еду куда, то на своих 03 Жигулях, которые почти как новые от малого употребления. Более того, немного подусрясь я мог бы купить и квартиру, лет за 10 (лично сам, без посторонней помощи). Но у меня есть квартира, выданная еще в СССР! Нафиг мне вторая - разве что поменять? Нет у меня и тяги к стяжание плазменных панелей, золотых унитазов и прочих нужных в Вашем понимании вещей. Все буржуйское "изобилие" меня совершенно не волнует.
Но есть у меня тяга к тому, чтоб другие люди, у которых нет сил заработать на квартиру, машину, или даже на нормально пожрать, хотя иные из них - не глупее меня (а иные - и умнее, но слабовольные) могли полностью реализовать свой творческий потенциал, не убиваясь в гонке на выживание. Чтобы города строились из соображений красоты или хотя бы удобства и безопасности проживания в них, а не для корысти строительных магнатов. Чтоб созданное тобой шло на благо всей стране, а не в карман кучке жуликов. Чтобы на край вселенной люди летали, в конце концов, жили вечно, а не прогаживали жизнь в жвачках, пиве, анальном пирсиге и отупении под запутинские, оранжевые или иные гадские речи.

Старый 23.06.2011, 23:50   #3484   
был

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
нет, например, тебе родители не помогают, живёшь с ними в коммуналке и платишь за своё образование сам, это я для примера
сколько будет нормально в годах? после ВУЗа 4-5 лет вполне

Старый 24.06.2011, 00:03   #3485   
one and only

Цитата:
сколько будет нормально в годах? после ВУЗа 4-5 лет вполне
за 4-5 лет заработать после ВУЗа на квартиру и машину? это что за волшебный способ?)

Старый 24.06.2011, 00:08   #3486   
Форумец

egor r, это как милейший? Предположим, человек поступил в вуз на бюджет. Чего он будет жрать и как до вуза добираться? Заметим, учиться - сложно (в смысле приобретать специальность, а не просиживать штаны для диплома), это - работа сама по себе. Затем гражданин пошел трудоустраиваться. Требуют разный опыт работы, ну ладно. Даже если наш выпускник устроился на 30 000 р., что не так уж и вероятно, то за 4 года он получит 30000*4*12=1440 000 руб. Из того надо вычесть стоимость проезда с работы и обратно (в месяце пусть 20 рабочих дней, стоимость 9 р.) 8640 руб., стоимость еды (пусть он очень упорен и ест на 50 р. в день) 72000 р. Пускай гражданин не болеет и носит лохмотья на 1000 р. на все 4 года. Останется, по моему, 1358360 р. На эти деньги можно, если повезет, купить однокомнатную вторичную квартиру. На машину уже не хватит. Если же несчастный решит завести ребенка, то даже не знаю, на что ему хватит.
Пожелаем же, чтоб egor r, питался на 50 р. в день и носил всю одежду на 1000 р. четыре года (и зимой, и летом)!

Старый 24.06.2011, 00:11   #3487   
one and only

Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
egor r, это как милейший? Предположим, человек поступил в вуз на бюджет. Чего он будет жрать и как до вуза добираться? Заметим, учиться - сложно (в смысле приобретать специальность, а не просиживать штаны для диплома), это - работа сама по себе. Затем гражданин пошел трудоустраиваться. Требуют разный опыт работы, ну ладно. Даже если наш выпускник устроился на 30 000 р., что не так уж и вероятно, то за 4 года он получит 30000*4*12=1440 000 руб. Из того надо вычесть стоимость проезда с работы и обратно (в месяце пусть 20 рабочих дней, стоимость 9 р.) 8640 руб., стоимость еды (пусть он очень упорен и ест на 50 р. в день) 72000 р. Пускай гражданин не болеет и носит лохмотья на 1000 р. на все 4 года. Останется, по моему, 1358360 р. На эти деньги можно, если повезет, купить однокомнатную вторичную квартиру. На машину уже не хватит. Если же несчастный решит завести ребенка, то даже не знаю, на что ему хватит.

+100500!!!!!!!!!!! это просто нереально, как и найти работу за 30 тыс сразу

Старый 24.06.2011, 00:43   #3488   
был

Borisovna,
Вантус, хорошо, ипотека не канает? мне трудно конечно что то вам доказать, может и незачем.

Старый 24.06.2011, 00:51   #3489   
Форумец

Цитата:
Borisovna,
Вантус, хорошо, ипотека не канает? мне трудно конечно что то вам доказать, может и незачем.
По-моему, Вы говорили про "купить квартиру". Вспоминая гражданское право - унылый для любого математика предмет, который я вынужден был учить, замечу, что ипотека - это вид залогового права, при котором кредитор может в случае неуплаты платежей по кредиту продать квартиру гражданина в любой момент. Если у Вас "купить квартиру" и "купить квартиру под залог" - одно и то же, то я рад за Вас. Могу сказать, вспоминая другой юридический предмет, что на Руси похожим способом образовалась категория закупов. Стать закупом мне как-то никогда не улыбалось.

Старый 24.06.2011, 00:57   #3490   
one and only

Цитата:
Borisovna,
а Вы знаете, сколько за ипотеку платить ежемесячно? за маленькую однушку где-нибудь в Отрожке? кушать что будете? а если работу потеряете, Гордеев за Вас платить её будет?)))

Старый 24.06.2011, 04:54   #3491   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
Пожелаем же, чтоб egor r, питался на 50 р. в день и носил всю одежду на 1000 р. четыре года (и зимой, и летом)!
Что, в общем, соответствует прожиточному минимуму в части:одни трусы на четыре года!

Старый 24.06.2011, 05:59   #3492   
Форумец

Waldemar_V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Где в наших магазинах египетский картофель.
В г. Воронеже на рынке продовольствия повсеместно отсутствует отечественные продукты. Даже элементарные картофель, лук, морковь, капуста и чеснок - все это завезено из Китая.
Вы видимо не покупаете на минирынках, расположенных на остановках, я же всегда интересуюсь откуда происхождение товара и на этот вопрос продавцы отвечают, что купили на Речном рынке, а туда продукцию поставил Китай, наших овощей же ни один из продавцов уже давно не видел.
Соответственно в супермаркетах нам любезно врут, что продукты отечественные. А те отечественные, которые присутствуют на рынке - это произведенные ООО Логус-агро, не советую покупать их картофель - по содержанию нитратов там все превышено во много раз, друг живет в с. Трудовое, где находится Логус и видит как щедро поливают химикатами землю. Туда кстати в прошлом году приезжал президент, так что любые справки для Роспотребнадзора они напечатают...
Что касается мяса - у нас оно на 90% привезенное замороженное из-за кордона.
Молоко и молочные продукты - на 99% все из порошка голландского по 4,5 р/кг.
Мука поставляется на хлебозаводы из-за рубежа - это официальная информация.

Так что продолжайте хвалить Гордеева, Медведева и прочих... они ведут правильный - нужный им и оплаченный из-за бугра курс управления страной.
Правда по планам ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) в 2010 г. в России должно было остаться 50 млн. населения, сейчас оно примерно 90 млн. (для дураков говорят официально 140 млн.) - вот тут медвепуты подкачали и очень сильно подвели западных хозяев!

Последний раз редактировалось Waldemar_V; 24.06.2011 в 06:04. Причина: уточнение

Старый 24.06.2011, 06:42   #3493   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Я не понимаю как можно судить о том о чем не знаешь. СССР нет уже двадцать лет. А значит даже тридцатипятилетние практически не знают сами как там было. По- моему сейчас у подавляющего большинства жизнь гораздо хуже чем тогда. Главное сейчас ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне.
Подскажите, в какой период существования СССР у его граждан была уверенность в завтрашнем дне?
Цитата:
ну и за какой промежуток времени ты с нуля сможешь заработать на квартиру и машину?)
5 лет, если что.

Старый 24.06.2011, 06:52   #3494   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Вантус, речи Брежнева Вам были больше по душе?)))

Старый 24.06.2011, 07:43   #3495   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
Вантус, речи Брежнева Вам были больше по душе?)))
Помилуйте, да он их слышать не мог.
Есть два вида "революционеров". Одни хотят, чтобы все стали бедными, другие - чтобы все стали богатыми. Метод и у тех, и у других один - отнять и поделить.
Вантус, вы себя к каким относите?

Старый 24.06.2011, 08:03   #3496   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
[QUOTE='Слай;15548499']Подскажите, в какой период существования СССР у его граждан была уверенность в завтрашнем дне?[/QUOTE
Семидесятые годы прошлого века, как раз Брежневские годы по- моему были лучшие. В Эпоху застоя тоже жить не плохо было. Не зря многие плакали когда Брежнев умер. А так при СССР люди ждали только лучшего в отличии от настоящего. Я вообще практически ничего лучшего сейчас не вижу кроме как частичного открытия границ.

Старый 24.06.2011, 08:12   #3497   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Есть два вида "революционеров". Одни хотят, чтобы все стали бедными, другие - чтобы все стали богатыми. Метод и у тех, и у других один - отнять и поделить.
Только сейчас у нас у всех отняли и себе присвоили. Официально сейчас у нас три четверти населения страны можно отнести к уровню бедности.

Старый 24.06.2011, 08:41   #3498   
Форумец

Не такие уж мы и бедные:
Цитата:
Эксперты Renaissance Capital оценили изменения в политическом строе и ВВП на душу населения в 150 странах за период с 1950 по 2009 годы и пришли к выводу, что демократии с высоким уровнем валового внутреннего продукта на душу населения (выше 10 тыс. долларов) ни разу не сползали в другой политический режим.
По данным Renaissance Capital, ВВП на душу населения в России составляет 13,6 тыс. долларов (данные на 2009 год).
Вопрос только в том, как называть существующий политический строй в России.
В рейтинге Democracy Index, составленном Economist Intelligence Unit в 2010 году, Россия занимает 107 место и находится в разделе "гибридные режимы" - (после Пакистана и Киргизии, но выше Ирака) с показателем демократии 4,6. Самая демократичная страна, по мнению Economist Intelligence Unit, Норвегия имеет показатель 9,8.
"Еще во времена Маркса господствующим фактором, который определял экономическое развитие, был капитал и эффективность его использования, - говорит Хестанов. - Тот строй, который был основан на ренте, назывался феодализмом. В России доля природной ренты в ВВП высока, и поэтому мне кажется неверным посыл, что рост благосостояния сам по себе приведет к развитию демократии".
"До тех пор, пока значительная доля ВВП будет формироваться не за счет каких-то производственных процессов, а за счет природной ренты, эта трансформация ВВП на душу населения в демократические общественные отношения происходить не будет, - полагает Хестанов. - Располагая большой долей природной ренты, руководство может в пожарном порядке может решить любую социальную проблему, сбив ее накал".

Старый 24.06.2011, 08:44   #3499   
Форумец

PSB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Подскажите, в какой период существования СССР у его граждан была уверенность в завтрашнем дне?
Д0 86 года. Была например уверенность в том, что ребенка возьмут в д/сад без блата и откатов, что он окончит школу, опять же бесплатно и поступит в ВУЗ, если знания позволяют. И все бесплатно.

Старый 24.06.2011, 08:52   #3500   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
с 60 и до горбача

Старый 24.06.2011, 09:04   #3501   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
а Вы знаете, сколько за ипотеку платить ежемесячно? за маленькую однушку где-нибудь в Отрожке?
около 10 тыр, + комуналка 1400-3500 в зависимости от сезона + хавка 3500-4000,
что в среднем в месяц на минимум это 16 тыр.
не считая проезда, медицины, средств гигиены и оплату коммуникаций(телеофн интернет).

Старый 24.06.2011, 09:22   #3502   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Не такие уж мы и бедные:
Страна у нас богатая. Кто спорит. Население бедное.

Старый 24.06.2011, 09:32   #3503   
one and only

Цитата:
5 лет, если что.
каким образом? связей-то нет

Старый 24.06.2011, 09:36   #3504   
one and only

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
около 10 тыр, + комуналка 1400-3500 в зависимости от сезона + хавка 3500-4000,
что в среднем в месяц на минимум это 16 тыр.
не считая проезда, медицины, средств гигиены и оплату коммуникаций(телеофн интернет).
ипотека минимум 15 за однушку в месяц

Старый 24.06.2011, 09:37   #3505   
one and only

Цитата:
Сообщение от Waldemar_V Посмотреть сообщение
В г. Воронеже на рынке продовольствия повсеместно отсутствует отечественные продукты. Даже элементарные картофель, лук, морковь, капуста и чеснок - все это завезено из Китая.
Вы видимо не покупаете на минирынках, расположенных на остановках, я же всегда интересуюсь откуда происхождение товара и на этот вопрос продавцы отвечают, что купили на Речном рынке, а туда продукцию поставил Китай, наших овощей же ни один из продавцов уже давно не видел.
Соответственно в супермаркетах нам любезно врут, что продукты отечественные. А те отечественные, которые присутствуют на рынке - это произведенные ООО Логус-агро, не советую покупать их картофель - по содержанию нитратов там все превышено во много раз, друг живет в с. Трудовое, где находится Логус и видит как щедро поливают химикатами землю. Туда кстати в прошлом году приезжал президент, так что любые справки для Роспотребнадзора они напечатают...
Что касается мяса - у нас оно на 90% привезенное замороженное из-за кордона.
Молоко и молочные продукты - на 99% все из порошка голландского по 4,5 р/кг.
Мука поставляется на хлебозаводы из-за рубежа - это официальная информация.

Так что продолжайте хвалить Гордеева, Медведева и прочих... они ведут правильный - нужный им и оплаченный из-за бугра курс управления страной.
Правда по планам ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) в 2010 г. в России должно было остаться 50 млн. населения, сейчас оно примерно 90 млн. (для дураков говорят официально 140 млн.) - вот тут медвепуты подкачали и очень сильно подвели западных хозяев!

+100000000000000000

Старый 24.06.2011, 09:45   #3506   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
кто нибудь мне ответит на один простой вопрос - а зачем вообще нужно СВОЕ жилье в СОБСТВЕННОСТЬ?
В СССР если кто не помнит жилье тебе не принадлежало
Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
речи Брежнева Вам были больше по душе?
Доооо!!! Каков кросавчег
http://www.youtube.com/watch?v=zzJ7tCqbFno
http://www.youtube.com/watch?v=mHmLlhIaCHA

Старый 24.06.2011, 10:00   #3507   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В СССР если кто не помнит жилье тебе не принадлежало
Я конечно не берусь утверждать, но гарантии того, что тебя оттуда нахер не выкинут, были куда более весомыми, а квартплата за "аренду" - вообще не соизмеримая с нынешней.

Старый 24.06.2011, 10:01   #3508   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PSB Посмотреть сообщение
Д0 86 года. Была например уверенность в том, что ребенка возьмут в д/сад без блата и откатов, что он окончит школу, опять же бесплатно и поступит в ВУЗ, если знания позволяют. И все бесплатно.
Маленькое уточнение. Поступать в вуз, даже имея знания, не всегда можно было бесплатно. Система "репетиторства" с подвязками в приемной комиссии работала отлично. Плюс, были вузы - не в Воронеже - куда с улицы не брали даже при наличии всех 5-ок в аттестате.
Кстати, слово "блат" - из советской эпохи. Сегодня - "откат". Разные, но родственные явления.

Старый 24.06.2011, 10:02   #3509   
one and only

Цитата:
а зачем вообще нужно СВОЕ жилье в СОБСТВЕННОСТЬ?
не, ну можно и снимать, а если что, и на улице пожить

Старый 24.06.2011, 10:03   #3510   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
слово "блат" - из советской эпохи
Слово не из советской эпохи, а их немецкого языка
Цитата:
а зачем вообще нужно СВОЕ жилье в СОБСТВЕННОСТЬ?
Давай зайдем с другого бока. У тебя есть СВОЁ жильё в СОБСТВЕННОСТИ?

Поиск в теме: