Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пневматическое оружие. |
|
Опции темы |
16.11.2010, 20:22 | #3511 |
airgunhunter
Не в сети |
Werewolf32, ну, я посчитал, что ты про ближайшее воскресенье ))
До 28 еще две недели, я лично, буду смотреть по погоде. Если будет холодно или(и) мокро - я пас. В основном оружие жалко, себя только чуть-чуть )) Хотя, можно сходить специально для того, чтобы все распланировать и устроить колхозное собрание с повесткой "как построить свой собственный комфортный, безопасный и круглогодичный тир ?" ))) |
16.11.2010, 23:49 | #3515 |
Забайкалец
Не в сети |
Fantomas,после звонка тебе поехали забрали 1077.Сразу отстреляли два клипа остальное оставили до утра.Баллон с утра пустой. Пришел хрон S-046 от Кука .Правда без инструкции.Пришлось идти скачивать.Сделали приспособу на ствол. Стреляли с Кр2100. 10 качков-204м/с,9-200м/с.8-190м/с.далее минус качок-минус 10м/с.2качка -110м/с. Зарядили новый баллон в1077,отстреляли 5 клипов.Пули на5-ом клипе на 25м уже от ламината отскакивали.Время будет подъезжай со своей,только отзвонись П.И.заранее Григориусу привет!
|
17.11.2010, 11:22 | #3517 |
airgunhunter
Не в сети |
Дык давайте зайдем на сначала на заброшенный телятник, или как там его, а затем в шиловский. Оба места увидим, решим, что лучше, и решим чего в выбранном делать будем.
|
17.11.2010, 19:10 | #3519 |
Moderator
Не в сети |
|
18.11.2010, 23:31 | #3520 |
Форумец
Не в сети |
gennbut, слышал))))
Это винтовка рекордсмен... слизать идею с неподвижным стволом, таким образом чтобы у винтовки был подвижный да еще и лейнерный ствол. Имхо тяжелый глупо сделаный фекал. ЗЫ. написал, потом полез читать по ссылке Гарри-врн, а там почти все тоже пишут)))) |
18.11.2010, 23:38 | #3521 |
Registered User
Не в сети |
Здрасьте, камрады!
Взбрело мне в голову осуществить детскую мечту, купить пневму. (Во многом благодаря тому, что нашёлся единомышленник) Полазил по инету, походил по магазинам, помацал стволы, понял, что выбор мой падает на продукцию компании GAMO. Не могу только остановиться в выборе, есть три претендентки, хочу чтобы тут их как могли сравнили. Итак, первая претендентка - GAMO Whisper X. Первая запала в душу, за её тактическую форму. Сходил в "Охоту", подержал в руках, слегонца неудобная оказалась, но эйфория всё равно не прошла... Вторая претендентка - GAMO CFX. Мне её дали подержать в той же "Охоте" для сравнения с виспером. Ствол вроде хороший, но смущает подствольный рычаг, кажется неудобным взвод. Но на форумах все как один кричат что подствольник позволяет стволу лучше сохранять кучность, так как в процессе взвода мы не касаемся прицельных механизмов, и дула... Третий ствол - GAMO Viper. Смотрел модельку Desert (та, которая светлая) очень удобная, в руках сидит как влитая, пластик мягкий, приятный на ощупь, а ещё эти резиновые вставочки... Просто УХ!!! В общем, в плане комфорта самая удобная из всех. Вот такая вот делемма. Приходится выбирать между эстетикой(Whisper), удобством(Viper) и практичностью(CFX) Собственно, готов пожертвовать любым из этих достоинств в пользу соотношения МОЩНОСТЬ/ТОЧНОСТЬ. Если кто знает данный товар, прошу дать какие нибудь сравнительные характеристики (не паспортные, они одинаковые), может ли быть что у этих винтовок стоит одинаковый пружинно поршневой механизм? (Если да, то выберу ту, что удобнее) Потому как ощущение складывается, что Виспер из них самый мощный... |
19.11.2010, 00:02 | #3522 | ||
Moderator
Не в сети |
Tetragrammoton,привет! возьми цфх, на новых переломках гам(н)о идет ластиковая ствольная муфта,ломается периодически.
Цитата:
Цитата:
ЦФХ, имхо |
||
19.11.2010, 00:27 | #3524 | |
Registered User
Не в сети |
Не, я смотрел на (Х)ПацАны... Не удовлетворяют ни в какую, какие то они грубые... Души в них нет, хоть и стоят на порядок дешевше.
Кстати, семидесятого хатсана присмотрел мой будущий брат по оружию, и нынешний идейный товарищ))) Так что будет шанс сравнить два весла))) Цитата:
Вопрос такой: Про доводку CFX пишут что дорогая по сравнению с тем же Шадоу и Вайпером. Это правда? И ещё, как вообще с удобством пользования подствольника? Беру винтарь для спортивной стрельбы/охоты, второе потребует быстрых перезарядок, это реально вообще с данной игрушкой? Иль лучше всё таки вайпер? (Ствольную муфту у них вроде бы как меняют) Последний раз редактировалось Tetragrammoton; 19.11.2010 в 00:53. |
|
19.11.2010, 00:29 | #3525 |
Registered User
Не в сети |
Да, и ещё, спасибо форумчанам (здешним и с Ганс.ру) за то что они есть))) Почитаешь/послушаешь вас, и вроде бы напильник не так страшен, как в начале казалось)
|
19.11.2010, 01:16 | #3526 |
Форумец
Не в сети |
ЦФХ и точка.
самая кучная из всех гамо. чуть уступает по моще переломкам за счет небольшого мертвого обьема в перепуске. но точнее их, работает мягче за счет большего веса в тоом числе. взвод зарядка у переломок совместный процес, а у цфх раздельные процессы. то есть переломка взвел, зарядил, закрыл, а цфх взвел-закрыл. потом зарядил. И даже лежа ее удобней заряжать чем переломки. Скольким людям уже покупали, - ниодин не остался недовольным. |
19.11.2010, 01:30 | #3528 |
Registered User
Не в сети |
Ну да... За те деньги, что хотят за кантера, наверн проще какой нить PCP бюджетный глянуть... ( Хотя говорят, совсем другая, отдельная тема...) Или Диану, с нею хоть мороки меньше в плане поиска заводских недоделок. Но в любом случае, располагаю бюджетом в 10-13 килорублей на сам винтарь, (и на доделку его штук 6) Поэтому выбираю гаму, она, по моему, самое лучшее соотношение цена/качество.
|
19.11.2010, 01:58 | #3529 |
Форумец
Не в сети |
Tetragrammoton, цфх.
+ расконсервация (если у меня) 700ру, это включая заделку отверстия в поршне. опционально утяжелительчик небольшой, если потребуется. И будете стрелять и радоваться. А на оставшиеся деньги лучше оптику купить на нее(хотя ддля начала я бы советовал хоть месяцок пострелять с открытого прицела, в этом есть свой насыщеный кайф) |
19.11.2010, 02:04 | #3530 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Кстати, вопрос по поводу газового поршня, у нас в ВРН ктонить делает? Или ток заказывать у умельцев с ганс.ру? Да, и ещё, газовый поршень должен увеличить время зарядки, надолго ли? |
|
19.11.2010, 02:46 | #3531 |
Форумец
Не в сети |
Tetragrammoton, если вы имеете в виду газовую пружину(заказать не проблема) - то для этой винтовки особого смысла вней нет.
А если и поставить - то никакой разницы по времени зарядки. Она работает так же как обычная, только отличается от нее отсутствием паразитных вибраций в момент выстрела. P.S:Кстати для ходовой охоты, и стрельбы с рук винтовка эта тяжеловата, как в общем то и большинство ППП. |
19.11.2010, 03:04 | #3532 | |
Registered User
Не в сети |
Вес - не проблема, дело привычки) На китайском велосипеде на 21й скорости в горку ехать тоже нереально в теории, так я сумел, умолчу правда о том, что стало со втулкой
Вес меньше всего беспокоит, даже радует, меньше брыкаться будет. Я в магазине вайпера вхолостую разрядил (недогляд продавцов), так он такую отдачу дал, что можно сравнить с огнестрельным пистолетом))) Обьяснение этому все находят в двух килограммах веса винтовки. Оно конечно прикольно, моща, но здравый смысл говорит, что в скором времени забудешь эти дешёвые понты, и начнёшь наполнять приклад подшипниками) Цитата:
|
|
19.11.2010, 03:18 | #3533 |
Форумец
Не в сети |
Tetragrammoton, да, я вообще стараюсь почасще думать))
Для ЦФХ конкретно это не такой необходимый ап как для переломок к примеру. Да с ней лучше, но оно того не стоит. Это не теоретические мои размышления. Мне выгодно что бы вы купили и пришли ко мне устанавливать, но я тем не менее не советую. Например хантер440 с гп намного лучше чем без гп. ЦФХ с гп лучше но и без гп - все равно лучше чем хантер440 и значительно(хотя много есть любителей переломок, мое мнение всего лишь мое мнение) На счет "Вес - не проблема, дело привычки)" - господи боже, сколько же вас таких.... Я когда себе цфх покупал точно также ведь думал.... После 20 выстрелов по мишеням с рук начинают гудеть мышцы, и мушка начинает описывать академическую восьмерку... Вы очень здоровый? - тогда может 25-30 выстрелов. |
19.11.2010, 03:42 | #3534 |
Registered User
Не в сети |
А в чём разница между трёхкилограммовой цфх, и доведёной до трёх килограмм вайпер кроме, конечно же центра тяжести, который у цфх из за подствольника будет смещён вперёд, что не сильно радует, но...
Как забавно получается, сначала ЦФХ рассматривал как последний вариант, а теперь меня самого почти отговаривают его брать))) В любом случае, до покупки ещё пройдёт какое то время, продаю кое что ненужное, чтоб купить кое что ненужное Поэтому будет время подумать. Хорошо бы в деле, конечно, пощупать вайпера и ЦФХ... Там уже всё стало бы на свои места... Но боюсь, это нереально... Вайпер есть на вайцеховском, а вот ЦФХ тока в охоте видел... Разве что найти тусовку воронежских гамоводов, но сомневаюсь, что таковых (гамоводов) в ВРН много... |
19.11.2010, 07:33 | #3535 |
Registered User
Не в сети |
Tetragrammoton, что значит доводка дорогая?Чтоб стреляла норм - всего лишь нужно заделать дырку в известном месте.А там уже ОП,ГП,казенник,фаска и т.п. зависит олько от вашего кошелька.У меня лично получилось так: 11500 винтовка+4000 Leapers 3-9*40 с крепежом(обычные кольца,если они со стопором, держут отдачу вполне себе хорошо)+3000 ГП с установкой+500р модер+около тысячи на всякие манжеты/ремешок/антабки.20000 за полтора года использования - и это не для того чтоб винтовка попадала хоть куда-нибудь,а чтоб она попадала куда хочется.
Перезарядка-то быстрая,но вот мне лично не нравится затвор и процесс досылания пули в ствол(а вот ФастМозгу нравится)Если охотишь воронтосов есть небольшая проблема,не у винтовки,у стрелка!Пытаешься быстрее сделать второй выстрел,недосылаешь пулю и затвором закусываешь юбку.Вообще винтовка за свои деньги просто супер! |
19.11.2010, 07:45 | #3536 |
Registered User
Не в сети |
FastMozG, ты не видишь смысла ГП,потому что стреляешь только по бумажкам.ГП на охоте(независимо от предмета этой самой охоты) это НЕЗАМЕНИМАЯ И САМАЯ ВАЖНАЯ ВЕСЧЬ!
Вот берем двух человеков с CFX!Один(с витой пружиной) подходит к вороне и начинает длительный(относительно) процесс зарядки,сопровождаемый лязгом,хрустом и матюками стрелка...Ворона в 90% улетит еще во время взведения рычага и хруста пружины.Вот стрелок все взвел,глазами хоп-хлоп,а вороны то уже и не видать!Под нос опять же бубнятся матюки,чел разряжает винтовку в небо/землю/дерево и продолжает свой путь,имея огромные шансы повторить описанное мной еще раз,да еще много-много раз Человек с ГП(который может взвести и полностью зарядить винтовку еще дома с утра за завтраком) подходит на дистанцию выстрела,находит цель в прицеле,не делая ни единого заметного движения одним пальцем подает предохранитель вперед и стреляет. ГП,почувствуйте разницу! |
19.11.2010, 14:21 | #3538 |
Registered User
Не в сети |
Кстати, пилад 4х32L выживет на CFX-e? И если не лучший вариант, посоветуйте хороший))) Только главное чтобы был для стрельбы в тёмное время.
|
19.11.2010, 14:51 | #3540 |
Registered User
Не в сети |
Не, в дереве дорого, в пластике ещё у ВГУ в ОХОТЕ есть. Буду брать именно пластиковую, но попозже. Сейчас пока что мои деньги в виде товара, на продаже.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=617801&highlight= |