Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 22:24   #3511   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
ну это частный случай мужчина был с маленьким ребенком. ну и рассказывал ему типа смотри какая красивая лошадка, давай ей причмокнем чтобы она еще красивее побежала проезжаешь мимо на галопе и думаешь, не дай бог сейчас действительно причмокнут - мы ж так можем побежать, что потом фиг остановишься ))))
в любом случае неподготовленные к адекватному присутствию и просмотру работы с лошадью,имхо, должны или проходить инструктаж.или удаляться с поля)..
Старый 13.02.2011, 23:21   #3512   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
в любом случае неподготовленные к адекватному присутствию и просмотру работы с лошадью,имхо, должны или проходить инструктаж.или удаляться с поля)..
Это отлично конечно. Да кто, а главное кого удалять будут? В манеже всегда много "зрителей", особенно по выходным. Как правило, это родители, дети которых ездят. Не удалять же их)).

Ну шепот он везде есть. Я лично внимания не обращаю)) С чмоканьем вслед не встречалась, зато лично столкнулась с группой людей, которые задорно "притопывали" ножкой по доскам вслед лошадке, что бы та красиво испугалась. нда.
Старый 13.02.2011, 23:32   #3513   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
С чмоканьем вслед не встречалась, зато лично столкнулась с группой людей, которые задорно "притопывали" ножкой по доскам вслед лошадке, что бы та красиво испугалась. нда.
У них мозг есть вообще или как?
Старый 13.02.2011, 23:34   #3514   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
А я говорю не о детях-взрослых, которые в силу своего не знания правильного поведения рядом с лошадью начинают.. издавать звуки.. а про довольно опытных, которые не первый день с лошадьми. И от нечего делать идут вслед за тобой в манеж, рассаживаются и пошло-поехало..
Особенно "веселит" дикий смех, который эхом еще и разносится. А конь и так психует, а тут еще больше начинает. Сам поневоле заводишься...
Замечание сделала, конечно, но вот запомнят ли его на будущее или нет-загадка..
Старый 13.02.2011, 23:47   #3515   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
У них мозг есть вообще или как?
Вот и напрашивается вопрос. Есть у них мозг, или нет..

Ален, ну от этого не денешься. Уйдут одни, придут другие "комментаторы". Это норма. Ни для кого уже не секрет, что воронежсцев в других городах не любят именно за это.
Старый 13.02.2011, 23:54   #3516   
КеНгУрИсТкА

Atlanta У, да понятно все.
Я знаю, что с этим только смириться разве что.. К сожалению.
Просто высказала, что хотела. Вот и все.
Старый 14.02.2011, 09:24   #3517   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Почему бы если ты без лошади не пройти лишние 50 метров и не войти в манеж с другой стороны.... но это видимо слишком сложно...
Я когда приезжала позаниматься на ипподром, получилось так, что я отзанималась, лошадь завела, а деньги нужно было ВЛ отдать, а ВЛ в манеже с кучей детей. Подбегаю к воротам и думаю: "ээ скок народу счас рухнет если я ворота открою?" . Рванула на ближайшую рысачью конюшню, там, кстати, встретила известного мне дядю Колю Королева, поинтересовалась возможно ли как-нить по-другому в манеж попасть, мне объяснили как, и ура-ура по моей вине никто не умер Походу у меня есть мозг
Старый 14.02.2011, 10:03   #3518   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Походу у меня есть мозг
Вчера погода была ужасная - ветер, метель... Ворота открываются - порывом ветра аж на пол манежа сдувает... А лошади то разгоряченные, вспотевшие... Обратилась к одной девушке, зашедшей через ворота, что мол может не стоит без надобности лишний раз их открывать, если есть возможность зайти с другой стороны. Вполне себе вежливо попросила. На что услышала ответ, что на улице холодно и она лишние 50 метров до другого входа не пойдет... А то что коней можно застудить - эт видимо плевать... Нда...
Старый 14.02.2011, 14:10   #3519   
Форумец

alin4ka вне форума Не в сети
Ну теперь может быть лучше будет, прокат переехал на "свою" конюшню) и родители и сопровождающие будут заходить оттуда)
Старый 14.02.2011, 14:16   #3520   
Форумец

Снежная вне форума Не в сети
alin4ka, можно поподробнее? Достроили конюшню и прокатные лошадки уже там?
Старый 14.02.2011, 14:57   #3521   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, ну что ж тут действительно на совести каждого,и не драться жеж с этими людьми.. Тут только один выход, ограничить какими-то удобными для всех правилами вход в манеж со стороны ворот.. А без лошади вообще надо запретить через ворота заходить под строгим штрафом. И регламент поведения в манеже тоже нужно вести, подписывать и нести ответственность (ну там питарды, хлопушки, причмокивания и тд и тп).
Старый 14.02.2011, 15:06   #3522   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Магнем Лобелл, ну что ж тут действительно на совести каждого,и не драться жеж с этими людьми.. Тут только один выход, ограничить какими-то удобными для всех правилами вход в манеж со стороны ворот.. А без лошади вообще надо запретить через ворота заходить под строгим штрафом. И регламент поведения в манеже тоже нужно вести, подписывать и нести ответственность (ну там питарды, хлопушки, причмокивания и тд и тп).
да ну... всего все равно не запретишь
просто иногда смотришь на людей и удивляешься... почему некоторые сами все понимают и ведут себя соответственно - не доставляя никому проблем... (как вы например, когда пошли искать другой вход в манеж), а некоторых даже когда попросишь - все равно будут делать по-своему, не заботясь ни о ком...
Старый 14.02.2011, 15:06   #3523   
Satan inside

Цитата:
(ну там питарды, хлопушки, причмокивания и тд и тп).
причмокнул -закатали губы в скотч, например)
Старый 14.02.2011, 16:21   #3524   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
Почти доделали площадку сверху- ЗА СТЕКЛОМ (ограничивать вход в манеж будем)! постараюсь написать правила посещения манежа на плакате большими буквами, но поможет ли?!:\

а ворота закроем - это вообще пожарный выход.
Старый 14.02.2011, 17:08   #3525   
Форумец

МаринаИппо, а как же частникам в манеж заходить? Или это уже после того, как всех по новым конюшням разведут?
Старый 14.02.2011, 22:38   #3526   
КеНгУрИсТкА

присоединяюсь к вопросу Атланты. Или частникам придется вести лошадей через рысачью конюшню и все остальные тигули?
Старый 16.02.2011, 17:20   #3527   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
ну это частный случай мужчина был с маленьким ребенком. ну и рассказывал ему типа смотри какая красивая лошадка, давай ей причмокнем чтобы она еще красивее побежала проезжаешь мимо на галопе и думаешь, не дай бог сейчас действительно причмокнут - мы ж так можем побежать, что потом фиг остановишься ))))
Даа... Прямо комната получения адреналина... не хотела бы оказаться на вашем месте
Старый 16.02.2011, 17:28   #3528   
Форумец

Цитата:
А без лошади вообще надо запретить через ворота заходить под строгим штрафом. И регламент поведения в манеже тоже нужно вести, подписывать и нести ответственность (ну там питарды, хлопушки, причмокивания и тд и тп).
Ну я опять про любимое ВВЦ в Москве: Там именно так и делают, для граждан без лошади есть отдельная калитка, радом с манежем находиться можно, но орать или чмокать, или что там еще... Нельзя и очень твердо попросят вести себя прилично, есть строгие правила, их рязъясняют и никому в голову не придет их нарушать. Я не помню ни единого раза, чтобы присутствие зрителей в манеже ВВЦ помешало бы вести занятия!
Старый 17.02.2011, 19:26   #3529   
Форумец

Horse27 вне форума Не в сети
ну то москва,может люди другие и они думают не только о себе,как бы им в манеж быстрее попасть,но и о людях,как бы попасть в манеж не навредив никому.
Старый 17.02.2011, 19:34   #3530   
Satan inside

ага. а Воронеж тогда, получается, колхоз колхозом, как о нем и думают во многих развитых городах..
и ведь правильно думают.. столица быдлонаселенья..((
Старый 17.02.2011, 19:38   #3531   
Форумец

Horse27 вне форума Не в сети
обидно,ведь не все же жители воронежа такие((
Старый 18.02.2011, 15:22   #3532   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
ага. а Воронеж тогда, получается, колхоз колхозом, как о нем и думают во многих развитых городах..
и ведь правильно думают.. столица быдлонаселенья..((
Совершенно не считаю Воронеж колхозом, а мне есть с чем сравнить Вообще я о другом говорила: людям понятнее не просьбы, а правила и штрафы, к счастью не всем конечно же
Старый 18.02.2011, 15:43   #3533   
Satan inside

Vixi, ну я больше на пост #3529 отписывалась..

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Совершенно не считаю Воронеж колхозом, а мне есть с чем сравнить
ну я,допустим, Рашу нашу не исколесила особо сильно(зарубежье вообще не берусь судить), но в обеих столицах достаточно потусила и имею представления кое-какие..на них и основываю мнение.
Старый 18.02.2011, 19:52   #3534   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
Это отлично конечно. Да кто, а главное кого удалять будут? В манеже всегда много "зрителей", особенно по выходным. Как правило, это родители, дети которых ездят. Не удалять же их)).

Ну шепот он везде есть. Я лично внимания не обращаю)) С чмоканьем вслед не встречалась, зато лично столкнулась с группой людей, которые задорно "притопывали" ножкой по доскам вслед лошадке, что бы та красиво испугалась. нда.
Жесть какая, я б даж незнаю что людям этим сказала, вернее знаю....
С неадекватным и неподобающим поведением людей тяжело боротся
Старый 16.03.2011, 01:26   #3535   
Форумец

Митюша вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста, кто знает,есть ли свободные денники? Сколько стоит аренда? Выгул для жеребца сколько по времени? Очень нужно, т.к. срочно нужно перевести лошадь в Воронеж, а ни про одну конюшню не знаю ничего, т.к. не с Воронежа.
Старый 16.03.2011, 13:03   #3536   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
archiTRAVA, Есть пердложение: каждого, кто непонимает опасности их действий посадить на лошадку и причмокнуть. Особенно родителей которые приврзят свое чадо А по поводу инструктажа- всем все говорят, только взрослые забывают его раньше, чем дети. А еще обижаются когда инструктор просит не ходить вдоль стенок, особенно на каблуках.
Старый 16.03.2011, 13:04   #3537   
КеНгУрИсТкА

Свободных денников уйма, постой 6.500.
Выгул, как я думаю, договорной, т.е. гуляют-то обязательно, но вот если есть какие-то доп. требования, то нужно обсудить это.
У меня мерин, гуляет с двумя кобылами, тоже частными. Наш мини-табун вместе переехал на иппо, и только там у меня конь стал гулять с другими лошадьми и постоянно. Ежедневно.)
Да, еще от погодных условий зависит выгул. Если холодно или дождь, то, конечно, не будут выпускать, ведь мерзко на улице.
Старый 16.03.2011, 13:07   #3538   
КеНгУрИсТкА

nirok, А если повесить распечатанные правила ТБ и нормы поведения в манеже и рядом с лошадью? Прям сделать бааальшой плакат и в манеже забабахать, где люди стоят наблюдающие. А в коридоре, где администрация, и на воротах из конюшни в манеж просто А4 листы приепить с теми же правилами?

В РУ классная была доска со всем этим... и фотками Юлькиными.))
Старый 16.03.2011, 15:05   #3539   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Alenkastyle, Как я слышала, доску делать будут. Но вот люди пока сами не испытают что значит лошадь под тобой испугалась, не понимают. Это проходили и с прокатчиками. Это сейчас мы все такие понятливые. А вот на старом месте, в маленьком манеже, помните как громко разговаривали? Тогда бежать особо некуда было и то стресс получали. А сейчас.....................
Старый 16.03.2011, 16:05   #3540   
КеНгУрИсТкА

Да, помню отлично..
Да блин, даже если испытают, то все равно рано или поздно это ощущение забудется. Я про испуг лошади говорю. И снова начнут провоцировать.
Скорее бы доску сделали.))
Поиск в теме: