Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стрелки и охотники на стрельбы!!!!!!!!!!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
15.08.2019, 12:36 | #3511 | |
Bad Hat
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2019, 12:38 | #3512 |
Форумец
Не в сети |
а я на форуме пишу по собственному усмотрению, без просьб. Спасибо.
вам тоже пора очнуться. На дворе почти 30 лет как капитализм. Если вам дорого - походите по другим местам, поищите дешевле. Вы еще регулярно пишите губернатору про дорогой бензин, дорогие рестораны и дорогой отдых за границей. Он обязательно поможет снизить цены. Вроде бы люди с оружием, значит не дети, и справка о вменяемости есть, а пишете такую несуразицу. |
15.08.2019, 12:48 | #3513 | |
Bad Hat
Не в сети |
Цитата:
Не принижаю другие виды спорта. Пусть будет все и для всех. |
|
15.08.2019, 12:56 | #3514 |
Форумец
Не в сети |
сейчас практически любая спортивно-развлекательная деятельность - для людей с финансами. Только где-то финансов нужно относительно немного, а где-то очень много. Бесплатное осталось в СССР. Повторюсь, очнитесь, СССР почти 30 лет как нету.
|
15.08.2019, 13:17 | #3515 | |
Мы вместе
Не в сети |
Цитата:
Закрыли до момента устранения нарушений. Полтинник может быть открыт в ближайшее время. Сотка/двухсотка пока не известно когда. |
|
15.08.2019, 13:31 | #3516 | ||
Bad Hat
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Читайте не через строчку. Смысл в том, что в данный момент НЕТ места. А СССР Вы не видели, судя по возрасту. По этому не говорите что было, что нет, а что "может быть". |
||
15.08.2019, 14:03 | #3518 |
Форумец
Не в сети |
|
15.08.2019, 15:14 | #3519 |
Hellraiser
|
ДОСААФ организация находящаяся на самообеспечении. 250р/час по будням и 500 р/час по выходным КМК сумма вполне вменяемая. Если ты просто пострелушник, то 2 часов вполне хватит чтоб настреляться, если охочь до спорта, прибейся к коллективу спортсменов и стреляй на особых условиях. Да хрен с ним хоть в секту оленей вступи, у них там тоже свои плюшки есть. За то была возможность на вполне законных основаниях стрелять практически в любое время светового дня, возможно можно было и ночью, я не проверял. В чём невменяемость была?
|
15.08.2019, 15:49 | #3521 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я к чему все это, как нормальный клиент я хочу за свои деньги получить услугу а не тащить самому крепеж мишеньки вниз и прижимать ее грязной покрышкой с удивлением увидев что деньги уплатил, а три шатающихся парты уже заняты а стрелять с оптики можно только с рук или лежа на грязном бетонном полу неужели трудно нанять двух джамшутов и за день сколотить сосновые лежаки/столы/козлы с лавками монументально стоящими, урны рядом поставить, пару оружейных пирамид деревяшечных? покрасить чтоб всепогодно, затраты то копеешные, массив дуба там итальянский не нужен я уже не говорю про стрелковые столы и другие плюшки в этом все отношение, сделайте нормальный рубеж, комфортный для стрелка, берите деньги в этом вся и проблема - уровень услуг на платном стрельбище равен уровню услуг партизанским бесплатным Последний раз редактировалось Lodin; 15.08.2019 в 16:22. |
|
15.08.2019, 16:13 | #3522 | |
Bad Hat
Не в сети |
Ok. Популяризирую. Вы покупаете авто. В городе закрывают все АЗС. Шуруете в районы за топливом и не возмущаетесь?
Цитата:
VaUlt, про сервис молчу Lodin, лежаки были некогда. Металлические, кажись. Остальное, пришел - и..ись как хочешь. На цены не жалуюсь, посты смотрите. Успевал за час все. ДОСААФ - как бы в школе вступал, взносы платил. Получил censored. Как в институте профсоюз =))) Последний раз редактировалось Daemon; 16.08.2019 в 10:19. |
|
15.08.2019, 17:04 | #3523 |
Hellraiser
|
Сервис, вон в бункере например есть сервис. 500руб за 30 мин., на ДОСААФе он бы тоже был, поверь и даже работы по облагораживанию велись, но на кой какие удобства нужны финансовые вливания, конкретно на материалы - металл, дерево, а вот денег то взять особо неоткуда ибо спонсоров нет. А на те невообразимые 500 руб час тоже особо не разгуляешься.
|
15.08.2019, 17:19 | #3524 |
Форумец
Не в сети |
пример неудачный. бенз для авто - это патроны для оружия, с ними проблем особых нет. А стрельбище - это дороги. И по дорогам да, возмущаться буду, ибо на них платится налог. Что кстати не мешает делать их ещё и платными. А на стрельбище вы со стволов налог не платите, с какого перепуга вам их должны обеспечить? И это, у вас ОХОТНИЧЬЕ оружие. И охотиться в сезон вам никто не запрещал. Так что в общем никаких стрельбищ вам никто в общем случае не должен.
такой большой, а до сих пор всему, что в интернетах пишут абсолютно незнакомые люди, верит. Печаль. потому что это в Союзе почти всё было бесплатно или за символическую плату, и те времена давно прошли. А сейчас будь добр, плати неслабую копеечку на каждый чих. У меня такое впечатление, что многие до сих пор в СССР живут и возмущаются небесплатностью или дороговизной. Хотя у ДОСААФа ценник был более чем божеский. |
15.08.2019, 19:00 | #3525 |
Форумец
Не в сети |
тоже неудачный пример. купили вы машину, спортивную или мощную не важно, но вам и по дорогам запрещают гонять и трек закрыли. Да и трек хоть закрытый был, но деньги драли, а условий не каких - то закрыто, то ямы, то зрителям нельзя. Люди готовы платить адекватные деньги за адекватный сервис. А так получается что надо навыки поддерживать, вести здоровый образ как сейчас модно, а вот где и как люди научаться метко стрелять или проведут выходные никого не волнует. Да, власти не обязаны по закону обеспечить стрельбищем нас, но это все таки социальная ответственность и инвестиции в будущее. Но пока у нас лучше разрешат очередную разливуху на первом этаже, чем построят стрельбище....
|
15.08.2019, 19:28 | #3526 |
Форумец
Не в сети |
|
15.08.2019, 19:50 | #3529 | |
Из СССР
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2019, 20:19 | #3530 |
Из СССР
Не в сети |
Губернатору Воронежской области
А.В. Гусеву 394018, г.Воронеж, пл.Ленина, д.1 Иванова Ивана Ивановича 394000, г.Воронеж, ул.Мира, д.1кв. 2 Тел.: 8-900-12-34-56 E-mail: [email protected] Уважаемый Александр Викторович! Я, Иванов Иван Иванович, являюсь охотником, и на законном основании владельцем охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего оружия с нарезным стволом и огнестрельного оружия ограниченного поражения (указывать при наличии). Вынужден обратиться к Вам с проблемой, которая без сомнения волнует более 70 000 жителей города Воронежа и Воронежской области, владеющих огнестрельным оружием. Как Вам должно быть известно, ни в городе Воронеже, ни в Воронежской области нет официально действующего стрельбища, где владельцы оружия могут оттачивать навыки обращения со своим оружием, а ведь постоянная поддержка навыков обращения с оружием необходима для повышения безопасности обращения с оружием, особенно для владельцев оружия самообороны, уже не говоря о том, что перед сезоном охоты оружие необходимо пристреливать. Стрельбище регионального отделения ДОСААФ России по Воронежской области, расположенное по адресу: г. Воронеж, ул. Острогожская, 101-а, - закрыто по непонятным причинам уже длительное время. Однако, только на этом стрельбище есть техническая возможность производить стрельбу из оружия с нарезным стволом, а также из гладкоствольного длинноствольного оружия – пулей, поскольку на данном стрельбище имеется рубеж – 100 метров, так необходимый для пристрелки пулей охотничьего оружия. Стрелковый стенд Профсоюзов и стенд «Вайцеховский и сын» такой возможности не имеют, так как они сертифицированы только для стрельбы спортивными дробовыми патронами (дробь № 7, навеска дроби не более 28 граммов). Кроме того, на вышеуказанных стрелковых стендах производится только стендовая стрельба, которая, по сути является спортивным видом стрельбы, что фактически лишает владельцев, в том числе охотничьего оружия, проверки точности и кучности боя, что несомненно является наиважнейшим фактором при проведении охоты. Вышеуказанная проблема порождает такое явление, как пристрелка владельцами оружия практически где придется, либо просто в охотничьих угодьях. Однако пристрелка оружия не в специально отведенных местах является в соответствии со статьей 20.13 КоАП РФ административным правонарушением, которое влечет наложение административного штрафа и конфискацию оружия и патронов к нему. На основании изложенного, убедительно прошу Вас дать указание соответствующему подразделению администрации Воронежской области провести переговоры с руководством регионального отделения ДОСААФ России по Воронежской области, по вопросу допуска физических лиц на стрельбище, расположенное по адресу: г. Воронеж, ул. Острогожская, 101-а, для пристрелки гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия с нарезным стволом, огнестрельного оружия ограниченного поражения. Кроме того, прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности выделения земельного участка и создания на нем общедоступного стрельбища, на котором любой гражданин, на законных основаниях владеющий оружием, за разумную плату смог бы развивать и оттачивать свои навыки безопасного обращения с оружием. Сообщаю, что в 2014 году вопрос отсутствия стрельбища уже поднимался и был получен ответ Управления физической культуры и спорта Воронежской области, из которого следует, что стрельбище ДОСААФ будет предоставлять услуги владельцам оружия по его пристрелке, и на земельном участке по адресу: г. Воронеж, ул. 9 Января, 259-В планируется строительство объекта «Центр стрелкового спорта» и ведётся оформление документов на данный земельный участок (копию ответа прилагаю). 15.08.2019 Иванов И.И. Копии прошлого ответа можно взять здесь: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2084 |
15.08.2019, 20:19 | #3531 | |
подонок
Не в сети |
Цитата:
Так гражданину поныть надо было, что всё плохо и дорого, и все зажрались! И вы, господин губернатор, срочно должны пресечь на корню это безобразие! И вообще! А то ишь! Ни ружьё электорату пристрелять, панимаш, негде, ни пострелять бесплатно в своё удовольствие! Не область, а конц лагерь какой-то! Вы это бросьте! Вот при Гордееве такого не было! |
|
15.08.2019, 21:25 | #3532 | |||
оптимизатор
Не в сети |
Цитата:
Как-то вы быстро так цены во вменяемые возвели. Во всех новостных пишут у нас пол страны за чертой бедности , им куда сходить , если стрельбище 1 на всю область? Цитата:
В Стрелице навес строили своими силами и на народные пожертвования, не особо разорились на мой взгляд, подними тему посмотри, там много народу скидывалось? У Оленей в клубе не те 10-20 человек , что в Стрелице участвовали в проекте, им скинуться на столы западло , или на стойки для мишеней? Но не надо врать, пытаясь их прикрывать, зачем тебе это? Цитата:
Если б вы в Союзе жили , ну или хотя бы хорошо к нему относились, в голове осталось бы хоть немного полезного! А не писать через пост, что старое не вернется, а при новом мне хорошо а на остальных наплевать ... Для меня- нет, я могу себе позволить эту плату, я знаю людей которым вообще всё равно какая будет плата, а вот соседи по подъезду - один старый охотник, второй помоложе - нет. Мне не нужна разумная, мне нужна такая, чтобы каждый человек, обладающий оружием, мог поехать на стрельбище, понятно вроде. |
|||
15.08.2019, 22:03 | #3533 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
вам в первую очередь нужно научиться трезво смотреть на окружающий мир, а не жить в какой-то выдуманной эльфийской стране, где кому-то не похер, что вам там нужно. |
||
15.08.2019, 22:38 | #3534 |
Форумец
Не в сети |
Зачем цитата? Вы сюда пришли не слушать, а говорить. Вот только говорите то, что сами хотите услышать. А ваше нытье заключается в том, что Вам все не так - то стрельбище должно быть, то никто не обязан его предоставлять. То оно должно быть платное, то что не стоит требовать условия за свои деньги. То СССР это хорошо, то капитализм рулит. И ноете Вы в том, что Вас все не устраивает что здесь пишут, но и предложить ничего взамен не можете.
|
16.08.2019, 06:24 | #3537 |
Мы вместе
Не в сети |
oleg_sterrorist, я кстати и на Стрелицу скидывался и в "оленях" состою. Которые за 120 рублей в год предоставляют возможность стрелять один раз в месяц БЕСПЛАТНО без ограничения по времени. Много раз посещал данные мероприятия и от них остались только положительные впечатления. А если так предвзято и с негативом относиться ко всяким "оленям и досаафам", то вы и получите как раз то, что имеете - стрельбу по-партизански и недовольство к остальным.
|
16.08.2019, 07:21 | #3538 |
Из СССР
Не в сети |
Заканчивайте с оскорблениями. Хотите излить негатив - есть личные сообщения.
|
16.08.2019, 08:42 | #3539 |
Форумец
Не в сети |
DWanek, ..поддержу,я не огестрельщик,я,,олень,,с пневмоветки,на Стрелицу сбрасывался...есть помещение ,кому интересно и в группе,сами делаем по возможности,что нужно,столы-лежаки,стойки мишени,сбрасываемся и делаем..ни кто ни кому ничего не должен,приходи делай,стреляй..
|
16.08.2019, 09:18 | #3540 | |
оптимизатор
Не в сети |
Цитата:
За "оленей", это уже народная молва, а после запросов в охот инспекцию и росгвардию я думаю это обозначение уже навсегда..... Ничего личного. На досаафе сам стрелял неоднократно, там LODIN всё выше расписал где там позитив, я с ним тут полностью солидарен. |
|