Старый 06.08.2011, 13:34   #3511   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
zaimarina, а Лецитин пьешь? Очень помогает.

И захват бы проверить. Бывает, что одну грудь ребенок берет правильно, а другую нет.

Как дела сегодня?
Старый 07.08.2011, 07:28   #3512   
Жена

zaimarina вне форума Не в сети
Скущенку ем, но не с каждым приемом чая))
И чай для лактации пью раза 2 в день.
Сосок стал заживать.. даже покормила ее сегодня с этой сиськи)) больновато но уже без слез обошлись))) а вот застой все лечим)) ночью сиська надувается как воздушный шар и твердой становится.. хотя вечером перед сном сдаиваем с мужем) но сейчас уже начну кормить дочу с этой сиськи. она и отсосет весь застой...
Старый 07.08.2011, 07:54   #3513   
Птычка

zaimarina, а зачем чай для лактации при застое? И напитки горячие пить не надо при застое.
Старый 07.08.2011, 21:58   #3514   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
Девочки ну подскажите,у меня молозиво почти с первых дней Б стало выделяться,а сейчас при нажатии на правую грудь из одного протока в выделевшемся молозиве видны красные частички напоминающие кровь что ли,что это может быть такое я в шоке вообще.
Старый 07.08.2011, 22:10   #3515   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
наталиК, может, проток травмирован?
Старый 07.08.2011, 22:28   #3516   
С парнями

Горечь, а как понять действительно он травмирован или нет,к врачу в ЖК? И что делать то с этим,если это действительно так куда бечь то? И на сколько это опасно и как может на будущем ГВ сказаться?
Старый 07.08.2011, 22:46   #3517   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от наталиК Посмотреть сообщение
Девочки ну подскажите,у меня молозиво почти с первых дней Б стало выделяться,а сейчас при нажатии на правую грудь из одного протока в выделевшемся молозиве видны красные частички напоминающие кровь что ли,что это может быть такое я в шоке вообще.
Это может быть вариантом нормы - капилляры тоненькие лопаются, такое бывает в беременность и первые месяцы лактации, на ГВ _никак_ не влияет. А зачем вы на грудь нажимаете в береемнность?
Для того, чтобы окончательно успокоиться, попросите посмотреть свою грудь гинеколога или маммолога на очередном осмотре.
Старый 08.08.2011, 06:45   #3518   
Форумец

Ириночка вне форума Не в сети
Здравствуйте! Помогите-подскажите!
Вторую ночь у меня нет молока, т.е. нет приливов. Детеныш(5,5 мес) пососет немного, засыпает, но тут же начинает хныкать. Днем все нормально: ребенок сыт, молоко льется..
Старый 08.08.2011, 07:05   #3519   
С парнями

stasia,за ответ спасибо огромное.
Старый 08.08.2011, 09:40   #3520   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Ириночка, может вы просто не чувствуете?
а ночью даёте соску? может смесь? ребёнок во сколько просыпается?
Старый 08.08.2011, 10:06   #3521   
Птычка

Ириночка, в этом возрасте приливы уже меньше ощущаются. Может поэтому?
У меня такое бывает, если я пью слишком мало. Ночью ставлю возле кровати бутылку с водой.
Старый 08.08.2011, 12:29   #3522   
Форумец

Ириночка вне форума Не в сети
Tat, днем то приливы я чувствую отлично. Ночью соску не даю, смесь не даю вообще. Просыпается по разному. Обычно кормлю в 12, потом просыпается в 2-3, потом ближе к 5-6. А вчера с 4 часов танцевала около него..

pollana, днем приливы отлично чувствую, даже болезненнее как то они стали.. Буду на ночь пить побольше, спасибо!!!
Старый 09.08.2011, 09:49   #3523   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
malina18, а что сами едите? От жирной пищи частые застои могут быть.
Да ем все диетическое - гречку, куру, говядину вареную...

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
malina18, сцеживаешься сидя?
Не, я тока в душе. Сидя вообще не получается, если застой... И как раз наклоняюсь.

Похоже, у нас и правда захват неправильный временами. Вчера весь день мучила дитенка правильному захвату. Ложилась на спину, дитенка на грудь, он сверху возьмет сисю, я тогда встаю и кормлю...

Уже 2 дня сильных лактостазов не было. Маленькие уплотнения сразу же рассасываем на месте.

Кстати, подушечка для кормления сильно облегчила процесс рассасывания. Сидя на скамейке практически в любое место напрвляется подбородочек ребенка. Спасибо Лене moska.

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
а сладкое ешь?
От сладкого тоже лактостазы, да? Я печеньками балуюсь...
Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
От лактостазов молока меньше становится обычно на 1-2 дня.
Ага, точно. Мой малышок 2 дня назад страдал от этого... Наестся никак не мог.
Старый 09.08.2011, 14:21   #3524   
Форумец

Хавроша вне форума Не в сети
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы 4 дня как завершили кормления(у нас было 1-2 ночных). В груди где-то внутри образовалось небольшое уплотнение. Оно не болезненное и не доставляет дискомфорта. Вопрос нужно ли сцедить немного или нет? Или сцеживаться только если больно??
Старый 09.08.2011, 15:59   #3525   
Форумец

moska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
Кстати, подушечка для кормления сильно облегчила процесс рассасывания. Сидя на скамейке практически в любое место напрвляется подбородочек ребенка. Спасибо Лене moska.
Пожалуйста, очень рада, что пригодилась))
Хорошо, что налаживается процесс)
Старый 10.08.2011, 08:24   #3526   
Птычка

Замечательная ссылка от Кати Горечь:

7 мифов о Грудном вскармливании и воспитании детей, или Сиськокормительная мифология

http://www.kkm.lv/modules.php?name=C...owpage&pid=356
Старый 10.08.2011, 10:25   #3527   
Форумец

Oliv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
в хол-ке 5 дней
я конечно могу и ошибаться.... НО не представляю, как можно хранить молоко 5 дней...
дело лично каждого безусловно, но детям вообще рекомендуют давать все только самое свежее, даже суп вчерашний не дают.... а тут 5 дней.... ИМХО
Старый 10.08.2011, 10:29   #3528   
Жена

zaimarina вне форума Не в сети
опять.. б** застой образовался... поэтому наверное и молока меньше стало.. а малышка почему-то им не наедается... вроде по пол часа кормлю... бывает и дольше.. а она через час может опять просить...
Старый 10.08.2011, 11:25   #3529   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
zaimarina, мой первые два месяца вообще с меня не слезал, грудь всё время пустая по-этому была. Если бы не весы, я бы подумала, что он голодает.
Сейчас нам почти 3 месяца и висит он значительно меньше, больше разговаривает, играет. Так что терпи мама, ей просто хорошо с тобой и всё
Старый 10.08.2011, 11:31   #3530   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaimarina Посмотреть сообщение
опять.. б** застой образовался... поэтому наверное и молока меньше стало.. а малышка почему-то им не наедается... вроде по пол часа кормлю... бывает и дольше.. а она через час может опять просить...
мы тоже каждый час почти кормимся днем...иногда полтора-два-три, кормимся минут 10 максимум, 250-350 сосательных движений...торопыжка он...
может в два захода по есть минут через 20-30, особенно после ночного сна
ну а ночью почти не ест, грудь каменеет, с 6 утра начинает течь
эт я к тому что у нас тожи ночные застои и ессно молоко уменьшилось, и кормимся каждый час
Старый 11.08.2011, 13:52   #3531   
Форумец

PhoenJea вне форума Не в сети
помогите пожалуйста!!! дочке завтра 5 месцев. проблем с ГВ не было, докорма тоже. и вот в ночь с понедельника на вторник мы попали в инфекционную больницу, с каким-то вирусом. Вторник лежали под капельницей, мало кушали, но пили водичку с удовольствием.в среду дочка начала активно кушать, но я заметила что нет приливов. сегодня с утра груди практически пустые. в одной даже спустя два часа молока нет! У меня от нервов обострился гастрит, можно ли мне пить ромашку? и как восстановить лактацию?
Старый 11.08.2011, 14:43   #3532   
ГуРРу

PhoenJea, молока меньше могло стать из-за того, что много воды пила, а к груди мало прикладывалась. Просто прикладывайте почаще и в питье себя не ограничивайте, особенно в тёплом-горячем. Ещё, может, у вас как раз совпало с переходом на приливную лактацию, когда грудь не наполняется заранее, а только на сосание ребёнка приходит молоко. В этом случае приливов можно и не чувствовать, у меня так — грудью, которой кормлю, не чувствую прилив, а в другой в это же время чувствую. Ещё от волнений может молоко плохо отделяться, то есть в груди оно есть, но из-за вашей тревоги за дочку и за молоко протоки сужаются и молоко выходит хуже. То есть нужно просто успокоиться, можно успокоительного чего-нибудь выпить, настойку пиона, например. В инфекционной больнице, конечно, не получится спокойно полежать полчасика в тёплой ванне, а так тоже хороший способ Удачи!
Про ромашку не подскажу, к сожалению.
Старый 15.08.2011, 14:51   #3533   
Форумец

MaryCat вне форума Не в сети
а у меня последнее время грудь ну вообще пустая днём. Она меня замучила. и ест и ест... ей не хватает - она часто ест по чуть чуть. Я заметила: если много молока, то она поест и часа 3 не хочет... а это... ну каждые 20 минут. Я уже и психически и по всякому чувствую себя коровой. Как будто кроме сиськи от меня не нужно ничего. Обидно и от частого прикладывания становится аж тошно от самого процесса. Она при этом ещё и истерики устраивает, т.к. молока нет. И вообще хочется перейти на смесь и жить спокойно. Не могу больше каждые 20 минут кормить. И ре мучается, и я. Что попить, чтобы молока больше было (у меня его только ночью много, так как она часов 5 может не есть). Ещё чтобы там таблеткам противозачаточным не вредили... (а то вдруг это связано)
Старый 15.08.2011, 15:06   #3534   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
MaryCat, а противозачаточные подобраны так что можно при ГВ? выпей горячего чаю с молоком попробуй...в крайнем случае идти раздаиваться на увеличение)))
я с нетерпнием жду када он поест соизволит...а то тяжелая хожу
Старый 15.08.2011, 15:08   #3535   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
MaryCat, малявка подросла, молока больше надо. Чем больше сосет - тем больше приходит. Вот она и насасывает себе побольше молока. Даже если грудь пустая - все равно надо давать сосать. Тяжко, очень понимаю. Но дать смесь "один разочек" не получится - это путь к завершению гв((((.
Старый 15.08.2011, 15:19   #3536   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
MaryCat, у меня то же самое. Мирюсь и пытаюсь иногда искусственно оттягивать процесс - гулять, мужу отдавать, отвлекать. Получается на часик-полтора, а потом мне уже самой хочется дать ему! А ночью, так вообще сегодня встала его будить, потому что пора...
Старый 15.08.2011, 15:21   #3537   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от MaryCat Посмотреть сообщение
а у меня последнее время грудь ну вообще пустая днём. Она меня замучила. и ест и ест... ей не хватает - она часто ест по чуть чуть. Я заметила: если много молока, то она поест и часа 3 не хочет... а это... ну каждые 20 минут. Я уже и психически и по всякому чувствую себя коровой. Как будто кроме сиськи от меня не нужно ничего. Обидно и от частого прикладывания становится аж тошно от самого процесса. Она при этом ещё и истерики устраивает, т.к. молока нет. И вообще хочется перейти на смесь и жить спокойно. Не могу больше каждые 20 минут кормить. И ре мучается, и я. Что попить, чтобы молока больше было (у меня его только ночью много, так как она часов 5 может не есть). Ещё чтобы там таблеткам противозачаточным не вредили... (а то вдруг это связано)
Скачок роста, наверное, молоко насасывает себе. Пустышка может аукаться, если захват не совсем правильный и она не может прилив молока вызвать своим сосанием.

Последний раз редактировалось Горечь; 15.08.2011 в 16:47.
Старый 17.08.2011, 13:03   #3538   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
дЕВОЧКИ, хелп
у подруги сыночку 3 дня
срыгивает молоку через 15 минут после кормления.
Мама говорит, неправильно берёт грудь / + уздечка короткая
смесь не срыгивает - но покаки жесткие очень

что ж делать-то? сразу можно ли подрезать?
Старый 17.08.2011, 15:40   #3539   
Форумец

MaryCat вне форума Не в сети
а я вот не знаю правильно ли сделала, когда перестала сцеживаться. Малышка подросла и молока ей теперь не хватает... Прикладываю уже ПОСТОЯННО непрерывно. А она голодная орёт. И так больше недели уже. А молоко всё не прибавляется и не прибавляется... каждые полчаса кормлю её... Сиськи путые, она кричит, я нервничаю. Сегодня если она не заткнётся, я не знаю что я с собой сделаю. Она ревёт, я реву, пустырник пачками ем, пью горячий чай со сгущёнкой, суп горячий, макароны. А молока всё равно нет. Я не знаю что делать... А раньше заливалась им... и сцеживаться перестала.
Старый 17.08.2011, 15:48   #3540   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от MaryCat Посмотреть сообщение
а я вот не знаю правильно ли сделала, когда перестала сцеживаться. Малышка подросла и молока ей теперь не хватает... Прикладываю уже ПОСТОЯННО непрерывно. А она голодная орёт. И так больше недели уже. А молоко всё не прибавляется и не прибавляется... каждые полчаса кормлю её... Сиськи путые, она кричит, я нервничаю. Сегодня если она не заткнётся, я не знаю что я с собой сделаю. Она ревёт, я реву, пустырник пачками ем, пью горячий чай со сгущёнкой, суп горячий, макароны. А молока всё равно нет. Я не знаю что делать... А раньше заливалась им... и сцеживаться перестала.
Маш, что ты хочешь услышать? Пустышка.
Поиск в теме: