Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
02.06.2013, 22:01 | #3513 |
Ведьма
|
Девочки, что делать? Дочь соски намяла - кошмар как... первые 1,5 минуты кормлю уже практически в слезах... потом легче, но с каждым разом все больнее...(((
Мажу соски пуреланом - не знаю, мож без него хуже было бы, но это кошмар!!! Чем себе помочь? Почему так?? Захват неверный или это норма??? |
02.06.2013, 22:06 | #3514 |
ОтраваОторва
Не в сети |
|
02.06.2013, 22:10 | #3516 |
positive
Не в сети |
Maya, не норма, точно.
|
03.06.2013, 23:45 | #3525 |
Форумец
Не в сети |
Ryzhik
По поводу проблем с грудью советую обратиться к специалисту из роддома. У вас может образоваться галлактоцеле. Не буду расписывать, что это - в интернете почитаете. В первый месяц кормления маялась тем, что неправильно и не до опустошения сцеживалась. Советую пользоваться и молокоотсосом и медленно и нудно сцеживаться руками. Причем фанатично растирать не нужно - этим вы только увеличите приток молока. Когда молокоотсос уже не выцеживает молоко, возьмите слегка потрясите грудь (как будто стряхиваете капельки молока), сделайте легкий массаж постукивая кончиками пальцев по груди или погладьте (НО НЕ РАСТИРАЙТЕ). Молоко за это время должно спуститься к соску. Можно опять пробовать поработать молокоотсосом. Когда все перечисленные манипуляции не помогают агрегату-помощнику высасывать молоко делаем это руками. Причем берем не сам сосок, а ореол вокруг него ( большим и указательным пальцами), вдавливаем внутрь груди и одновременно сжимаем пальцы. Обычно бьет приличная струя. Иногда кажется, что молоко закончилось - ощущение может быть обманчивым. Опять встряхните грудь, можете подождать минуту-две, молочко опять спустится. Можете отдохнуть и чуть подольше, но не более пяти минут. Сцеживаетесь до последней капли. Сцеженная грудь должна быть пустой, без уплотнений. Я только так избавилась от застоев. Если у вас большой приток молока - лучше не стоит пить много жидкости , но не менее трех литров в день и никакого чая с молоком!!!! Выработка молока нормализуется к трем месяцам, не отчаивайтесь. И не затягивайте с уплотнением. лучше пригласите специалиста - разок-другой отмучаетесь, зато потом уже будете знать, что делать. И чем раньше - тем лучше. Может вообще молоко пропасть при застое. Я четыре раза приглашала врача из роддома для расцеживания. Ради такого и денег не жалко. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!!! |
05.06.2013, 18:53 | #3526 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, помогите разобраться. Ситуация следующая. Ребенку месяц, весь месяц полностью на груди. Все это время грудь наливалась от молока, после кормления становилась мягкой, пустой, как я понимаю. Сейчас грудь не наливается совсем, мягкая все время, во время кормления ребенок сначала сосет вхолостую, глотков не слышно, потом я чувствую в груди как бы потягивание или покалывание, приход молока, как я понимаю, малыш начинает глотать, но совсем недолго, несколько секунд, потом снова долго сосет вхолостую, периоды прихода молока могут повторяться несколько раз. Но они очень короткие, ребенок, судя по всему, не наедается, у груди капризничает, плачет, надоедает ему сосать впустую, видимо. Сегодня весь день предлагаю ему грудь, он не спит, беспокойный, я вообще не представляю, сколько он там выедает.
Вот что это такое? Раньше молока хватало, прибавка за первый месяц 1,2кг. Намерена бороться за ГВ, но как? И что это такое? Лактационный кризис? Или что? |
05.06.2013, 21:30 | #3529 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
На счет того, что малышу не нравится. Может и не нравится, но это его работа, это усилия, это зарабатывание пропитания. В лактокризы дети могут хуже вести себя у груди, чаще просить кушать-пить. Прежде чем начинать беспокоиться, посчитайте число пописов за сутки. |
|
05.06.2013, 21:35 | #3530 |
Форумец
Не в сети |
Попыталась сегодня сцедиться... 10 мл. При условии, что эту грудь малыш не кушал. Молокоотсосом вообще ничего, руками вот столько... Боюсь, не наберу я молока, чтобы оставить ребенка с бабушками на весь день. Скажите, это очень-очень плохо, если два раза дать ребенку смесь? Ему будет полгода. Хотя он может ее и есть не станет...
|
05.06.2013, 21:45 | #3531 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, спасибо. Прикладываю как можно чаще, ему, конечно, не хочется работать долго и нудно, но я борюсь с ним)
А вот насчет того, что грудь перестала наливаться, и приливы во время сосания - это намеки на зрелую лактацию? Рано вроде, месяц всего. Или это все лактокриз так проявляется? |
05.06.2013, 21:57 | #3532 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Если волнуетесь, можно попробовать в одно кормление прикладывать к одной груди и ко второй, по схеме 1-2, 2-1 (первой грудью начали кормить, второй закончили, в след.кормление второй начали кормить, первой закончили). Стимуляция будет чаще, молока прибавится. Но пока, по описанию, трагедии нет. |
|
05.06.2013, 22:14 | #3533 |
Форумец
Не в сети |
ничего страшного, думаю, не случится)))) я пробовала создать "банк молока", я сначала тоже только по 10 мл могла сцедить, потом натренировалась за недельку и уже по 50 сцедить могла, но потом мне стало лень, я после кормления сцеживала
|
05.06.2013, 22:35 | #3534 |
Форумец
Не в сети |
Sarasvati, был у меня банк молока, пока зрелая лактация не пришла ))) Раньше по 100 мл сцеживала, а сейчас вон чего. Запасы уже закончились, да и "срок годности" всё равно бы вышел Я постараюсь нацедить, еще месяц впереди. Когда я из-за желтушки переводила ребенка на три дня на смесь, он на нее плохо реагировал, срыгивал фонтаном. Ту смесь я уже однозначно не куплю, но вдруг и на другую будет такая же реакция.
|
06.06.2013, 08:47 | #3536 |
медитирую на
Не в сети |
Elia, я к поездке (целый день не было) готовилась неделю - каждый день сцеживалась в стерилизованную баночку и укладывала в морозилку. В час Х мама достала все 33 банки и слила в бутылочку ( после разморозки) на 1 кормление, потом еще 33 банки на второе)) так что мы обошлись без смеси. Страшного в том чтобы дать смесь вроде ничего нет, но моя старшая сильно ее срыгивала, потому я не стала давать младшей, лучше заранее нацедить.
|
06.06.2013, 09:29 | #3537 |
я не рыжая
Не в сети |
heilinn, а просто в холодильнике? сколько хранится? 2 дня или 3 все же?
|
06.06.2013, 10:45 | #3538 |
Registered User
Не в сети |
Elia, мне тоже кажется от пары кормлений смесью беды не будет. Ну в крайнем случае ребенок чуть поголодает.
Когда моей старшей было 4 мес, я попала в больницу - прооперировали. И мы были просто вынуждены на время моего отсутствия перевести дочь на смеси - 5 дней!. Пробовали 3 вида - она категорически не хотела есть, за день получалось "влить" в нее в районе 200-300 мл, не больше (при весе на тот момент почти 6 кг!). Я вся извелась, боялась что дочь от груди откажется, похудеет. Не тут то было - вес почти не изменился, зато как дочка радовалась возвращению мамы и сиси))) |
07.06.2013, 19:17 | #3539 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Подскажите, пытаюсь кормить через силиконовую накладку на грудь, сосок вообще не пригоден, не захватывает его ребенок, нормально что с ней больно? Прям красные следы как кровоподтеки остались после нескольких раз, неправильно ребенок берет?
|