| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки 0-1 - XII
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3544 |
|
МатьПеремать
|
Всем снова здравствуйте, на время выхожу из сумрака. ))
Был завал-завал, но я справилась. Игорюха тоже полз на конкурсе, мы им гордимся: прополз всю дистанцию, правда, в начале пути отвлёкся поковырять буквы на дорожке, поэтому время не самое маленькое. Но мы всё равно считаем его победителем. ))) Сосредоточенно готовится к старту Непосредственно старт Радость победы )) |
|
|
|
|
#3545 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3546 |
|
Форумец
|
спасибо за поздравления) Вот и пролетел второй месяц, вообще время летит ужас как быстро. Друзья приходят и говорят, что Настя координально изменилась и стала похожа на мужа, но я пока сходство ни с кем из нас не вижу)
Настена научилась улыбаться за этот месяц, улыбается теперь всем) Медведю, бабочке, игрушкам. Мама иногда проигрывает медведю по улыбашкам) С недавнего времени она стала радостно повизгивать, правда пока еще не смеялась. Ручками стала двигать более координировано (хотя на массаж мы пойдем только со 2 июня, но тонус в ручках на мой взгляд заметно спал). Настя теперь определила, что у нее есть пальчики и кулак и активно их сосет. Я пока тревогу не бью, считаю, что так малышка познает мир, но игрушки в руки пока не берет. Хочет уже перевернуться и ползти) Только силенок пока не хватает и четкости движения, но я думаю у нас все впереди) Волос на голове у нас по прежнему нет, надеюсь, что начнут расти, а то бантики придется лепить на клей))) Выложу чуток фоток нашего кролика) МАМАша, с зубиком вас Муми Маму и Игорька с победой))) И всех именниников с праздником) Последний раз редактировалось Dianochka; 19.05.2014 в 13:28. |
|
|
|
|
#3554 |
|
Форумец
|
девочки,а с какого возраста мальчиков можно сажать?девочек вроде с 6 месяцев,а мальчиков?
|
|
|
|
|
#3555 |
|
МатьПеремать
|
MARINA 336, что значит "начинать сажать"? Посадить в стул, обложив подушками, чтоб не упал? Так не полезно и девочкам, и мальчикам, независимо от возраста. Дать возможность ребёнку схватиться руками за что-то и сесть, подтянувшись, можно в любом возрасте. Если сам уже сидит, так и пусть сидит.
Как-то таг. Месяцы - это весьма условно, от умений ребёнка нужно отталкиваться. |
|
|
|
|
#3558 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)) опять меня выручила я то все переживала, что сын рано садится, подушками не обкладывала, даю ему свои руки, он за них хвать и сам подтягивается, до 5 месяцев только пресс качали, а сейчас сам полноценно сидит, в игрухах ковыряется. Я думала, что деткам можно сидеть, когда они сами садятся без помощи из вне, но сын категорически отказывается лежать, очень надеюсь, что сел не рано и с позвоночником будет все гуд.Вот это нормальное положение, вроде спинка прямая: |
|
|
|
|
|
#3559 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3561 | |
|
МатьПеремать
|
Цитата:
Эх, молодость...
|
|
|
|
|
|
#3562 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3563 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3565 |
|
Тройная мама
|
Пойду,комсомольский билет поищу. Жалко,значок потеряла. Я только вступить успела. Пока до идейных дошло-все развалилось))
А я целый день Михалыча по ваннам полощу,а то высыпало-аж жуть. Вчера искупали его в 7 вечера,так он до 6 утра проспал. |
|
|
|
|
#3566 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3567 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3568 |
|
Форумец
|
Девочки, как от жары спасаетесь (без кондюка)???? Мой спит днем никак, вчера всю ночь на груди провисел, пьет оооочень много, а вот писает крайне мало, это нормально? вся влага небось через пот выходит
жалко деток, им жарко, а сказать не могут, мы уже совсем от всех одежек избавились, голышом круглые сутки теперь.
|
|
|