Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Йоркширские терьеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.04.2012, 15:57 | #3541 |
Форумец
Не в сети |
Оливия, Ирин, какая хорошенькая доча у тебя )))))
|
28.04.2012, 22:06 | #3542 | |
Форумец
|
Цитата:
На съёмку у меня редко бывает время, но при возможности буду снимать и сюда фото помещать. |
|
02.05.2012, 17:28 | #3543 |
Форумец
Не в сети |
подскажите кто может хорошо йорка подстричь?может кто уже стриг знает кого-нибудь
|
02.05.2012, 23:29 | #3547 |
Форумец
Не в сети |
Нам тоже нужно Урфика подстричь только не знаю как, он такой дрыщ, что коротко его нельзя, скажут собу голодом заморили, а мордаху хочется что-нибудь оригинальное, например вот так. Только интересно как оно в жизни, а то может пока причесанные красиво, а потом...
А Тифани жалко стричь, у нее такая шерстяка в пол в восемь месяцев, только как лето переживем, Это я так изгаляюсь, девке даже родословную не сделали, но шерсь растим... Я просто балдею когда ее чешу, из рук не хочется выпускать. |
03.05.2012, 18:06 | #3551 |
Форумец
Не в сети |
а нету телефончика вики?никто не подскажет,очень благодарна буду
|
04.05.2012, 20:01 | #3553 |
Форумец
Не в сети |
Круто стрижёт, надо сказать! Оч понравилось! Собачка получилась прямо куклёнок!
Lisichka_1, чего в голову пришло: если мне память не изменяет, вы же выставляться собирались? А выставочных собак не стригут, наоборот растят шерсть. |
05.05.2012, 11:05 | #3554 |
Судья
Не в сети |
Здравствуйте! Извините, если не туда, но хотелось бы спросить совета.
Есть у нас Йорик, куплен в питомнике, с документами и т.д. Ежегодно как положено прививается и обследуется. Но есть небольшая проблемка - это ветеринар. Сама я имею кошку, поэтому в собачках я не оч =( А Йорк живёт в МСК у мамы, т.к. она сама не ветеринар, верит тому, что говорят... Слова врача меня насторожили... Джеське уже почти 2 годика. Она не стерилизована и не рожала! Естественно вопрос встал ребром - либо вязать, либо стерить. Мама выбрала первое ( лучше раз в пару лет рожать, чем резать собаку ). Придя в клинику, задав вопрос, врач сказала: Нет, вы что, им НЕЛЬЗЯ рожать! Сложно, умереть может или щенята мёртвые родятся... Далее мама задала вопрос: Ну тогда же нужно стерилизовать? Врач ответила: Да не, не надо! Пусть так живёт. Погуляет, да успокоится! Я считаю данного врача совершенно неправильным! Получается и рожать НЕЛЬЗЯ и стерить НЕЛЬЗЯ! А то, что это отразится на здоровье животного ( всё-таки врождённые рефлексы к размножению ) видимо она не в курсе... Ещё она сказала, что надо вырвать 2 клыка, т.к. якобы у собачки поменялись все зубы кроме них и что там якобы чтото не то... ВОПРОС: почему тогда её ничего не беспокоит? Почему коренные клыки не растут ни сзади, ни спереди якобы молочных клычков? Почему не гноится и не нарывает ничего? В общем, помоЖите кто чем может =) Ваше мнение! |
05.05.2012, 19:35 | #3555 |
Форумец
Не в сети |
НИКА, Ника здравствуйте, отвечу я вам наверное первая, это мое мнение и если девочки со мной не согласны они поправят. во-первых вес вашей собачки? Если она миник т.е. менее 2кг то я полностью согласна с врачем, может родить через кесарево, а может не родить. Во-вторых можно иметь суку и не вязать ее, не развязанное животное,течку переносит легче, чем то, которое "повязали для здоровья" и проживет она не меньше своих рожавших подруг. И еще, вы выставляли ее или нет? Скорее нет, чем да. Вам бы судья сразу сказал, что у вашей звезды лишний зубик.У йорков очень редко когда зубы ,особенно клыки меняются сами, и помощь врача необходима.Пока собака молода ее не беспокоит "лишний",но со временем парадантоз+ зубной камень и прощай клыки, резцы, маляры, примоляры.Зубы у йорков слабое звено.Стерилизовать можно, но не нужно.Очень часто врачи не предупреждают, что стерилизованные животные непроизвольно мочатся, а т.к. Йорки это интилегентная порода, то какой дискомфорт вы доставите ей. Желаю вашей девочке здоровья и удачи
|
06.05.2012, 00:05 | #3559 |
Форумец
|
Главный секрет - в укладке. Если собаку перед стрижкой купал и укладывал грумер, то стрижка и выглядеть будет лучше, и сохранять форму дольше (ну если, конечно, не намочить псину снова))). А если купали хозяева и укладки не было вообще... тогда, с наибольшей вероятностью, аккуратность будет сохраняться лишь до того момента, как собака не приедет домой и не потрётся старательно о диван.
|
06.05.2012, 10:11 | #3560 |
Судья
Не в сети |
Ирина 777, спасибо за мнение. Отвечу на ваши вопросы:
Да, собачка у нас побольше 2 кг... Килограмма 3, наверное... Как-то получилось, что она переросла обещенные 2 кг, т.к продавалась как мини и родители у неё маленькие, а она у нас кабан =) Была куплена для дома, хоть и с доками, но выставляться не собиралась. Просто на сколько мне было известно, что постоянные гульки приводят потом к последствиям... Вот мне было и непонятно... Просто не хочется, чтобы потом что-то случилось с животным... =( |
06.05.2012, 18:52 | #3563 |
Форумец
Не в сети |
Если честно,то немного жаль,т.к.шерсть тонкая и ломкая, чтобы ее отростить было потрачено много и сил и средств. Свои 4- JСАС , 3- ЛЮ, 3 -ПК мы получили (это я хвастаюсь) Причем все судьи отмечали очень красивую, породную голову (прям так и писали в описании-идеальная).НО Ребенка стало жалко, теперь найдем достойного жениха и айда на нем жениться
|
06.05.2012, 19:12 | #3564 |
Форумец
Не в сети |
Ирина 777, СПАСИБО,Судья Соколова очень понравилась , быстро и отлично судила,описание хорошее.С шерстью тяжеловато,на руках подержишь а потом расчёсываться,а впереди лето,мы решили подстричь девчонку и на реку можно будет ездить,обернёмся в новое розовое полотенце и никакого фена не нужно.
|
06.05.2012, 20:49 | #3567 |
Форумец
Не в сети |
Наташа, от всей души поздравляем вас с Лайзой с первой выставкой и первыми результатами, мы сегодня опоздали, но вас застали, я сразу не признала ни тебя ни твою малышку в ринге. Лайза просто красавица , шерсть шикарная, даже не скажешь что сегодня у нее был дебют, честно скажу произвели впечатление.
|
07.05.2012, 12:11 | #3568 |
Форумец
Не в сети |
мы тоже хотим похвалиться. Наши результаты на тамбовской выставке, судья Стефан Попов,
Шалимар Оф Жак Герлен (о. Шерника Шаро Гранд, м. Той Савой Гуд Голли Мисс Молии))- САС, ЛК, ЛПП, BIS- 1, ч. РФОС, BEST - 4 Последний раз редактировалось YukkaS; 07.05.2012 в 17:39. Причина: неправильный формат фото |
07.05.2012, 12:18 | #3569 |
Форумец
Не в сети |
Мир_ва, Наташа спасибо за поздравления,жалко мы вас не увидели,вся в переживаниях от первого выступления.Лайза и дома очень послушная,я и не сомневалась что там она покажет себя не хуже,но всё таки-это ринг и масса людей и собак.Желаем и вам удачных выставок.
|
07.05.2012, 13:22 | #3570 |
Форумец
Не в сети |
Помогите, пожалуйста! Собочка родила 2-х щенков неделю назад и сегодня умерла. Нужно найти кормящую маму, чтобы она выкормила малышей хотя бы недели две. Готовы заплатить сколько хозяева скажут. Может кто-нибудь знвет у кого сейчас щенки?
|