Старый 17.08.2011, 15:54   #3541   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Ух, какие ярые борцы за ГВ!!!
В теме про ГВ сидят ярые борцы за ГВ. Удивительно просто.

Цитата:
Сообщение от Линочка Посмотреть сообщение
Я тоже поддерживаю Куклу 79,что молоко это белое золото !!! Та же ситуация была как и у Чудесное Варенье, постоянно орала,думала не доедает,начала подкармливать смесью и начался отказ от груди . Но ничего с помощью это темки и девочек вернулись назад к груди. Да , я еще первый месяц постоянно сцеживалась : покормила одной-сцедила другую и разогнала так,что и сейчас хоть раз в день но надо сцедиться. Но я не жалею пусть "молокоотсос хороший друг",но я не кормлю дочку смесью,и еще я отдаю свое "лишнее молоко"- подкармливаю девочку
Линочка, слов нет! Отказ — это ооочень трудно, и уйти с докорма трудно. Прям восхищаюсь женщинами, которые такие подвиги совершают! Родить по сравнению с этим — ерунда.

Astreya, помочь можно только тому, кто хочет. Не рви сердце.
Старый 17.08.2011, 15:58   #3542   
Форумец

MaryCat вне форума Не в сети
Горечь, да при чём тут пустышка? я её ей не даю вместо еды, что б попозже покормить, я ей её не даю каждые пять секунд. Я прикладываю её постоянно к груди. Даю пустышку только в случае ПОСЛЕ кормления, если она уже не ест, а хочет заснуть. Причём тут пустышка?

Как её не давать, пусть не спит? я просто не понимаю... пустышка - не причина. Я же не заменяю пустышкой грудь. Разве прикладывать каждые полчаса, есть горячее тоннами, пить много не достаточно для прибавки молока? Если бы не пустышка, она бы совсем не спала. Можно вместо пустышки постоять и придерживать её ручки, что бы она ими не двигала. Так какая же разница тогда. Она же грудь в это время не стимулирует (или как там это называется). Брать грудь она слава богу научилась... а раз всё првильно, то почему? Она и пустышку то сейчас не берёт. Прям рукой как чеку на два метра бросает)))) Она от неё отказалась, мне кажется... Уже два дня в рот её не берёт даже, сразу выплёвывает. Но при этом не спит. Я тоже кушать хочу, чтобы у опять ей же дать молока. Реально коровой дойной себя чувствую. Как будто смысл моего существования - дойка. Ем, чтобы давать молоко, сплю, чтобы давать молоко, не сплю опять же - ДОЙКА.

Вот и получается, что пустышку она не "ест", грудь "ест" целыми днями. Я ем много (такими темпами я вместо того, чтобы сбросить 1 - 2 кг набиру килограмм 10)... Я ем горячее, я ем второе, я пью горячий чай несмотря на жару. Хотя толку чай пить, если он тут же выходит через пот.. как мышь мокрая... А молока нет всё равно Я уж и не знаю... можт чаи специальные попить? или что то для молока?
Старый 17.08.2011, 16:01   #3543   
Форумец

Линочка вне форума Не в сети
Горечь, спасибо*смущаюсь*
Старый 17.08.2011, 16:06   #3544   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MaryCat Посмотреть сообщение
а я вот не знаю правильно ли сделала, когда перестала сцеживаться. Малышка подросла и молока ей теперь не хватает... Прикладываю уже ПОСТОЯННО непрерывно. А она голодная орёт. И так больше недели уже. А молоко всё не прибавляется и не прибавляется... каждые полчаса кормлю её... Сиськи путые, она кричит, я нервничаю. Сегодня если она не заткнётся, я не знаю что я с собой сделаю. Она ревёт, я реву, пустырник пачками ем, пью горячий чай со сгущёнкой, суп горячий, макароны. А молока всё равно нет. Я не знаю что делать... А раньше заливалась им... и сцеживаться перестала.
Маш, в вашем возрасте лактация становится приливной, те ребенок приложился - молока пришло много, а так да - полупустые. надо чаще прикладывать, самой отдыхать, есть и спать.
Старый 17.08.2011, 16:11   #3545   
ГуРРу

Цитата:
Горечь, да при чём тут пустышка? я её ей не даю вместо еды, что б попозже покормить, я ей её не даю каждые пять секунд. Я прикладываю её постоянно к груди. Даю пустышку только в случае ПОСЛЕ кормления, если она уже не ест, а хочет заснуть. Причём тут пустышка?
Молоко приходит от стимуляции груди. Всё остальное типа "много кушать" — это второстепенно. Во сне ребёнок сосёт эффективнее всего. Если ребёнок не засыпает с грудью, а предпочитает ей пустышку — это симптом отказа.
Ну и вообще говоря, с вашими прибавками беспокоиться о недостатке молока))) Возможно, беспокойство по другой причине, а так как на груди постоянно, то ты не успеваешь почувствовать, как молоко накапливается.
Старый 17.08.2011, 16:13   #3546   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
MaryCat, Маааша, жара.
Моя в такую жару ела-ела-ела.
Старый 17.08.2011, 16:14   #3547   
Форумец

Иля, всё будет хорошо? Просто мне больше нравится, когда они твёрдые. Я точно знаю, что там молоко и его мнооооого)))). А так я не знаю есть оно там или нет... хотя выдавить можно всегда прям легко... Но она не наедается И на меня этот подой нагоняет депрессняк... прям сильный... появляются мысли "и почему я девочкой родилась. мужикам проще. перейду на смесь и пойду работать, а муж пусть сам с ней сидит... а потом уже говорит хочет он второго ре или нет. а то ему подавай уже второго... а я от первого вешаюсь"

А когда приливная лактация, то когда она придёт в норму? чтобы ребёнок за раз наедался? а не за 20 кормлений в день... Причём ест она при этом очень долго... до 40 минут доходит...

она сейчас опять поела и уснула... скоро проснётся уже боюсь...
Старый 17.08.2011, 16:16   #3548   
Форумец

Astreya,
Горечь, сейчас я загналась))) посчитала сколько она "глотков " сделала (тут кто то выше писал)
где то 600... +/-... Но это она ещё быстро.. минут за 10 усправилась. С учётом того, что 40 минут назад уже ела...

что то нужно для лактации пить? (ну кушать и пить горячее эт понятно)... или оно само наладится? у кого как скоро это случилось?
Старый 17.08.2011, 16:20   #3549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Если ребёнок не засыпает с грудью, а предпочитает ей пустышку
не. не предпочитает))) сиську хочет. Просто иногда покормлю, она уснёт... Я её пошевелю - она опять несколько движений сделает и дальше спать... Я так поделаю до тех пор, пока она совсем просыпаться не перестанет. Я начинаю её перкладывать - она просыпается, но глазки не открывает. Как будто дремет. А ручки при этом глаза, нос, уши корябают... И она уснуть не может. В конце концов себя будит. И вот раньше в этом случае я давала пустышку. Но сейчас она почему то её вообще не берёт. Прям как чеку от гранаты выдёргивает и бросает на расстояние два метра)))
Старый 17.08.2011, 16:25   #3550   
ГуРРу

MaryCat, слышишь, как глотает?
Ты всё делаешь, Маш. Для успокоения можешь взвешивать раз в неделю. ИМХО, всё нормально у вас. Только маме тяжело, конечно. Наверное, у дочки скачок роста, вот и насасывает себе. Насосёт, не переживай.
Они где-то минут через 20 уходят в глубокий сон. Можно попробовать через 20 минут перекладывать.
Старый 17.08.2011, 16:27   #3551   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
А когда приливная лактация, то когда она придёт в норму? чтобы ребёнок за раз наедался? а не за 20 кормлений в день... Причём ест она при этом очень долго... до 40 минут доходит...
Она так и будет приливная, а сиси твердые будут, если перерыв между кормлениями больше обычного. это нормально.
и потом ре маленький, месяцам к трем-четырем окрепнет будет насасывать больше за кормление. ну у нас так было. с 2 до 4 мес. только на гв были и наедались. прикладывались раз в 2 часа (иногда и чаще, но не реже). и еще: перед кормлением пей много жидкости. меня спасал яблочный сок - уливалась с него просто. найди свое питье и перед кормлением пей, пей, пей. я чуть не по 5 литров за день только жидкости (без учета еды) выдувала.
Старый 17.08.2011, 16:34   #3552   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Выпила всё взахлёб и отрубилась! Спала часа 4.
вы что-нибудь слышали про стрессовый сон??? Думаю, что нет... Так вот, любая пища, кроме материнского молока, которая попадает в желудок грудного ребёнка, вызывает очень сильный стресс у ребёнка. Смесь очень тяжёлая субстанция, она переваривается дольше грудного молока, поэтому организм затрачивает очень много энергии для переваривания смеси. Соответственно, чтобы сэкономить силы, ребёнок засыпает после приёма смеси. Именно поэтому многие мамы думают, что у них не хватает молока, ведь на груди висит постоянно и плачет, а тут смеси съел и заснул.
Цитата:
Но сейчас она почему то её вообще не берёт. Прям как чеку от гранаты выдёргивает и бросает на расстояние два метра))
хихи))) ну да, всё-таки жаль, что такие малыши говорить не умеют, она уже вам показывает как может, что ей соска не нужна, а нужна грудь, но только это ж тогда не переложишь в кроватку, ведь тогда придётся держать на руках, или лежать рядом, короче БЫТЬ с ребёнком.
Старый 17.08.2011, 16:40   #3553   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Маш, еще детки сосут, когда им просто хочется побыть с мамой.
Жарко, пить хочет.
Всё у вас хорошо, восхищаюсь терпением - так часто кормить, молодец.
Я тоже волновалась, когда грудь перестала быть полной, а стала мягкой и как-бы пустой.
Это нормально, твоя дочка много сосёт - молодчинка.
Не переживай, всего ей хватает.
Старый 17.08.2011, 16:42   #3554   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Иля Посмотреть сообщение
меня спасал яблочный сок - уливалась с него просто.
О! а я думала совпадение))) если пью во время прогулки яблочный сок - домой приходим - фонтаны))
Старый 17.08.2011, 16:49   #3555   
Форумец

Soni4ka, хм... а я чисто случайно последнее время пью яблочный сок. Наверное, организм сам требует что ему нужно и чего ему не хватает.)))

Ну она же потом станет пореже кушать, правда?))
Старый 17.08.2011, 16:55   #3556   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от наталиК Посмотреть сообщение
Читаю и сердце замирает,с первым была такая же ситуация орал бесконечно и днем и ночью,я не знала что с ним делать. Тут бабушки наши помогли и молоко у меня синее,и ребенок голодный,и брось ты эту затею не мучай детя...и еще куча разных советов,которые помогли завершить гв. Потом когда форум читать стала,не поверите,я плакала по ночам,когда бутылкой кормила,мне так жалко было мое молоко которого было придостаточно для детя,я миллион раз пожалела что бросила кормить и со вторым малышом не хочу совершать таких ошибок,ни кого слушать не буду,и сделаю все чтобы кормить ребенка как можно дольше.
Так обидно такие истории слышать, вообще((( Не дело всё-таки, что доступа к нормальной информации по ГВ мало. Он есть, конечно, но пока доберёшься, всю голову ерундой всякой забьют. А вот смесь купить никаких проблем нет. Очень вам сочувствую. Пусть у вас во второй раз всё получится! Многие женщины как раз ко второму ребёнку собирают информацию и без проблем кормят. Пусть у вас так и будет!
Старый 17.08.2011, 16:55   #3557   
ГуРРу

Цитата:
Ну она же потом станет пореже кушать, правда?))
Потом будешь за ней с сиськой на перевес гоняться)))
Старый 17.08.2011, 17:02   #3558   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soni4ka Посмотреть сообщение
Рыжая пантера, понятно.. Зато стратегический запас есть - можно будет мамке в кино сходить и ре голодный не останется.
А у нас настолько все до капельки по потребностям - чтоб нацедить 100мл к вечеру, надо с раннего утра литрами пить((..
так и делаем))) раз в неделю куда-нить выбираемся парой... как говорит второй половин - личное время)))
Цитата:
а я вот не знаю правильно ли сделала, когда перестала сцеживаться. Малышка подросла и молока ей теперь не хватает... Прикладываю уже ПОСТОЯННО непрерывно. А она голодная орёт. И так больше недели уже. А молоко всё не прибавляется и не прибавляется... каждые полчаса кормлю её... Сиськи путые, она кричит, я нервничаю. Сегодня если она не заткнётся, я не знаю что я с собой сделаю. Она ревёт, я реву, пустырник пачками ем, пью горячий чай со сгущёнкой, суп горячий, макароны. А молока всё равно нет. Я не знаю что делать... А раньше заливалась им... и сцеживаться перестала.
можт тут че подскажут...чаи, феимилак
я завтра у тети "золотые руки" спрошу че можно сделать, которая мне правую "ремонтировала"
Цитата:
Рыжая пантера, а что там нужно считать сколько раз она глотнула ов время кормления?
ды ну..эт мой способ не заснуть пока ест...заодно контроль потому что пустых сосательных движений он не делает, как некоторые детки типа соска
MaryCat, пустышка - привычка заснуть именно с ней...как мой не может заснуть пока я его узлом хотя бы не завяжу - вздрагивает и не спит, ну а у меня по чесноку нету сил несколько дней плохо спать((( а по правде говоря - желания нет и лени хоть отбавляй...я не поспала - на домашних кидаюсь-кусаюсь...оч об этом жалею...т.к. массажист сказал, что при гипертонусе лучш свободно, однако во сне он часто совершает сосательные движения, сую грудь - рот поджимает
Старый 17.08.2011, 17:12   #3559   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Так обидно такие истории слышать, вообще((( Не дело всё-таки, что доступа к нормальной информации по ГВ мало. Он есть, конечно, но пока доберёшься, всю голову ерундой всякой забьют. А вот смесь купить никаких проблем нет. Очень вам сочувствую. Пусть у вас во второй раз всё получится! Многие женщины как раз ко второму ребёнку собирают информацию и без проблем кормят. Пусть у вас так и будет!
Вот я и читаю эту темку регулярно, не пишу тут, потому как писать то и нечего, а вот опыта и информации полезной набраться можно очень даже достаточно, ды я до того момента пока не стала читать форум и подумать не могла, что есть такие люди как консультанты по ГВ, которые ГОРАЗДО компетентнее наших бабушек, которые вырастили по детю 25 лет назад и раздают советы, что мол вы и на манке выросли и все нормально... Спасибо, за поддержку, думаю все у нас будет хорошо и наладится успешное ГВ, во всяком случае я теперь знаю куда можно за компетентным советом пойти!!!
Старый 17.08.2011, 17:21   #3560   
с багаженком

Цитата:
в вашем возрасте лактация становится приливной,
даже и не пахнет приливной...
Цитата:
Иля, всё будет хорошо? Просто мне больше нравится, когда они твёрдые. Я точно знаю, что там молоко и его мнооооого)))). А так я не знаю есть оно там или нет... хотя выдавить можно всегда прям легко... Но она не наедается
если тебе кажется, что она не наедается, а молока есть, то может она лениться...сначала молоко легко льется, а потом "работать" лялечке приходиться...ты лежа кормишь..приподнимись на локте, что бы грудь нависала как бы помогаю молоку вниз пойти...мне так с левой приходиться делать, которая меньше молочная
наталиК, ага, в палате тоже мамочка второродящая была, оч старалась там расцеживалась, т.к. с первым ГВ не удалось, ре в ренимации долго был, момент был упущен и никто ей не подсказал, что можно из ее 20 мл сделать больше
Цитата:
ну у нас так было. с 2 до 4 мес. только на гв были и наедались. прикладывались раз в 2 часа
ну вы и "зверь"))) двоих малчишек до 4 мес прокормить
Старый 17.08.2011, 18:39   #3561   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
ну вы и "зверь")
это что на на "вы"?!!! отставить срочно

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
двоих малчишек до 4 мес прокормить
да я до 11 мес (и дальше бы, но закончилось все эволюционно по соглашению сторон), просто с 4,5 мес прикорм начали и тогда стало не только ГВ.
Старый 17.08.2011, 21:10   #3562   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Иля у нас вообще мать-героиня! ))

MaryCat, полная грудь конечно внушительнее, да. Но приливная лактация сделает ее мягкой и "пустой", так что на пышный бюст не рассчитывай. На количестве молока это не скажется, а вот внешне грудь потеряет солидность. ))
Старый 17.08.2011, 21:42   #3563   
с багаженком

Иля, ды эт я так с уважения к тебе и твои хрудям)))
pollana, как некторые называют - тряпочками станут))) а я так рада када они у меня пустые...прям так с любовью их - тряпочки
Старый 17.08.2011, 21:46   #3564   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
pollana,
Рыжая пантера, ды хвать вам - что могла - все детям! есть молоко - не жалко. Засмущали совсем.

А кому трудно ГВ - трудно первые месяцы, потом наладите и можно кормить долго-долго и получать удовольствие. Подумайте, что ваше нытье и трудности пережить можно - надо только потерпеть. И потом знать, что все, что вы могли дать ребенку лучшего - это ваше молоко - самое преполезное - и вы дали!
Старый 17.08.2011, 21:52   #3565   
с багаженком

Иля, одного то накормить порой замумукаешься, када он ногами дрыгает и руками лупит...а двух...не представляю)))
Старый 17.08.2011, 21:53   #3566   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Рыжая пантера
"прям так с любовью их - тряпочки"

Хихихи, а я их по привычке ушками спаниеля зову )) А когда тряпочками они, гораздо спокойнее, лактостазов бояться не нужно.
Старый 17.08.2011, 21:55   #3567   
с багаженком

pollana, не, ушки спаниеля эт када ваще висят и смотряться не оч (невестка когда завершила гв вот у нее ушки были), а тряпочки када пустые, но приятные на ощупь и форма есть хоть и не упругие
Старый 17.08.2011, 21:57   #3568   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Иля, кста, а как ты кормила? По очереди или двоих сразу прикладывала?
я наблюдала раз такое кормление - прикольноооо)
Старый 17.08.2011, 22:00   #3569   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Кукла 79, по очереди. не получалось никак одновременно. даже с подушкой не удобно было. Вначале ооооч тяжело было, когда один ест, другой хочет. А потом стала на опережение их: знаю, что по времени пора, но они еще не запищали - одного кормлю, а второй как раз соображает, что есть пора, но еще не раскричался. Весело )))
Старый 17.08.2011, 22:07   #3570   
с багаженком

да уже, не соскучишься))) и главное молока хватало
Поиск в теме: