Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2013, 13:40   #331   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 3одиак Посмотреть сообщение
При чем тут автономность АПЛ? Это далеко не самый важный критерий. Автономность Борея до 100 суток, этого за глаза хватает. Автономность в хер не упиралась если лодка не обладает достаточной малошумностью (читай заметностью) Информация про шумность Бореев хрен найдешь и думается мне не просто так.
АПЛ проекта 955 имеют в 5 раз меньшую шумность, чем АПЛ проекта 971 и проекта 949А

Цитата:
Если лодка обнаруживается, то речь о каком то ударе просто теряет смысл. Скрытность и еще раз Скрытность. Вот параметр на который имеет смысл обращать внимание. А скрыть гарантированно такого гиганта как Акула это крайне тяжело и практически не реально.
Скрытность для АПЛ - это конечно хорошо, когда при этом есть развитые система военно-морской разведки, разветвленная сеть баз радиотехнической разведки (дислоцирующихся не только в России), система космической разведки и при полном их слаженном взаимодействии.
В свое время в распоряжении каждого из океанских флотов были один-два полка разведывательной авиации, основу которых составляли самолеты, позволяющие вести разведку в дальней морской и океанской зонах. Был, атомный подводный флот, позволявший на постоянной основе держать до 30 АПЛ (в зависимости от необходимости). Это также решало задачи разведки корабельных соединений противника. Такая система разведки давала возможность выявлять и отслеживать американские авианосные соединения с момента их выхода из базы. Где это все сейчас? Попилили на иголки.
А сколько новеньких бореев уже стоят на боевом посту?

Вот и получается так на сегодня, что пресловутая супер бесшумность Борею нужна не для того, что бы выполнить максимально успешно поставленную боевую задачу, а для того, что бы успешно "схорониться" в случае чего. Что называется - не дай Бог заметят!

Цитата:
Модернизация Акулы которая и так уже прослужила 15 лет, равна стоимости новенького Борея минимум. Вопрос-нахуа? Вооружение то одно и то же. Булава. С дальностью 6000. Можно прям с пирса пулять хоть куда, но их задача скрытое боевое патрулирование.
Да кто же с Вами тут спорит на этот счет?! Народ только за, если каждый год со стапелей будут уходить на боевое дежурство с десяток новеньких бореев, долгоруких, невских, мономахов, князей владимировых и т.д., вооруженные самым современным оружием.
Вам про другое толкуют. Модернизация - это не сначала попилить, а потом может быть, если получится, построить.
Модернизация - это сначала разработать новое на базе имеющегося, потом построить это, затем ввести в строй и уже после этого пилить на иголки!
Никто не ломает дом в котором живет сейчас, для того что бы потом построить новый!

Цитата:
так или иначе, но бореи строят и это хорошо. (да и булава все пытается взлететь ) А это главное.
На фоне булавы, которая все еще пытается взлететь, видимо правильнее будет сказать, что бореи все еще пытаются построить.

Старый 10.10.2013, 17:25   #332   
Форумец

3одиак вне форума Не в сети
strizh, Зачем ты мне это пишешь? Ты забавный, сначала облил грязью, оскорбил на сколько хватило фантазии, а тут решил что я буду с тобой дискутировать? Я кажется тебе все сказал. Ты некомпетентен и хамовит.

Старый 11.10.2013, 11:46   #333   
Ума палата

Цитата:
strizh, Зачем ты мне это пишешь? Ты забавный, сначала облил грязью, оскорбил на сколько хватило фантазии, а тут решил что я буду с тобой дискутировать? Я кажется тебе все сказал. Ты некомпетентен и хамовит.
Я пишу это не Вам (откуда такая уверенность?) и не призываю Вас, уважаемый, дискутировать со мной. Я лишь высказываю свое мнение, и только. Можете мне не отвечать вовсе

По поводу оскорблений и обливания грязью - это Вы меня явно с кем то перепутали, дружище И я даже знаю с кем. Я, этому форумцу, недавно, по поводу нанесения оскорблений, в назидание, даже статью закона приводил в своем ответе. Надеюсь он внял

Последний раз редактировалось strizh; 11.10.2013 в 12:41.

Старый 11.10.2013, 18:09   #334   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,
Цитата:
"Лучше меньше, да лучше"
Гитлер тоже так думал. Ты кстати в курсе что он летом 41го распорядился начать сокращение военного производства? А прав оказался Сталин со своими 20тью тысячами танков. Было чем немцев под Москвой остановить. А потом было чем задавить и в Берлине, несмотря на лучшую немецкую пушку, лучший самолет и лучший грузовик. А лучше-меньше, это когда ты делаешь маленькую победоносную войну, а не за Родину воюешь.
Цитата:
Т-28 и БТ-5/7, вполне себя успешно проявивших в ходе Маньчжурской операции 1945 года.
Ну слава богу! А то ты у нас раньше был специалистом по никуда негодному советскому танковому плагиату. Лучше позже чем никогда.
Цитата:
кстати, совсем неплохие танки
Конечно! Т90 очень неплохие танки. Сами по себе. Но ведь современная война это уже давно не "сами по себе". Сейчас война это прежде всего оперативное управление на основе динамически поступающей информации.

Вот смотри, весь американский танковый парк по кругу проходит регулярную модернизацию. Заканчивается круг и все танки по новой запускаются на заводы по новой программе модернизации. И так бесконечно, пока платформа не устареет и ее не заменят на новую.

Вот текущий заход.

Цитата:
M1A2 SEP V2 (2008 год) — Systems Enhancement Package Version 2: усовершенствованные цветные дисплеи для отображения тактической обстановки, прицелы с электрооптическим и инфракрасным каналами, доработанная силовая установка и новые средства связи, совместимые с информационно-боевыми сетями пехотных частей и соединений. Модернизация также включает внедрение других технологий, разработанных по программе «Боевые системы будущего» (Future Combat Systems).
Прочитай внимательно что ниже написано.

Цитата:
Усовершенствованию подверглась бортовая аппаратура. Внедрена танковая информационно-управляющая система (ТИУС) IVIS, инерциальная навигационная система, радиостанции SINCGARS. Отдельные электронные системы связаны между собой через шину данных MIL-STD 1553D.

Так как ТИУС IVIS устарела к моменту принятия на вооружение, на модели М1А2SEP её заменили на систему управления войсками FBCB2-EPLRS. Кроме того, М1А2SEP получил тепловизионные камеры второго поколения для наводчика и командира; навигационная система дополнена приёмником NAVSTAR. Терминалы АСУВ FBCB2-BFT, унифицированные по программному обеспечению с FBCB2-EPLRS, но использующие для передачи данных коммерческие сети спутниковой связи Inmarsat Swift 64 и BGAN, устанавливаются при модернизации M1A1 по программе AIM.
На что нам рас читывать с нашими Т-90? Мыж похерили свою электронику, активно херим космические возможности. Остается как в 41м. На количество. А мы имеем танков вдвое меньше чем американцы.

Старый 11.10.2013, 18:38   #335   
За державу

Чёрный Дембель,
Цитата:
С чего бы это?! Мусье - стратег?
А если "да", то знал бы, что первыми на убой всегда идут ОТБОРНЫЕ
Не, не "отборные".

Т-72 это очередная (после Т-62) альтернатива передовому, но по началу не очень надежному и значительно более дорогому танку Т-64.

Рабочая лошадка Советской Армии. И в Западном военном округе и у союзников, т.е. на переднем крае он находился потому что не был главным военным советским танковым секретом. "Секретом" был Т-64 с уникальным дизелем. 5ТД, позднее (5ТДФА). Оппозитный, пятицилиндровый, многотопливный, двухтактный турбопоршневой двигатель. Нет аналогов в мире до сих пор по удельной мощности, по компактности. "Секретом" был Т-80 с первым в мире танковым газотурбинным двигателем.

Нет теперь у нас этих советских шедевров. Нет танкового "спецназа", осталась нам танковая "пехота". Потеряны научно-технические базы.

Говорят невнятно что-то про какую то "Армату". Даже речь шла о том, что что-то там принципиально новое и безумно дорогое сваяли уже в металле. И Рогозин недавно заявил что через год выкатят тестовые образцы. Посмотрим. И будем надеяться на чудо.

Старый 11.10.2013, 18:47   #336   
За державу

strizh,
Цитата:
На фоне булавы, которая все еще пытается взлететь, видимо правильнее будет сказать, что бореи все еще пытаются построить.
Точно как выразился.

Одна радость что пытаются, а не закрыли тему и не получили новые бабки на новую булаву/бореи. Может доведут в конце концов.

Старый 11.10.2013, 19:06   #337   
За державу

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
На этом можно заканчивать. Если офицер не видит ничего плохого в купании пьяных в фонтане в военной форме в профессиональный праздник, то я даже не знаю, что тут еще сказать.
Вот правильная армия. Куда нам с нашим калашным рылом до рафинированной культуры
Цитата:
К примеру, в одном из старейших вузов, Вирджинском военно-инженерном институте, практикуется абсолютное и безоговорочное подчинение «крыс» (кадетов-первогодков) всем старшекурсникам, которые изощряются в изобретении нелепейших и изуверских поручений для них. Тех, кто взбунтуется, ждет самое откровенное избиение пряжками форменных ремней. Причем командование относит это изуверство к числу «славных» традиций института, недавно отпраздновавшего 160-летие. Впрочем, аналогичные «традиции» бытуют и в Вест-Пойнте, и в Аннаполисе, и в других военных академиях США. А уж в армии тем более. Они периодически приводят к ответным кровавым действиям тех, над кем издеваются.
Вот те на! А разве дедовщину не в совке изобрели?
Цитата:
В частности, почти в три раза увеличилось число солдат и сержантов, самовольно покинувших место службы.
А мы тут думаем что это наша косозадая недисциплинированность есть национальное свойство характера.
Цитата:
По американскому военному законодательству «самоволкой» считается отсутствие военнослужащего в расположении части до 30 суток.
Охренеть! Вот это демократия.
Цитата:
Одним из главных опасных и распространенных пороков в армии, по данным полковника Освейлера, являются алкоголизм и наркомания. От 20 до 25% военнослужащих были уличены в употреблении наркотиков. Каждый третий солдат и сержант, а также каждый пятый офицер злоупотребляют спиртным.
Вот ты черт, а я читал в либерастической прессе что это русские по своей натуре алкаши.
Цитата:
Данные независимых исследований свидетельствуют, что за последние пять лет около трети женщин-военнослужащих подверглись такого рода притязаниям. Причем в большинстве случаев «домогались» непосредственные начальники. Одна женщина из каждых двадцати опрошенных заявила, что была изнасилована, а три – что стали объектами постоянного психологического давления с целью принудить к сожительству.
А может это любовь?

А вот как на оккупированных территориях. Vadag, про фонтаны и арбузы
Цитата:
По данным международной организации «Врачи без границ», американские военные виновны в том, что, захватив иракскую больницу, не позволили докторам оказывать помощь мирным жителям, которые в результате погибли. По признанию израильской газеты Ha'aretz, которую трудно заподозрить в нелюбви по отношению к США, «обезглавленные дети, ряды мертвых женщин на стадионе (в Эль-Фалудже), превращенном в могилу для сотен людей, нанесли нокаутирующий удар по имиджу США».
Щас вам, нокаутирующий. Vadag-а, такой ерундой не нокаутируешь. Подумаешь культурные парни пошалили.
Цитата:
В 2006 году мир потрясло известие о групповом изнасиловании и убийстве американскими военными иракской девочки и её родственников.
А че там, это ж за демократию.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557

Старый 14.10.2013, 15:09   #338   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
strizh,

Точно как выразился.

Одна радость что пытаются, а не закрыли тему и не получили новые бабки на новую булаву/бореи. Может доведут в конце концов.
Думаю доведут и весьма скоро. Страну довели, а тут какие то бореи с булавами. Для "профессионалов" - это раз плюнуть.

Старый 15.10.2013, 22:05   #339   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А что, Тихий океан никак не годится уже? Ну, или, хотя бы, Охотское море - по сути, внутренний водоём?
Ололо, определись уже с мнением:
Цитата:
Лодка - это, конечно, хорошо, но и автономных буёв, звуковых, инфразвуковых, электромагнитных и тепловых, магнитометров на самолётах противолодочной обороны тоже никто не отменял...
Цитата:
Очень просто: раскидываются буи по предполагаемому периметру, даже и на значительном расстоянии, определяется пеленг с каждого из буёв...
Второй раз спрашиваю: как буй будет передавать информацию из-под льда?
Для офтальмологов: через водичку проникают только СДВ-волны, кои в антенну вкачать очень сложно.

Цитата:
Смотря по тому, что написано в плане несения БД. Может сидеть, а может и не сидеть.
Сам читал или придумал вчера? Может, за разглашение сведений с грифом ОВ в ФСБ стукнуть?

Цитата:
Ракеты с ампулированным жидким топливом и, тем более, твёрдым никто не вынимает, и они спокойно могут нести БД, несмотря на снующих по лодке морячков с ящиками тушняка.
Ага, но проверять их все равно надо чаще, чем твердотопливные. Ракетное топливо - оно, сцука, текучее.

Цитата:
Интересно, что, по-твоему, входит в перечень регламентных работ по твердотопливной или ампулизированной ракете?
Предполагаю, что, как минимум, поверка данных с топливного бака (возможно, непрямая), проверка "норма" со всех электрических цепей. Извини уж, со спец.изделями дел не имел.

Цитата:
Да бред это, бред! Я уже раньше высказал своё мнение; не хочешь слушать моё - почитай более авторитетное..
Да нет, Дембель, это ты дурачок.
"Авторитетный источник" без единой ссылки - это о-о-очень круто. Видать, писал перец с еще большими тараканами, чем у тебя. На проекте 941 - два независимых корпуса, при полном затоплении одного ПЛ может вернуться на базу. Но, тем не менее, живучесть меньше, чем у "Огайо", это феерическим ослом надо быть, чтобы такое утверждать.
Далее, Р-39, при всех своих недостатках, предполагалось оснастить системой преодоления льда на основе АРСС. Ни "Трайдент", ни "Булава" этого вообще впринципе не получат.

Цитата:
Лодка проводит в базе до 1/2 своей жизни, а, порой, и больше; получается, она всё это время исключена из дежурных стратегических сил?! Не слишком ли легкомысленно и расточительно?
Деточка, сам же писал про диверсантов:
Цитата:
Пирс разрушать необязательно: достаточно наметить его целью диверсионных действий - от подвеса к лодкам банальных фугасов до применения различного рода веществ к личному составу - чтобы гарантированно малыми средствами и силами изрядно ослабить стратегические силы в самый неподходящий момент...
Стоять-то она может, но понтом это меньше не становится. В море ПЛ не просто так выводят.

Цитата:
Архисогласен. А вот в твоей любимой "Акуле" сидеть аж 6 месяцев - это не тяжело?!
Э-э-э... 120 суток - это 4 месяца, нет? И это уже другой вопрос, Родину защищать на ПЛ - это не пряники жрать. Я не сторонник того, чтобы на таких кораблях вообще были срочники, ну а контрактникам плюшек лишних надо подкидывать.

Цитата:
Если, реально, будет нужда вывести "Борей" в море на полгода, то харчей взять в перегруз - говно вопрос!
Дембель, во-первых, боцман умрет от ужаса, когда такое увидит. На ПЛ все должно лежать ровно на своих местах, боевой поход - это не поездка на юг. Второе, если наступит "нужда" лодка уже будет в походе. А персональный квантовый телепортатор пока не изобрели.

Старый 16.10.2013, 12:43   #340   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ололо, определись уже с мнением:
Давно определился; но, всё равно, не надо ли напомнить, что ТОФ у нас тоже не для борьбы с браконьерами.
Цитата:
Второй раз спрашиваю: как буй будет передавать информацию из-под льда?
Читай внимательнее:
Цитата:
буи по предполагаемому периметру
- то есть, по периметру ледовых полей, по большим полыньям.
Цитата:
Сам читал или придумал вчера?
Элементарных тактических приёмов ещё никто не отменял.
Цитата:
Ага, но проверять их все равно надо чаще, чем твердотопливные.
Проверять - да. Извлекать/перезаправлять/устанавливать обратно - нет. Разницу чувствуешь?
Цитата:
Предполагаю, что, как минимум, поверка данных с топливного бака (возможно, непрямая), проверка "норма" со всех электрических цепей.
Предполагаю, что не более.
Цитата:
"Авторитетный источник" без единой ссылки - это о-о-очень круто. Видать, писал перец с еще большими тараканами, чем у тебя.
Цитата:
- А не хотите ли моей рекомендации: пойдем к лавочнику Агафонову и он нам сделает то же самое.
— Смотрите-ка! Вы не доверяете водовозу Никите? Так знайте: я торжественно не доверяю лавочнику Агафонову!!
Сайт "Энциклопедия кораблей" существует уже более десятка лет, и его информации можно доверять в 100% случаев. Впрочем, если для тебя это не авторитет, пожалуйста:

По сравнению с ракетами «Трайдент-I», которыми оснащались американские «Огайо», ракета Р-39 обладала лучшими характеристиками дальности полёта, забрасываемой массы и имела 10 блоков против 8 у «Трайдента». Однако, при этом Р-39 оказалась почти вдвое длиннее и втрое тяжелее американского аналога. Для размещения столь больших ракет стандартная схема компоновки РПКСН не подошла.

И ещё:

Новизна разработки, сжатые сроки создания, традиционное пренебрежение вопросам развития стационарной системы базирования в ВМФ СССР (требование получения минимальной осадки в надводном положении для захода в существующие базы, вместо строительства новых, как это делали в США для ПЛАРБ "Огайо", привело к необходимости иметь огромный запас плавучести) и громадная масса новых МБР (почти в 2.5 раза больше чем РСМ-50) привело поистине к фантастическим решениям, что в конечном итоге дало громадное водоизмещение превосходящее все разумные пределы. Достаточно сказать, что полное подводное водоизмещение "Акулы" - около 50000 т превосходит таковое у авианосца "Адмирал Горшков" Причем ровно половину этого веса составляет балластная вода, из-за чего "лодку" саркастически окрестили "водовозом".

Ну и, наконец, не веришь мне - поверь главному конструктору:

– Начиная работу над «Тайфуном, мы располагали уже большим опытом. – вспоминает Сергей Ковалев. – Однако двигаться по накатаному пути мы не могли. Дело в следующем. Наши ракетчики создали морскую твердотопливную ракету аналогичную той, что разрабатывалась в США как «Трайдент-1». Но советская ракета оказалась в три раза массивнее американского аналога, весила почти сто тонн и была весьма крупная по габаритам. В лодки традиционной конструкции большое количество таких махин просто не поместишь. Пришлось искать принципиально новое решение. Мы рассмотрели и тщательно просчитали свыше 200 различных вариантов, прежде чем выбрали оптимальный. Пришлось решать целую гамму сложнейших научно-технических и технологических проблем. <...>
С введением в строй системы «Тайфун» всем стало ясно, что дальнейшее наращивание ракетно-ядерных вооружений потеряло смысл.

Цитата:
Стоять-то она может, но понтом это меньше не становится. В море ПЛ не просто так выводят.
Я тебе не за море говорю - об этом и спору нет - а о том, что снимать АПЛ с БД в базе - бред и безумие, следовательно, пуск от пирса не только возможен, но и стопудово имеется ПЗ на этот вариант.
Цитата:
Э-э-э... 120 суток - это 4 месяца, нет?
120 суток - 4 месяца. А вот 180 суток, на которые и заявляется автономность "Акулы" - как раз 6 месяцев. Курите долбицу уважения, 2 класс средней школы.
Цитата:
Дембель, во-первых, боцман умрет от ужаса, когда такое увидит.
Будет приказ - не только не умрёт, но и сам грузить поможет, а потом и отдифферентует без задоринки, и ничего с ним не случится, именно потому, что
Цитата:
Родину защищать на ПЛ - это не пряники жрать.
Цитата:
если наступит "нужда" лодка уже будет в походе.
Не обязательно. А в походе - просто урежут пайку. Нашим зольдатам и матройзерам не привыкать: у нас на выезде однажды перевозка сломалась, так мы 10 дней без подвоза харчей просидели. Ничего, не передохли.

Старый 16.10.2013, 22:13   #341   
Отморозок

Цитата:
...то есть, по периметру ледовых полей, по большим полыньям.
Блин, Дембель, твоей упорности можно только позавидовать. Или посочувствовать. Третий раз пишу: любому ГА-бую надо выводить антенну на поверхность воды, и связь с ним идет по УКВ-каналу.
Теперь я тебе предлагаю самостоятельно погуглить, во-первых, толщину льдов в Северном Ледовитом океане, во-вторых, дальность обнаружения "проект 941" этим самым буем.
И если на южных побережьях северных морей появляется полынья - через полчаса ее уже не будет, затрет льдами, и бую либо обломает антенну, либо смолотит его самого.

Цитата:
Элементарных тактических приёмов ещё никто не отменял.
Какого? Если АПЛ обнаружена - ее уже не выпустят из поля зрения, это не дизель. Вероятность попадания в зону обнаружения от движения не падает, учи теор.вер.

Цитата:
Впрочем, если для тебя это не авторитет, пожалуйста:
Цитата:
И ещё:
Цитата:
Ну и, наконец, не веришь мне - поверь главному конструктору:
Ну и где в этих ссылках написано, что
Цитата:
При одинаковой длине Огайо... имела, что особенно важно, выше показатели живучести.
Зато там есть вот что:
Цитата:
При создании нового корабля была поставлена задача расширения зоны его боевого применения под льдами Арктики вплоть до предельных широт за счет совершенствования навигационного и гидроакустического вооружения. Рубка имеет ледовые подкрепления и крышу округлой формы, облегчающую всплытие во льдах (лодка способна проламывать лёд толщиной более 2.5 м), носовые горизонтальные рули вынесены в носовую оконечность и выполнены убирающимися в корпус.
Цитата:
Цифровой гидроакустический комплекс типа “Скат-3”, включающий в себя четыре гидролокационные станции, способен обеспечивать одновременное слежение за 10-12 подводными целями.
Цитата:
При создании подводной лодки проекта 941 огромное внимание было уделено снижению её гидроакустического шума. Корабль получил двухкаскадную систему резино-кордовой пневматической амортизации, были внедрены блочная компоновка механизмов и оборудования, а также новые, более эффективные звукоизолирующие и противогидролокационные покрытия.
Короче говоря, лодка "проект 941" создавалась для БД в Северном Ледовитом океане. И это правильно, в этом районе обнаружить РПКСН наиболее тяжело. И для этого ТЗ она сделана прекрасно.
А вот "Борей" то ли "не шмогли", то ли не захотели, то ли это лоббирование наших западных друзей в противовес восточным.

Цитата:
120 суток - 4 месяца. А вот 180 суток, на которые и заявляется автономность "Акулы" - как раз 6 месяцев. Курите долбицу уважения, 2 класс средней школы.
В Вики 180, на части других сайтов - 120, впрочем, не принципиально для данного разговора.

Цитата:
Будет приказ - не только не умрёт, но и сам грузить поможет, а потом и отдифферентует без задоринки...
Пф-ф-ф, Дембель, не неси чуши. Если поход штатный - берут все штатно. Если он нештатный - все, на Земле остались одни тараканы, да и тем жить недели две.
А теперь другая ситуация. Лодка в походе три месяца, с резервом. Снарядить смену не получается, упомянутая тобой диверсия. Начинать ядреную войну как-то еще не с руки. "Акула" спокойно сидит на дежурстве дальше, на "Борее" начинают жрать кожаные тапочки.

Цитата:
Нашим зольдатам и матройзерам не привыкать: у нас на выезде однажды перевозка сломалась, так мы 10 дней без подвоза харчей просидели. Ничего, не передохли.
В РВСН, говоришь, служил? Ну поздравляю, командир был сказочный раззвездяй, бывает. При кровавом тиране с кого-то бы улетели погоны.

Старый 17.10.2013, 19:55   #342   
Матёрый

Цитата:
И если на южных побережьях северных морей появляется полынья - через полчаса ее уже не будет, затрет льдами
... и именно это явление в последние годы позволило не только начать коммерческую эксплуатацию Севморпути, но и в несколько раз увеличить трафик. Чудеса...
Цитата:
Если АПЛ обнаружена - ее уже не выпустят из поля зрения
Позиции надо менять ДО вероятного обнаружения.
Цитата:
Зато там есть вот что:
То же самое есть на Бореях.
Цитата:
А вот "Борей" то ли "не шмогли", то ли не захотели
Что именно? По характеристикам Борей не отличается практически ничем, кроме габаритов самой лодки и ракеты, да обожаемого тобой бОльшего забрасываемого веса оной. Надо ли напомнить, что больший забрасываемый вес служит, в основном, для доставки большего числа ложных свистелок и перделок, ценность которых порой несколько преувеличена.
Цитата:
Если поход штатный - берут все штатно. Если он нештатный - все, на Земле остались одни тараканы, да и тем жить недели две.
Необязательно. И вообще, странно слышать от человека, вроде бы знакомого с реалиями СА, о "тяготах и лишениях", "нештатных ситуациях" и проч..
Да практически вся служба - одна перманентная нештатная ситуация!
Цитата:
Лодка в походе три месяца, с резервом. Снарядить смену не получается, упомянутая тобой диверсия. Начинать ядреную войну как-то еще не с руки. "Акула" спокойно сидит на дежурстве дальше, на "Борее" начинают жрать кожаные тапочки.
Вот это точно бред.
Тогда другой пример: грустят в походе Борей и Акула; у ОБЕИХ заканчивается срок дежурства. Случается та же диверсия. И на ОБЕИХ лодках начинают жрать тапочки (точнее, вскрывать НЗ и всякие нычки, кои всегда имеют место быть, а тапочки - это уже на десерт).
Цитата:
командир был сказочный раззвездяй, бывает. При кровавом тиране с кого-то бы улетели погоны.
Да ладно! Почитай материалы по операции "Анадырь", как личный состав на Кубу транспортировали, и усвой, что тяготы и лишения - ГЛАВНАЯ составляющая армейской службы и дисциплины.

Ну, и главное о нашей армии.

Старый 17.10.2013, 21:27   #343   
Отморозок

Цитата:
... и именно это явление в последние годы позволило не только начать коммерческую эксплуатацию Севморпути, но и в несколько раз увеличить трафик. Чудеса...
Капитан Очевидность напоминает о полярных территориях Российской Федерации. На которых иностранные разведывательные объекты устанавливаться как бы не могут.

Цитата:
То же самое есть на Бореях.
Спасибо, кэп, это и так понятно. "Борей" - лодка разработки конца 80-х, "Акула" - лет на 15 раньше. Только вот утверждение о более высокой живучести "Огайо" опять осталось за кадром.

Цитата:
Что именно? По характеристикам Борей не отличается практически ничем...
Отличается, причем двумя принципиальными моментами: "Борей" не предусмотрен ломать арктический лед, на "Булаве" системы преодоления ледяного щита тоже не будет. Пишу уже третью страницу подряд.

Цитата:
Надо ли напомнить, что больший забрасываемый вес служит, в основном, для доставки большего числа ложных свистелок и перделок, ценность которых порой несколько преувеличена.
Демебель, стесняюсь спросить, ты статью о договоре СНВ-3 читал? Если да, то почему такую глупость пишешь?

Цитата:
И вообще, странно слышать от человека, вроде бы знакомого с реалиями СА, о "тяготах и лишениях", "нештатных ситуациях" и проч..
Увы, назвать себя знакомым с армейскими реалиями я все-таки не могу.

Цитата:
Да практически вся служба - одна перманентная нештатная ситуация!
И это хорошо? Мне кажется, нет.

Цитата:
Тогда другой пример: грустят в походе Борей и Акула; у ОБЕИХ заканчивается срок дежурства.
Так если срок дежурства немного с запасом выбрать? "Борей" - это 90 дней, "Акула" - 180, как ты писал. Возможности резервирования на "Акуле" априори больше. Ничего личного, просто математика.

Цитата:
...и усвой, что тяготы и лишения - ГЛАВНАЯ составляющая армейской службы и дисциплины.
С таким подходом боеспособной армии не построить.

Старый 17.10.2013, 21:38   #344   
Форумец

Чёрный Дембель, когда он с тобой будет спорить о состоянии современной медицины ты так же будешь яростно и самоотверженно с ним рубиться "в доказательства"?))

Старый 17.10.2013, 21:49   #345   
Отморозок

3одиак, хоть и вопрос не мне, но: по медицине я с ним ни разу не спорил. Ни разу. Хотя Дембель предлагал мне год назад зимой в мороз в мокрой ветровке после часового кросса с "Олимпика" прокатится на ВАИ в общественном транспорте. Типа, ничего не случится.
P.S. Поздравляю с почетной лычкой "неудачник-провокатор 95-го уровня".

Старый 17.10.2013, 22:13   #346   
Форумец

Цитата:
зимой в мороз в мокрой ветровке после часового кросса с "Олимпика"
катался и неоднократно, жив-здоров, не кашлял.

Цитата:
вопрос не мне
ключевые слова

Цитата:
ни разу не спорил. Ни разу. Хотя
вот в этом весь ты, пофик о чем спорить, главное спорить. Хотя ничего из себя не представляешь и как правило далек от предмета спора. как декабрист от народа.
Впрочем, не вмешиваюсь, дискутируйте дальше )))

Старый 18.10.2013, 11:06   #347   
Матёрый

Цитата:
Капитан Очевидность напоминает о полярных территориях Российской Федерации. На которых иностранные разведывательные объекты устанавливаться как бы не могут.
Майор Суровая Реальность напоминает, что:
а. не все полярные терри- и акватории являются российскими;
б. иностранные разведывательные объекты могут устанавливаться и НА российских терри- и акваториях, как скрытно, в мирный период, так и явно, в предвоенный и военный.
Цитата:
утверждение о более высокой живучести "Огайо" опять осталось за кадром.
Не берусь комментировать это заявление, поскольку оно принадлежит не мне.

Кстати, для утверждения того или иного предположения не обязательно иметь на руках вещдоки, бывает достаточно логики и здравого смысла.
Так вот, о стрельбе из базы:
Она [РСМ-40 (Р-29, заводской индекс 4К75)] стала первой в мире межконтинентальной морской БР, которую подлодки в экстренном порядке могли запускать прямо с пирса военно-морской базы. Для размещения этих ракет были разработаны РПК СН пр. 667Б “Мурена”, которые имели на вооружении 12 ПУ
Цитата:
"Борей" не предусмотрен ломать арктический лед, на "Булаве" системы преодоления ледяного щита тоже не будет.
Во-первых, не факт, ибо Оценивая сам проект "955 Борей", следует отметить, что точная информация о характеристиках лодок этого типа пока не раскрывалась,
во-вторых, учитывая постоянное взаимное наблюдение ракетных и ударных АПЛ в мировом океане, ценность в вопросе проламывания льда может оказаться несколько преувеличенной, ибо, ломая лёт, лодка мгновенно себя демаскирует (ракета, к слову сказать, тоже демаскирует и себя и лодку), после чего писец уже не за горами. И даже не факт, что, выпустив первую ракету, проломившую лёд, ПЛ успеет выпустить не только весь боекомплект, но, хотя бы, половину.
Цитата:
Так если срок дежурства немного с запасом выбрать?
Выбрать срок дежурства в ожидании неожиданного нападения? Заковыристо...
Цитата:
ты статью о договоре СНВ-3 читал?
Статью читал, договор - нет. А что с ним не так?
Цитата:
И это хорошо?
Это НОРМАЛЬНО.
Цитата:
Увы, назвать себя знакомым с армейскими реалиями я все-таки не могу.
Вот потому и
Цитата:
Мне кажется, нет.
а также вызывает сомнение способность нестарого организма
Цитата:
зимой в мороз в мокрой ветровке после часового кросса с "Олимпика" прокатится на ВАИ в общественном транспорте. Типа, ничего не случится.
А в армии, после 10-км кросса, проходить остаток дня зимой при -15 без возможности не только переодеться, но и просто помыться - это просто ежедневная рутина. Заурядные тяготы и лишения. Повседневные.
Цитата:
С таким подходом боеспособной армии не построить.
Напротив - именно так мы выигрывали все войны, именно поэтому все супостаты окуевали от стойкости, изобретательности и выносливости русского солдата, именно поэтому солдат - герой многочисленных сказок и анекдотов, сакральная фигура русского фольклора.

Старый 19.10.2013, 23:52   #348   
Отморозок

Цитата:
а. не все полярные терри- и акватории являются российскими
Если северные океанские владения, которые были объявлены кровавым тираном и во времена моего детства обозначались на географичеких картах штрихпунктирчиком, наши современные миролюбивые правители решили отдать в общее пользование - могу только посочувствовать. Но - "проект 941" был разработан раньше.

Цитата:
б. иностранные разведывательные объекты могут устанавливаться и НА российских терри- и акваториях, как скрытно, в мирный период
Дембель, влезь на Вики и почитай, сколько работает сбрасываемый гидроакустический буй. Для установки стационарного к нему надо протянуть энергоустановку, абсурдность такого, думаю, поймешь и сам.

Цитата:
Не берусь комментировать это заявление, поскольку оно принадлежит не мне.
Ну а что же тогда фигню постишь? Чисто посраться?

Цитата:
Во-первых, не факт, ибо оценивая сам проект "955 Борей", следует отметить, что точная информация о характеристиках лодок этого типа пока не раскрывалась...
Факт, Дембель, факт, физику не обманешь. Сколько раз ты писал про "ибушачую максимальную массу" © у "Акулы"? Десять? Двадцать? И ни разу ты не обратил внимание, какую долю в этой массе составляет балластная вода, почти половину. Только такой выталкивающей силой можно выломать лед, и это указывается практически во всех статьях, посвященных проекту. На "Борее" же балласт значительно меньше.

Цитата:
во-вторых, учитывая постоянное взаимное наблюдение ракетных и ударных АПЛ в мировом океане, ценность в вопросе проламывания льда может оказаться несколько преувеличенной... И даже не факт, что, выпустив первую ракету, проломившую лёд, ПЛ успеет выпустить не только весь боекомплект, но, хотя бы, половину.
Р-29РМУ2 с "мокрым стартом" имеет интервал запуска между ракетами в 10 секунд. АРСС на Р-39 делалось как раз для уменьшения этого времени.
Теперь жду увлекательного рассказа, чем поразить ПЛ в Северном Ледовитом океане со случайными координатами менее, чем за три минуты.

Цитата:
Статью читал, договор - нет. А что с ним не так?
Производится передача телеметрических данных с борта ракеты, пять пусков за год. У тебя с математикой плохо, поэтому поясняю максимально подробно: для системы ПРО США идейно очень важна математическая аппроксимация траектории ракеты, причем на участке до разделения ГЧ, ибо это жизненно необходимо для выведения в заданную точку последней ступени противоракеты. А теперь им даже разведывать ничего не надо - все на блюдечке передается. И все преимущества "Булавы" типа быстрого разгона и низкой траектории сходят на нет, тут очень остро становится вопрос о количестве активных и пассивных свистоперделок для преодоления системы ПРО, коих у этой самой "Булавы" тоже с воробьиный куйц.

Цитата:
А в армии, после 10-км кросса, проходить остаток дня зимой при -15 без возможности не только переодеться, но и просто помыться - это просто ежедневная рутина. Заурядные тяготы и лишения. Повседневные.
Цитата:
катался и неоднократно, жив-здоров, не кашлял.
Ой не могу, Рэмбо хреновы! Я, конечно, понимаю, что годы службы всегда несколько художественно приукрашаются, но такой звездеж - он уже любому виден.
Был тут несколько лет назад по всем СМИ репортаж, как солдат с учебки в Центральной России в летнем обмундировании притащили на Ил-76 куда-то в Сибирь, в -10 и метель. Все повально загремели в госпиталь, чудес на свете не бывает. Так что старички, вы там уж совсем так не завирайтесь.

Цитата:
Напротив - именно так мы выигрывали все войны, именно поэтому все супостаты окуевали от стойкости, изобретательности и выносливости русского солдата, именно поэтому солдат - герой многочисленных сказок и анекдотов, сакральная фигура русского фольклора.
Все? Выигрывали? Ололо! Ты Вадага спроси про войны клятых коммуняк, а я тебе накину говнеца про боеспособность Ымперской армии.

Старый 20.10.2013, 11:58   #349   
Форумец

Schumi, молчи уж, слабак болезненный )))

Старый 20.10.2013, 21:14   #350   
Отморозок

Цитата:
Schumi, молчи уж, слабак болезненный )))
Бог создал людей разными, но полковник Кольт уравнял их шансы. ©
Сержант Калашников пошел дальше, и уравнял целые государства. ©

Старый 23.10.2013, 12:38   #351   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Представим что на нас напало злобное НАТО.
Вы правда думаете, что Путин, Табуреткин и Ко воспользуются ядерным чемоданчиком? Куда высылать ядерные боеголовки? В америку и Европу? У них там дети, особняки и деньги в банках на счастливую старость. Вы вообще много знаете стран (кроме африканских зимбабвей), где дети президента живут не в той стране, где их папа рулит? Где даже дети президента не видят своего будущего в своей родной стране, где их папаша президент? Вооот.
Т.е. ядерная война отменяется по простым и логичным предпосылкам. Значит будет обычное не ядерное вторжение, обычным оружием и войсками. Я даже не буду рассматривать самый простой вариант (как это было в Ираке с Саддамкой) когда командный состав и правительство купленные на корню (напомню, у всех "наших" думцев, министров и пр. за рубежом счета, недвижимость, дети, 6ляди, etc. Собственно их даже можно не покупать, просто пообещать не отбирать то что они наворовали и туда увезли) сдают страну без какого либо сопротивления.
Представим, что супостат не будет себя вести как вели себя немцы на оккупированных территориях СССР: т.е. сжигать целиком деревни с жителями, устраивать концлагеря для детей, бомбить в пыль города с жителями. Ну т.е. не будет провоцировать и восстанавливать против себя население. А просто возьмет поставит свою администрацию, ну т.е. поставит к стенке заебавшего всех мэра–единоросса, его прихлебателей и часть особо зарвавшихся бандюков. (Да их транспарантами будут встречать и цветами) И что изменится для обычного обывателя? За что он должен пойти умирать? За яхту Абрамовича? За Трубу Путина и его друзей из кооператива Озеро? За часы патриарха?
Собственно это уже было в Первую Мировую, когда солдаты не понимали за что им умирать и с фронта дезертировали десятками и сотнями тысяч. Результаты этой войны хорошо известны.
http://quotes.d3.ru/comments/486305/
Миша полностью согласен с этим мнением.

Старый 23.10.2013, 13:00   #352   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
http://quotes.d3.ru/comments/486305/
Миша полностью согласен с этим мнением.
Я, лично, никакого мнения там не увидел. А увидел радость автора от "выбора" агрессором варианта "обычного вторжения" и его готовность держать "цветы и транспаранты", когда придет "злобное НАТО".
У русского народа такое "мнение" называется трусостью.
С теми ли соглашаетесь, Миша?

Старый 23.10.2013, 13:01   #353   
Форумец

то что миша ярый апазиционер и атеист всем известно, тема не та ))
Абсолютно никчемный высер очередного "несогласного", готового быть подстилкой только что бы "против"
Такие были власовцы, бандера, полицаи и т.п.
У мишы интересный путь

Старый 23.10.2013, 13:02   #354   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
Я, лично, никакого мнения там не увидел. А увидел радость автора от "выбора" агрессором варианта "обычного вторжения" и его готовность держать "цветы и транспаранты", когда придет "злобное НАТО".
У русского народа такое "мнение" называется трусостью.
С теми ли соглашаетесь, Миша?
есть там вполне понятное мнение и я с ним тоже абсолютно согласен.
Миша соглашается не с теми и не с этими, а с простым и очевидным фактом.

Старый 23.10.2013, 13:46   #355   
Алёша Фомкин

Цитата:
то что миша ярый апазиционер и атеист всем известно, тема не та ))
Абсолютно никчемный высер очередного "несогласного", готового быть подстилкой только что бы "против"
Такие были власовцы, бандера, полицаи и т.п.
У мишы интересный путь
3одиак, ты и вправду настолько глуп, насколько глупа эта твоя писанина?
Во-первых, Миша никакой нах не "ярый" и не "апазиционер". Мише вообще до последних суковыборов в сукодуму было плевать на политику и на элиты. Но то, что творится в стране сейчас, не может даже косвенно не касаться сколько-нибудь разумного человека. Потому что это полная жопа. Далее. Миша никакой не атеист. И никакой не теист. Миша - потеист. Мише глубоко похую, есть ли бог, нет ли его. Но Миша против зажравшейся клики лживых мракобесов, называющих себя РПЦ.
Во-вторых, тебя Пу пригрел и накормил, конуру выделил за окружной, довольствие повысил, пензию неплохую обещает, ты теперь и рад рассераться за господина. Военный бюджет 20 трлн. Ништяк!!! Вкупе с дичайшей в истории Олимпиадой, тотальной коррупцией и беспрецедентным расхищением бюджетов всех уровней, это тоже является причиной грядущего кризиса.
А называемые тобой "несогласные" - это 70 % населения страны, которые не входят ни в какие кланы, касты и элиты и этот кризис будут ощущать на своей шкуре.
Этой воровской шайке, именуемой властью, чихать с Кёльнского собора на весь быдлонарод. Их семьи давно уже на Лазурном Берегу или в Майами. А сами они тут только для того, чтобы отжать побольше, пока у кормушки.
Именно поэтому Миша согласен с автором.

Старый 23.10.2013, 13:50   #356   
Форумец

Миша громкий, но пустой.

Старый 23.10.2013, 13:53   #357   
Алёша Фомкин

Цитата:
Миша громкий, но пустой.
И всё? Пукнул, и в кусты?

Старый 23.10.2013, 14:00   #358   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
И всё? Пукнул, и в кусты?
ты когда человеку что-то пишешь, смотри примерно на объемы, которые он сам выдает. переварил он в лучшем случае столько же)

Старый 23.10.2013, 14:06   #359   
Алёша Фомкин

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ты когда человеку что-то пишешь, смотри примерно на объемы, которые он сам выдает. переварил он в лучшем случае столько же)
Похоже, что так и есть.

Старый 23.10.2013, 14:23   #360   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
есть там вполне понятное мнение и я с ним тоже абсолютно согласен.
Миша соглашается не с теми и не с этими, а с простым и очевидным фактом.
Вы не закончили предложение. Сформулируйте пожалуйста тогда этот "простой и очевидный факт", который является теперь и Вашим мнением, что бы оно стало понятно и остальным.

Поиск в теме: