Старый 04.01.2018, 16:27   #331   
Модулятор

olegdjus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IBM Посмотреть сообщение
Олеж, так я прав, говоря о нерешенной проблеме с КП в АМ4?Там от производительности памяти- до сих пор сильно зависит производительность проца, да? Или- исправили, любую ДДР4 пхать уже можно? )
Ты чего-то все в кучу смешал. Контроллер памяти там позволяет сейчас даже микрон до 3200 МГц разгонять. Ты же пишешь о зависимости производительности от частоты ОЗУ, т.к. IF там завязана на частоту напяти (имеет общее тактирование). Отвязать это программно невозможно. Но зависимость производительности от памяти там, на самом деле, немногим больше, чем у интел.
Цитата:
И на 3.4ггц бы работала, былаб она на чипах самсунг b-die.
Дядь, это сугубо категорично, ибо на своем броде ты так сможешь только через страп и никак иначе. Читай-разгон по шине. Разница в кп там и там практически отсутствует.

Цитата:
Т.е.- пока проблема не решена, если вкрячить две мои 2133мгц планки с конскими таймингами- фпс просядет в играх?
Твои планки даже skhynix/микрон можно гнать до своего предела там) Основное отличие кп амд сейчас-после 3466 МГц трудновато память гонится. Однако, ПСП ее там выше, чем у intel DC. К слову, поэтому в майнинге они неплохи.
Старый 04.01.2018, 16:31   #332   
Модулятор

Цитата:
На хас-е вообще не стартанет в хмр моя память.
У меня корсар был на них, 3000 МГц 14-15-15-30 1Т. К Enki потом ушел. Еще один корсар на них же работал с чуть другими таймингами, но всё же утянутей заводских. Он уехал в Москву)
Два комплекта работают на 3333 МГц. Только один фиг-это не предел плашек
Старый 04.01.2018, 16:43   #333   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olegdjus Посмотреть сообщение
Дядь, это сугубо категорично, ибо на своем броде ты так сможешь только через страп и никак иначе. Читай-разгон по шине. Разница в кп там и там практически отсутствует.
Это еще почему? Реально, между хас-е и брод-е разница в КП = 1 ступени. Имею в виду, что на 2133мгц для первого и 2400мгц для второго.
И, забыл, разве ты юзал уже брод-е, сравнивал возможности разгона памяти с хас-е? Правд, не помню )

Цитата:
У меня
У тебя бы и моя память на 3400мгц работала, ты не сравнивай. По кр. мере- даже я (нуб в разгоне) запускал ее на 3200мгц и 2т. Но какой смысл в голой частоте, при снижении результата в синтетике?
Цитата:
Твои планки даже skhynix/микрон можно гнать до своего предела там) Основное отличие кп амд сейчас-после 3466 МГц трудновато память гонится. Однако, ПСП ее там выше, чем у intel DC. К слову, поэтому в майнинге они неплохи.
Ага, еще засчет меньшего кэша на поток для процов, скажи. )) В майнинге весьма неплохи даже FX, у которых 16мб кэша на 8 ядер дадено.
Я тебе про производительность проца и ее реальную зависимость от производительности памяти в АМ4 вопрос задал. Серъезно, у интела с этим хуже сейчас? )
Старый 04.01.2018, 16:51   #334   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
У меня корсар был на них, 3000 МГц 14-15-15-30 1Т
Вот, прям, включил ХМР в сброшенном до этого биосе- и оно прекрасно работало, да? С хасвелл-е? Или, иначе всеж было? )
Старый 04.01.2018, 18:41   #335   
Модулятор

IBM, да. Я тебе даже ссылку кинул с подробными манипуляциями. У меня ни одна память не сбоила с хмр на 5960х
Старый 04.01.2018, 19:24   #336   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
даже ссылку кинул с подробными манипуляциями
На обзор? Я его читал уже, вскользь, лень перечитывать.

Цитата:
У меня ни одна память не сбоила с хмр на 5960х
Замечательно, что у тебя не сбоила. Либо ты такой, либо память такая, либо биос не в стоке.. На оверах- мало у кого вообще никакая память не сбоила с хмр да на хас-е. )) На брод-е- ябповерил, а так.. Дать ту, что не заведешь без страпа/плясок с таймингами? Спецом у Кирилла выпрошу такой баллистик. ))
Старый 04.01.2018, 20:09   #337   
Модулятор

Цитата:
На оверах- мало у кого вообще никакая память не сбоила с хмр да на хас-е.
Ты неправильно читаешь. Ее мало кто мог завести со страпом 100 МГц. А в ХМР автоматом он на 125 ставит)
Проблем с озу (реальных проблем) мало у кого имеется на хас/броде, но вот память хрен погонишь, как на скай и выше. Я на 7350к гонял свой комплект на 4000 МГц cl16-16-16. На 8700к потом попробую штурмовать 4500. На 5960х остаюсь на 3333)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aida.jpg
Просмотров: 10
Размер:	47.4 Кб
ID:	2966666   Нажмите на изображение для увеличения
Название: winrar.jpg
Просмотров: 3
Размер:	17.6 Кб
ID:	2966667  

Старый 04.01.2018, 20:28   #338   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
olegdjus, да йош твои двадцать! Почему же мне бивис на брод-е не ставит страп 125, а оставляет мою сотку нетронутой, при включении хмр? Олеж, ну так не пойдет, сравнивать со страпом/без страпа. Я энту шину трогал только на Xeon, т.к. иных вариантов разгона не предусмотрено. А для тебя оно- в порядке вещей. ))
И, это.. как бы моя картинка выглядела, плюсани я 25мгц по шине?
Миниатюры
Название: Скриншот 16-10-2017 123719.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.1 Кб
ID:	2966675  
Старый 04.01.2018, 20:56   #339   
Модулятор

IBM, у тебя всё в кучу) Страп и шина несколько разные понятия)
Еще раз-hynix afr спокойно может на скаях и выше 3333cl16. Броды и хасы физически такое не могут. Тем не менее, если на контроллер поддать 1.35 В, страп 125 МГц и на ОЗУ 1.4+ В - память можно и на 4 ГГц погнать. Нестабильно, скриншотно и кукурузно)
И да-у тебя комбинация таймингов интересная, ты пробовал с ней прогнать testmem?)
Миниатюры
Название: AIDA64.jpg
Просмотров: 10
Размер:	70.5 Кб
ID:	2966699  
Старый 04.01.2018, 21:15   #340   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
ты пробовал с ней прогнать testmem?)
Не пробовал, у меня охлад проца слабоват, тесты гонять.

Цитата:
Страп и шина несколько разные понятия)
Да пофиг, одно часть другого. )

Цитата:
Тем не менее, если на контроллер поддать 1.35 В, страп 125 МГц и на ОЗУ 1.4+
Я ж те грю- ничего не подавал- на брод-е память стартует с хмр на страпе 100. Хасам-е такое недоступно? )
Прост, у меня к материнке листы совместимости памяти для хас-е и брод-е различаются, на один шаг частот. Ессно, не в пользу хасов.

Цитата:
Нестабильно, скриншотно и кукурузно)
Ну я и грю- 3200мгц запускал, страп 100, кукурузно. Почему не должна запускаться путевая (не та, что у меня ) память на брод-е на 3200мгц и выше? Мож, в КП тоже дело? )
Старый 04.01.2018, 21:20   #341   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Хватит материться на незнакомом языке. Лучше скажите, кто с криптой играется?
Старый 04.01.2018, 21:25   #342   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
кто с криптой играется?
Ты. Надежное дело "игрой" не назовут. ))) Надеюсь, успел битки вывести до коррекции, или ты в альтах держал?
Старый 04.01.2018, 21:30   #343   
HappyHusband

Цитата:
Надежное дело "игрой" не назовут. )))
это вопрос не к крипте, а к человеку. Кто-то играется, кто-то действует обдуманно
Цитата:
Надеюсь, успел битки вывести до коррекции, или ты в альтах держал?
какое странное отношение к нынешней коррекции. Да, биток упал с 19 до 15 килобаксов. А то что он осенью 3к стоил, никто не вспоминает)
Старый 04.01.2018, 21:37   #344   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
А то что он осенью 3к стоил, никто не вспоминает)
А смысл? Тыж не по трояку их брал, явно. )

Цитата:
Кто-то играется, кто-то действует обдуманно
Ну, "Играть на бирже" это не моя фраза. Так во всем мире говорят, емнип. Играй ты хоть обдуманно, хоть наобум- а проиграть шанс всегда высок. Потому это никак на связано с игрой в кино, к примеру )
Старый 04.01.2018, 21:52   #345   
HappyHusband

Цитата:
А смысл? Тыж не по трояку их брал, явно. )
я когда-то брал по 6,7 ЕМНИП. И то для того чтобы сразу продать. А в битках только прибыль имею.
Цитата:
Ну, "Играть на бирже" это не моя фраза. Так во всем мире говорят, емнип. Играй ты хоть обдуманно, хоть наобум- а проиграть шанс всегда высок. Потому это никак на связано с игрой в кино, к примеру )
но согласись, риск разный для дилетанта-авантюриста и для человека сведущего и вдумчивого. Поэтому я пока собираю информацию.
Старый 04.01.2018, 22:21   #346   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
риск разный для дилетанта-авантюриста и для человека сведущего и вдумчивого
Ну, ессно, не как в лотерее, но риск есть- именно потерять часть вложений. И вероятность их приумножить не слишком велика, чтоб рисковать. Конечно, это лишь мое мнение.

Цитата:
А в битках только прибыль имею.
Только это и слышу от всех "игроков", Жень. Правда- она суровая, большинство имеют не только прибыль. )
Старый 04.01.2018, 23:01   #347   
HappyHusband

IBM, с криптой, как говорят, заработать может любой олень. Гораздо сложнее сохранить.
Цитата:
Только это и слышу от всех "игроков"
я имею в виду, что в битках храню прибыль, а не изначально вложенное
Старый 04.01.2018, 23:04   #348   
6_st_samurai

Записей в дневнике: 15

x_san вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serjant Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте позвонил бы и извинился.
я не вижу смысла извиняться перед человеком, который:

1) потратил деньги в период обговорённого манибэка.
2) пишет в теме, что уже готов был отдать мне деньги, но об этом я впервые узнаю от него в этой же теме, по телефону расклады были совсем другие.
3) вместо того, чтобы сказать - привозите железки и будем разбираться в чём дело, сказал "вы сломали мою связку, манибэка не будет" и перестал отвечать на звонки.

к тому же, ПРЕДПОЛОЖИМ, я бы запустил стресс тест в аиде и связка бы действительно сдохла. это бы означало, что железо банально не может работать в штатных режимах под боксовым кулером под нагрузкой. а продавец - опаньки и говорит, что манибэка не будет. то есть не соблюдает достигнутой с ним устной договорённости. даже не вникая в причины.

Цитата:
Не, Сань, не сдохла. Она уже сбойная была- с завода. Мне много ее на тесты попадало, возвратной, с сервиса. Мемтест проходит, даже 5 кругов, а при установке винды или при установке памяти в живой комп- синие экраны, рандомно.
И с ддр 3 и с ддр4 такое встречал регулярно, чаще всего Crucial на чипах Micron (угадал?) этим грешит.

Этот момент был известен тебе при покупке? А то, тут все промолчали про это, как-то )
память была AMD К7 8GB pc 2133, какие чипы - ХЫЗЫ, т.к. под радиаторами всё. у друга для тестов я брал Kingstone 8GB pc2666 и ещё у одного друга аналогичный AMD R7.

с обоими этими планками связка завелась и в результате я пошёл и поменял AMD R7 на аналогичную, т.к. погоняв связку тестами, принципиального отличия в производительности не нашёл.

про гарантию - в объяве было написано, что она есть, но не было никаких уточнений что на ИП. при покупке я бегло проверил наличие гарантийников, не вникая в детали. то, что гарантия на ИП обнаружил лишь когда связка перестала стартовать, и встал вопрос, что с ней делать дальше.

на этом, пожалуй, совсем всё, пока меня не забанили за флуд во флудилке
Старый 04.01.2018, 23:36   #349   
Форумец

Serjant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от x_san Посмотреть сообщение
я не вижу смысла извиняться перед человеком, который:

1) потратил деньги в период обговорённого манибэка.
2) пишет в теме, что уже готов был отдать мне деньги, но об этом я впервые узнаю от него в этой же теме, по телефону расклады были совсем другие.
3) вместо того, чтобы сказать - привозите железки и будем разбираться в чём дело, сказал "вы сломали мою связку, манибэка не будет" и перестал отвечать на звонки.
Ваше право, но любой разговор можно построить так, что человек будет лопотать совсем не то, что имеет быть в реале. Судя по вашим и фрозена описаниям инцидента, он был настолько поражен этой проблемой, что перестал контролировать себя, отсюда и "я уже потратил деньги". Насчет привоза и разбирательств, согласитесь, что не всякий, незнакомого человека может пригласить к себе домой, одно дело проверить в Ситилинке на стенде, другое дело углубленная диагностика. Обычно, чтобы не наломать дров с обоих сторон, можно попросить продления манибека до выяснения сути проблем и не было бы трагедии ))) В сущности он пионэр, который всячески старается стать своим среди больших и взрослых дядек, отсюда все метания и детские рассуждения о справедливости ))), совместно с неумением сохранить лицо.
PS: Но вести себя он стал похамовитее после этого казуса )))
Старый 05.01.2018, 00:11   #350   
6_st_samurai

Цитата:
Сообщение от Frozenplan Посмотреть сообщение
О чувак я тут у тебя связку купил но , она не запускается, (хотя до этого я хз сколько раз ставил туда винду 7,стресс тест и делал другие вещи) давай я приеду в канун нового года ( а по твоим словам я должен был ее забрать не работающую и сам куда то там нести)
Я еще спросил - И что я должен после твоих действий взять не рабочую связку( и еще я уточнил про биос, ты сказал что вообще не заходит) и сам что то с ней делать дальше? Твой ответ был - Да!
т.е бери Дениска и трахайся сам, ищи неисправность. нет уж простите.
все работало , какие вообще ко мне претензии???
эх, ну был же покупатель с авито в тот же день до обеда, но я культурно отказал ему т.к обещал уже человеку с форума,

и как запустил тест и все сдохло? ну надо же.
этим ответом вы продемонстрировали своё отношение к достигаемым с вами договорённостям и гарантийным обязательствам по железу, которое вы продаёте.

что касается - делать что-то с железом, у которым с покупателем возникли проблемы или не делать - это сугубо ваш личный выбор от этого выбора и ваших действий как раз и складываются отношения с форумцами и их отношение к продавцу.

я в аналогичных ситуациях всегда говорю - "приносите, проверим", а дальше уже пляшу от результатов тестирования.

Цитата:
Сообщение от Serjant Посмотреть сообщение
Судя по вашим и фрозена описаниям инцидента, он был настолько поражен этой проблемой, что перестал контролировать себя, отсюда и "я уже потратил деньги".
то, что он потратил деньги, он сказал сразу, ещё до того, как узнал, что связка перестала стартовать.
Старый 05.01.2018, 00:31   #351   
6_st_samurai

Цитата:
да какая разница куда и на что я их потратил? я всегда их найду это не проблема, что ты их считаешь? деньги были уже моими как хочу так и верчу ими как и ты уже ставшей твоей хорошей связкой, я сразу искал замену своей связке т.к уверен был что все хорошо. Все же РАБОТАЕТ, какие ко мне претензии я не пойму?
ты лучше подумай на своими словами по телефону - как ты можешь загнать в тупик продавца.
ну то есть я правильно понимаю, что если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что у вас кто-то купит железо, которое у вас работало, а на следующий день у покупателя перестанет работать, то в манибэке ему вы откажете, даже не попытавшись разобраться в причинах?
Старый 05.01.2018, 00:34   #352   
Registered User

Frozenplan вне форума Не в сети
Цитата:
ну то есть я правильно понимаю, что если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что у вас кто-то купит железо, которое у вас работало, а на следующий день у покупателя перестанет работать, то в манибэке ему вы откажете, даже не попытавшись разобраться в причинах?
ну если покупатель мне будет говорить разбирайся сам , там все сломалось , то да.
Старый 05.01.2018, 00:40   #353   
6_st_samurai

Цитата:
ну если покупатель мне будет говорить разбирайся сам , там все сломалось , то да.
что и требовалось доказать
Старый 05.01.2018, 00:43   #354   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Простите, то есть покупатель должен докупить проц и мамку, чтобы понять что в вашей связке не рабочее?
Старый 05.01.2018, 00:49   #355   
Registered User

Frozenplan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
Простите, то есть покупатель должен докупить проц и мамку, чтобы понять что в вашей связке не рабочее?
да, и еще не рабочую память, и ставить не поддерживаемую официально старую ось.
Старый 05.01.2018, 00:56   #356   
Форумец

delfia вне форума Не в сети
Цитата:
я в аналогичных ситуациях всегда говорю - "приносите, проверим", а дальше уже пляшу от результатов тестирования.
подтвержаю,именно так все и делают.
мне вот интересно другое
что по этому поводу думает IBM?

разрешено ли на бвф так кидать?

просто обычно с проверкой на месте и без манибека,на бвф не продают и такой вопрос не ставился никогда.
Старый 05.01.2018, 00:58   #357   
Форумец

Цитата:
да, и еще не рабочую память, и ставить не поддерживаемую официально старую ось.
перестань е..ть мозг,ты мог подменить связку.
в рф презумция невиновности,продавец обязан доказать покупателю,что покупатель сломал связку,якобы софтом,а не наоборот.
Старый 05.01.2018, 01:04   #358   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от delfia Посмотреть сообщение
мне вот интересно другое
что по этому поводу думает IBM?
А смысл мне думать- связка в итоге оказалась рабочей. Что я думаю о сбойной оперативке- я уже писал выше.

Цитата:
просто обычно с проверкой на месте и без манибека,на бвф не продают и такой вопрос не ставился никогда.
Если безусловный манибек был заявлен- продавец и покупатель должны вернуться к состоянию "до сделки". Если было дано время на проверку работоспособности (актуально для негарантийных железок)- продавец и покупатель должны вернуться к состоянию до сделки, при выявлении покупателем недочетов в купленном железе.
Связка исправна, но не устраивала покупателя (им обнаружен недочет).
Насколько я понял, x_san уже не планирует ее возвращать? Ведь, заявил он о желании расторгнуть сделку в период манибека, верно?
Старый 05.01.2018, 01:21   #359   
Форумец

Цитата:
А смысл мне думать- связка в итоге оказалась рабочей. Что я думаю о сбойной оперативке- я уже писал выше.

Если безусловный манибек был заявлен- продавец и покупатель должны вернуться к состоянию "до сделки". Если было дано время на проверку работоспособности (актуально для негарантийных железок)- продавец и покупатель должны вернуться к состоянию до сделки, при выявлении покупателем недочетов в купленном железе.
Связка исправна, но не устраивала покупателя (им обнаружен недочет).
Насколько я понял, x_san уже не планирует ее возвращать? Ведь, заявил он о желании расторгнуть сделку в период манибека, верно?
спасибо IBM,просто мнения разделились.
продавец проверил на месте,дал манибек,а потом выявились недочеты,можно послать нах,якобы сам недопроверял.
или сгорело во время манибека,можно послать нах не разбираясь.

просто форзеплан сам не ведает,что творит,отстаивая свою точку зрения.
я просто решил выяснить все сразу,а то одинаковых материнок пруд пруди.
Старый 05.01.2018, 01:24   #360   
ThinkPad

IBM вне форума Не в сети
Цитата:
продавец проверил на месте,дал манибек,а потом выявились недочеты,можно послать нах,якобы сам недопроверял.
или сгорело во время манибека,можно послать нах не разбираясь.
Я сам не предоставляю манибек и время на тест, в случае проверки на месте. Иначе- теряется смысл такой проверки. Ессно, если это не кто-то из хороших знакомых.
Поиск в теме: