Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2019, 15:05   #331   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Spectator, греми, греми пустышка...
А по-моему это как раз некто Archy пустословно пытается паразитировать на советских сказках о бравых полярниках. И на все вопросы о том что он забыл на своём шельфе только изображает что на дворе 1975 год. Или ты там в 1941 от немцев прячешься? В общем я тебе просто сообщаю что нам тут совершенно непонятно что у тебя за шельф и что ты там на нем отморозил, что тебе медики понадобились.
Старый 31.10.2019, 15:23   #332   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Ну ты сравнил. Сейчас это единичный случай, потому резонансный.
Опять как с росстатом ,считать стали по другом а публиковать перестали совсем ,вот статистика и хорошая

Цитата:
Министерство обороны перестало публиковать статистику об умерших от всех причин (болезни, убийства, самоубийства, аварии, несчастные случаи, в том числе на учениях, боевые потери) военнослужащих с 2010
г. При этом, по официальным заявлениям, в 2008 г. погиб 471 человек, в 2009 и 2010 гг., по данным прокуратуры, погибли 470 и 478 человек соответственно.
Старый 31.10.2019, 15:35   #333   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Опять как с росстатом ,считать стали по другом а публиковать перестали совсем ,вот статистика и хорошая

г. При этом, по официальным заявлениям, в 2008 г. погиб 471 человек, в 2009 и 2010 гг., по данным прокуратуры, погибли 470 и 478 человек соответственно.
Зачем мне Росстат? Я в живую наблюдаю. Лет 10 назад 1-2 случая побегов были в год стабильно, каждый призыв. Сейчас был один случай за несколько лет.
Старый 31.10.2019, 15:40   #334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
мой частный случай - это случай подавляющего большинства. Год работать выгоднее и полезнее, чем год заниматься хуиней за спасибо.
Чтобы год работать, надо для начала, наверное, как-то закосить. Сколько это стоит и насколько это просто? И каковы риски быть взятым за жопу или кинутым? Вот оценивая все это не применительно к себе (может у тебя дядя военком или со здоровьем проблемы, не знаю), насколько это оправдано по сравнению с годом службы для среднестатистического парня, не имеющего особых знакомств?
Вот у меня знакомый на время призывов по съёмным хатам гасился до 27 лет. Сомнительно, что это выгодно, особенно учитывая сейчас продолжительность призывов.
Если верить этому https://www.forbes.ru/article/47755-...zhnost-otkosit сумма будет порядка 250 000. Точно выгодно? С учётом, опять таки, всех рисков и гемора по поиску вариантов.

Последний раз редактировалось Аналитянин; 31.10.2019 в 16:04.
Старый 31.10.2019, 16:04   #335   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
куй бы кто туда пошёл
В егда найдутся те кому комфортно по команде жить
Старый 31.10.2019, 16:06   #336   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
насколько это оправдано по сравнению с годом службы для среднестатистического парня, не имеющего особых знакомств?
если есть работа на горизонте, то имхо оправдано

Цитата:
Вот у меня знакомый на время призывов по съёмным хатам гасился до 27 лет.
и у меня такой был, но был он один, остальные просто после военки вуза получили военники, парочка еще тупо откосила.
Старый 31.10.2019, 16:06   #337   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Наиболее негативную динамику на конец 2018 года показала Бурятия. В республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская обл. с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613.
Ан не выходит каменный цветок. Не хотят за копейки работать
Старый 31.10.2019, 16:15   #338   
Коллекционер

Цитата:
Наиболее негативную динамику на конец 2018 года показала Бурятия. В республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская обл. с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613.
интересно было бы взглянуть на статистику по храмам в этих регионах
Старый 31.10.2019, 16:20   #339   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Ан не выходит каменный цветок. Не хотят за копейки работать
Не выходит, что-то уже ничего и никак у тебя не выходит.
https://rns.online/society/Minzdrav-...ne-2019-10-31/
Цитата:
Минздрав Бурятии опроверг сообщения о резком сокращении числа врачей в регионе, передает «Интерфакс-Россия».
«У нас на конец 2017 года действительно было 3673 врача, но на конец 2018 года было 3658 врачей, что подтверждает Государственная статистическая форма N30 (ежегодная форма предоставления сведений о медицинской организации федерального государственного статистического наблюдения - ИФ)», — заявили в пресс-службе министерства.
Собеседник агентства добавил, что ведомство готовит подробный отчет о реальном состоянии кадров в системе здравоохранения республики, который будет представлен в ближайшее время.
Ранее принадлежащее Григорию Березкину РБК сообщило со ссылкой на доклад Минздрава, что наиболее негативную динамику количества врачей на конец 2018 года показала Бурятия. По данным издания, число врачей в республике сократилось на 59% — с 3673 до 1499.
Старый 31.10.2019, 16:22   #340   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasha71 Посмотреть сообщение
А наказание за побег было на вашей памяти?
Смотря сколько пробегал. Крайний раз посадили, не знаю, дизель или колония-поселение. После дизеля ещё и дослуживают сколько не дослужили.
Старый 31.10.2019, 16:25   #341   
Форумец

vinhester на форуме В сети
Цитата:
Не хотят за копейки работать
толстопуз говорит иновация . один центр медицинский на область . чем сто отделений по области..
Попытки сократить финансирование здравоохранения, и забыть аксиомы Семашко о ее доступности ..

Достаточно медицине развалиться как системе, даже если там останется много хороших врачей – и конец, люди начнут умирать от пустяковых болезней, даже богатые люди.
Старый 31.10.2019, 16:26   #342   
Форумец

Цитата:
если есть работа на горизонте, то имхо оправдано
Какая должна быть работа, чтобы было оправдано даже чисто финансово? Тыщ на 40 зп минимум, и то не факт. Уверен, что у подавляющего большинства, о котором ты вел речь, такая есть на горизонте сразу после вуза? Это, опять же, без учёта рисков.
Старый 31.10.2019, 16:29   #343   
Форумец

Цитата:
и у меня такой был, но был он один, остальные просто после военки вуза получили военники, парочка еще тупо откосила.
*
Военка в Воронеже сейчас, если не ошибаюсь, есть только в Политехе. И то, скорее всего, скоро уберут, оставят только УВЦ. А туда ещё поступить надо (в УВЦ), и закосить потом гораздо сложнее, чем просто от срочки.
Старый 31.10.2019, 16:29   #344   
Форумец

Цитата:
динамику на конец 2018 года показала Бурятия.
Даже в вики там не могут скрыть бегство русского населения...
Старый 31.10.2019, 16:37   #345   
Коллекционер

Цитата:
Какая должна быть работа, чтобы было оправдано даже чисто финансово?
не поверишь, практически любая, ну разве что кроме дворников и уборщиков с охранниками (хотя с последними и то не факт).
Старый 31.10.2019, 16:40   #346   
Форумец

Цитата:
А на моей памяти не сажали,а отправляли в дурдом,оттуда уже не возвращались. Что интересно,позже они нормально устраивались на работу,получали водительские уд-я. Слышал,что сейчас косари вносятся в базу данных по жизненно.
Один у нас раз 8 убегал. Было это уже больше 10 лет назад. Быстро ловили, на уголовку не набиралось. В итоге по дурке комиссовали. Потом через несколько лет его мама в часть приезжала, типа можно ли как-то сделать, что он дослужил. А то на работу нормальную не может устроиться
Старый 31.10.2019, 16:43   #347   
Форумец

Цитата:
не поверишь, практически любая, ну разве что кроме дворников и уборщиков с охранниками (хотя с последними и то не факт).
Ну т.е. сейчас любому выпускнику вуза можно без проблем найти работу с зп полтос? Тогда не понимаю стонов либерастов, что все хреново.
Старый 31.10.2019, 16:46   #348   
Коллекционер

Цитата:
Ну т.е. сейчас любому выпускнику вуза можно без проблем найти работу с зп полтос?
про полтосы - эт уже ты сам выдумал, так для примера, один из отмазавшихся товарищей работал всего лишь в автосервиса рядовым сотрудников, врядли там докуя платили
Старый 31.10.2019, 16:50   #349   
Форумец

Цитата:
про полтосы - эт уже ты сам выдумал
Ну смотри. Если зп 40, то это ты примерно в ноль выйдешь за год. При условии, что на все про все житье тебе будет оставаться двадцатка и ты сможешь найти единовременно, не влезая в кредиты 250 000. А что, на зп 40 сейчас любой выпускник вуза без проблем устроится?
Старый 31.10.2019, 16:53   #350   
Коллекционер

Цитата:
250 000
опять же скорее всего с полотка сумма взята, либо справедлива для москвы и питера, хотя судить не возьмусь.
Старый 31.10.2019, 16:57   #351   
Форумец

Цитата:
опять же скорее всего с полотка сумма взята, либо справедлива для москвы и питера, хотя судить не возьмусь.
Ну т.е. ты не знаешь, как в реальности, но утверждаешь, что выгоднее для подавляющего большинства? Не сравнивай со своим поколением, когда многие заканчивали военные кафедры. Сейчас их почти нет и законных способов не служить практически не осталось. Не знаю, есть ли сейчас отсрочка в Созвездии и КБХА. А незаконные связаны с затратами и рисками. Вопрос, насколько они оправданы

Последний раз редактировалось Аналитянин; 31.10.2019 в 17:18.
Старый 31.10.2019, 17:03   #352   
Форумец

Цитата:
Полтос,это полицейский,военный,хороший спец с прямыми руками? В какой сфере? По моему в воронеже 35 потолок.
Я откуда знаю. Я тоже засомневался и у Дэмона спрашивал.
Старый 31.10.2019, 17:45   #353   
Форумец

В коментах тролинги

https://mos-jkh.livejournal.com/8808127.html

Цитата:
"Средняя зарплата московских врачей в этом году достигла 135 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он подчеркнул, что в этом показателе не учитываются зарплаты главных врачей и другого управленческого персонала городской системы здравоохранения, зарплата которого может быть значительно выше. "135 тысяч - это только врачи. Но и врачи у нас бывают разные, есть, например, хирурги и реаниматолога, у которых зарплата доходит и до 500 тысяч рублей. Есть очень востребованные врачи общей практики с зарплатой в 200 тысяч рублей. У других может быть меньше. Но меньше 67 тысяч в Москве не получает ни один врач, работающий на полную ставку, - за этим мы пристально следим"

И это речь о врачах, работающих в госсистеме. В частных клиниках зарплаты еще выше.
Цитата:
Я живу даже не в Москве, а в Подмосковье. В моей ближайшей выборке 5 программистов. Т.е. это настолько близкие люди, что секретов нет. Ни один из них не зарабатывает меньше 150 тысяч. Причем все работают на российские компании.
Всем +-35 лет. Естественно не новички, но и руководителем команды ни один не является. Так что средние или старшие. Двое работают из дома. Один тоже из дома, но пару раз в неделю ездит в Москву (работает в банках). Один в Москве, в НИИ, связанном с военкой. Один работает в подмосковном НИИ. Чем занимаются двое последних, я если б и мог полностью объяснить, то не стал бы, ибо многого не знаю и не понимаю. Про занятия одного из них вообще говорить нельзя, а второй занимается чем-то типа сверхмощного распределенного компа, они типа стоят в нескольктх организациях по всей стране и могут для обсчета чего-то нереального работать как единый мозг.

Из первых троих есть java и 1с-ник
Старый 31.10.2019, 17:45   #354   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Только выпустившийся программист практически гарантированно получает 25тыр типа испытательный период, через пару месяцев он может выти на 30-60 тыр зависит от его способностей, конторы, предыдущего опыта. А опытный программист даже в врн получает от 100 тыр. Но это пока, ибо рынок программирования перегрет работы больше чем программистов.
И деньги туда идут рекой.
Старый 31.10.2019, 17:51   #355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
рынок программирования перегрет
комент..

Цитата:
Про Испанию не скажу, про Италию, в которой живу уже много лет сказать могу.
Минимальная зарплата врача - около 2000 евро, норма около 3000-4000. С надбавками за руководство - до 5000.
Это зарплаты, в госпитале или convenzione, без учёта того что очень многие врачи также имеют и частную практику.

Вот программисты в Италии и правда не очень много зарабатывают, те же 2000 это норма, а 3500 это потолок для тимлидов. Именно поэтому, кстати, я и работаю не с итальянскими а с немецкими и американскими заказчиками - они платят значительно больше.

А вот инженер, например (механик или электронщик) спокойно и 5-7 тысяч может получать в месяц.
Интернет рядом, проверяйте.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
программист практически гарантированно
комент

Цитата:
С какого потолка вы берете эти заоблачные цифры для программистов? На хабре каждый год выкладывают статистику основанную на опросах. Согласно ей средняя зп для программиста в мск 100 тыс грязными. 150-200 грязными получают процентов 7 от общей выборки. Это или экзотические языки, или тимлиды где уже больше руководящей работы чем собственно кодинга.
Старый 31.10.2019, 18:00   #356   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
[B]vinhester[/B, так врн оно чё, Винч, Санди значит не получает стотыщ...
Старый 31.10.2019, 18:02   #357   
Форумец

МАССОН,

Про трудности выбора частных вертолетов. пора переходить..
Старый 31.10.2019, 18:06   #358   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
vinhester, ну я беру данные потому как вокруг меня много программистов и я знаю скоко они получают.
Старый 31.10.2019, 18:06   #359   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
любопытно было бы почитать мнение Женька ,
Мнение Женька в том, что ты, тупой дурачок, в очередной раз схавал то, что тебе подсунули такие же тупые как ты журнашлюшки.

Цитата:
Судебно-медицинская экспертиза подтвердила версию о самоубийстве
Судебно-медицинский эксперт не устанавливает род смерти (род смерти - убийство, самоубийство, несчастный случай). Это незыблемая догма.Заключения, в котором было бы написано, что имело место самоубийство, не может быть в принципе. И если в статье написано, что судмедэкспертиза установила самоубийство, значит это по определению брехня. А ты, дурак, не знаешь этих тонкостей, потому и позоришься в очередной раз.

Цитата:
Причиной гибели молодого человека стала асфиксия.
и....? Что не так? Где судмедэксперт соврал?

И хотя все остальное уже выходит за пределы компетенции судмедэксперта и решается следствием, я все же выскажусь.
Цитата:
как человек .... пакетом на голове самоубийство совершил
Ты хоть сам понял, что сказал? Фиксация пакета на голове и есть способ самоубийства. Как одно мешает другому? Ты идиот или прикидываешься?
Цитата:
со связанными руками
А кто тебе сказал, что он сначала связал руки, а потом пакет на голову одел, а не наоборот?
Твой вопрос, если б ты не был дураком, должен был бы звучать так - "мог ли он сам себе связать руки и если да, то зачем он это сделал?".
Вот когда ты им задашься, и попытаешься дать свой ответ, тогда и продолжим.

Цитата:
наша самая честная и неподкупная судмедэкспертиза
Подписываюсь под этой характеристикой. Твоя очередная попытка что-то вякнуть в наш адрес провалилась. Забавляет только твоя щенячья радость, с которой ты в очередной раз "уличаешь" нас в чем-то.

Последний раз редактировалось -=Женек=-; 31.10.2019 в 20:55.
Старый 31.10.2019, 18:22   #360   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
интересно было бы взглянуть на статистику по храмам в этих регионах
А она не зависит от количества больниц и врачей.
Статистика по храмам у нас прет вверх с 1991 года. Это наверное важнее..
Поиск в теме: