Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Доступное жильё в Воронеже |
|
Опции темы |
13.12.2006, 10:40 | #331 |
Жизнь хороша
Не в сети |
Витя, в вашем доме нет состоятельных соседей, зажимающих 50 рублей на лампочки? повезло! у родителей в доме - тоже ТСЖ. дом новый, в своем районе считается чуть не "элитным". но сколько крови пролито! люди, имеющие по 2-3 квартиры (не полученные при СССР, а купленные недавно), говорят: "а мне пох, что лампочка не горит, 50 рублей у меня нет". когда ломался лифт и писали коллективное письмо от жильцов в Воронежлифтремонт мне лично одна дама с 1 этажа сказала: "а я лифтом не пользуюсь, мне пох ваши трудности, почему я должна что-то подписывать". ну и так далее. так что ТСЖ - не панацея от узколобия, увы.
|
13.12.2006, 10:44 | #333 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.12.2006, 15:16 | #334 |
ModerHard
Не в сети |
ScoutMaster, Я все таки надеялся что тебе уже построили, ведь не даром по телеку засветили Не в обиду конечно. Я кстати из Созидания ушел обратно в Каменный век и у меня метр дешевле получается, даже чем у тебя Ты пиши периодически что да как. А то ведь Соколов собирается чай приезжать пить
|
13.12.2006, 21:03 | #335 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=120503&page=3 |
|
14.12.2006, 12:49 | #338 |
ModerHard
Не в сети |
vertx, общая квадратура 103,7 и общая стоимость 876265 (500 руб. за кв. м, прокладка коммуникаций, уже включено в общую стоимость). Если пересчитать, то стоимость получается 8450 рублей за кв.м! У ScoutMaster получается 9100 за кв.м.
|
14.12.2006, 13:00 | #341 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.12.2006, 13:30 | #343 |
OO=[H]=OO
Не в сети |
привед! народ! купил се квартиру! с помошью сваих бабок и куска ипотечного кредита! терь расскажу что и как делал, с чем сталкнулся!
начну с того, что долго искал себе организацию, где можно взять кредит под мои возможности, обошел, обзвонил все... все банки, все агенства... отмел все... остановился на АИЖК! потом я пошел и начал офрмлять документы на получение субсидии по программе "Молодой семье - доступное жилье", одновременно узнав в АИЖК какие документы мне будут нужны для оформления кредита. самое трудное - это не запутаться где и что брать! сначала в гую, так как самое долгое по времени делают, потом в БТИ (тут я лоханулся и пошел в районное, а нада было в областное), и сразуже в домуправление для получения выписки из домовой книги... если есть возможность, то нада делать все в один день! заодно можно заказать сразу 2 выписки для АИЖК. с собой возил все документы, какие мог! начиная от паспортов всех членов семьи (включая родителей), заканчивая дипломом и сразу по несколько ксерокопий! зачем? не спрашивайте... выручало всегда! не теряешь зря времени... сразу нада идти в домуправление, для составления акта о том, что нуждаешься в расширении жилищных условий... (это могут рассказать в жилищном отделе управы района, а могут не рассказать!) собрав все доки - понес в жилищный комитет управы, который через неделю выдал постановление о том, что нуждаюсь в расширении! (кста, отдали все справки из бти и гую а также выписку из домовой, не пришлось заново оформлять!) со всеми этими документами полетел в молодежный отдел, где ставят в очередь на получении субсидии! оказалось, что надо еще справку о состоянии лицевого счета... Мотаясь по всему городу не раз сказал своей бибике спасибо! за то, что ниразу не подвела! собрав наконецто все справки! отдал документы! и был осчастливен тем, что попал на 2008 год! ура!!!!!!!! сказали, что скорее всего будет раньше, потому, что многие отказываются от субсидии в силу того, что не могут взять ипотечный кредит! и срок ускоряется... взяв остальные справки и документы полетел в АИЖК где мне посчитали сумму кредита, на которую я могу расчитывать! и тут началось самое интересное! насчитали сумму в 500000 рублей на зарплату в 12000 на руки... при условии, что я на жену сделал справку о том, что она получает зп не ниже прожиточного минимума... и на иждивении у меня один только ребенок! процент дали 12,5 на 27 лет с выплатой примернов 5700... я согласился, предоставил доки! для рассмотрениявозможности получения кредита! (кста! пришлось долго ездить и собирать справки о том, что я не алкоголик и псих... еще попал на бабки! ) короче подписал договор о предоставлении возмездной услуги на рассмотрение кредита и сразуже подписал акт приемки- сдачи работ! И ЭТО СРАЗУЖЕ В МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА! выразив свое недовольство таким положением вещей, меня успокоили и заверили, что все будет хорошо! пришел дедушка-пенсионер (видать бывший военный) типа начальник службы безопасности! типа кто что? рассказал немного о себе, он спросил - вопросы есть? я ему и надавал вопросов, о том, что непонятно, посему сразу несколько ипотечных организаций по одному адресу? спросил про банки, про акт подписаный перед принятием работы... короче все что можно было, зашел директор, забрал меня к себе в кабинет, где мы побеседовали... кста во время беседы с менеджером, принимавшим доки - заходила постоянно одна дама и влезала в разговор (о даме - попозже!!!). после этого меня попрасили зайти в бухгалтерию, где я уплатил 1000 ру за рассмотрение кредитной заявки... на вопрос а где чек - сказали, что оплата идет в банк, завтра заходите! окрыленный я принялся за поиски квартиры! to be континуе! руки устали писать! если есть вопросы по отдельным моментам - велком! отвечц... помогу советом! |
14.12.2006, 15:45 | #348 |
ModerHard
Не в сети |
rekoJ, vertx, отвечу сразу всем.
Каменный век строит таунхаусы, это дом на несколько хозяев с отдельным входом для каждого. Дом полностью кирпичный, никаких панелей, 3 уровня из которых 1 цокольный. Созидание послал из соображения недоверия к данной конторе, так как узнал один интересный факт (говорить о нем не буду, так как не мое это дело!), да в общем-то и сами можете посудить о работе Созидания по рассказам ScoutMaster, он у них строиться (и это каркасно-щитовой дом, а если кирпичный???) А то что дом на нескольких хозяев это в принципе не так и плохо, все не в многоквартирном доме жить. Меня в общем-то устраивает. |
14.12.2006, 17:40 | #350 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Собственно строительством Созидание занялись недавно, реально кроме выставочных образцов в Нечаевке найти из «строительного славного прошлого» проблематично. Это и понятно - политика. То есть в данном случае больше «политики молодых отрядов», чем строительства. А основная деятельность «Каменного века» это торговля облицовочным каменным материалом. Вот решили себя в строительстве попробовать. Некоторому народу очень нравится коллективное проживание – таунхаузы. Но это у всех свои вкусы. Зато каменный. Интересно будет посмотреть на первый доделанный образец. Кстати, кто знает из чего строит «Каменный век»? |
|
14.12.2006, 18:42 | #351 |
скаут
Не в сети |
В частном секторе с соседями чуть по проще. Поставил сплошной забор кирпичный с пиками наверху. Ну и пусть себе орут. Небось в дом не полезут, видеть их не будешь. А в подъезде через бомжей и алкашей перешагивать приходится, никуда не денешься. А то он еще как в фильме "Меченосец", хвать тебя за ногу и давай сношать.
А дороги? Да они везде хреновые. Мне до асфальта 150м. Даже если администрация не сделает, сам навожу отходов с бетонного завода, засыплю - будет мне дорога. Ну если сседи хорошие, то можно с ними скинуться. Кстати про соседей. Сколько по вашему мнению в обсуждаемом поселке будет гопов, нарков, алкашей, злых бабок, рецедивистов и пр. Ведь здесь получается только 2 поколения - молодые семьи и их дети. Потом конечно все образуется, всех будет хватать, но ближайшие пять лет рядом будут жить люди, примерно близкие по духу, в одной категории состоятельности и примерно с одинаковыми проблемами. Будет немного проще понять друг друга, чем в подъезде, где некоторые люди по отношению к тебе вообще инопланетяне. |
15.12.2006, 14:18 | #354 |
ModerHard
Не в сети |
vertx, Соседи только с боку. Вход отдельный с улицы на первый этаж твоей так называемой квартиры. Рисунок не могу предоставить, он у меня дома. Может как-нить выложу здесь, на днях или раньше
yoyoaka, по моему из блоков, а потом облицовывают кирпичом. И на сколько я знаю прилигающая территория будет облагорожена что ли, даже не знаю как правильно сказать Да и у Каменного века есть совместные проекты по строительству домов, в том числе и многоэтажных, это точно. |
16.12.2006, 14:32 | #355 |
скаут
Не в сети |
А по поводу кутылых подрядчиков....
Чего еще стоило ожидать от такого проекта. Доступное жилье=левые подрядчики. Ни один нормальный подрядчик не возьмется копаться в говне за какие-то копейки. Его имя, репутация, позволяют брать заказы гораздо серьезнее и выгоднее. А споры насчет наших подрядчиков - это как депутаты на выборах, поливают друг друга чем хотят, хотя ни один из себя ничего не представляет. Но с этим пора давно смириться. Вот к примеру YoYaka у нас тащится от "Домов народу" насколько я помню из ранних постов. Так Вы напишите чем сия контора прославилась, а не копайтесь в других. То что дома из какашек строятся - тоже понятно. Придержанная цена за м2 заставляет искать другие выходы для обеспечения выгоды. Я собственно почему и выбрал щитовую технологию. Там напортачить сложно, и проверить легко. Да и она сама по себе дешевая, а не потому что Соколов сказал 9600 и баста! А к Соколову мы сами скоро поедем чай пить... и жить. А то мы все квартиры попродавали, надеялись к Новому году въехать. А теперь жить где-то надо??? ;-) |
17.12.2006, 09:27 | #356 |
ModerHard
Не в сети |
ScoutMaster, может правда к Соколову рванем на Новый год с предварительным уведомлением Кулакова (коллективное письмицо напишем и поедем в гости). А то получится как в поговорке, что незванный гость хуже татарина, а мы ведь не татары В Новой газете интересная статья вышла, помоему субботний или пятничный выпуск, так там интересная статейка есть. Советую почитать. Там так лихо журналистка Ю.Таболова Соколова В.П. на лопатки уложила, я хохотал.
|