| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Детский сад.
|
||
| Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок: | |||
| отношение воспитателей к детям |
|
126 | 37.39% |
| уровень обучения |
|
67 | 19.88% |
| качество питания |
|
79 | 23.44% |
| бытовые условия |
|
92 | 27.30% |
| состояние детских площадок |
|
134 | 39.76% |
| отсутствие охраны |
|
78 | 23.15% |
| размер оплаты за посещение |
|
49 | 14.54% |
| другое |
|
53 | 15.73% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последние 2 года с нашей группой занималась учительница из школы (из УВК 1 соответственно). Это плюс. Даже мой оболтус многому научился. Просто половина детей серьезно к занятиям относилась, а другая бесилась и дурака валяла, ну а учительнице было проще не обращать на это внимание. То есть, по-моему, такая подготовка не может полностью заменить подготовительные занятия в школе или другие образовательные курсы, хоть они и уверяли, потому что не та атмосфера. Но в качестве дополнительной очень неплохо. Кстати, в параллельной группе учительницы не было. Были и обычные садиковые занятия, музыкальные, спортивные (отдельно). При садике было несколько секций: гимнастика для девочек, борьба для мальчиков, это помню. Сами воспитатели отводили детей, а забирали родители уже. Сильно увеличилась к концу группа, 30 человек было, а начинали с 20... Хотя сейчас вроде везде так. Просто возрастает вероятность заболеваний. Кормежка самая обычная, то есть практически никакая... Оплата тоже самая небольшая: где-то около 550 за садик, 200 на нужды группы и 100 за учителя - это в месяц. Еще немного на охрану и моющие средства. (Меньше и не бывает, наверное) Таким образом, по сочетанию цены и качества садик неплохой. Территория обустроенная, внутри тоже все чистенько, тепло и уютно достаточно. Главное - попасть к хорошим воспитателям. Мы сами его не выбирали, просто прямо во дворе был - поэтому и пошли. Ну и не жалеем. P.S. Какой вступительныз взнос сейчас - не знаю, мы платили в 2003 году 1500. |
|
|
|
|
#332 |
|
Форумец
|
Так кто-нибудь знает про садики за Детским миром и где Альтер-Д на Революции 1905 года? Очень хотелось бы разузнать про них...
И еще вопросик: до скольки садики официально работают? А то этот момент как-то не освещается, забирай пораньше, и все. |
|
|
|
#336 |
|
форумчиха
|
Ryzhik, Ну и как Вам заведующая ? А по группам Вы прошли, посмотрели ? Извиняюсь
, если нечаянно ввела Вас в заблуждение. Это наверное из-за того, что в мае будет большой выпуск, много деток в школу уходит - в нашей группе с нами еще три уходило, а в этом году человек двенадцать выпускников будет. А когда Вы собираетесь в сад?
|
|
|
|
#339 |
|
задумчивая
|
ZETka, детей надо отдавать либо до 2-х, либо после 3-х лет. Лучше привыкают. Я тут недавно подметила - как моя скажет, что в сад идти не хочет, а я отвожу насильно - сразу заболевает. На днях призналась, что дома ей больше нравится - и мультики, и книжки, и спим в обнимку, и красками рисуем (новые воспитатели вообще не заннимаются детьми, хотя всех обязали на покупку красок, альбомов, карандашей, цветной бархатной бумаги и т.д. (список огромный). Вспомнила про то, что многие говорили, что дите может часто болеть из-за того, что в сад ходит не хочет. Видимо, так и есть.
|
|
|
|
#340 |
|
Форумец
|
ZETka, жалко, вот и думаю может на полдня, постепенно чтоб привыкал. А то мне после института так поработать и не довелось, всетаки есть разница в законном декретном отпуске или просто так дома с малышом сидеть.
|
|
|
|
#344 |
|
задумчивая
|
ZETka, как выглядят детки зависит не от возраста, а от добросовестности воспитателя и нянечки. Наших щас вообще не выводят - типа много и одеваться не умеют ( тогда как в яслях по 2 раза в день гуляли и все одетые и укутанные) и это на 4 году!
|
|
|
|
#345 | |
|
форумчиха
|
Цитата:
Кстати, те кто пришел до двух лет вообще не плакали, привыкание прошло очень быстро, а мой плакал долго
|
|
|
|
|
#349 |
|
Форумец
|
у нас сейчас детских садов как таковой не осталось. детей мало, правительство продало помещения и площадки под магазины. а тесады, которые остались просто ужасны: финансирование никакое, зарплаты мизерные, а следовательно мало кто идет. за такие деньги и воспитание и отношение к детям не надлежащее.
|
|
|
|
#350 |
|
форумчиха
|
Ну согласитесь, ведь очень много зависит не от системы обучения , а от воспитателей. Нянечка наша один раз сказала "нас Бог ни за одного ребенка не накажет, ни одному плохого не сделали".Просто люди неравнодушные, они за каждого переживают.Вот один раз была ситуация - после первомайских праздников много деток заболели.Так воспитатели наши тут же собрали род.собрание и родителям такой втык дали !!! " Унас за зиму почти никто не заболел, а вы в выходные все заняты были своими делами : кто огородом, кто шашлыками, дети предоставлены сами себе, вот и позаболели".
|
|
|
|
#351 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#356 | |
|
Форумец
|
Цитата:
еще меня просто поражает, когда люди, которые не любят детей лезут работать с ними. вот для чего? просто отыграться? или отомстить кому? просто ненавиду таких. дети не виноваты в грехах своих родителей и в том, что их вообще родили |
|
|
|
|
#357 |
|
ниагара
|
Я вот смотрю на голосовалку и думаю - качеством питания в садах что - все довольны?
|
|
|
|
#358 |
|
СамЭц
|
*Azazella*, моя трескает, а если ребенок ест значит все нормуль
Мы попросили насильно не кормить, ну если будет отказываться, как тока они перестали её заставлять, она начала есть. Расстройств желудка небыло, отравлений тоже. По запаху (ибо визуально не видел, тока унюхивал посещая ясли) кормят обычной "армейской жрачкой", сытно, безопасно, но возможно не очень вкусно
|
|