Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок: | |||
отношение воспитателей к детям |
![]() ![]() ![]() ![]() |
126 | 37.39% |
уровень обучения |
67 | 19.88% |
качество питания |
79 | 23.44% |
бытовые условия |
92 | 27.30% |
состояние детских площадок |
134 | 39.76% |
отсутствие охраны |
78 | 23.15% |
размер оплаты за посещение |
49 | 14.54% |
другое |
53 | 15.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Последние 2 года с нашей группой занималась учительница из школы (из УВК 1 соответственно). Это плюс. Даже мой оболтус многому научился. Просто половина детей серьезно к занятиям относилась, а другая бесилась и дурака валяла, ну а учительнице было проще не обращать на это внимание. То есть, по-моему, такая подготовка не может полностью заменить подготовительные занятия в школе или другие образовательные курсы, хоть они и уверяли, потому что не та атмосфера. Но в качестве дополнительной очень неплохо. Кстати, в параллельной группе учительницы не было. Были и обычные садиковые занятия, музыкальные, спортивные (отдельно). При садике было несколько секций: гимнастика для девочек, борьба для мальчиков, это помню. Сами воспитатели отводили детей, а забирали родители уже. Сильно увеличилась к концу группа, 30 человек было, а начинали с 20... Хотя сейчас вроде везде так. Просто возрастает вероятность заболеваний. Кормежка самая обычная, то есть практически никакая... Оплата тоже самая небольшая: где-то около 550 за садик, 200 на нужды группы и 100 за учителя - это в месяц. Еще немного на охрану и моющие средства. (Меньше и не бывает, наверное) Таким образом, по сочетанию цены и качества садик неплохой. Территория обустроенная, внутри тоже все чистенько, тепло и уютно достаточно. Главное - попасть к хорошим воспитателям. Мы сами его не выбирали, просто прямо во дворе был - поэтому и пошли. Ну и не жалеем. P.S. Какой вступительныз взнос сейчас - не знаю, мы платили в 2003 году 1500. |
|
![]() |
![]() |
#332 |
Форумец
![]() |
Так кто-нибудь знает про садики за Детским миром и где Альтер-Д на Революции 1905 года? Очень хотелось бы разузнать про них...
И еще вопросик: до скольки садики официально работают? А то этот момент как-то не освещается, забирай пораньше, и все. |
![]() |
![]() |
#336 |
форумчиха
![]() |
Ryzhik, Ну и как Вам заведующая ? А по группам Вы прошли, посмотрели ? Извиняюсь
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
задумчивая
![]() |
ZETka, детей надо отдавать либо до 2-х, либо после 3-х лет. Лучше привыкают. Я тут недавно подметила - как моя скажет, что в сад идти не хочет, а я отвожу насильно - сразу заболевает. На днях призналась, что дома ей больше нравится - и мультики, и книжки, и спим в обнимку, и красками рисуем (новые воспитатели вообще не заннимаются детьми, хотя всех обязали на покупку красок, альбомов, карандашей, цветной бархатной бумаги и т.д. (список огромный). Вспомнила про то, что многие говорили, что дите может часто болеть из-за того, что в сад ходит не хочет. Видимо, так и есть.
|
![]() |
![]() |
#340 |
Форумец
![]() |
ZETka, жалко, вот и думаю может на полдня, постепенно чтоб привыкал. А то мне после института так поработать и не довелось, всетаки есть разница в законном декретном отпуске или просто так дома с малышом сидеть.
|
![]() |
![]() |
#344 |
задумчивая
![]() |
ZETka, как выглядят детки зависит не от возраста, а от добросовестности воспитателя и нянечки. Наших щас вообще не выводят - типа много и одеваться не умеют ( тогда как в яслях по 2 раза в день гуляли и все одетые и укутанные) и это на 4 году!
|
![]() |
![]() |
#345 | |
форумчиха
![]() |
Цитата:
Кстати, те кто пришел до двух лет вообще не плакали, привыкание прошло очень быстро, а мой плакал долго ![]() |
|
![]() |
![]() |
#349 |
Форумец
![]() |
у нас сейчас детских садов как таковой не осталось. детей мало, правительство продало помещения и площадки под магазины. а тесады, которые остались просто ужасны: финансирование никакое, зарплаты мизерные, а следовательно мало кто идет. за такие деньги и воспитание и отношение к детям не надлежащее.
|
![]() |
![]() |
#350 |
форумчиха
![]() |
Ну согласитесь, ведь очень много зависит не от системы обучения , а от воспитателей. Нянечка наша один раз сказала "нас Бог ни за одного ребенка не накажет, ни одному плохого не сделали".Просто люди неравнодушные, они за каждого переживают.Вот один раз была ситуация - после первомайских праздников много деток заболели.Так воспитатели наши тут же собрали род.собрание и родителям такой втык дали !!! " Унас за зиму почти никто не заболел, а вы в выходные все заняты были своими делами : кто огородом, кто шашлыками, дети предоставлены сами себе, вот и позаболели".
|
![]() |
![]() |
#351 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#356 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
еще меня просто поражает, когда люди, которые не любят детей лезут работать с ними. вот для чего? просто отыграться? или отомстить кому? просто ненавиду таких. дети не виноваты в грехах своих родителей и в том, что их вообще родили |
|
![]() |
![]() |
#357 |
ниагара
![]() |
Я вот смотрю на голосовалку и думаю - качеством питания в садах что - все довольны?
|
![]() |
![]() |
#358 |
СамЭц
![]() |
*Azazella*, моя трескает, а если ребенок ест значит все нормуль
![]() ![]() |
![]() |