Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жизнь лучше - сейчас или при социализме? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Жизнь лучше - при социализме или сейчас? | |||
сейчас | 118 | 46.46% | |
при социализме | 136 | 53.54% | |
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.10.2009, 17:18 | #331 |
слесарь
|
|
17.10.2009, 17:20 | #332 |
Стабилизатор
|
|
17.10.2009, 21:32 | #336 |
Женёк
Не в сети |
gr,
Ты хочешь сказать сейчас очередей нет??? Я тебе как-нибудь сфоткаю очередь в Линии в субботу. Полчаса стояния это минимум. А как первое время за тележки чуть не дрались и на парковке свободные сторожили-это было шоу. Потом очередь на маршрутку, потом очередь сберкассе, за различными справками/дотациями/компенсациями в соцобеспечении, а верх совершенства это очередь в ГАИ при постановке/снятии машины с учета, когда у одного человека документы 15 минут принимают, потом идут на 15 минут чай пить, а потом та же байда заново. |
17.10.2009, 22:31 | #337 | |
Bella
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.10.2009, 22:45 | #339 |
Форумец
Не в сети |
При научном камунизме - лучше - однозначно.
капитализм создан для пuдарного - быдла. БУГАГА |
18.10.2009, 09:17 | #340 |
Форумец
Не в сети |
Лучше было жить при брежневском социализме,человек был защищён,работали законы,было право на бесплатное образование,народ по мусоркам не рылся в поисках пропитания,бюрократии было меньше(сейчас в современной России больше бюрократов чем было во всём СССР),строились заводы,армия была оснащенна современным на то время вооружением,пенсии вполне хватало на жизнь,все люди были относительно равными и с мнением СССР считались.А сейчас наш бюджет состоит в основном из денег,полученных за торговлю нашими ресурсами,мы практически ничего не производим,предприятий новых тоже не строим,оборона страны держится только на ядерном оружии,внедренном кстати при СССР,только рапортуем об липовом увеличении ВВП,а инфляция растёт постоянно,а вся Россия работает на кучку олигахов,которым по фигу наша Родина,ведь истинно русских среди олигархов олигархов почти нет....Им только хапать- и ртом и ж..ой,а про народ вспоминают лишь перед выборами.
|
18.10.2009, 14:06 | #342 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица." То есть и Свидетельство о рождении является документом, удостоверяющем гражданство ребенка. В Законе так же сказано, что гражданство ребенок приобретает с рождения...читайте законы, всё остальное - выдумка наших чиновников. Кстати, ссылка на приобретение гражданства детьми: ЧИТАЕМ ЗАКОН |
|
18.10.2009, 17:36 | #343 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
ну это уже от ограниченности ИМХО, сам видел как народ стоял в огромной очереди, что отвесить себе сахар, к-рый всего на 2 рубля дешевле, чем расфасованый на полках (в Карусели). |
|
18.10.2009, 17:46 | #345 |
Форумец
|
|
18.10.2009, 19:38 | #347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На распродажах там всегда столпотворение. Так что "ограниченных", считающих свои деньги, хватает везде. А гордо сорить деньгами похоже только нашим свойственно |
|
18.10.2009, 19:42 | #348 |
Стабилизатор
|
нет, просто понятие материальной обеспеченности зависит от интеллекта тоже.
Если я взял 2 кг сахара за 22 р., а не 10 кг по 20, я по вашему сорю деньгами? |
18.10.2009, 20:13 | #349 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Довольно много знаю народа, который, если не выгадывать по 2 р. там и тут, рискует не свести концы с концами. И ничего удивительного в том, что они как раз "собираются" в тех местах, которые позволяют выгадать. Кой-кто через весь город едет, дожидаясь "народного" автобуса вон: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9630992&postcount=21. Не забалуешь Последний раз редактировалось komarr; 18.10.2009 в 20:39. |
|
18.10.2009, 20:27 | #350 |
Форумец
Не в сети |
komarr + много, копейка рубль бережет
|
18.10.2009, 21:28 | #354 |
Стабилизатор
|
да нет же, я лично знаю людей, к-рые зарабатывают немного более меня, но при этом готовы прозибать на даче, выращивая картошку и прочее, и стоять в очередях за мешком сахара, причем интеллектуально не обижанные, но привычка, а оглянуться им уже как-то не с руки.
|
18.10.2009, 22:11 | #358 |
Стабилизатор
|
|
19.10.2009, 09:36 | #359 |
главный жаб
Не в сети |
|
19.10.2009, 09:40 | #360 | ||
Форумец
Не в сети |
Никаких проблем не было.
Цитата:
Но причину вы называете смешные - наивные какие-то. Что значит нежелание стоять в очереди? Так никто не желает. И государство всячески старается как можно быстрее производить столько, чтобы очередей не стало. Но не нельзя это сделать мгновенно. Понимаете, тогда люди были, вероятно, менее инфантильны и такие вещи они понимали, а вот теперь приходится их объяснять. А зачем? Чем, простите, может помочь Страсбург? Для меня мнение Европы и европейцев абсолютно ничего не значит. Мне важнее мнение своих собственных сограждан. В СССР был свой суд, намного более справедливый, кстати. Цитата:
Ну что говорить, когда в вашей фразе всё неверно и преувеличено до идиотизма? Очереди были редко за каким товаром, только за таким, который был в особом спросе из за моды, например, или новизны. Остальные товары лежали в магазинах свободно. Пример по колбасе: свободно лежала - ливерная, русская, молочная, туристкая, одесска, полтавская, печеночная и еще несколько сортов, в дефиците были докторская, столичная, московская летняя, сервилат, салями. В дефиците - это значит, что ее завозили в магазин каждый день, но в таких количествах, что быстро раскупали. Т.е. только что не было очереди, потом привезли эти дефицитные сорта колбасы и тут же появилась очередь. И через полчаса (как вс раскупили) опять нет никакой очереди. Я вам рассказываю про магазины одного из городом Южного Урала, в котором я проживала в советское время. Все остальные товары аналогично. Уровень обслуживая и сейчас не очень высок. Продавцов много, а толку мало - глаза пустые, редко кто что-то понимает, чтобы объяснить. А иногда вообще задницу не поднимают, так и сидят, книгу читают. Так что тут от человека зависит, думаю. Кто-то годиться для работы с людьми, а кто-то нет. "Блат" был, но что значит хорошие вещи? Дефицитные, да. Можно было купить по очереди, можно было по блату, а можно было и просто так встретить в магазине безо всякой очереди. И далеко не все "хорошие" вещи были дефицитом. Потребности разные у людей. Французские духи (настоящие, тогда подделок не было!) это хорошая вещь? Я их спокойно покупала в маленьком галантерейном магазине рядом с домом, причем на выбор из 5 видов (из французских), своих же - отечественных, причем тех же прибалтийских (очень достойных!) было множество видов. Аналогично покупала себе голландское и французское белье, итальянскую, чешскую, венгерскую, немецкую обувь и пр. Так что все далеко не так однозначно, как вы изволите категорически утверждать. Авто частенько продавалось безо всяких очередей - иди да покупай. Тогда авто в основном распределялись по заводам и предприятиям. Кое-какие марки были в дефиците (жигули классика), а вот Нивы и Москвичи - продавались свободно, еще и никто не брал, в кредит (беспроцентный!) их предлагали. |
||