Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2008, 22:32   #331   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
А как раз в леваде Подпорка была..не с Вами?
ага со мной
позорный факт моей биографии
она в принципе пугливая - от всего шарахается
я ее держала сначала а потом она на дыбы встала и выдернула повод из рук - ну может я и сама не крепко держала - и поскакала прямиком в конюшню
Старый 27.06.2008, 22:36   #332   
АКС group

Julka and Saturn,
мы втроем там катались
девочки я как поняла совсем недавно ездить начали - а Подпорка у жеребцов дама номер один
на очередном кругу мы с ней на шаг перешли и я отошла в сторону чтоб они проехали
Одна к другой слишком близко подошла и кто-то из коней лягнулся - собственно там все и началось
Старый 27.06.2008, 22:37   #333   
АКС group

Цитата:
Стоп, да Паши тогда и не было... или еще летали?
Это вчера было
Не могу сказать точно кто из них на каком коне был - но одна в очередной раз слетела
Я просто не понимаю - только я видела как она два раза слетела с лошади !
Неужели нельзя никаких выводов для себя сделать???
Старый 28.06.2008, 08:37   #334   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кыца Посмотреть сообщение
ага со мной
позорный факт моей биографии
она в принципе пугливая - от всего шарахается
я ее держала сначала а потом она на дыбы встала и выдернула повод из рук - ну может я и сама не крепко держала - и поскакала прямиком в конюшню
обязательно держи только за один повод. Да, пугливая. Она мне на кругу очень нравится..собираюсь на ней в поле...только когда..но чувствуется, что побаивается.
Старый 28.06.2008, 08:38   #335   
Рыжая

Цитата:
Это вчера было
Не могу сказать точно кто из них на каком коне был - но одна в очередной раз слетела
Я просто не понимаю - только я видела как она два раза слетела с лошади !
Неужели нельзя никаких выводов для себя сделать???
ни фига себе вчера.... да что там такие приключения с ними каждую неделю? кошмар.. не умеют ездить..пусть учатся в манеже. Я очень долго в манеже была...А на улицу первый раз педставляете зимой по снегу на Планере выехала! Вообще авантюристка!
Старый 28.06.2008, 09:08   #336   
АКС group

Цитата:
ни фига себе вчера.... да что там такие приключения с ними каждую неделю? кошмар.. не умеют ездить..пусть учатся в манеже. Я очень долго в манеже была...А на улицу первый раз педставляете зимой по снегу на Планере выехала! Вообще авантюристка!
каждую - не каждую, но видимо часто
Я кстати тоже на улице немного боюсь - лошадь себя совершенно по-другому ведет
Поэтому мы или гуляем, или вообще пасемся - рысим крайне редко. Хотя я уже научилась понимать, когда она собирается ломануться. А по началу очень страшно было.
Юля, а я Вас вспомнила - видела пору раз. Вы в будние дни бываете там?
Старый 28.06.2008, 13:52   #337   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Julka and Saturn, были сегодня в РУ - Вас там не узнала. Хотя может просто не разглядела, потому как у меня зрение очень плохое. Ездила сегодня на Каире - поняла, что побаиваюсь его, потому как он за лошадьми рвался, да и вообще вытворял нечто мне непривычное совсем. Сама рысью его пустить так и не смогла - в галоп рвался. Ездила кругами по манежу последние 10 минут. А вначале Ваня попросил Туриста под меня, когда Каир не слушался его, но пришёл Валерий Леонидович и Каир чуть присмирел - дальше занимались с ним на корде.

Утром так болела спина (с позвоночником траблы), что думала - не смогу ездить. Но после часа езды боль в спине ушла совсем, как и не было!!! Удивляюсь просто!!!

Завтра снова приедем с подругами я и Женя (на 10 часов) и Лена (Barthuk) на 11 часов - может познакомимся, если Вы, Юля, захотите.
Старый 28.06.2008, 17:25   #338   
Форумец

Diana_II вне форума Не в сети
Привет всем! Сегодня были с Катрин в Бобяково - классно там! Решила зарегиться на форуме - буду делиться впечатлениями. Пока всё нравится. Ездила на Филлипинке - здорово!
Старый 28.06.2008, 22:05   #339   
Рыжая

Катрин, сегодня Каир не меньше 4 часов работал... я уже и запуталась, кто и когда нк нем был...никого и ничего не помню..меня вы вряд ли могли не увидеть, я в топике полосательом была, в конских бриджах и крагах..кроссовки еще красные... и волосы рыжие... я там же в это время шастала)
Я на него подсела как-то на пару кругов..да абсолютно нормально ходит)
Старый 28.06.2008, 22:10   #340   
Рыжая

Кыца, бываю. В основном по будням и приезжаю, потому что не люблю эту выходную суматоху.. в будний день я и с конем погулять могу и побегать.. и манеж свободен..цепляй веревочку какую-нибудь..запрыгивай и езжай.

Что с Подпоркой и кто сделал я не знаю! Была лошад адекватная, ну хоть и пугливая. НО не настолько. И не настолько непослушная...жаль, что ее в прокат отдали..потому что до этого она под седлом вообще супер была... так что я в шоке....до слез обидно. У не рот мягкий, ей надо опытного всадника, кто за повод не держится... а у нас ее почти всемдают, кто слез с корды. Плохо((((
Старый 28.06.2008, 22:12   #341   
Рыжая

Кыца, Подпорка саму себя боится, это что-то!
НЕт, пожалуйста, мне лучше как обычно, Неслуха. Я к нему привыкла во всех планах, так что..
Старый 28.06.2008, 22:22   #342   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Julka and Saturn, Юль, я что-то не совсем понимаю, Подпорка частная лошадь и в прокате она должна работать строго ограниченное время.
Вопрос:
кто за этим следит?
знает ли хозяйка КАК эксплуатируется ее лошадь?
есть ТАКОЕ согласование с хозяйкой?
Старый 28.06.2008, 22:27   #343   
Рыжая

не знаю... она не то чтобы много работает, но дело в том что и под зелененькими... Я против них ниче не имею, но если не научились руки держать спокойно, так не надо эту кобылу давать..
я только что отчет написала. Я сама на нее вечером села..это ужас что было.. Людмил,это я такая дура, что меня даже ПОдпорка не слушается или что? Я думю дело в другом, у меня даже Неслух ходит.. а это была спокойная чуткая кобыль.. а теперь морду у здечку и потащила... и все время норовит с места галопом.
Старый 28.06.2008, 22:29   #344   
Рыжая

так..к нам привезли то ли Реприза то ли Перепада.. один черт вороные...
Старый 28.06.2008, 22:30   #345   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
Julka and Saturn, Юль, я что-то не совсем понимаю, Подпорка частная лошадь и в прокате она должна работать строго ограниченное время.
Вопрос:
кто за этим следит?
знает ли хозяйка КАК эксплуатируется ее лошадь?
есть ТАКОЕ согласование с хозяйкой?
я знаю только что не моего ума дело до нее это доводить..потому что влетит мне же..ладно бы она сама это все видела, а так.. я крайней и буду.
Старый 29.06.2008, 05:33   #346   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
Катрин, сегодня Каир не меньше 4 часов работал... я уже и запуталась, кто и когда нк нем был...никого и ничего не помню..меня вы вряд ли могли не увидеть, я в топике полосательом была, в конских бриджах и крагах..кроссовки еще красные... и волосы рыжие... я там же в это время шастала)
Я на него подсела как-то на пару кругов..да абсолютно нормально ходит)
Значит мне и Диане так везёт с ним. Но вообще думаю, что тут не в везучести дело, а, как тут некто говорил - лошадь чувствует, что на ней не специалист сидит (мягко перефразирую).

Рыжую и в полосатом топике - неа, не видела. Ну ничего - может ещё увижу.

PS: блин, с утра вся правая нога в синяках с внутренней стороны (даж не знаю почему) и стопа на сгибе тож в синяке (в стремя провалилась на ходу)... Пора покупать сапоги... В РУ продаются сапоги - это б/у или новые? Я просто хочу дождаться - мне может сапоги из штатов привезут в конце июля, но доживут ли мои ноги...
Старый 29.06.2008, 07:35   #347   
АКС group

Цитата:
я только что отчет написала. Я сама на нее вечером села..это ужас что было.. Людмил,это я такая дура, что меня даже ПОдпорка не слушается или что? Я думю дело в другом, у меня даже Неслух ходит.. а это была спокойная чуткая кобыль.. а теперь морду у здечку и потащила... и все время норовит с места галопом.
Юль, я если честно в шоке
была в пятницу - замечательно погуляли - можете у Валерия Леонидовича спросить
слушается идеально
я сомневаюсь, что дело именно во мне и то что я такой мега опытный наездник
Мы в манеже были с Гарольдом
Вот они рысили, а мы через раз, причем с рыси на шаг с голоса переходит - даже дергать не нужно - я повод всегда свободно держу - на меня даже ругаются на это постоянно.
А в какое время вы бываете?
Старый 29.06.2008, 07:38   #348   
АКС group

Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
PS: блин, с утра вся правая нога в синяках с внутренней стороны (даж не знаю почему) и стопа на сгибе тож в синяке (в стремя провалилась на ходу)... Пора покупать сапоги... В РУ продаются сапоги - это б/у или новые? Я просто хочу дождаться - мне может сапоги из штатов привезут в конце июля, но доживут ли мои ноги...
Купите краги - и не мучайтесь!
В конном магазине от 1000 рублей - решит все Ваши проблемы с синяками
Мои по крайней мере решило
А синяки у Вас от ремней - пока ездишь - не замечаешь - а потом чувствуется нормально
Траксевазином намажьте - помогает
Старый 29.06.2008, 07:40   #349   
АКС group

Цитата:
так..к нам привезли то ли Реприза то ли Перепада.. один черт вороные...
А Дона на ипподром увезли?
Старый 29.06.2008, 10:55   #350   
Рыжая

Цитата:
слушается идеально
Вот они рысили, а мы через раз, причем с рыси на шаг с голоса переходит - даже дергать не нужно - я повод всегда свободно держу - на меня даже ругаются на это постоянно.
это в манеже, а я на улице была. я повод тоже с ней свободно держала, она рвется с места. в манеже она уже привыкла ходить...но теперь и там видела мотает гоовой.
Старый 29.06.2008, 11:01   #351   
Рыжая

Цитата:
А Дона на ипподром увезли?
не, продолжает громить денники, идиот)
че-то мне страшно подумать, как его увозить туда будут...даже если верхом ВЛ..жуть.
Старый 29.06.2008, 11:03   #352   
Рыжая

Цитата:
слушается идеально
ээ..если я и приезжаю, то с утра до позднего вечера..меня любящие родители вчера в половину 10 забрали, нормально? я уже ночевать собралась! Ленка приедет, останемся ночевать, чтоб рано утром на прогулку верховую с ГЮ и ее Настей)
Старый 29.06.2008, 11:17   #353   
Рыжая

а на форуме наша фотки лошадей, в этом узнала Каната, которог к нам привезли.
Старый 29.06.2008, 12:17   #354   
АКС group

Цитата:
ээ..если я и приезжаю, то с утра до позднего вечера..меня любящие родители вчера в половину 10 забрали, нормально? я уже ночевать собралась! Ленка приедет, останемся ночевать, чтоб рано утром на прогулку верховую с ГЮ и ее Настей)
Ну я теперь только в среду приеду с 5-6. Если будите - с удовольствием пообщаюсь.
На улице с ней сложнее - согласна, хотя в леваде тоже все нормально, а вот на кругу любит выбрать себе какое-нить место и каждый раз шарахается. Можно попробовать слезть и провести за повод - помогает. А если перед вами кто-то из жеребцов скачет - то вообще без проблем.
Крайний раз ГЮ сказала что пора меня с нее снимать - мол посадку портит и рысь у нее своеобразная, и вообще я уже на ней почти два месяца, а больше одного не рекомендуется((((
Старый 29.06.2008, 12:20   #355   
АКС group

Цитата:
не, продолжает громить денники, идиот)
че-то мне страшно подумать, как его увозить туда будут...даже если верхом ВЛ..жуть.
Мне Паша сказал, что это из-за глистов или еще чего-там, а денег на нормальное лекарство не выделяют. Жалко его - сил нет просто. Даже мордочку себе разодрал(((
Старый 29.06.2008, 14:30   #356   
Рыжая

Цитата:
Мне Паша сказал, что это из-за глистов или еще чего-там, а денег на нормальное лекарство не выделяют. Жалко его - сил нет просто. Даже мордочку себе разодрал(((
можно лук-чеснок добавлять в еду)
Старый 29.06.2008, 14:36   #357   
АКС group

Цитата:
можно лук-чеснок добавлять в еду)
предлагаешь вместо морковки с чесноком приехать в след раз?))))))))))))
вот он удивится))))))))))))))
Старый 29.06.2008, 14:40   #358   
Рыжая

Цитата:
Ну я теперь только в среду приеду с 5-6. Если будите - с удовольствием пообщаюсь.
На улице с ней сложнее - согласна, хотя в леваде тоже все нормально, а вот на кругу любит выбрать себе какое-нить место и каждый раз шарахается. Можно попробовать слезть и провести за повод - помогает. А если перед вами кто-то из жеребцов скачет - то вообще без проблем.
Крайний раз ГЮ сказала что пора меня с нее снимать - мол посадку портит и рысь у нее своеобразная, и вообще я уже на ней почти два месяца, а больше одного не рекомендуется((((
Я на многих ездила...даже если один раз.. Филя..Турист...на Каире вчера пару кругов попробовала...Крит, Неслух(на нем все-таки и остановимся пока), Планер, Сатурн(тоже забрасывать нельзя), Гарольд, Адис-Абебба, я ее подъезжала последний раз перед тем, как посадили на нее клиентов, Вопра(дочка Планера, скачет), Гашка, Миледи, Принцесса, Подпорка, Карат наконец. Я была одной из последних, кто ездил на нем без корды, потом его посадили снова на еорду, а позже вообще запретили в прокат.
Так что у меня было богатое разнообразие. Вот на неделе хочу наварха взять, а Игорь когда работал Олимпа и потом узнал, что я ездить собиралась галопом, а на ком не знаю... спросил, почему я ему не сказала, он бы меня на Олимпа посадил..ух..елки-палки.
рычь у нее..да.. из-за особенностей ее таза.выталкивающая..не очень приятная. У Сатурна если мелкая - то ниче..Когда разгоняется, тряская. а разгоняться чуть-чуть будем, так как в галоп надо подниматься).
У Неслуха рысь жесть. Но мне этот конь подходит как нельзя лучше.
На Миледи и Принцессе вообще ниче делать не надо...сами подталкивают, да еще так лкгко и красиво получается, на Мальборе тоже самое. Там любой сядет и поедет с облегчением)

Кыца, так получается вы в будние можете дни? Так зачем вы приезжаете в выходные, когда у лошадей работы за глаза?
Старый 29.06.2008, 14:42   #359   
Рыжая

Цитата:
предлагаешь вместо морковки с чесноком приехать в след раз?))))))))))))
вот он удивится))))))))))))))
сейчас продается сухой чеснок в порошке. а еще можно мелко порезанную красную свеклу.это еще и вкусно.
Старый 29.06.2008, 14:43   #360   
АКС group

Цитата:
Кыца, так получается вы в будние можете дни? Так зачем вы приезжаете в выходные, когда у лошадей работы за глаза?
я и не приежаю
редко по крайней мере
у меня к сожалению тоже работа(((
Поиск в теме: