Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детский сад - насколько важно в развитии ребёнка? |
|
Опции темы |
03.12.2012, 15:00 | #331 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
в дневной группе самостоятельная деятельность чередуется с занятиями. У нас 3 педагога разной направленности: есть и музыка, и общие занятия, и познавательные, и творческие и т.д. Педагог-психолог предлагает игру (в доктора, в автобусе, дорога-гараж и т.д), вместе проигрывают несколько раз, позже старается не вмешиваться в игру. Иногда дети сами выбирают, чем заняться |
|
03.12.2012, 18:37 | #332 |
Лиса Алиса
Не в сети |
Чудесная, дак Вы мне все про группы дневного пребывания. А я о развивашках как таковых. Если туда родители приходят и платят за занятие, длится оно 45 мин-1час. То о какой самостоятельной игре может идти речь? Зачем народ путаете?
|
03.12.2012, 20:23 | #334 |
Лиса Алиса
Не в сети |
be_be, нет, это просто подвижные "игры". Я имею ввиду деятельность в которой дети сами могут выбрать себе занятие, объединиться в группы про желании, взять на себя определенную роль(если это сюжетно ролевая игра). То есть взаимодействовать для решения каких то задач, учатся договариваться. В данном случае взрослынй выступает в роли наблюдающего (если это более младший возраст то он может помочь поставить цель, подсказать как лучше разспределить "обязанности", ну то есть учит как надо взаимодействовать в коллективе).
Первый раз вижу такое прочтение моего ника)))))) Даже не сразу поняла что ко мне обращение |
03.12.2012, 21:13 | #336 |
Лиса Алиса
Не в сети |
be_be, нет. Это обычный коллектив детей) У Монтессориков кстати ролевая игра западает (ну не получает должного развития, если это классическое монтессори)
Представь группу детей, ну занятие понятно под руковосдством и вместе со взрослым. Ребенок все таки субъект деятельности. А если нет занятия, что дети в саду делают? Вот это и будет самостоятельной деятельностью в свободное от занятий время)))) |
04.12.2012, 12:14 | #341 |
Лиса Алиса
Не в сети |
manuella, я говорила о том что в группе детского сада образовываются микрогруппы и взаимодействие между ними идет. Сколько народу играет в песочнице? Человек 15 одномременно может быть? Чтобы хотя бы 3 группы образовалось. Но такой уровень общения у деток уже постарше 5-7 лет, они же в песочнице не сидят
|
04.12.2012, 12:22 | #342 |
Карррамба!
Не в сети |
Sonnewko, ну 15 человек и сейчас в группе у нас не набирается, сезон простуд... А в нашей песочнице бывает и 15 летом, разного возраста. Кстати, пятилетние ещё сидят в песочнице, еще как. Моя трехлетка в этом году в песочнице мало сидела, успевала попробовать разные игры с детьми разного возраста.
|
04.12.2012, 12:23 | #343 |
трисыномама
Не в сети |
Sonnewko, оставь. То, что ты пытаешься на протяжении долгого времени втолковать не получится. Только потому, что суть форумчанки ни как не уловят. Или не хотят.
Ты говоришь об очень важном моменте. А они только поспорить, вероятно. Или обратное доказать. Девочки, без обид. Реально взгляд со стороны. |
04.12.2012, 12:37 | #344 |
Карррамба!
Не в сети |
Да никто же не говорит, что детский сад не важен, не нужен и т.д. Вопрос стоит - НАСКОЛЬКО важно в развитии ребенка. Может быть и важно, но не жизненно необходимо, на мой взгляд, поскольку есть перед глазами примеры и испытано на себе. Я лишь хочу сказать, что роль родителей все равно важнее в жизни ребенка, в его развитии и адаптации в обществе. Не надо перекладывать эту ответственность на других, что бы потом не удивляться, откуда что взялось.
|
04.12.2012, 12:41 | #345 |
трисыномама
Не в сети |
manuella, жизненно необходимых вещей для ребёнка, кроме пищи - НЕТ.
Воспитание - это побочный эффект развития человечества. Честное слово. Детский сад не необходим. Да, важен. Но не сильно. Однако, надо понять преследуемые цели. Иначе разговор не имеет смысла изначально. |