| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#332 |
|
different
|
как-то у подружаки осталась в гостях, а она на посту- утром ела какую-то редкостно полездную дрянь с водорослями и кальцием, радовала себя мыслью о том, что это во благо...
это такие подушечки, если еще с молочком и вареньицем, то мож и ничего... в пакетиках такая в мп продается, оч. полезная. |
|
|
|
|
#333 |
|
.
|
С развитием человечества перед каждым новым поколением встают всё новые и новые проблемы, о которых предыдущие поколения просто не задумывались. Дело в том, что вам, старым пердунам, уже сейчас не понять морально-нравственных и этических проблем, которые стоят перед нами. Я это только сейчас осознал, удивляет только, что 25-30 лет создают настолько глубокую пропасть. Да, и здесь ещё раз можно восхититься великими людьми прошлого, Леонардо да Винчи например, который ещё пол тысячелетия назад писал: "С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека."
|
|
|
|
|
#334 |
|
Форумец
|
dimarik, невегетарианцы не специально только одно мясо едят, а едят то, что доступно и вкусно и сытно и полезно. Я и искусственную пищу ел бы, да вот пока безопасной для здоровья не сделали. Глупо отказываться от животной пищи, мотивируя убийством животных. Растения то тоже живые.
|
|
|
|
|
#335 |
|
Форумец
|
Документальная лента о полной экономической зависимости человечества от животных
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?p=1662860 вдруг, кому-то будет интересно посмотреть. |
|
|
|
|
#338 |
|
УбьюТебяСука
|
GmM, рецепты тут ищите http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/
|
|
|
|
|
#339 |
|
мегапиксель
|
не. ну вот с начала поста я пощусь. мало того, позволяю себе рыбу (которую не люблю чот вообюще). ичо? не наедаюсь, а на выходе - какоето жалкое подобие сытости и "просуществования" еще одного дня =\
|
|
|
|
|
#340 |
|
Алтнкарсакал
|
Дипа, у тебя какашки плавают?
Если да, то ты неправильно пощищься. Срочно меняй рацион! |
|
|
|
|
#343 |
|
мегапиксель
|
LesNick Saul, я не знаю. у меня нужник на улице =\ там не разберешь, что где и плавает ли.
Ripa, я не то чтобы пощусь, а просто не ем мясо-молочных продуктов и всяких конфет-печеников. рыбу и все остальное ем. winlirca, спасибо за ответ за меня. я без понятия, модно ли это, просто решила посмотреть: смогу ли я выдержать сколько-нибудь длительное время без мяса. (без него для меня обед - не обед, ужин - не ужин). вот и все. а тут пост подошол. вот я и решила, что этот срок подходит. |
|
|
|
|
#346 | ||
|
.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#347 | ||
|
.
|
Цитата:
Цитата:
"убийство" растений (что за маразм) не связано с причинением им страданий
Последний раз редактировалось dimarik; 04.04.2009 в 14:27. |
||
|
|
|
|
#349 |
|
Матёрый
|
Я без мяса - не человек. Вегетарианцев прошу считать меня вурдалаком.
|
|
|
|
|
#350 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
.
|
Цитата:
и что-то ты про гуманизм затвердил (я себя вроде гуманистом не называл) =) Цитата:
и ещё - довольно-таки сложно сразу отказаться от всех продуктов убийства. я вегетарианец всего год, и став им, я не сжёг тут же кожаные кроссовки, которые носил до этого и т.д. - это было бы просто фанатизмом. считаю главным - признать проблему, а как её решать - это каждый выбирает сам для себя. в любом случае - спасибо за внимание к моей персоне) попробуйте также подъ*****ся к вегану со стажем какому-нибудь - форумца ripa например - думаю вряд ли удастся |
||
|
|
|
|
#352 |
|
.
|
кстати есть мнение , что трупоеды так активно срутся с вегетарианцами и гонят на них, потому что в душе, или во что вы там верите, или где-то на подсознательном уровне осознают, что поедать трупы, а особенно невинно замученных и убитых зверей - неправильно, и пытаются всячески себя оправдать, причём желательно прилюдно и опустив попутно какого-нбудь вегетарианца. Таким образом совесть-то и притупляется
мнение естественно не моё - это из психологии, просто озвучил здесь. А вообще психология мне не очень интересна, так что не думайте даже пытаться на эту тему спорить) |
|
|
|
|
#353 |
|
.
|
вообще конечно название темы "есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?" больше располагает к общению вегетарианцев, обмену опытом, рецептами и т.д. (хоть топикстартер хотел психологию обсудить)
тем, кто не может спокойно пройти мимо и кому неймётся посраться, рекомендую создать тему вроде "травоядные vs. мясоеды". Буду с удовольствием туда заходить иногда, чтобы почитать перлы вроде "я жрал мясо и буду жрать, потому что оно вкусное", "без мяса мужик не мужик", "подумайте о душе яблока" с целью их последующего добавления в мемориз) |
|
|
|
|
#355 |
|
с придурью
|
Немо, химия - это плохо, вредно, и, по хорошему, питаться ей не стоит. но вредна вовсе не энергетикой ))
и вообще. с какой стати вы стали судить о том что я могу понять или не могу? интересные выводы на пустом месте. а то что я считаю энергетику как таковую бредом вполне обосновано, и было написано выше. |
|
|
|
|
#356 |
|
с придурью
|
Xenon, тем не менее это все равно, к разговору о здоровье, не очень хорошо.
ты же не будешь спорить что сметана, простаявшая под палящим солнцем целый день и ничуть не пропавшая - это нормально? (реальная ситуация) я просто не хочу доводить до абсурда. ни в одну, ни в другую сторону ![]() и это еще ладно когда мясо не едят или еще что-то - личные тараканы. так с такой философией и медицину начинают отрицать (мол, причины болезней в душе своей ищите - это я упрощенно), и на близких давить этими умозаключениями... бррр... больная тема, налюдала несколько раз лично. |
|
|
|
|
#358 |
|
*** **й**
|
Слышал, что вроде бы Билли Перл (см. фото) был вегетарианцем.. Хотя, это скорее исключение.
На эту тему есть неплохая статейка. http://www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=3526 |
|
|
|
|
#359 |
|
брэнд
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
Форумец
|
Вот интересно, хоть один вегетарианец перед тем как им стать посоветовался с врачом, сдал анализы, поговорил с диетологом?
ПС Есть подруга-вегетарианка, болеет часто, курит, про врачей перед "переходом" даже речи не было |
|
|