Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2009, 20:07   #331   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
2-3 хороших живоньких мотыля в самый раз и не только на леща -в большем случае на плотву.
Это на поплавушку хорошо. А он про ходовую, а не стоячую мормышку пишет (ИМХО).
Старый 22.12.2009, 20:42   #332   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Это на поплавушку хорошо. А он про ходовую, а не стоячую мормышку пишет (ИМХО).
Поплавочки таскаю в ящике но уже давно не ставил-ИМХО на кивок гораздо удобнее смотреть , главное видно с нескольких метров а разницы в клёве между стоячей мормышкой с кивком и поплавочной не замечается.К тому же мормышка гораздо универсальнее-можно и играть а можно и на стояк. В оттепели плотва подлещ и карась берут в 90%случаев на стояк а в морозы на медленную игру,думаю что здесь всё же главное не мормышка а мотыль шевелящийся на ней,потому 2-3 мотыля соблазнительней шеволятся чем один. Поиграл чуть, опустил на дно ,подождал минут 5,начал на дне шевелить и по чуть поднимать ,вот тут и следуют поклёвки или наоборот поиграл слегка начал на дно ложить и тут кивок тут же резко вверх пошёл.
Старый 22.12.2009, 21:05   #333   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
gad gadovich, каких только поклевок не бывает.... А я сейчас ловлю 2-мя удочками. Т.е. бурю рядом 2 лунки (если в одной замечена рыба). В одну окускаю мормышку, а во вторую - балансирный кивок (в теме про самоделки есть). Одновременно конечно уследить сложно за всем. В воскресение плотва чуть удочку не сперла пока мормышкой играл
А вот по поводу количества мотыля ничего сказать не могу. Как-то не заметил разницы. Поэтому если мотылик некрупный, насаживаю по 2-3. Если попадается покрупнее - одного.
PS кстати, все-же, балансирная удочка имеет недостаток - ловить в мороз неудобно, надо следить что бы лугку не хватывало. С обычной поплавочкой такое не случается. А с другой стороны, поплавок надо настраивать очень точно. Да еще в зависимости от глубины. А балансирной удочке пофиг глубина.
Старый 22.12.2009, 22:08   #334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
А я сейчас ловлю 2-мя удочками. Т.е. бурю рядом 2 лунки (если в одной замечена рыба). В одну опускаю мормышку, а во вторую - балансирный кивок (в теме про самоделки есть). Одновременно конечно уследить сложно за всем. В воскресение плотва чуть удочку не сперла пока мормышкой играл
Я тоже ловлю двумя но совершенно одинаковыми-удобнее наблюдать. Вернее вторую удочку выставляю если есть поклёвки на первую либо если не клюёт но вокруг ловят или же место сам хорошо знаю(постоянно там ловлю и уверен что в данный момент рыба где то рядом крутится). Только у меня другая тактика-если нет поклёвок на одну удочку то её оставляю в лунке а сам бурюсь где то рядом в 3-5 метрах и пробую на вторую,посматривая в то же время на первую. Потом опять возвращаюсь к первой и проверяю мотыля если не тронут то всё равно сажаю нового и немного играю потом кладу на дно и возращаюсь ко второй с теми же самыми манипуляциями...потом опять иду к первой шевелю на дне и если нет намёка на поклёвку то уже она становится поисковой т.е дальше бурюсь и всё по кругу,замечая при поиске перепады глубин границы течения и коряжники-в конце концов рыба находится

Ещё секретик-в конце дня когда уже темнеет и все расходятся пробегаюсь с одной удочкой по всем лункам где ловилась рыба (не важно мои они были или нет) под темноту плотва и подлещ опять начинают бродить по лункам к тому же уже не шугаясь лесок и вострых крючков-народу то уже нет и рыба об этом скорее всего знает и жрёт смело уже дармовую прикормку,которую сыпят в изобилии весь день.

Тут тактика вообще простейшая-поиграл секунд 20 положил на дно подождал ещё пол минуты,пошевелил и если нет поклёвок переходишь на следующую лунку.

Часто бывает что за эти пол часа -час сумерек наловишь больше чем за все 8 часов светового дня, а то и днём вообще ни хвоста а в сумерках пол ящика,а то и целый!!!
Старый 22.12.2009, 22:14   #335   
аксакал

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Ещё секретик-в конце дня
Вот хитрец какой!...))))
А если все так будут - целый день не ловить, а вечера ждать??,,,)))))
Старый 22.12.2009, 22:30   #336   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
А если все так будут - целый день не ловить, а вечера ждать??
Тоды клявать не будет Рыбу то днём кормят а если и не кормят то постоянно мотыля или ещё какую съедобность под нос суют вот она и крутится на этом месте хотя может и не клевать,учённая горьким опытом,а вечером ей уже ничто и никто не угрожает и она без опаски уже жрёт. К тому же вечером как правило погода успокаивается в общем всё почти так же как и летом. Не зря же многие лещатники и зимой по ночам ловят!
Старый 22.12.2009, 23:34   #337   
Форумец

XOXOLIK2 вне форума Не в сети
gad gadovich, А у меня тактика сразу минимум 10 лунок прошел нет поклёвок- ещё десяток-нашел от уловистой крест 3-5 лунки в стороны нет-по новой 10-12 !А сидеть и ждать не мой удел!Вру когда нарываюсь на мерного карася или подлещика сижу пока берёт !
Старый 23.12.2009, 14:07   #338   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Бывало под Лесной школой раньше, что на пучёк мотылей не берёт, а на одного чулком отлично ловится!
А вот по поводу вечера gad gadovich точно заметил! Вечером по лункам интересно побегать, когда не очень холодно и они нет замерзают.
Старый 23.12.2009, 18:27   #339   
Форумец

Цитата:
Сообщение от XOXOLIK2 Посмотреть сообщение
gad gadovich, А у меня тактика сразу минимум 10 лунок прошел нет поклёвок- ещё десяток-нашел от уловистой крест 3-5 лунки в стороны нет-по новой 10-12 !А сидеть и ждать не мой удел!Вру когда нарываюсь на мерного карася или подлещика сижу пока берёт !
У меня товарищ тоже по окуню загоняется. Приходим на водоём вместе но пока я один пятак облавливаю смотрю он уже метров за 200 находится и обратно встречаемся уже только вечером на остановке,а бывает и вообще в этот день уже не встречаемся. Просто бель зимой избирает местом дислокации конкретные ямы а тот же окунь разбросан по всему водоёму,да и места разные...окунь скатывается в ямы о-о-о-чень редко-его глубины это от 1до 5 метров он обожает перешейки между ямами,береговой камыш,песчанные пляжи,луг в непосредственной близости от русла островки растительности на лугу,опоры мостов и ЛЭПа,разные подводные возвышения. Плотва же с подлещом наоборот предпочитают 8-12 метровые ямы.

Кстати вот парадокс, как известно окунь любит коряжники ,но в тех коряжниках где есть сазан и карась окуня нет вообще а плотвы наооборот полно.
Старый 23.12.2009, 18:32   #340   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mihail Turbin Посмотреть сообщение
Бывало под Лесной школой раньше, что на пучёк мотылей не берёт, а на одного чулком отлично ловится!
Так я тоже там же рыбачу. Но по мне только кисточка-судачёк одного мотыля не берёт ,а надежды на него приличные
Старый 23.12.2009, 19:04   #341   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Mattias вне форума Не в сети
Я пробовал мотыля кормить сырым кортофелем. растет. но надо чаще менять картофель(просто мелко натираем на терке)
Старый 23.12.2009, 19:12   #342   
TERminaTOR

Mattias, Поподробнее плиз. Что, как, зачем...
Старый 23.12.2009, 19:40   #343   
Форумец

XOXOLIK2 вне форума Не в сети
Года 4 назад попал на дикую в моём понимании рыбалку !Исток Тихой Сосны,село Веселое-Белгородская область,каскад из 4 прудов каждый примерно 2-3 км длинной и почти км шириной!Ездили мы туда и ранее нормально ловился окунь ,щучка,изредко карась 250-400гр .Уезжали часа в 3-4 вечера по на Буханке а возле дамбы постоянно сидели местные человек 20-25 и постоянно нам в след махали кулаками.Один раз я уже к вечеру подошол к ним поглядеть что сидят что за улов?Начал заговаривать молчат как рыбы аж дико както возле лунок пусто.Только надумал вбуриться зашипели как змеи и показывают на пустую лунку садись мол.Сижу минут 20 полнный -0 .Мои орлы уже сигналят отъезд я вставать а местные глазами убить готовы один шопотом "сейчас начнется сиди" И тут началось!Я такого клева ни где в жизни не видел!Карась от 200до 500 грамм брал как окунь страшно на любой глубине даже на пустую мормышку уже темно а он брал брал брал!НЕ всть не покурить ни в туалет ребята наши выехали на дамбу вначале звали а когда увидели что твориться отошли от нас метров на 30 прбили лунки гдето минут через 30 и у них пошло дело.Я не скажу сколько поймали-скажу много !Спрашивали потом у местных это почти у них каждый деньа порой и ночь!Это единственная рыбалка когда я проклинал рыбу что она клюёт-ей богу!Ловили мы и потом но не до поздна ехать оттуда нам долековато !Но 2 года назад взяли их а аренду очистили от сорной рыбы запустили карпа и не пускали не кого а сейчас и не знаю что там твориться.
Старый 24.12.2009, 20:18   #344   
жулик

Вильсон вне форума Не в сети
Не казните если баян, но в предверии приздника актуально.Сегодня начал подготовку к НГ, осталась пробка от шампанского, повертел, прикинул и вот через пять минут получилась такая удочка-безмотылка "а-ля Шербаков". На хлыстик одет кусочек кембрика с кусочком изоляции - для пропуска лески, двигая его по хлыстику можно подобрать угол сброса лески - своего рода фрикцион получился. Теперь думаю для хлыстика попробовать щетину от пластмассовых мётел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08891.jpg
Просмотров: 18
Размер:	238.8 Кб
ID:	636625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08893.jpg
Просмотров: 16
Размер:	343.1 Кб
ID:	636626  

Старый 24.12.2009, 20:51   #345   
TERminaTOR

Вильсон, Ты не учел один факт. Сматываясь с пробки, леска будет навиваться на хлыстик. А это, сам понимаешь, очень неудобно. Все-же, лучше разместить как у Щербакова.
Старый 24.12.2009, 20:53   #346   
Форумец

Zhhokis вне форума Не в сети
Вильсон, Кулибин,блин!
Старый 24.12.2009, 21:06   #347   
TERminaTOR

Сделал вот поплавочек зимний. Грузоподъемность около 1г, точно не измерял.
Есть какие недостатки у первой конструкции кроме корявой покраски?
Миниатюры
Название: winpopl.jpg
Просмотров: 20
Размер:	18.8 Кб
ID:	636666  
Старый 24.12.2009, 21:41   #348   
жулик

Вильсон вне форума Не в сети
Цитата:
Вильсон, Ты не учел один факт. Сматываясь с пробки, леска будет навиваться на хлыстик. А это, сам понимаешь, очень неудобно. Все-же, лучше разместить как у Щербакова.
Точно, а я то думал что не так. Такой вариант действительно удобней.
Миниатюры
Название: DSC08896.jpg
Просмотров: 23
Размер:	253.2 Кб
ID:	636732  
Старый 24.12.2009, 21:41   #349   
Форумец

Globuses, Семь сантиметров в длинну?Да это уже летний а не зимний!На таком буе и поклевку не увидеш!Сантиметровый шарик пенопласта-вот это зимний,и то бывает еле заметно когда плотвичка мелкая или вялая.
Старый 24.12.2009, 22:27   #350   
TERminaTOR

Вильсон, удали кембрик, что посередине хлыстика. Или леска под натягом все же слетает со шпульки не разрываясь?
Zhhokis, Я думал об этом. Но раз великоват, сбацаю еще один, но меньше. А этот оставлю для ловли на больших глубинах. От 8м и далее.
Старый 24.12.2009, 22:40   #351   
TERminaTOR

Zhhokis, А про окраску что скажешь? Какая расцветка удобнее?
Старый 25.12.2009, 09:37   #352   
аксакал

Цитата:
А про окраску что скажешь? Какая расцветка удобнее?
На поплавок в лунке ты полюбамс сверху смотришь. Контрастная (вода-поплавок) думаю.
Лично мне сторожок с яркой шапочкой (как у Гада Г.) больше нравится, чем поплавок в лунке.
Старый 25.12.2009, 11:30   #353   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Какая расцветка удобнее?
для зимнего поплавка удобнее всего белый цвет.
Старый 25.12.2009, 18:06   #354   
Форумец

el BarTooo вне форума Не в сети
Хеллоу всем форумчанам!)я ловить зимой начал в том году.всю прошлою зиму ловил на мормышку(с мотылем)...(ловил в основном на водохранилише!)
Так вот возник вопрос:
Хочу попрбывать половить на "безмотылку",подскажите какую лучше приобрести???
заранее благодарен....
Старый 25.12.2009, 20:38   #355   
TERminaTOR

el BarTooo, безмотылка должна быть изначально легкой, потому как ею весь день трясти приходится. Так что не все удочки для этого подходят. Щупать надо, сравнивать.
Себе же я сделал Щербаковскую шайбу из твердого пенопласта. Если интересно - посмотри на торентах фильм про безмотыльную ловлю... Серию №35.
Поспрашивай так же у ребят в "Рыболов Сити"
Старый 25.12.2009, 21:30   #356   
Форумец

Globuses, На мой взгляд красная окраска предпочтителна.На фоне снега самое то!
Старый 25.12.2009, 21:33   #357   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
откуда в лунке снег?
Старый 25.12.2009, 21:36   #358   
Форумец

el BarTooo, Създий в"Рыболов сити" на Остужева 6,спроси Антона.Он и снасть тебе там соберет со своим кивком(самое главное в безмотылке -это кивок,он должен передовать малейшее прикосновение рыбы) и объяснит как ловить.Я после его настовлений и его снастью на первойже рыбалке наловил кучу рыбы!До этого на безмотылку вообще не фига не получалось.
Старый 25.12.2009, 21:37   #359   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
откуда в лунке снег?
интересный вопрос!Еще можно спросить-откуда в пустыне песок?
Старый 25.12.2009, 21:41   #360   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Zhhokis, ну я, ваще-то, лунку чищу шумовкой, тогда в неё удобно снасть опускать и рыбу из неё вытаскивать...
Поиск в теме: