Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знаете ли вы лично кого-то, кто был репрессирован Сталиным по политическим мотивам? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Знаете ли вы лично кого-то, кто был репрессирован Сталиным по политическим мотивам? | |||
Да | 32 | 29.63% | |
Нет | 76 | 70.37% | |
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.10.2009, 08:06 | #331 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2009, 08:10 | #332 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никто не отрицает прогресса в коммунистическое время. Но часто он был не благодаря, а вопреки. Кроме того забывается как-то, что прогресс был и у других, и часто куда как впечатляющий Я царскую Россию не идеализирую, так как именно в ней зародилась это чудовищная раковая опухоль, и именно тех времен ошибки привели к торжествующему хаму. Но многое хорошее тогда тоже было, и кажется мне, куда более чем в Совдепии. Многому бы неплохо было поучиться и восстановить. Я отдаю Совдепии должное за колоссальный прогресс в народном образовании в короткие сроки, за огромные медико-гигиенические достижения, обогнавшие большинство стран, за поддержку материнства. В свое время,в конце 20х-30е это было достижение. Но потом-то все и кончилось. Да и никаких более серьезных достижений для народа не могу припомнить по сравнению с другими странами. Национальная политика, очевидно, тоже была не без червоточинки - плоды ее мы сейчас и пожинаем |
|
16.10.2009, 08:21 | #333 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смотрите, что писал в своем дневнике 7 июля 1941 г. Джозеф У. Девис, бывший послом США в СССР в 1937-1938 гг.: Сегодня мы знаем благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские органы действовали повсюду, даже в США и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой чешских военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль)... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я. Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в году чистки. |
|
16.10.2009, 08:29 | #334 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это в СССР о народе не заботились? В стране, где существовал такой высокий уровень социальных прав и гарантий каждого гражданина, которого еще пока ни одной стране мира ни до, ни после СССР достичь не удалось, что опять-таки совершенно не оспаривается западными исследователями? |
|
16.10.2009, 08:43 | #336 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2009, 08:50 | #337 |
Форумец
Не в сети |
Забавно, впрочем встречала аналогичное мнение, вот смотрите:
Необходимость уничтожения СССР Троцкий объяснял так. Поскольку Маркс сказал, что коммунисты в одной стране победить не могут, то СССР нужно ослабить саботажем и диверсиями и подставить его под войну с капиталистами, в которой бы СССР проиграл и Советская власть пала. Тогда на развалинах СССР иностранные капиталисты получили бы в собственность советские фабрики и заводы, а на них вырастили бы новый пролетариат для своей гибели в ходе Мировой революции. До перестройки эти идеи Троцкого были смешными и дикими, но сейчас уже так не кажется. Ведь перестройщики буквально воплотили все идеи Троцкого, хотя сами они себя троцкистами не называют, и, по-видимому, не знают, кто это такой. |
16.10.2009, 08:52 | #338 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2009, 08:56 | #339 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо, не нужно ваших впечатлений, за 20 лет насмотрелись.....Людям работа нужна, а не красивые прилавки с товарами, которые все равно они НЕ могут купить.... Последний раз редактировалось Соло; 16.10.2009 в 11:12. |
|
16.10.2009, 09:12 | #340 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Командная экономика хороша лишь в стрессовых условиях, когда война, кризис. Тогда она имеет преимущество. А вот в нормальных исловиях она никуда не годится, совершенно нежизнеспособна, что в общем все соц.страны и продемонстрировали. И какие же это такие в СССР были права и гарантии, что никому не достичь? У Вас, я смотрю, образование по передовицам Правды и Блокнота Агитатора, прямо из сов-парт школы. У нас был (и есть) ниже пенсионный возраст - так и продолжительность жизни на 20 лет ниже. Что лучше - не знаю. Декретный оплачиваемый отпуск для женщин - во многих странах имеется. 4 недели ежегодного - имеется. Так или иначе бесплатная медицина (причем не чета нашей) - имеется. Бесплатное образование - в многих странах включает и высшее. Бесплатное жилье? Так в такое жилье как наше на западе даже бездомных сейчас не селят, считается негуманно и унизительно для человеческого достоинства. На западе созданы условия для покупки людьми своего жилья, хорошего, качественного, именно такого как им нужно. А кто без работы - тем государство помогает снимать или дает приличное государственное тоже практически бесплатно. И не забудьте, у нас надо было по 20 лет зачастую ждать того "бесплатного" жилья, до этого ютясь бог знает как. Ну и где Ваши социальные гарантии? У нас еще много чего писалось, да мало чего делалось. И отношение государства к человеку было унизительным. К тому же не забудем именно нашим заботливым государством убитую экологию, и людей, оставленных с этом один на один. Рты затыкать, замалчивать и запрещать - это у нас здорово умели. Родной коммунистический подход, как что где порегулировать - начнем с запрещения. Такие вот соц.гарантии. Единственное, что у нас было несколько лучше - это остаток успехов первых пятилеток в медико-гигиеническом прогрессе - санаторно курортное лечение. На западе это редкость и очень дорого. Диспансеризация на западе тоже много где есть в том или ином виде, и бесплатно. |
|
16.10.2009, 09:15 | #342 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2009, 09:20 | #343 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
не обязательно
просто теперь я хотя бы вижу что человек не одними лозунгами кидается.. эти постановления я и сам знаю.. только вот интерпретируем мы с вами их по разному.. у вас примерно так получается.. коммунисты организовали голод огородили кордонами голодающих запретили им покидать родные места и запретили им покупать хлеб на стороне - в результате была дикая смертность... у меня получается чуть по другому в целях индустриального прорыва страны была организована коллективизация - зачастую принудительная с переселением части населения за Урал, для того чтобы усилия не пропали даром крестьян закрепили за колхозами, в результате получили голод обусловленный разными факторами : неурожай,недовольство населения коллективизацией приводящее зачастую к саботажу, нереальные планы зернозаготовок. Когда начали поступать первые сигналы - правительство начало принимать меры по возврату зерна снижению норм заготовок. закупке зерна за рубежом - меры были хоть и эффективными но запоздалыми, в целях предотвращения гражданских бунтов были приведены в готовность войска НКВД. как то так... |
16.10.2009, 09:25 | #344 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вообще сторонник ограничения избирательных прав. Введения имущественного, образовательного, семейного (только женатыe/замужние с детьми) и возрастного цензов. И стратифицированного сословного общества с четко регламентированными, но работающими социальными лифтами. |
|
16.10.2009, 09:27 | #345 |
Форумец
Не в сети |
красиво...
|
16.10.2009, 09:28 | #346 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2009, 09:30 | #347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но вот потом, когда стали поступать сообщения о результатах, то первый порыв был - запретить, изолировать. Так в Совдепии поступали всегда, стандартное движение, как рефлекс. Потом проблему разрешили. Но вот первый рефлекс привел к значительному усугублению последствий, увы. |
|
16.10.2009, 09:37 | #348 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Семейные с детьми - значит люди более серьезные, задувымающиеся о будущем, а не только о здесь и сейчас. Кроме того это стимуляция людей создавать семью и ее сохранять, пропаганда традиционных ценностей. Ну и кроме того отсекает от принятия решений персонажей с различной нетрадиционной точкой зрения |
|
16.10.2009, 09:52 | #349 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
16.10.2009, 10:02 | #350 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Посему я говорю, власти при этом решении о народе не заботились и особо не думали, что же может выйти. А скорее беспокоились о том как они будут выглядеть наверху. надо сказать, это вообще характерно для властей в России. Только что в Совдепии эти власти получили уж слишком всеобъемлющий контроль на населением. Поэтому их загибоны куда больнее выходили. |
|
16.10.2009, 10:04 | #351 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
http://www.expert.ru/printissues/exp...voi_ekonomiki/ смотрим альтернативные оценки во втором графике. |
|
16.10.2009, 10:24 | #352 |
Форумец
Не в сети |
хитро. а я тогда предлагаю отсекать от голосования людей, не способных выжать лежа полтора своих веса раз на шесть. а вот пусть они работают над собой. заодно это будет пропаганда здорового образа жизни.
ведь если человек занимается спортом, значит он серьезный человек, способный чего то добиться, уделить этому время, силы, упорство и волю в конце концов, а не какой то там.... а если этот эффект нивелировать простым алгоритмом: if (возрастфондов>20) замена устаревшего оборудования() else работаем так() end; |
16.10.2009, 10:32 | #353 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отсекание несемейных и бездетных - это отсекание очень малой доли, при условии выполнения других условий. Кроме того, во властных и законодательных органах желательно представительство умных, а не сильных, в первую очередь. Несемейные и бездетные могут поправить положение, а старики например при Вашем критерии уже нет, никак. А если инвалид? |
|
16.10.2009, 10:41 | #354 | |
Андрюша
Не в сети |
Ростропович - лишили советского гражданства
Шостакович - постоянные нападки. Прокофьев - постоянные нападки, обвинен в формализме и симпатии к западной музыке. Хачатурян, и тот подвергся нападкам за формализм и "отрыв от народа" Цитата:
Блин, ну почему коммуняки наличие великих людей, которым довелось жить во время существования СССР, обязательно приписывают себе в заслугу? Нет, господа, эти люди творили не благодаря вам, а ВОПРЕКИ!!! P.S. Вообще, считаю, что появление ужасного ширпотреба типа Дашковой, стало возможным только благодаря советской власти, которая просто не желала видеть качественной легкой литературы, вследствие чего народ был вынужден читать либо "поднятую целину" на злобу дня, либо вообще не читать, а все "шутки" были направлены в одну сторону(см. "Фитиль"). Вот и получили непаханое поле для творчества таких "пейсателей". Пример качественной легкой литературы(чтобы было понятно, о чем речь и чего у нас не было): Вудхауз. |
|
16.10.2009, 10:49 | #355 |
Андрюша
Не в сети |
План спускает государство. А вместе с планом - лозунги типа "пятилетку за 4 года". При таких условиях замена оборудования маловозможна, деньги вкладывается в расширение производства, но не в модернизацию. А если начать модернизацию, то есть огромный риск план сорвать, не говоря уже о втором лозунге. В общем, получили то, что имеем.
|
16.10.2009, 10:53 | #356 |
Форумец
Не в сети |
это же хорошо...накой черт разрешают голосовать женщинам - вообще неясно. а старики уже свое отголосовали...
а если импотент? хммм....варианты - человек занимается наукой => получает мало => не нтересен женщинам. получили, что умнейшего человека отсекли от голосования. можно много еще чего придумать. Vadag, уфф....хорошо хоть солженицына не приписал. а это условия прописать в плане и всего делов... |
16.10.2009, 11:02 | #357 |
Андрюша
Не в сети |
Солженицына коммуняки себе в заслугу не ставили, да и я больше его отношу к политическим, чем к писателям.
Довлатова вот не упомянул еще... но тут могут быть выкрики из зала "тоже мне великий", хотя считаю его более, чем достойным. Булгакова забыл.. да много кого еще можно вспомнить... На статью ссылочку сделал) |
16.10.2009, 11:28 | #358 |
Форумец
Не в сети |
Действительно, как мог "демократ" забыть такого русофоба....
Великие это не те, кто умеет красиво писать, а те, кто понимает к чему может привести его писанина, те, кто творит для блага своего народа, а не унижает его достоинство - вот таких писателей народы и называют Великими. |
16.10.2009, 11:39 | #359 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Соло, шо ж вы тогда на Маркса молитесь? А, да, он же не свой народ ненавидел, а только славян... |
|
16.10.2009, 11:40 | #360 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А про эффективность отсутствия плана как раз вчера тёрли у Кеосаяна. Тезисы были: 1.Самые вредные продукты: газировка, чипсы, шоколадные батончики. Признано. 2.Во всех школах продают: догадайтесь что. Почему? 3. Ответ надзорного чиновника присутствовавшего: Это бизнес, а бизнес существует ради прибыли 4.встречный вопрос: здоровье детей менее важно чем прибыль? 5.ответ: кривая улыбка Да здравствует Невидимая рука |
|