| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Registered User
|
Taerg, ты намекаешь, что я - блондинка-инвалид?
Кстати, по теме - я под счет страховок 20-25 делаю, а потом начинается то, что по этическим соображениям не стали включать в камасутру, но при желании можно извратиться и раз 100. Уважаемый Dirk Diggler, перекувыркнуться через голову и встать - это кувырок, а не страховка, так же как выставить одну ногу вперед - не стойка. У меня она еще ни разу не получилась в том виде, в котором я хотел бы ее видеть.
|
|
|
|
|
#332 |
|
DRAGONfire
|
народ.....что то я не пойму что вы тут развели,,,,,,
реально тему надо переименовать в виртуальный додзе, кто хочет заниматься тот давно уже это делает , а не фигней страдает....... сколько раз я сам приглашал народ на тренеровки, никто не пришел, ........но вот я воскрессс, оправился после серьезной травмы и готов опять вопреки всему, к бою!!! тем кто меня помнит, знает и любит - присоединяйтесь..... |
|
|
|
|
#333 | |
|
DRAGONfire
|
Цитата:
Все будет хорошо!!!! удачи тебе в столице, а я скоро в северную столицу поеду, в Питер.... там тоже есть у кого поучиться...... .....а пока форму востановить надо, а то меня почти год назад сильно поломало, месяц почти не ходил, да и щас не легко, вчера на первой тренеровке был..... |
|
|
|
|
|
#335 |
|
Форумец
|
Расскажите, чем отличается "страховка"(думаю, видео отсюда - это страховка? http://senkai.ru/rus/aikido/study/undo.html), скажем, мае-укэми, от "кувырка вперед".
Если не сложно, 2-5 самых важных отличий. |
|
|
|
|
#336 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#337 | |
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
2 Идет не через голову, а как все РБ-шные кувырки по диагонали через спину 3 Тесно связан с базовой техникой 4 Обеспечивает специальную физ подготовку 5 Насыщен глубоким духовным смыслом ИМХО |
|
|
|
|
|
#339 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я четырежды договаривался с Вами о встрече, и четырежды Вы меня прокидывали, придумывая какие-то оправдания. В последний раз вы проморозили меня полтора часа в Военном городке, но так и не позвонили, хотя клятвенно обещали.http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=102 |
|||
|
|
|
|
#340 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я не понял, в репу получить - это айкидо? 8-))) |
|
|
|
|
|
#342 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
вообще-то, похож 8-)))) Цитата:
Т.е., вот это - я не сделаю? Однако, смелое утверждение. я же еще не паралитик. 8-) Меня мало в жизни что интересует, кроме денег, а на пари ты не согласен, так что я не знаю, что и сказать 8-)))) Цитата:
"У *****ов есть приёмы, коорыми они бьются с обычными людьми. Например, когда ***** разговаривает, он часто занимается неосознанным нейролингвистическим программированием. Например, обычный человек скажет: - Ну что, пошли? ***** скажет по-мудацки: - Ну что, пошли? Ты не бойся. Вынуждает человека сказать - А я и не боюсь. Вынуждает оправдываться перед *****ом. Или, обычный человек говорит: - Надо поговорить. А ***** спрашивает: - Надо поговорить. Или так и будешь бегать от меня? На такие мудацкие вопросы отвечать ни в коем случае нельзя. Пусть на них отвечают сами же *****и. А в общем, по итогам - слив засчитан 8-))) |
|||
|
|
|
|
#343 | |
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Да, определенное воздействие на обучаемых в рамках СФП она оказывает - факт. Но не уже ли, по-Вашему, это самое серьезное упражнение в системе подготовки? Например, когда я занимался дзю-до (ох, давно это было) мы этих страховок делали на разминке (от стенки до стенки по несколько заходов)... ну, много. Но тогда даже и в голову никому не приходило по этому поводу париться - ну, кувыркаемся и все. Просто это необходимый элемент для школы с бросковой подготовкой. И все. А и развитие гибкости, и силы и тд решались совсем иначе. Может быть и не так, как у традиционных джапов, но (судя по результатам выступления наших спортсменов) явно с результатом не хуже. |
|
|
|
|
|
#345 |
|
Registered User
|
Dirk Diggler, неужели вы действительно сделаете 200 страховок (или кувырков)? Люди, которые у меня занимаются, после каждой тренировки под счет делают 50 страховок и я вместе с ними. Никто из нас не скажет, что это очень легко (раз вы без труда делаете 200, то это - вообще мелочь). Поверьте уж на слово, раз уж не можете проверить, что у меня занимаются взрослые, серьезно настроенные люди с неплохим уровнем физической подготовки (говорю про большинство). 30 страховок не сделает никто. Но суть-то не в этом. Мы так себя гоняем страховками только лишь для того, чтобы в момент броска уке мог не задумываясь состраховаться. А правильное выполнение (точнее попытки правильного выполнения) в конце тренировки повышают шанс уке ничего себе не повредить во время реального броска. а кувыркаться просто так по 200 раз - ну, круто, конечно, не каждый сможет, но зачем?
|
|
|
|
|
#346 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#348 |
|
Registered User
|
Я на бетоне делал, раз по 10-15 в течение месяца, пока татами не преобрели. Но у меня тоже со спиной проблемы - больше не могу. На татаме помягше будет.
P.S. я надеюсь, ничего тебе не должен за твои 50, я ведь не заказывал...
|
|
|
|
|
#350 | |
|
ВШ РКБ
|
И еще раз, граждане адепты айкидо. Существует ИМХО две основных стратегии общения.
Первая. Вы принципиально (или фактически) отказываете в ответах по существу тем, кто не практикует айкидо, замыкаясь (организационно, а возможно и технически, создав, например, отдельный раздел на форуме) в своем кругу. Нет проблем, это Ваше право. ИМХО это будет не самый сильный ход, поскольку уход от вопросов не означает их исчезновение, и мнение об айкидо будет формироваться целиком без Вашего участия. Вторая. Перевод общения в конструктивное русло с обсуждением фактического материала и ответами на вопросы "пришлых". Например, выложите ролик с Вашей парной работой на тренировке - Вы пишете, что есть удары руками, ногами, работа с оружием - так покажите!! Вряд ли Вы разгласите какие-то страшные "секреты школы", технически это решаемо с помощью практически любого телефона, не то чтобы фотоаппарата. ИМХО разговор перейдет в конструктивное русло. А так получается, что обсуждаем какие-то абстракции и вершиной конкретики является страховка. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#351 |
|
Registered User
|
Taerg, как ты думаешь, ёсинкановцев Воронежских-Подпитерских вообще приглашать стоит? Айкикаевцев и Ки-цев я пригласил в письменной форме. Пришел к ним в клуб и записку сенсеям оставил. Может откликнутся...
|
|
|
|
|
#354 | |
|
чужой модер
|
;-)))) Мальчики...
Цитата:
Среди демагогиков.. ;-))) Ну.. положим я здесь единственный демагогик... ;-)) Не знаю, в чём именно ты нашёл контингент в лице Чалого... ;-)) Но похоже Алексей совсем заврался.... Алексей.. нельзя врать там где тебя могут узнать... ;-))) Поверь мне на слово... Я не пугаю... в бубен ты от меня не получишь... По крайней мере в ближайшее время.. ;-) Далеко я... Расскажи мне в какое время ты был "на востоке"... четыре года... А я расскажу тебе о твоих огрехах в технике... ;-)))) Поскольку хорошо помню тот сумбур который ты творил в парной работе... Я жду. taerg Ты кто? |
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
чужой модер
|
;-))))))
Цитата:
Цитата: