|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#332 |
|
Форумец
|
Во избежание лишних вопросов при подаче документов на визу я всегда пишу заявление в свободной форме с описанием маршрута моего путешествия. Примерно так: "Я, такая-то, интересуюсь культурой и историей Европы, планирую 1-3 июля посетить Польшу, города: Варшава, Сопот, Гдыня. 4-6 июля собираюсь посетить Австрию, города: Вена, Линц, Зальцбург. Далее, 7 июля, планирую посвятить один день посещению Дрезденской галереи." Ну и так далее.
Мне кажется, что мини-эссе и подтвержденные брони отелей лучше действуют на суровых посольских работников, чем просто слова о планируемом посещении нескольких европейских стран (или просто предоставленные по списку документы). |
|
|
|
|
|
#333 |
|
Форумец
|
Li-ly, почему бы тогда не получить итальянский шенген на полгода и ехать куда пожелаете? К чему эти сложности с посольством польши? Вы въезжаете в шенген и ваши перемещения внутри него уже никого не интересуют и не отслеживаются. А если уж собрались кататься на машине по Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, Австрии, то можно сделать крюк и отметиться на Средиземноморском побережье Италии (северовосточней Венеции). От Вены до побережья 500 км или 5 часов отличной живописной дороги. Зато на море побываете и документы из отеля возьмете, как подтверждения своего пребывания в Италии.
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Форумец
|
я меняла паспорт в марте этого года, в старом были шенгенские визы. Просто при сдаче документов я написала заявление, что мой старый паспорт не изымалии и мне его оставили. А когда отдавала доки на визу, у них требование было оригинал старого паспорта с шенгенскими визами за последние 5 лет. Поэтому соответственно отдавала страрый паспор. Хз конечно мож и без него визу дали, но в данный момент у меня мультик годовой.
|
|
|
|
|
|
#335 |
|
traveller
|
|
|
|
|
|
|
#340 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Может, Вам лучше у испанцев полугодовой мультик попросить? Учитывая, что подать и получить документы на визу можно посредством DHL, не выходя из дома/с работы, процедура получается простой и удобной. Любой воронежский визовый центр перешлет и получит Ваши документы точно так же, только раза в 2 дороже. |
|
|
|
|
|
|
#341 |
|
Сынульки
|
Подскажите пожалуйста каков порядок оформления шенгенской визы?
Если можно поэтапно, куда пойти и что из документов нести? Сколько по времени ее делают? Сколько стОит? какие льготы для инвалидов? Где-то на просторах инета видела что для инвалида и сопровождающего делают бесплатно. Какой Шенген нужен для поездки в Чехию через Германию? |
|
|
|
|
|
#342 |
|
Форумец
|
*Ane4ka*, если едете в Чехию, чешскую и надо получать. Всё равно через какую страну въезжать. Я в Италию всегда через Мюнхен заезжаю. Таможенники просто спрашивают дальнейший маршрут и удовлетворяются ответом.
Про документы: Заходите на сайт чешского визового центра ( http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html ) и читаете список документов. Собираете доки и отсылаете DHL, если чехи это позволяют. Про льготы для инвалидов не знаю. |
|
|
|
|
|
#343 |
|
Форумец
|
по своему опыту могу сказать, что получать можно шенген любой, испанский проще всего, ибо если летишь с пересадкой, то штамп будет все равно той страны, в которой пересадка, и никто и никак не проверит куда тебя занесет понесет потом. У меня испанский шенген, а штампы стоят чешские, никаких проблем не возникло.
|
|
|
|
|
|
#349 |
|
BlondeHunter
|
Предполагается автобусный тур через Украину, Польшу, Чехию и Германию. Больше всего времени займет пребывание в Чехии.
Придется делать визу за 6000р +1000р нотариус Последний раз редактировалось Димитри; 10.08.2013 в 12:45. |
|
|
|
|
|
#351 |
|
Out
|
Какой размер финансовых средств считается достаточным для получения шенгена (индивидуальная тур поездка)? Как быть с билетами и бронью отеля- если даты поездки точно неизвестны?
Что значит срок годности визы? Он одинаковый или разный? На какой срок пребывания дают визу впервые? Да, речь о Латвии. |
|
|
|
|
|
#352 |
|
Форумец
|
1. Сайт посольства Латвии говорит, что 10 латов (15 евро) в день на каждого путешествующего будет достаточно + на оплату гостиницы. У меня в справке об остатке на счете было что-то около 60 евро на каждый день путешествия.
2. Берите билеты у Аэрофлота или Трансаэро - сможете вернуть без проблем если что. Гостиницу бронируйте с возможностью бесплатной отмены (если собираетесь в Ригу, могу порекомендовать очень хороший и недорогой отель). 3. У визы нет срока годности, есть срок действия. Если это Ваш первый в жизни шенген, с вероятностью 99,99% можно сказать, что от латышей (в случае одобрения) Вы получите однократную визу под даты поездки, да даже если и не первый, то вероятность примерно та же.
|
|
|
|
|
|
#353 |
|
Out
|
Chami Li, спасибо за ответ.
Инфу смотрю на сайте пони, про "срок годности" конкретно- столбец справа http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/14 Уточняю вопрос: можно ли исхитриться получить визу с максимальным сроком пребывания и как это сделать? Жилье есть, спс. |
|
|
|
|
|
#354 |
|
Форумец
|
Kosmosilos, исхитриться нельзя. от вас вообще ничего не зависит. только лишь пакет документов+бабульки. Просите на тот срок который вам надо. А уж в визовом центре без вас разберутся что давать. Мне первый раз мультик на месяц дали со сроком пребывания 15 суток, а второй раз дали на год с 90 днями пребывания.
да и зачем вам годовая виза? мне вот для бизнеса. |
|
|
|
|
|
#355 |
|
Out
|
Urykin, цель- аналогичная Вашей. Нужно будет часто туда мотаться. Принимающей стороны как таковой нет (юрлица в смысле), поэтому документально подтвердить цель поездки невозможно.
|
|
|
|
|
|
#356 |
|
Форумец
|
Kosmosilos, не боитесь встрять на таможне российской?
если часто мотаться в Прибалтику, то я даже не могу представить какой там может быть бизнес. Раньше тачки, но давно не актуально. Там больше нет ничего. Вся прибалтика чалится в европах на побегушках. Возить контрабасом всякую поепень из Прибалтики в европу - тоже тема дохлая уже. |
|
|
|
|
|
#357 |
|
Out
|
Urykin, нет, возить ничего не собираюсь
а тем много и неизбитых.
|
|
|
|
|
|
#359 |
|
Out
|
Госпидя, какая разница зачем и почему я туда еду? Вопрос про визу каг бэ
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
Форумец
|
Kosmosilos, про визу все сказано уже. добавить нечего. просите на сколько хотите, а там как получится. Если вы произведете впечатление, что вам надо именно годовой шенген, то вы его получите, а нет - так нет. получите на неделю.
Про темы и их неизбитость - ))))))) так думают всегда те кто только начинает что то делать, а потом оказывается что тема давно тухляк. если вы молодая и не замужем, то годового шенгена не видать как своих ушей скорее всего))) Последний раз редактировалось Urykin; 08.10.2013 в 11:22. |
|
|
|