| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
За что форумцы не любят психологов?
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
| Результаты опроса: За что я не люблю психологов | |||
| Боюсь. Они что-то знают про меня. |
|
7 | 8.54% |
| Стыдно обратится, я же нормальный. |
|
5 | 6.10% |
| Умничают а ничего толком не знают. |
|
33 | 40.24% |
| Я открываюсь, меня это волнует, а они лезут в душу и делают больно |
|
4 | 4.88% |
| У самих проблем вагон а нас учат. |
|
29 | 35.37% |
| Каждый должен справляться сам. |
|
19 | 23.17% |
| Свой вариант напишу ниже. |
|
21 | 25.61% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Алёша Фомкин
|
Какие одухотворённые представители тут представляются.
|
|
|
|
|
#336 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
666.667 Club
|
Не знаю, я специалистам в принципе не доверяю, я доверяю тем, в ком вижу определенное качество. Специалист может лишь на основе выученной или полученной на практике информации давать рекомендации. Человек, живущий в определенном качестве - это явление, иногда достаточно просто находиться рядом...
Это другой уровень, туда просто так, при наличии диплома не попадают, пропуска в него не выдают... Это как влюбленность - понятно, что любой здравомыслящий человек назовет это риском, но рядом с этим человеком проблемы исчезают, присутствует покой, открывается другая жизнь... Этому невозможно научить...
|
|
|
|
|
#338 | |
|
Лодырь
|
Анекдот в тему
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#339 |
|
Форумец
|
а кто тогда они? есть диплом психолога-психолог, есть диплом врача-врач.
конечно специалистами они могут быть разными по качеству выполнения своей работы...но должность есть должность... а как вы это видите? как выбираете врача, к которому обращаетесь? |
|
|
|
|
#340 |
|
с придурью
|
если есть материал, с которым работать, образование - необходимая вещь и в том числе оно делает из способного неглупого человека хорошего специалиста.
другое дело, что 90% людей (как минимум), идущих получать гуманитарное образование изначально не отличаются особым умом и сообразительностью, вот и получаем горе-психологов, псевдоисториков и т.п.. отсюда и мнение негативное о тех же психологах. |
|
|
|
|
#343 |
|
666.667 Club
|
А ты как видишь? Я также...
Отклик возникает - живое чувствует живое, тепло становится, радостно... Это как встретить старого друга... (Насчет врача мне пофиг, врач он и есть врач - он просто источник информации для принятия ее к сведению или тот, кто для меня может сделать то, что мне надо)
Последний раз редактировалось НасРать; 29.11.2010 в 09:09. |
|
|
|
|
#344 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Форумец
|
конечно, у тех, кому кушать нечего, точно не возникнет желания к психологу идти
поход к психотерапевту это уже для повышения качества жизни...т.к это качество предполагается уже на определенном уровне, когда есть возможность подумать и о себе,а не только о том, чем детей кормить |
|
|
|
|
#347 |
|
с придурью
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
666.667 Club
|
Жизнь - это тоже болезнь в некотором роде, причем смертельная и неизлечимая, поэтому мозг в странной ситуации: с одной стороны он знает, что умрет, с другой вынужден оберегать себя от смерти. От такой ситуации, если воспринимать ее всерьез любой с ума сойдет...
|
|
|
|
|
#349 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Так даже собака может: хочется - ест, не хочется - не ест! |
|
|
|
|
|
#350 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если выбор стоит перед психологом и психиатром, то лучше уж ко второму обратиться, хоть лекарств выпишет)самое главное-анонимно!а то на учёт поставят) знаю одну знакомую у которой нервный срыв был из за обращения к психологу, причём пришла с обычным вопросом, а вышла в истерике... |
|
|
|
|
|
#351 |
|
666.667 Club
|
|
|
|
|
|
#353 | |
|
Форумец
|
Цитата:
psyvrn, так, в чём бред?) вы там были?вы знаете врача?вы знаете клинику?у вас очень смелое утверждения по-поводу бред это или нет.....вы вообще имеете представление, что большинство психиатров выписывают сильнейшие лекарства при обычных головных болях без обследования?вы знаете, что в медицине есть понятие"психиатр-это не врач"?))) |
|
|
|
|
|
#354 | |
|
666.667 Club
|
Цитата:
Тетенька крепкая попалась - два часа ничего не говорила врагу... Да и психолог неопытный видно попался - я бы ей сумел в пять минут истерику устроить... Понаберут по объявлению...
|
|
|
|
|
|
#355 |
|
Форумец
|
НасРать, ды нет)))))))))там весь прикол в том, что если бабло платишь, то на учёт не ставят, а пациентка не была этого в курсе, под конец ей сказали открытым текстом, ну та отвалила деньги и бежать от туда, держа в руках заплаканные права)
|
|
|
|
|
#356 |
|
с придурью
|
какие-то новые медицинские понятия. ты где этого нахваталась?
психиатр - это врач, занимающийся лечением психических расстройств. я имею представление. то что ты написала - подсудное дело. посему чушь. если тебе выписали транквилизатор после жалобы на головную боль - попробуй обратиться в суд. |
|
|
|
|
#358 | |
|
Форумец
|
Цитата:
согласна, умный ход уверяю тебя, что не в гугле)))))))))) |
|
|
|
|
|
#359 | |
|
с придурью
|
Цитата:
недобросовестные врачи есть везде. как и специалисты в любой сфере. выбирать тщательнее надо. по поводу лекарств - ну не видела я, чтобы выписывали без обследования что-то сильнее снотворного (на коробочке пометка - от 3х лет), да и к психиатрам люди без проблем реееедко вот так приходят. можно реальные примеры, кто и кому выписал транквилизатор после первичной беседы? подружки страшилок рассказали? |
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
это психолого ее довел? или может поглубже проблемы были, только наверняка она всей правды не рассказала о сеансе
|
||
|
|