Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2007, 22:17   #331   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
ну конечно.))))
народу будет по кайфу ездить с пересадками....
и платить кучу лаве просто так за зря в общем бред
Цитата:
Сообщение от denisoc
в этой теме нет одного
здравого смысла
все думуют о чем угодно только не от том как тетка доедет из пункта а в пункт б
вообще сдесь кто нидь что нидь слышал о здоровой конкуренции и естейственном отборе
почему стали популярны газели??????
потому что удобно
и они ни кому не мешают
ага ты когда нить ездил когда ты стоишь на остановке Театр Оперы и балета пытаешься уехать хоть на чем нибудь на Машмет 20 минут стоишь ждешь автобуса за мной стояло еще 10 человек как не больше и вот когда подьехала 49 единнственная за 20 минут и эти 10 человек тебя силой, с криками, руганью заталкивают в автобус маленький и получаеться банка с сельдями которая еще бешано летит по улицам города. В салоне ехало как минимум 23 человек, об ужасах поездки говорить не буду. Я не считаю это очень удобным траспортом когда так люди набиваются вот если бы подошел большой автобус все бы нормально доехали без ужасной давки в тесной газели. так что их надо убрать с уллиц города подальше ....
Цитата:
Сообщение от denisoc
а вот большие автобусы которые стоят на остановках по 15 мин и тем самымым создают пробки очень мешают
собственно я давно вынашиваю мысль дать манды такому жадному водителю или запустить в лобовуху кирпичем
предлогаю устроить акцию
расписдячить половину огромных автобусов кирпичами
вы не предстовляете как они достали
большиснтво людей именно на них и ездят
Старый 28.09.2007, 06:33   #332   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
эти 10 человек тебя силой, с криками, руганью заталкивают в автобус маленький
прикольно.
Это еще как??? Совершенно посторонние люди?
Вас захватывали в заложники? Планировали отвезти на Кавказ в рабство?

И долго Вас в плену держали? Эти злодеи наверняка никого не выпустили из мирных людей до Машмета.
Старый 28.09.2007, 06:57   #333   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
А как вам такой вариант: большие автобусы выполняют роль метро и ездят только по магистральным улицам (например по М.П от городка ВПИ до ВГУ с 5-6-ю остановками всего) с частотой 10минут, а газели работают на развозке от этих основных остановочных пунктов поперёк магистралей? Магистральные улицы освободятся минимум на 30%, что позволит "крейсерам" двигаться гораздо быстрее и соблюдать график.
Метро не прпосто концентрирует поток пассажиров, а убирает его с поверхности земли совсем. Масса грузовозов на "магистралях", плюс маршрутки для перевозки пассажиров между "5-6" остановками, плюс добавка тех пассажиров, которые ранее двигались по немагистралям паралльно им, плюс места для пересадок, плюс места для разворотов газелей, плюс еще что-то ... в общем, большие сомнения в эффективности такого решения, с точки зрения освобождения улиц от излишнего транспорта.
Господа, не обольщайтесь, администрации города пока на..ть на удобство и качество движения транспорта в Воронеже, как пассажирского, так и любого другого. Выйдите на улицу и посмотрите, как те же большегрузы перегораживают 2 полосы посередине улицы, потому, что на остановке отстаиваются бомбилы и таксисты. И если газели, высаживая пассажиров тормозят только одну полосу, то большие машины - именно две. Какая доля от затрат на "великие потрясения" нужна чтобы навести в этом деле элементарный порядок? доли процента! Но это не пополнит кошельки наших чиновников, поэтому и продолжается этот беспредел. Просьба предлагать здесь только решения, которые имеют коррупционную составляющую. Даже самые абсурдные из них будут иметь шансы на воплощение, в отличие от "бескорыстных".
Старый 28.09.2007, 07:21   #334   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Частные машины не останавливаются через каждые 200 метров, а едут по своей полосе до нужного места со скоростью машинопотока, а маршрутки занимают много места на дороге во время "подруливания и выруливания" на остановках.
И в "нужном месте" стоят целый день, в большинстве случаев занимая проезжую часть и сужая ее на две полосы безо всякой пользы для транспортной системы.
И проблема "подруливания и выруливания" решается элементарно командой "фас" гаишникам на необщественный транспорт припаркованный на и вокруг остановки.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
ага ты когда нить ездил когда ты стоишь на остановке Театр Оперы и балета пытаешься уехать хоть на чем нибудь на Машмет 20 минут стоишь ждешь автобуса за мной стояло еще 10 человек как не больше и вот когда подьехала 49 единнственная за 20 минут и эти 10 человек тебя силой, с криками, руганью заталкивают в автобус маленький и получаеться банка с сельдями которая еще бешано летит по улицам города. В салоне ехало как минимум 23 человек, об ужасах поездки говорить не буду. Я не считаю это очень удобным траспортом когда так люди набиваются вот если бы подошел большой автобус все бы нормально доехали без ужасной давки в тесной газели. так что их надо убрать с уллиц города подальше ....
начал за здравие, а кончил за упокой. Дима, ну позволь еще раз повторить. Не решается эта проблема "убиранием" маршруток с улиц города! Их надо добавлять! Административная их замена на большегрузы при отсутствии прозрачности движения финансов в этой системе приведет к тому, что будешь стоять на остановке "оперный театр" не 20 минут, а 2 часа и заталкивать тебя будут не 10 а 200 человек! Намного тебе будет легче ехать в цистерне с сельдью чем в бочке?
Старый 28.09.2007, 08:11   #335   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
В салоне ехало как минимум 23 человек,
давай эксперимент....??? я тебе газель а ты попробуешь туда засунуть 23 человека.. причём всех разных????
не надо голословить и преувеличивать.
Старый 28.09.2007, 08:43   #336   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
не газели надо убирать, а "бомбил".
не буду перечислять всё, но вот Застава просто убила. остановки ОТ просто нет, она вся заставлена этими горе-таксистами вплоть до пешеходного перехода, а ОТ вынужден загружать и выгружать пассажиров либо на дороге, либо на переходе. и когда здоровенная труповозка тормозит на пару минут в средней полосе, проехать уже практически никто не может. а за ней ещё пару пазиков и пяток газелек. не было бы "бомбил", ОТ легко бы останавливался на их месте и не создавал пробок.
и такая фигня практически на любой остановке.
Старый 28.09.2007, 09:02   #337   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
вот и я о том же. но это будет бесплатно для чинуш, а значит и не выполнимо.
Старый 28.09.2007, 09:45   #338   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikе
не газели надо убирать, а "бомбил".
не буду перечислять всё, но вот Застава просто убила. остановки ОТ просто нет, она вся заставлена этими горе-таксистами вплоть до пешеходного перехода, а ОТ вынужден загружать и выгружать пассажиров либо на дороге, либо на переходе. и когда здоровенная труповозка тормозит на пару минут в средней полосе, проехать уже практически никто не может. а за ней ещё пару пазиков и пяток газелек. не было бы "бомбил", ОТ легко бы останавливался на их месте и не создавал пробок.
Пробки - не единственная проблема, создаваемая большим количеством маршруток (хотя не думаю, что 8 транспортных средств смогло бы разместится на одной остановке у Заставы, не создавая помех). Поскольку их одновременно на остановке 8 штук в одном ряду, неизбежно возникает хаос. Когда один уже загрузился, второму надо подъехать, третий все-таки не смог встать ровно и среди всего это бегают пассажиры к автобусам своего маршрута (зачастую выпрыгивая прямо перед ними). Именно по этой причине в странах Зап. Европы наиболее загруженные транспортные узлы обязательно делают многополосными. Гораздо удобнее с трамваями - выгороженная платформа, вдоль которой они неизбежно встанут в один ряд.
Старый 28.09.2007, 11:57   #339   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
давай эксперимент....??? я тебе газель а ты попробуешь туда засунуть 23 человека.. причём всех разных????
я не преувиличавю а говорю как есть
Старый 28.09.2007, 11:58   #340   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
Сообщение от 2Gen
прикольно.
Это еще как??? Совершенно посторонние люди?
Вас захватывали в заложники? Планировали отвезти на Кавказ в рабство?

И долго Вас в плену держали? Эти злодеи наверняка никого не выпустили из мирных людей до Машмета.
просто всем надо было уехать домой вот и все
Старый 28.09.2007, 13:43   #341   
Форумец

Falberc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
Изнутри видел 20 человек. Больше ИМХО сложно "набить". Но однажды видел на конечной вышло 25 человек, как уж они там уместились - не знаю.
Старый 28.09.2007, 14:51   #342   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
И всё же,господа, давайте попробуем сформулировать какие-то конкретные предложения- будем условно считать что власти у нас адекватные...
1. маршрутки постепенно убрать с основных магистралей (очень жалко-сам пользуюсь регулярно, но время м/автобусов прошло). Шилово,Н-Усмань, аэропорт, ещё куда-то за границы города-пожалуйста, но все эти 49-а,б,в, которые идут друг за другом полные в часы "пик" и пустые в другое время, не решают проблем пассажиров.
2. команду "фас" по предложению s3g одобрить и реализовать- бомбил и прочих спящих вдоль улиц водил убрать(тем более,что они дерут бабки больше чем легальные такси)
3.остановки ОТ расширить и вообще организовать по уму
4.весь городской пасс. транспорт отдать в одни руки вместе с остановочными пунктами и всеми этими киосками и ларьками. И не важно кто будет хозяин- город или частная компания. Эта околоостановочная торговля поможет перевозчикам компенсировать возможные убытки.
Естественно, надо начинать с 4-го пункта
Старый 28.09.2007, 15:40   #343   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor
И всё же,господа, давайте попробуем сформулировать какие-то конкретные предложения- будем условно считать что власти у нас адекватные...
1. маршрутки постепенно убрать с основных магистралей (очень жалко-сам пользуюсь регулярно, но время м/автобусов прошло). Шилово,Н-Усмань, аэропорт, ещё куда-то за границы города-пожалуйста, но все эти 49-а,б,в, которые идут друг за другом полные в часы "пик" и пустые в другое время, не решают проблем пассажиров.
2. команду "фас" по предложению s3g одобрить и реализовать- бомбил и прочих спящих вдоль улиц водил убрать(тем более,что они дерут бабки больше чем легальные такси)
3.остановки ОТ расширить и вообще организовать по уму
4.весь городской пасс. транспорт отдать в одни руки вместе с остановочными пунктами и всеми этими киосками и ларьками. И не важно кто будет хозяин- город или частная компания. Эта околоостановочная торговля поможет перевозчикам компенсировать возможные убытки.
Естественно, надо начинать с 4-го пункта
Вы считаете, что это выжимка из того, что мы здесь обсуждали?

Я, например, не согласен ни с первым, ни с последним пунктом. А Вы сразу "господа, давайте попробуем сформулировать какие-то конкретные предложения"
Старый 28.09.2007, 15:50   #344   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
23 не видел, но 21 - было... Как раз вечерочком от театра оперы и балета направлением на Машмет, маршрутка 49. Где то в районе половины десятого вечера. Если бы вместо меня там стоял кто-нить другой, менее обширный по габаритам, то и 23 влезли бы
Старый 28.09.2007, 15:58   #345   
Форумец

Осень вне форума Не в сети
наверно все забыли, что скоро зима - снежная и гололедная - когда из всего транспорта остается половина. Уберите ГаЗельки, и радостно идите пешком стройными колоннами.
Старый 28.09.2007, 16:10   #346   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Вы считаете, что это выжимка из того, что мы здесь обсуждали?
Я считаю, что надо спокойно обсуждать конкретные предложения...любые. То, что всё плохо, мы уже уяснили, что делать -нет.Давайте обсудим Ваши варианты, ещё чьи-то и т.д. В конце концов у нас общая беда и надо что-то делать.
Старый 28.09.2007, 16:40   #347   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Осень
Уберите ГаЗельки, и радостно идите пешком стройными колоннами.
Недавно ехал на 49б, торопился на московский поезд. Девушка на Мазде(видимо тоже куда-то торопилась) буквально нежно чмокнула "козельку" сзади и всё...Амбал-водила в майке схватил монтировку и пошёл разбираться с девушкой, забыв про пассажиров и график. Дальше Вы и сами можете экстраполировать кривую событий...
Старый 28.09.2007, 16:45   #348   
Форумец

Осень вне форума Не в сети
я со всем согласна, но, повторяю, убирать надо НЕ ГАЗЕЛЬКИ, а контролировать адекватность тех кто сидит за их рулем.
Старый 28.09.2007, 17:01   #349   
Форумец

Осень, Так по сегодняшним понятиям этот рулевой вполне адекватен - он с оружием в руках защищает свою собственность. Его машина просто важнее проблем пассажиров. Какой нафик график?
Старый 28.09.2007, 17:14   #350   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Exclamation

Rastvoritl, перестаньте вступать в перепалку с модераторами здесь. Если по какой-то причине чуть ли не каждое ваше сообщение удаляется (судя по неуёмному недовольству), запоминайте их, пишите ЛС с их цитированием и вопросом "за что это удалили?". Трудно содержать темы в относительном порядке, чтобы все были довольны.
Старый 29.09.2007, 00:27   #351   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tonic

Rastvoritl, перестаньте вступать в перепалку с модераторами здесь
так получается что модератор бог и судья....
Цитата:
Сообщение от royal
Гораздо удобнее с трамваями - выгороженная платформа
каким боком трамвай относится к этой теме??????????????????????????????
если вы и алина... просите говорить только про газели и большегрузы?????
или опять предвзятость????????????( и таких постов уйма) поче му же они остаются в теме???
можете даже забанить меня, но ответов на удаление своих постов я не увидел!
так же не увидел ответа на вопросы модератора с ником АЛИНА.
на сим прощаюсь с вами и этой темой...
можете дальше модерировать в одну сторону.... УДАЧИ!
Старый 29.09.2007, 00:47   #352   
What's up?

Инчик вне форума Не в сети
с ума что ль сошлИ?Их не убирать, а наоборот добавлять надо!
Старый 29.09.2007, 05:49   #353   
Форумец

Leon18i вне форума Не в сети
Недавно побывал в небольшом украинском городке на Западе Украины. Там по всему городу курсируют микроавтобусы Мерседессы. Высокие, с большими окнами, на 15 сидячих мест, внутри просторно, работает кондиционер и каждое место снабжено сигнальной конопкой ( не надо кричать о своей остановке), а на некоторых авто есть большие ЖК телевизоры. В салоне проход на 2 стоячих человека. Разговаривал с водителем авто. Очень довольны. Такие авто у них хотять уже 10 лет. Тогда мне стало понятно, что наши чиновники, как всегда ничего не могут сделать путного. И сейчас все развалять. К тому же нет четкого плана. ( Кроме плана передела рынка - городских перевозок) И все за наш счет. Пора бы кого то к ответу, Как думаете ???
Старый 29.09.2007, 07:19   #354   
Беркут

Часик вне форума Не в сети
Скорее убрать, чем нет. Носятся как сумасшедшие. Едешь мимо остановки и так и ждёшь, что он сейчас вырулит и ты в него врежешься. Да и культура поведения водителей оставляет желать лучшего.
Старый 29.09.2007, 07:29   #355   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Девушка на Мазде(видимо тоже куда-то торопилась) буквально нежно чмокнула "козельку" сзади и всё...Амбал-водила в майке схватил монтировку и пошёл разбираться с девушкой, забыв про пассажиров и график.
тут в соседней теме и другие примеры есть, когда водила огреб по полной, выйдя без монтировки.
Пассажиры и трафик так и так идут боком благодаря этому нежному чмоку. Если только оба участника дтп не решат, что ожидание гайцев обойдется им дороже, чем взаимноудовлетворяющее решение на месте.
Кстати, это дтп тоже пойдет по графе "с участием маршрутки". ну и, естественно, преподнесется, что маршрутка виновата.
Старый 29.09.2007, 07:45   #356   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Часик
Скорее убрать, чем нет. Носятся как сумасшедшие. Едешь мимо остановки и так и ждёшь, что он сейчас вырулит и ты в него врежешься. Да и культура поведения водителей оставляет желать лучшего.
А ты не проезжай мимо остановки, а предложи ожидающим людям подвезти кому по дороге. За стоимость проезда на маршрутке.
Сейчас ты выразил типичное мнение автовладельцев. Не будем говорить об их мастерстве и культуре поведения. Скажем только, что когда говоришь о том, на чем другим ездить, будь готов услышать, что у этих "других" есть мнение, на чем тебе ездить.
Извини, что на "ты", если это задевает..
И, опять же, маршрутки , да и большие автобусы ( кстати, мимо которых точно не проскочишьь, когда они выруливают с остановки в современных условиях) так круто выворачивают с остановки благодаря тем же автовладельцам, которые, бомбя, не оставляют места для нормального вливания общественного транспорта в общий поток после остановки. И благодаря нашим городским властям, которые не желают навести в этом деле порядок. Без финансовых затрат.
Старый 29.09.2007, 08:10   #357   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g
А ты не проезжай мимо остановки, а предложи ожидающим людям подвезти кому по дороге. За стоимость проезда на маршрутке.
Сейчас ты выразил типичное мнение автовладельцев. Не будем говорить об их мастерстве и культуре поведения. Скажем только, что когда говоришь о том, на чем другим ездить, будь готов услышать, что у этих "других" есть мнение, на чем тебе ездить.
согласен с форумцем.
Старый 29.09.2007, 09:49   #358   
Форумец

Я посчитал на участке Кольцовская - проспект Труда сообношение частные автомобили - Газели. Не в час пик. Это я вычислял есть ли в городе во время поездки 30% газелей.
Вышло где - то 12 к 1.
И чаду от личных автомобилей в 12 раз больше.

теперь, по логике городских властей, после попытки запрета Газелей надо будет запретить все поездки по Воронежу в частных автомобилях.
Тоже выруливают, тоже сталкиваются, тоже ненадежные.

Причем пассажиры газелей будут как раз за запрещение частных поездок.

Господа автомобилисты, которым мешают газели, как вам такое продолжение?
Старый 29.09.2007, 10:13   #359   
безобеда

AxeT вне форума Не в сети
я вообще, у меня такое впечатление, что Газели потихоньку сворачиваются.
Живу не на конечке, раньше с 10 попытки можно было уехать, а теперь столбняк до посинения... осваиваю большие сараи
Старый 29.09.2007, 10:49   #360   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AxeT
я вообще, у меня такое впечатление, что Газели потихоньку сворачиваются.
Живу не на конечке, раньше с 10 попытки можно было уехать, а теперь столбняк до посинения... осваиваю большие сараи
я думаю, что все проще. Те, кто раньше ездил на сараях, теперь понял, что нет смысла стоять за рубль. И ездит на Газелях.

А по поводу столбняка... мои соболезнования.
Поиск в теме: