Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2010, 10:37   #331   
Котэ атакуе

Jozzy вне форума Не в сети
Скромняга И, пробовала конечно. нифига там не сказали вообще. все телефоны молчат

-Yuliya-, мне мой старый паспорт выдавали в паспортном столе на Владимира Невского. там был паспортный стол Северного р-на, а теперь хз где чо искать. И еще в такую жару =)))

Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 01.11.2010 в 09:57.
Старый 22.07.2010, 10:51   #332   
Форумец

-Tash- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кармен Гарсия Посмотреть сообщение
-Tash-, а у вас почему такие сложности? зачем нужно переоформлять платежки на квартиру и бегать по куче организаций? я не из простого любопытства интересуюсь, пытаюсь понять почему у одних все легко и быстро, а у других долго и сложно, и определить что будет у меня
Сложность в том, что квартира в моей собственности. Поэтому и хочу сразу все переоформить, чтобы потом не бегать, когда припечет. Это никак не связано с заменой паспорта. Плюс ко всему в некоторых договорах указано в какой срок необходимо уведомить их о смене ФИО и т.д. Это касается, как кредитного договора, так и, например, договора с ЦентрТелеком... Короче, бюрократия сплошь и рядом!!! Буду бегать!!!
Старый 22.07.2010, 10:55   #333   
в эфире

Кармен Гарсия вне форума Не в сети
-Tash-, жесть.
а вот если у меня машина в собственности, нужно на нее переоформлять документы в связи со сменой моей фамилии, знает кто?
Старый 22.07.2010, 11:01   #334   
Форумец

dyua вне форума Не в сети
Jozzy, я сама недавно столкнулась с заменой паспорта, живу в Коминтерновском районе. Раньше паспортный стол находился на Владимира Невского, по-моему д. 2 (хотя могу и ошибаться), раойн ТЦ Аксима и павильончика Василисы, сначала собиралась туда, но добрые люди подсказали, что он переехал в другое место. Боюсь с адресом ошибиться (по-моему Бульвар Победы д. 17), лучше расскажу как добраться: ост. 17 Квартал, проходите непосредственно это кафе, за ним сразу магазин - бывший "Молочный", "Десяточка", а сейчас по момему "Копейка", за ним здание, напоминающее котельную - это и есть паспортный стол, обойдете его, увидите вход, зайдете, там висит список номеров домов, которые относятся к их ведению, если ваш номер значится в списке - вы пришли по адресу. С собой я брала фотки, старый паспорт, оригинал свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении, еще необходимо принести документы, подтверждающие наличие/расторжение предыдущего брака, если таковые имеются. Девушки-паспортистки забирают документы, заполняют карточку, и дают вам на подпись. Через 10 дней вы приходите в УФМС Коминтерновского района, Московский пр-т 104Б (ост. Рай, за Автомойкой в новых домах) и получаете новый паспорт и свидетельство о браке со штампом.
Старый 22.07.2010, 11:21   #335   
Форумец

Цитата:
-Tash-, жесть.
а вот если у меня машина в собственности, нужно на нее переоформлять документы в связи со сменой моей фамилии, знает кто?
На 100 % не уверена, но по-моему, нужно менять свидетельство, ПТС, ну и водительское удостоверение.

Если по хорошему, то нужно и операторов сотовой связи уведомлять об изменении ФИО. И банковские карточки менять.
Старый 22.07.2010, 11:29   #336   
любимая

Dea вне форума Не в сети
Jozzy, мне тоже интересно где у нас теперь паспортный стол((( Но паспорт и в УФМС сменить можно, я там получала в 20 лет.

Кармен Гарсия, всякие бумажки из МИВЦ и домуправления нужны только в 14 лет и при утере.
Расписываться нужно везде также, как и в паспорте, любой подписью хоть новой хоть старой)
Старый 22.07.2010, 11:33   #337   
любимая

Dea вне форума Не в сети
Рио, можно просто не менять свою фамилию)

dyua, спасибо за описание) значит я знаю где паспортный стол и никуда он последние года 2-3 не переезжал. Мне просто кто-то говорил, что он с Бульвара куда-то делся.
Старый 22.07.2010, 12:04   #338   
в эфире

Цитата:
Сообщение от -Tash- Посмотреть сообщение
На 100 % не уверена, но по-моему, нужно менять свидетельство, ПТС, ну и водительское удостоверение.
вот кстати на счет удостоверения слышала обратное - менять его не обязательно, достаточно копию свидетельства о браке с собой возить
а у нас на форуме есть квалифицированные юристы? может кто с точки закона на 100% правильно ответит? а то уж очень противоречивые сведения попадаются...
Старый 22.07.2010, 12:27   #339   
любимая

Dea вне форума Не в сети
Кармен Гарсия, водительское удостоверение менять нужно 100% так как оно фактически является таким же документом, удостоверяющим личность, как и паспорт. Отсюда вытакает и необходимость замены остальных документов (свидетельство, ПТС). Вы можете покататься со свидетельством о браке неделю, месяц... потом уже будут проблемы с сострудниками ГИБДД (некоторые уже сталкивались). Но по закону, необходимости менять права нет, т.е. можно кататься со старыми и копией свидетельства об браке. Просто намного удобнее, когда везде одна фамилия и проблем будет возникать меньше.
Старый 22.07.2010, 12:32   #340   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
А ИНН кто-нибудь менял?
Старый 22.07.2010, 14:10   #341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скромняга И Посмотреть сообщение
А ИНН кто-нибудь менял?
Его менять легче-легкого! Госпошлину оплачиваешь и его при тебе же делают!
Старый 22.07.2010, 18:38   #342   
Котэ атакуе

Jozzy вне форума Не в сети
Dea, сегодня ходила по этому вопросу. В обще отдавать документы надо в Жеке, либо на В.Невского, Либо на Хольунова 94, смотря какой дом. Это правда для Северного р-на походу. Отдала паспорт старый, свидетельство о браке и 2 фотографии. Заполнила там карточку и госпошлину еще оплатила. Все. А забирать в УФМС на Московском проспекте, 104б через две недели.
Старый 23.07.2010, 11:16   #343   
Форумец

Шоколадница вне форума Не в сети
Цитата:
вот кстати на счет удостоверения слышала обратное - менять его не обязательно, достаточно копию свидетельства о браке с собой возить
а у нас на форуме есть квалифицированные юристы? может кто с точки закона на 100% правильно ответит? а то уж очень противоречивые сведения попадаются...
юристы есть)) Но вот 100 % правильно я ответить не смогу. чем больше узнаю законодательство, тем больше в нем разочаровываюсь. Вот что я вычитала-при смене фамилии меняется: страховое пенсионное свидетельство, ИНН, медицинский полис, водительское удостоверение (так как может в ряде случаев быть документом удостоверяющим личность), загранпаспорт. Насчет свидетельства о праве собственности позвонила в ФРС наше. Говорят что свидетельство менять не надо. Может вы каждый месяц менять фамилию будете, а им работа лишняя))) Так стоит ли менять фамилию???
Старый 23.07.2010, 11:47   #344   
в эфире

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Так стоит ли менять фамилию???
это другой вопрос, для его обсуждения есть отдельная тема. мы сейчас не моральные устои обсуждаем, и не то, кому придется потрудиться. а как факт - что делать, куда пойти при таком вот раскладе
Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
водительское удостоверение (так как может в ряде случаев быть документом удостоверяющим личность)
короче его менять. но я так понимаю с правами проще - на них нет фиксированных 30 дней для замены, в любое время можно. правильно?

Шоколадница, спасибо значит глобально поменять паспорт, остальное по мере поступления проблем

Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 01.11.2010 в 10:10.
Старый 24.07.2010, 09:34   #345   
Форумец

Parvati вне форума Не в сети
да, смена документов целая история. я прописана в московской области и мне пришлось срочно ехать туда, чтобы бегом поменять паспорт. целая проблема была. правда поменяли за 1 день, но нервов много
Старый 26.07.2010, 18:20   #346   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
а у меня еще на работе куча доверенностей от разных организаций на мою фамилию! Вот радостно будет все менять! )))))))))))
Старый 27.07.2010, 08:23   #347   
в эфире

ага, вчера пошла в свой паспортный стол - вампирши одни там сидят... битый час там стояла в очереди, чтобы добиться ответов на вопрос дибильный бюрократизм
Старый 27.07.2010, 09:24   #348   
Lex fati

Lensys вне форума Не в сети
Никак не могу решиться менять мне фамилию или нет,как-то моя старенькая Хорошилова Елена звучит лучше чем новая Пинчук Елена.Вот ведь дилемма(((
Старый 27.07.2010, 09:35   #349   
выбешу

mashustik вне форума Не в сети
Lensys, )))) действительно лучше)
Старый 27.07.2010, 09:51   #350   
Жёнушка

D$L вне форума Не в сети
А у меня собственно особо нет разницы Хатунцева Елена или Шеповалова...

Кстати кто знает, сколько стоит поменять имя? Меня мама с папой в детстве назвали Алёна, но злая тетечка сказала, что такое имя не православное... Так вот меня называют все Алёна, а по паспорту я Елена... Вот и подумала может имя поменять на своё родное?
Старый 27.07.2010, 10:02   #351   
Невеста

zaimarina87 вне форума Не в сети
Имя поменять можно, но иногда просто "хочу" не проконает, и надо будет объяснить для чего это нужно.
СТ19 Гражданского кодекса, поможет вам, почитайте.
Старый 27.07.2010, 10:57   #352   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
D$L, мой знакомец поменял имя, правда при получении паспорта в первый раз. Родители дали ему одно имя, а называть потом стали совсем другим, вот он написал там какое-то объяснительное письмо и паспорт дали на новое имя.
Старый 28.07.2010, 21:51   #353   
Форумец

skrabb вне форума Не в сети
В связи с приближающимся событиеем, и последующей сменой документов, возник вопрос: если на следующий день после регистрации молодые уезжают в Крым, соответственно паспорта на руках старые, не возникнит ли проблем на украинской таможне с этим?
Старый 28.07.2010, 21:57   #354   
любимая

Dea вне форума Не в сети
skrabb, ну вам же не нужно на таможне свидетельство о браке показывать) Просто везде старую фамилию пишите и все.
Старый 28.07.2010, 21:59   #355   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от skrabb Посмотреть сообщение
В связи с приближающимся событиеем, и последующей сменой документов, возник вопрос: если на следующий день после регистрации молодые уезжают в Крым, соответственно паспорта на руках старые, не возникнит ли проблем на украинской таможне с этим?
старый паспорт будет действителен еще в течении месяца. я вообще по нему права получала.
Старый 29.07.2010, 08:53   #356   
в эфире

skrabb, сто пудов проблем не будет - сами сразу после свадьбы свалили в Крым, никаких проблем не было
Старый 29.07.2010, 09:09   #357   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lensys Посмотреть сообщение
Никак не могу решиться менять мне фамилию или нет,как-то моя старенькая Хорошилова Елена звучит лучше чем новая Пинчук Елена.Вот ведь дилемма(((
Пинчук - извествный олигарх в Киеве. У него есть своя галерея современного искусства - Pinchuk Art Center. Просто для информации)
Старый 29.07.2010, 09:36   #358   
Форумец

Melkaya_pakost вне форума Не в сети
Всем спасибо, правда, честно, поленилась предыдущие страницы глянуть, а что касается вопроса Крыма, просто меня смущала именно смена загран паспорта
Старый 29.07.2010, 14:04   #359   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
skrabb, я фамилию не меняла, со свадьбы уже два года прошло, поехали в этом году в Крым, на украинской границе таможенник долго смотрел на штамп в паспорте и меня, потом спросил, а вы что фамилию не меняли, отвечаю: нет, он: а вам точно паспорт не надо было менять?Короче тормазнутый дядька попался. Так что на этой границе как повезет. И обратите внимание будут ли отметки в паспорте о том, что он не действителен, штампик там какой-то вроде ставят. Если же никаких отметок в паспорте не ставят, то проблем нет, о смене фамилии никто не узнает.
Старый 29.07.2010, 16:13   #360   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Езжу со старыми правами. Откуда ГАИшники знают, что ты поменяла фамилию?? Паспорт потребовать - они не имеют право, так что....

И загран не меняла пока. Он у меня до 12-го года. Думаю, обойдусь пару лет полетами в Турцию, уж если приспичит Шенген оформлять, то тогда займусь обменом
Поиск в теме: