Старый 14.02.2011, 17:42   #331   
Форумец

katusina вне форума Не в сети
Здравствуйте, я в шоке от этого дома. Во дворе куча мусора и строй-материалы, а дом сказали сдан. Без лифта меня водили по этажам, холодные квартиры, грязные подъезды и в окнах ветер свистит, но сказали, что это все исправят, когда заселится 50% жильцов.
1) Сколько уже живет в доме людей?
На доме висит объявление с фамилиями должников по квартплате, номера квартиры и сумма долга.
2) Сколько же вы платите за жилье?
И на сколько я знаю - это распространение конфидициальной информации. Они нарушают ваши права. Эту информацию могут использовать третьи лица в корыстных целях.
3) Кто-нибудь получил уже зеленку? Или их на этот дом еще не оформляют?
4) Как вы входите на территорию, у вас ключи подходят ко всем воротам? Когда я подошла к воротам, мне охранник сказал: "ЧО?" Он всем так отвечает?
И последнее: что за тетка там сидит в 1-м подъезде? Я разговаривала с риелтором, какой у них порядок получения документов, так эта тетя встряла в разговор и стала мне на очень повышенных тонах рассказывать своими строительными терминами, что я должна делать. А потом зашел мужчина, и она очень быстро переключилась на него, и стала орать, что он не платит за жилье. Ее что еще ни кто на место не поставил?
В общем, делаю вывод, что там одно хамло работает, желание общаться с ними дальше пропало.
Старый 14.02.2011, 19:28   #332   
Форумец

To-to вне форума Не в сети
katusina, не будьте так критичны)))
На счет мусора в подьезде и во дворе согласен, но у меня на этаже сейчас чисто, а в квартире досататочно тепло чтобы ходить в футболке. В окнах ничего не свистит (достаточно качественно сделаны ИМХО).
В Подьездах только плитку положить на пол надо.
1) По поводу процента заселения не скажу, да и кто может сказать?! вероятней всего это будут мерять по количеству зеленок.
Цитата:
Сообщение от katusina Посмотреть сообщение
висит объявление с фамилиями должников по квартплате
это уже бред и нарушение прав, согласен, хотя сам плачу исправно и в срок.
3) Зеленки уже получили люди, на дом оформляют.
4) На территорию вхожу по электронному ключу, он подходит ко всем воротам. Про охрану не скажу ничего всегда с ними очень культурно общались.

А вот на счет женщины, согласен в доме "бизнес-класса" отношение к клиентам должно быть культурным и вежливым, но увы не у всех воспитание позволяет...На место поставить легко, повысив тон)))
Старый 15.02.2011, 10:23   #333   
Форумец

Sierralione вне форума Не в сети
To-to, во всем с тобой соглашусь, кроме охранников- меня летом тоже как-то не хотели пускать, пока прораб на них не наорал- я уже на тот момент был собственником. Хотя сейчас проблем с этим нет- видимо друг друга уже знаем в лицо. Но и их тоже "На место поставить легко, повысив тон". В квартире действительно тепло. Зеленка есть.
Старый 15.02.2011, 10:24   #334   
Форумец

Sierralione вне форума Не в сети
А так... понятие бизнес-класса у нас еще не сформировалось
Старый 15.02.2011, 17:29   #335   
Форумец

warm вне форума Не в сети
По поводу количества жилых квартир.... Часто, после работы, заезжаю посмотреть проделанную работу за день, часов так в 9. Так вот судя по окнам жилых квартир 15-18 во всем доме. Кстати сосед уже с полгода живет - вот железные нервы и мужество!!! Конечно "бизнес-классом" дом и не пахнет, но то, что есть "какой ни какой" охранник мне нравится. Лифт очень хочу но с условием, что его обошьют.
Старый 18.02.2011, 14:23   #336   
Форумец

Цветик вне форума Не в сети
To-to, Добрый день! Не в курсе, что у нас опять со светом в подъезде? Умельцы отключили датчики или почему они не срабатывают? Собрание состоится? Ничего не отменили?
С зеленкой проблем не было, получила после НГ, единстенное меня удивило, когда подавала документы в ФРС специалист, который оформляет документы, загадочно прокомментировал своему коллеге, что-то вроде "...опять Монолитные пришли, помнишь я тебе рассказывал про эту компанию...." О чем может говорить такой интерес к МС, остается только гадать....

Последний раз редактировалось Цветик; 18.02.2011 в 15:16.
Старый 18.02.2011, 14:25   #337   
. . .

kuday вне форума Не в сети
Цветик, какой подъезд? что на "ресепшене" говорят?
Старый 18.02.2011, 16:06   #338   
skydive

Масянишка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Цветик Посмотреть сообщение
прокомментировал своему коллеге, что-то вроде "...опять Монолитные пришли, помнишь я тебе рассказывал про эту компанию...."
В черном-черном городе....
Старый 18.02.2011, 16:20   #339   
skydive

Цитата:
Сообщение от kuday Посмотреть сообщение
Слышал дом уже под видео наблюдением.
На крыше 4 подъезда стоит видеокамера.

Цитата:
Сообщение от vas111 Посмотреть сообщение
он мне говорил, что горячая вода в доме есть.
Да, тоже слышала, что есть, но фактически - нет, а чтоб пошла, стояк слить надо, порядка тонны

Последний раз редактировалось Масянишка; 18.02.2011 в 17:18.
Старый 18.02.2011, 16:50   #340   
Форумец

Цветик, Добрый! Похоже датчики не отрегулированы, в понедельник буду звонить, на этой неделе времени не было.

kuday, подьезд 4.

Масянишка, согласен про сказку. Мое предположение что имеется ввиду про свободную планировку, мои знакомые все удивляются. А воды нет это точно надо не забыть на собрании этутему поднять чтобы слил УК.
Старый 18.02.2011, 22:28   #341   
Форумец

kuday, подъезд 4-й, просто загадочный, Соседи интернет-провайдеров выбирают, ТВ и т.д. а у нас просто тупо нет света в подъезде!!!!Каменный век какой-то. Сначала был свет между лестничными пролетами, а на площадках на этажах так и не включили, а теперь и тот вырубили.
Старый 21.02.2011, 10:55   #342   
Форумец

Сегодня собрание будет в 19-00 во дворе нашего дома. Из вопросов заявленных в объявлении:
1. Оплата пользования лифтов;
2. Оплата за горячую воду;
3. Единовременный сбор за вывоз мусора по 150 р с кв.м.

Эти вопросы уже поднимались ранее в ноябре-декабре месяце, особенно меня возмущает последний пункт: это получается около 3-4 млн рублей с дома только за 3 камаза вывезти мусор??? Или УК хочет купить камаз чтобы мусор регулярно вывозить?

Предлагаю дополнительно поднять вопрос о уборке территории, вроде платим а мусор во дворе (не стойматериалы) копится и не уменьшается.
Еще вопрос по отделке подьездов: когда же можно будет жить не на стройке а в доме "бизнес-класса"?
Старый 21.02.2011, 11:01   #343   
. . .

На собрании не буду присутствовать, выскажусь тут:
1. Мне лифт не нужен, потому легко обойдусь и платить не горю желанием, но если решать пустить то против не буду, главное, чтобы обили.
2. За горячую воду оплата по счетчикам, пусть сливают и бум пользоваться, не понимаю суть вопроса. Хотя мне пока тоже не надо.
3. За мусор платить не буду, мы сейчас уже оплачивает и дворников и уборщиц и т.д и т.п. Услуги по ЖКХ предоставляются в очень урезанном виде, вот пусть на эти средства и вывозят.
Старый 21.02.2011, 11:05   #344   
Форумец

kuday, согласен, во всем кроме лифта (мне он нужен я пользоваться буду :-) )
Старый 21.02.2011, 14:16   #345   
Форумец

Цветик, звонил в УК по поводу освещения на лесничной клетке, сказали будут разбираться. На этажах сказали, что Союз комплект не доделал свою работу и все вопросы к нему (возмущения у меня нет границ, я должен разбираться с ними, а не УК???). Думаю надо поднимать вопрос на собрании, желательно что бы не один я говорил, если будете поддержите.

Информация для всех: собрание будет на первом этаже, в помещении магазина, в 4-ом подъезде (информация от УК)
Старый 21.02.2011, 19:20   #346   
Форумец

002 вне форума Не в сети
Тухляк, а не собрание. А их сотрудник службы безопасности грамотно сработал.
Старый 21.02.2011, 20:56   #347   
Форумец

002, полный бред особенно провокатор позабавил. А что за сотрудник безопасности?
Старый 22.02.2011, 09:25   #348   
Форумец

Долой Эверест, объясните что вы предлагаете? Пока только обвинения, да вынесены постановления, да выписан УК штраф. Но нам, как жильцам, что это дает? Давайте конструктивные предложения: переход в др. ТСЖ/УК, создание собственного? Какие условия предлагаются? Кто будет ездить по ВСЕМ собственникам и собирать их подписи (сами не прийдут, народ не верит уже)? Вчера было 30 человек за лифт из 100-150 необходимых это смешно, поэтому прошу предлагайте думаю люди готовы Вас выслушать и, если понравится предложение, поддержать/покритиковать.
Старый 22.02.2011, 15:12   #349   
. . .

Пришло письмо из Эвереста, что-то нечто опросника-голосовалки, улыбнула постановка вопросов.
Как пример (не дословно):
Вы хотите платить 17,61 р?
Да
Нет
Воздержался

и в тут же:
Вы хотите платить 21,61 р?
Да
Нет
Воздержался

И это не единственный подобный вопрос. Думаю надо добавлять свои варианты ответов, иначе как-то не красиво.
Считаю что все расходы и доходы ТСЖ надо опубликовать для общественного изучения. Смотришь и найдется взаимопонимание.
Старый 22.02.2011, 15:16   #350   
. . .

Долой Эверест, судя по ссылкам факты нарушения законодательства Эверестом подтверждены и выявлены и компания даже оштрафована, интересно в чью пользу)))
Судя по платежкам результата 0.
Не очень понятно, кто и что должен сделать для прекращения всего этого безобразия.
Старый 23.02.2011, 09:49   #351   
Форумец

Долой Эверест, вот уже лучше, лично мне пофиг что на паникеров и провокаторов, ком не являлся и не собираюсь. Ваше дело, начинайте! На то чтобы этим заниматься надо время у вас его много дерзайте. Я не намерен вступать с вами в споры.
Старый 23.02.2011, 21:21   #352   
Форумец

Добрый вечер всем! Да, письма очень оперативно разошлись, получила вчера, действительно повеселило)))) В этом опроснике любой ответ подразумевает согласие с Эверестом. Не знаю даже как поступить, все перечеркнуть и написать возражение против Э.?, а есть ли смысл, и кто их будет читать, считать и обнародовать, не понятно....
Старый 24.02.2011, 08:32   #353   
. . .

Цветик, говорят Эверест на эти письма потратил существенные средства, порядка 30 т.р. (хватило бы мусор вывести), хотя что значит потратил Эверест, это деньги которые мы же и платим. Не понятно, почему так же нельзя было провести голосование по выбору управляющей компании...
И мне думается, надо на этих опросниках указывать все с чем не согласны, как иначе мы донесем эту информацию.

Долой Эверест, в городе бываю не часто и со временем туго, поддерживаю инициативы, однако не уверен что смогу сам все это писать и готовить, если только будут какие-то шаблоны, не требующие от меня существенных трат времени.
Старый 24.02.2011, 12:21   #354   
skydive

Раскидайте по ящикам предложения, кто живет, все откликнутся.
Старый 24.02.2011, 12:51   #355   
. . .

Лифты нужны, однако по опыту знакомых, если никто постоянно не будет следить что на них возят, то они умрут за месяц, а ремонт очень не дешев и оплачивать его нам.
Считаю, если их и пускать, то надо человека, который бы следил за процессом. Наемным рабочим, которые у многих делают ремонт плевать на то сколько лифт будет работать и в каком он будет состоянии.
Старый 25.02.2011, 09:04   #356   
Форумец

Кто знает телефон лифтера?
Старый 25.02.2011, 18:09   #357   
Форумец

Олежбан вне форума Не в сети
Жалею что купил в этом доме квартиру.Управляющая компания говно.Дом в принципе тоже
Старый 26.02.2011, 13:04   #358   
skydive

To-to, попробуй этот т. 89507752728 Александр
Старый 26.02.2011, 21:59   #359   
Форумец

nika5 вне форума Не в сети
кто знает, сколько квартир продано в четвертом подъезде?
Я имела не осторожность купить квартиру в этом подъезде, теперь голова идет кругом, что делать дальше!? Такое впечатление, что этот дом - крупнейшая афера............
Старый 27.02.2011, 10:39   #360   
Форумец

Масянишка, спасибо1 Звонил лифтеру он сказал по приказу директора полностью обесточили все лифты в доме, так что даже за деньги теперь не получится, обидно.

nika5, продано не мало квартир, народ там ходит постоянно лично я знаю 5-7 квартир в собственности.
Афера это если бы дом не был сдан, а так перпятствий нет того чтобы сделать жизнь комфортней. Как бы мне не было не приятно, но Долой Эверест в чем то прав, надо бороться за свои права. Только если бы не хамил, тогда нормально все было бы.
Поиск в теме: