Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
02.08.2010, 12:32 | #331 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, как фотки вставить?, Что-то у меня не совсем хорошо получается...
|
03.08.2010, 00:03 | #341 |
ЕжИзумрудный
Не в сети |
Fuksa, жду не дождусь уже осени.. причем мечтаю о несбыточном- о холодной осени... потому что фиалки гибнут на глазах...да и не только они.. приехала с трех-дневного отъезда... и не успеваешь убытки подсчитывать...реально цветы, как дети... только последних на маму скинуть можно на выходные))) блин глаз да глаз за ними нужен(
|
04.08.2010, 15:01 | #344 |
WOWfree...
Не в сети |
Что-то у меня из одного горшка с фиалкой ощутимо несет плесенью, хотя на поверхности ничего нет. Я ее пересадила в свежую землю, через несколько дней запах опять проявился. Всю землю при пересадке заменить не смогла, ком вокруг корней частично остался. Чем протравить?
|
04.08.2010, 19:47 | #347 |
SAPёр
|
Сильвана, да лила уже и марганцовку, и актарой прыскала, фиалки аж вчера....все равно летят...****ец.....она мне все цветы съели...ща вон все фиалки пересадила,у некоторых нашла обгрызенное основание.....ничего не выживкет...все вялое...и полить низя, ибо суко мошки...
|
04.08.2010, 22:34 | #348 |
WOWfree...
Не в сети |
Марганцовку это я про себя спрашивала С мошками - ну не знаю, читала что комарики откладывают яйца в верхнем слое почвы, поэтому он должне быть сухим. Отсюда - нижний полив и как вариант - насыпать во все горшки слой крупного речного песка, чтоб никакой влаги у поверхности (как для кактусов). А самих мошек тупо репеллентом побрызгать, и окно с подоконником. Тока цветы надо снять - он листья сжигает.
ЗЫ. цветы могут быть вялыми и от излишнего полива Fuksa, какой-то аватар у тебя неприкольный, посмотри вот лучше флешку, только обязательно с музыкой |
04.08.2010, 22:48 | #349 |
SAPёр
|
Сильвана, насчет марганцовки - можно попробывать, но блин вроде ты запах учуяла...может пересадить и обработать,а то вдруг не поможет..
а аватар классный, показывает,чем я сейчас занимаюсь - я реально уже о стену бьюсь,вот завтра опять что-то с цветами делать буду, устала, сними прокружусь и ничего не делаю по дому,ибо сил нету и желания((( |
05.08.2010, 10:59 | #351 |
WOWfree...
Не в сети |
БИМКА, ты детку заберешь или ей другую хозяйку уже искать?
Кстати, отчего могут темнеть краешки листьев? Лезут молоденькие листочки, а кончики коричневатого оттенка, на вид абсолютно здоровые. Какая-то пигментация от недостатка или избытка микроэлементов? |
05.08.2010, 11:31 | #354 |
WOWfree...
Не в сети |
А вот это уже странно, у меня эти сорта в порядке, я ж вам пестролистники давала? Темнеет Emerald Love. Вот на фотке у трех центральных листиков кончики потемнели. Они не сухие, не мокрые, не вялые, просто цвет изменился. А стоят - да, на самом светлом месте, может и многовато им солнца. Кстати, ваши с уриру стояли раньше на северном окне.
|
06.08.2010, 20:27 | #360 |
SAPёр
|
Девочки, прочла совсем не утешительные новости - этим летом из-за жары у многих фиалководов гибнут коллекции. Прчина = жара + сосудистый бактериоз. Заболевание, которое судя по всему точняк етсь у меня.....и ничего особо не сделаешь, только ждать понижения температуры(((
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/493061/ http://www.flowersweb.info/forum/for...message2937130 миньки заболевают по одной, листики уже укорененные дохнут, детки тоже, все, что на переукорение поставила, умирает - каждый день выкидываю((((( я со своими цветиками уже попрощалась мысленно, сказала им держаться огурчиками и жадть прохлады,ибо помочь ничем не могу - думала отнести на работу хоть мини - но их там растащут и оборвут, плюс на выхи там кондеи отключают и на ночь тоже, с утра там просто баня..... почитала на нескольких сайтах - эта жара обрекает на потери, пистец просто, как я поняла, можно обрабатывать и что-то делать - но это попусту потраченные силы и деньги, на 80% смерть растеюхам...как жаль что нет кондюка(((( держимся, крепимся, ждем....может скоро это кончится...и может хоть что-то останется... |