| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Форумец
|
здравствуйте Света! скажите, пожалуйста, мне по УЗИ в областном поставили гипотрофию плода, умеренное маловодие (у меня срок 30 недель, ИАЖ 11 см), нарушение кровотока 2 стадии. насколько это страшно? в больницу кладут только 1.09. переживаю, что еще неделю ждать. ребенок вроде развит по сроку, только окружность живота меньше положенного (на 28 недель). в общем волнуюсь
Последний раз редактировалось Parvati; 24.08.2010 в 21:54. |
|
|
|
#332 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Я ж уже консультировалась. Про областной спрашивала просто потому, что хотела ещё у кого-то проконсультироваться. А вот про то, что ему не во всём можно довериться вы меня расстроили, я уж подумывала с ним и насчёт родов договориться Хм.... Теперь всё-таки рассмотрю варианты с обл. роддомом в вопросе родов, как и хотела изначально. В связи с этим ещё вопрос - я понимаю, что много тут уже писали про врачей областного и к кому лучше идти на роды, но может вы порекомендуете пару человек? Можно в личку.
|
|
|
|
|
#334 | |
|
enchantress
|
Цитата:
Многие рожавшие у него девушки довольны. Я на своем примере увидела некомпетентность, поэтому так пишу. Но он очень мил и обходителен, подкупает . Однако для меня главное высокий профессионализм.В областном мне очень нравится Наумов Николай Владимирович. |
|
|
|
|
#335 |
|
Форумец
|
мне Наумов поставил госпитализацию только с 1.09, раньше мест нет. врач моя сказала пока лекарства пить Актовегин и Курасил, что ничего страшного вроде. неужели все-таки неделя очень критично? что же делать?
|
|
|
|
#336 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про Наумова прочитала уже, все его хвалят. Меня только 2 обстоятельства смущают: он же вроде зав. патологии, а если все показатели нормальные и роды планируются самостоятельные - можно к нему обратиться? И второе - обычно зав. отделениями пациентов не ведут, только роды могут принять, а потом по палате свой врач будет курировать. В связи с этим хочу ещё кого-то из врачей иметь в виду, т.к. больше нравится, когда один врач и роды и лечащий так сказать. Ещё кого-то можете посоветовать? |
|
|
|
|
#337 |
|
Форумец
|
Кстати Света, спасибо за ваши ответы на мои прошлые вопросы, по вашему совету пошла на УЗИ к Плотко и осталась довольна. А про Щедрина вы правы - очень приятный в общении мужчина, тут не придраться. Но это действительно не главное, сейчас уже все более-менее котируемые врачи поняли, что с пациентами тоже надо иногда улыбаться. Сервис так сказать.
|
|
|
|
#339 | |
|
enchantress
|
Цитата:
Если вы выбираете врача на роды, он будет курировать Вас с опредленного срока беременности. И , соответственно, будет знать протекание Вашей беременности. В областном много хороших специалистов - Мещеряков, Щекалев, Мазуренко, Коротких... |
|
|
|
|
#343 |
|
Форумец
|
Света спасибо за рекомендации врачей. А про Старокожеву ничего не можете сказать? Мне как-то с врачами-женщинами легче работается....
|
|
|
|
#344 |
|
Форумец
|
Добрый день! Подскажите, пжста, на сколько опасна беременность при уреаплазме с учетом того, что 2 года назад была замершая на сроке 9 недель? Причина не обнаружена. При анализе крови уреаплазма LGg показала 200 титр. Спасибо!
Последний раз редактировалось Juliadx; 26.08.2010 в 10:09. |
|
|
|
#348 |
|
Форумец
|
Кукла 79, после родов сдала мазок - микрофлора отсутствует.Врач назначил свечи тержинан и спринцевание ромашкой. В инструкции - применение препарата в период лактации возможно только в тех случаях,когда потенциальная польза для матери превышает риск для младенца.Так, в данном случае примение свечей возможно при ГВ?Или необходимо другое лечение?
|
|
|
|
#349 |
|
Форумец
|
Кукла 79, Света, подскажите что делать, живот затвердел как арбуз со вчерашнего вечера, причем в большей степени в верхней части и по бокам, внизу вроде бы нормальный, никаких болей в животе или в пояснице нет. Когда лежу мягкий, твердеет только когда встаю. Срок 32-33 недели. Как быть?
|
|
|
|
#350 |
|
Форумец
|
Кукла 79, И у меня такая же ситуация как у Goldy "живот затвердел как арбуз со вчерашнего вечера, причем в большей степени в верхней части и по бокам, внизу вроде бы нормальный, никаких болей в животе или в пояснице нет. Когда лежу мягкий, твердеет только когда встаю. "Только срок у меня 35 недель.....Вроде бы врачи говорят, что это некритично и просто нужно лежать плюс свечи с папаверином, Магне В6....Но очень интересно, отчего такое происходит и что это значит?
|
|
|
|
#351 |
|
Форумец
|
а как определить,что подтекают воды? 28недель-что-то непонятное происходит
|
|
|
|
#354 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
#355 | |
|
enchantress
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#358 | |
|
enchantress
|
Цитата:
Самый распространенный способ определения подтекания околоплодных вод является мазок на кристаллизацию шеечной слизи ( симптом папоротника, феномен арборизации ). Также возможно проведение амнитеста. Но все это у гинеколога. самой разобраться сложно, т.к. если произошел высокий разрыв плодного пузыря, то будет незначительное подтекание, которое смешиваясь с секретом влагалища, может не дать выраженной клинической картины. |
|
|
|
|
#360 |
|
Форумец
|
Света ,подскажите пожалуйста.Если мне на 32 недели поставили по узи 2 степень зрелости плаценты,это обязательное лечение или не так всё страшно?
А,ещё написали нарушение маточноплацентарного кровотока I А(первая стапень ,я так поняла).Спасибо. Последний раз редактировалось gwozdika; 05.09.2010 в 16:58. |
|