Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2011, 22:29   #331   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
ProcХel.A, мдее...

друзья, ну что вы тут все распереживались тогда? вы же сами видите - ни одной псины. в такой помойке даже они не выживут. ну а следующие на очереди кто?
Старый 28.11.2011, 22:32   #332   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
А я будучи в Германии наблюдал картину как шли 2 полицейских рядом шел ротвейлер причем без намордника и не на поводке
ну вот британские

лапы такие. обожаю.
Старый 28.11.2011, 22:36   #333   
идите на ***

Полицейские собаки в немецком городе Дюссельдорфе (Duesseldorf) больше не будут пачкать ноги во время патрулирования улиц. Всем четвероногим помощникам представителей правопорядка скоро будут выданы пластмассовые ботинки. Представитель полиции сказал, что в настоящее время 20 собак обучаются ходить в этой специальной обуви. Животным это не очень нравится, однако им придется привыкать ходить в ботинках.

Решение обеспечить собак обувью – это совсем не дань моде, оно обусловлено стремлением снизить количество ран лап во время исполнения собаками своих служебных обязанностей. Даже во время очистки улицы не удается удалить все осколки стекла, и собаки-полицейские часто ранятся ими, кусочки стекла иногда застревают у них глубоко в лапах. Собаки начнут носить ботинки уже этой весной. Они будут трех размеров, маленькие, средние и большие, а цвет ботинок, будет такой же, как и униформа полицейских, синий.
Старый 28.11.2011, 22:37   #334   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
А я будучи в Германии наблюдал картину как шли 2 полицейских рядом шел ротвейлер причем без намордника и не на поводке
Ни за что в жизни не поверю.
Старый 28.11.2011, 22:37   #335   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ProcХel.A Посмотреть сообщение
На. Изучай.
Городская черта. Выгул только в наморднике и на поводке.

Цитата:
Сообщение от Женщина-Борщ Посмотреть сообщение
Schumi, да конечно, ща всю биографию тут выложу. узнавай лучше Воронеж.
Слив подтвержден, спасибо. Что и требовалось доказать. Расположение города знаю уж получше Вас, вид спорта обязывает.
Старый 28.11.2011, 22:40   #336   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DJERAlbD Посмотреть сообщение
Служебные. Может в следующем переулке они уже гнались за наркодиллером.
Да по фото видно что это явно не патруль. Стоят у стены, готовятся спустить собак на того кто на красный свет дорогу перейдет, ага. На двух патрульных две собаки - это явный перебор, одна на троих в особо тяжелых случаях.
Старый 28.11.2011, 22:41   #337   
идите на ***

Schumi, ты хочешь сказать, что в Воронеже нет лесов больше 200 метров вглубь? Ты правда плохо знаешь Воронеж.
Старый 28.11.2011, 22:44   #338   
Форумец

Цитата:
Даже во время очистки улицы не удается удалить все осколки стекла, и собаки-полицейские часто ранятся ими, кусочки стекла иногда застревают у них глубоко в лапах.
Это совсем не из-за того что на улицах до хренища стекла. Его там, как и мусора в целом, нет вообще.
Это из-за мнительности и гиперответственности немцев.
Если на тапки всем собакам в городе можно потратить столько же сколько нужно потратить на дрессировку одной собаки-полицейского - они это сделают.
Старый 28.11.2011, 22:47   #339   
Форумец

Цитата:
Хочешь сказать, что это плохо? Я про ворота всё ещё помню.)
Конечно же нет. Я испытываю очень большое уважение к этой нации после того как три года с ними (хорошо, на них) проработал.

Цитата:
Я про ворота всё ещё помню.)
Про какие? С надписью arbeit macht frei? Или ты о чем?
Старый 28.11.2011, 22:47   #340   
Отморозок

Цитата:
Schumi, ты хочешь сказать, что в Воронеже нет лесов больше 200 метров вглубь? Ты правда плохо знаешь Воронеж.
facepalm.jpg
Так, пишу еще раз: лес может быть хоть 5х5 километров, но если он внутри границ любого населенного пункта, выгул собак без поводка и намордника запрещен.
Теперь ясно?
Всяческие СХИ, БАМ-ы, парки "Танаис", etc. - они внутри городских границ.
Старый 28.11.2011, 22:54   #341   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Так, пишу еще раз: лес может быть хоть 5х5 километров, но если он внутри границ любого населенного пункта, выгул собак без поводка и намордника запрещен.
Теперь ясно?
хахаха
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
Старый 28.11.2011, 22:57   #342   
Отморозок

Цитата:
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
Да, площадку я забыл упомянуть, спасибо.

Цитата:
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
Если пустырь не огражден, то, как следует из п. 3.2 - с поводком и в наморднике, о чем я, собственно, и говорил. Редкая для дискоклуба самокритичность.
Старый 28.11.2011, 22:57   #343   
идите на ***

Цитата:
парки "Танаис"
выгул собак запрещен. висит табличка.
Старый 28.11.2011, 22:59   #344   
идите на ***

Цитата:
Если пустырь не огражден, то, как следует из п. 3.2 - с поводком и в наморднике, о чем и шел разговор.
про это не написано в законе. обычно такие моменты прописаны тщательно. а тут недоработочка, поэтому буду гулять по лесочку со своей собачкой, без поводочка и намордничка.
Старый 28.11.2011, 23:00   #345   
Отморозок

Цитата:
выгул собак запрещен. висит табличка.
Речь шла про лесные массивы внутри города, не надо перескакивать с одной независимой переменной на другую.
Старый 28.11.2011, 23:00   #346   
идите на ***

Цитата:
Аллез кла
ой ну хоть бы не коверкал)))))
Старый 28.11.2011, 23:01   #347   
Форумец

Цитата:
Как думаешь, мы когда-нибудь сможем стать такими же мнительными?
/ Пожимает плечами /
Сможем, если захотим.
Но тут еще вот что - всё сильно зависит власти, которая, в свою очередь, зависит от народа (который зависит от власти, ....).
После того как поставили урны в достаточном количестве (а это тоже важно - я не могу выбросить бычок в несуществующую, или существующую в единственном экземпляре в краеведческом музее) урну, мусора на улицах стало заметно меньше.
В Германии, кстати, так как Врн вопрос с урнами явно не решали, их педантично поставили за государственные деньги на протяжении улиц, а не решили вопрос полумерами, заставив кабаки и магазины за свой счет их установить.
Так и тут - я на владельцев собак особо и не наезжаю, я наезжаю на власть, которая не хочет издать закон по которому собак без намордников и поводков будут пристреливать без вопросов, а хозяев - штрафовать на ползарплаты.
Если такое, наконец, сделают, думаю и подобных тем а-ля 'собака тоже человек' не будет. Просто будут выводить своих питомцев в наморднике и на поводке, выгуливать в положенных местах, и всем будет бело и пушисто.
Ну и собачьи площадки надо организовывать. Я лично знаю только одну - в огромном школьном дворе в ЮЗ. Используется по выходным и на каникулах, когда там нет основных потребителей - школьников.
Это, безусловно, тоже неправильно, тут я собачников вполне могу понять.
Старый 28.11.2011, 23:01   #348   
идите на ***

Цитата:
лесные массивы внутри города
где это такие массивы внутри Воронежа? ты про парки что ли? да упаси Бог там собаку выгуливать, свят свят свят!
Старый 28.11.2011, 23:03   #349   
Форумец

Цитата:
ой ну хоть бы не коверкал)))))
Почему? Вполне верно сказал, r не произносится, в данном случае, это будет долгое а. А при выборе з/c я бы тоже выбрал з, по звукам ближе к нашему з.
Старый 28.11.2011, 23:04   #350   
Отморозок

Цитата:
про это не написано в законе. обычно такие моменты прописаны тщательно. а тут недоработочка, поэтому буду гулять по лесочку со своей собачкой, без поводочка и намордничка.
У Вас исключительное везение в жизни - Вас никогда не съест зомби. С формальной логикой Вы явно на ножах.

Цитата:
где это такие массивы внутри Воронежа?
Лесной массив между областной больницей и 9-м километром. Лес, но не парк.
Старый 28.11.2011, 23:08   #351   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
закон по которому собак без намордников и поводков будут пристреливать без вопросов
за что? есть закон о содержании агрессивных пород собак. моя собака к таковым не относится. если она по глупости в полгода смылась за кошкой и ее искали всем двором, ее надо пристрелить? не впадай уж в крайности. я сама против стай собак, и поверь, мы собаководы от них страдаем еще больше. и наши собаки тоже. я против несущихся на меня ротвейлеров "онтолькопонюхает!" да нехер меня нюхать блиать! я за штрафы и как написала выше

Цитата:
да не спасут отстрелы он нашествия бродячих животных. надо отстреливать "котопсов", которые прикармливают их и уродов которые мусорят. наблюдаю картину, как во дворе кучка дебилов жрут пиво с какой-то дрянью типа копченых окороков, кости летят в кусты. естественно прибежит вся живность из близлежащих дворов. и так они бегают из двора во двор. не будет жрачки и кормильцев - не будет животных. а всем владельцам дворовых псин надобно стерилизовать своих друзей, владельцам породистых - иметь соответствующие документы и клеймить помет. если клейменая псина оказывается на улице - штраф платит хозяин, а псина возвращается к заводчику. заводчик уже будет сам думать - нужно ли ему это размножение. к слову я свою породистую псину не вязала по причине, что не уверена могу ли я доверить кому-то щенка. 1-2 человека жаждят щенка, но их то будет 4-5, что с ними делать? так что начинать надо с людей. если у нас вдруг начнут бегать по улицам коровы, кто в этом будет виноват?
сколько сижу на форуме, столько тут нытья за отстрелы. и за более извращенные методы. а ведь это уже 5-6 лет. за это время по моему плану быстрее избавились бы от проблемы, а главное безвозвратно. но собак стреляют, травят (и обычно безобидных шавок) а собаки плодятся и плодятся. и все из-за людей. ну что ж продолжайте.
Старый 28.11.2011, 23:10   #352   
идите на ***

Цитата:
вполне законно гулять с собакой без поводка и намордника. лес - это не общественное место.
Старый 28.11.2011, 23:12   #353   
Форумец

Цитата:
Да блин, у меня в самом центре города, а я живу на пл. Застава, вполне себе можно найти лесок. За Юбилейным есть мини-парк, пожалуйста - гуляй - не хочу. В северно в районе храма жил - там вообще лесище, можно потеряться, в Ю-З тоже места есть.
Отмазки всё это.
Старый 28.11.2011, 23:15   #354   
идите на ***

Borisovna, ну да, я их называю "котопсы". у нас живет одна, вот нет нет собак, да приведет же зараза. сколько говорили, возьми хоть одну домой, хрена там. она лучше у подъезда свои харчи разложит и кормит их.
Старый 28.11.2011, 23:17   #355   
Отморозок

Цитата:
вполне законно гулять с собакой без поводка и намордника. лес - это не общественное место.
Ну ладно, Вам простительно (Вы все-таки девушка) написав одно полстраницы спустя утверждать другое. Только собаку доверять нельзя.
P.S. Вы еще раз во всеуслышание объявили, что Вы - злостный административный правонарушитель.
Старый 28.11.2011, 23:18   #356   
Форумец

Цитата:
за что? есть закон о содержании агрессивных пород собак. моя собака к таковым не относится.
О какой породе мы говорим?
Но опять же, безотносительно законов, я крайне против выгуливания даже такс без поводков.

Цитата:
если она по глупости в полгода смылась за кошкой
По глупости ХОЗЯЙКИ.
Поскольку если уж не в наморднике, то собаку надо выгуливать на поводке даже самую мелкую. Завтра она раз в полгода смоется за жигуленком, хорошо если просто попадет сама под колеса, а если приведет к аварии?
Или она у тебя обучена ПДД?

Цитата:
сколько сижу на форуме, столько тут нытья за отстрелы. и за более извращенные методы. а ведь это уже 5-6 лет. за это время по моему плану быстрее избавились бы от проблемы, а главное безвозвратно. но собак стреляют, травят (и обычно безобидных шавок) а собаки плодятся и плодятся. и все из-за людей. ну что ж продолжайте.
Ну так и будет "нытье" пока не введут в этой замечательной "демократической" стране нормальные законы, а не будут пилить бабло и плевать на людей.

Безхозных кошек, трупы которых я иногда наблюдаю на дороге, при всей моей любви к кошкам, тоже, по хорошему, надо искоренять. Да, их мне как раз жутко жалко, сейчас у меня за спиной сидит зверек, подобранный на улице, но - тем не менее. Город - не место для бродячих животных. Поскольку завтра такой же кошатник как я - водитель автобуса не найдет в себе сил задавить перебегающую дорогу кошку и отправит на тот свет кучу людей.
Старый 28.11.2011, 23:22   #357   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Цитата:
/ Пожимает плечами /
Сможем, если захотим.
Но тут еще вот что - всё сильно зависит власти, которая, в свою очередь, зависит от народа (который зависит от власти, ....).
После того как поставили урны в достаточном количестве (а это тоже важно - я не могу выбросить бычок в несуществующую, или существующую в единственном экземпляре в краеведческом музее) урну, мусора на улицах стало заметно меньше.
В Германии, кстати, так как Врн вопрос с урнами явно не решали, их педантично поставили за государственные деньги на протяжении улиц, а не решили вопрос полумерами, заставив кабаки и магазины за свой счет их установить.
Так и тут - я на владельцев собак особо и не наезжаю, я наезжаю на власть, которая не хочет издать закон по которому собак без намордников и поводков будут пристреливать без вопросов, а хозяев - штрафовать на ползарплаты.
Если такое, наконец, сделают, думаю и подобных тем а-ля 'собака тоже человек' не будет. Просто будут выводить своих питомцев в наморднике и на поводке, выгуливать в положенных местах, и всем будет бело и пушисто.
Ну и собачьи площадки надо организовывать. Я лично знаю только одну - в огромном школьном дворе в ЮЗ. Используется по выходным и на каникулах, когда там нет основных потребителей - школьников.
Это, безусловно, тоже неправильно, тут я собачников вполне могу понять.
Да ни кто не будет отстреливать собак если она без поводка. Согласно закона собака сейчас является собственностью. А уничтожение частной собственности наказуемо. Да и еще компенсацию денежную выплачивать обяжут. Вот у меня лайка. Щенок стоит от 200 до 3000 евро, а стоимость собаки имеющей дипломы испытаний по зверю доходит до 20 000 евро.
Старый 28.11.2011, 23:26   #358   
идите на ***

Цитата:
хорошо если просто попадет сама под колеса,
тебе прямо крови не хватает, смотрю. про детей тоже самое почему не пишешь? сколько раз под колеса выпрыгивали. ладно бы одного размазали, а если бы еще кого зацепили или сами разбились?

Цитата:
Ну ладно, Вам простительно (Вы все-таки девушка) написав одно полстраницы спустя утверждать другое.
ты перечитай внимательно. в лесу моя собака гуляет без поводка и намордника, да. но тебе простительно, ты же юноша. все вы невнимательные.

Цитата:
P.S. Вы еще раз во всеуслышание объявили, что Вы - злостный административный правонарушитель.
не спорю. на свою собаку намордник не одеваю, смешно. в общ. транспорте не вожу ее, а дойти до леса без намордника, ну выпишут штраф - оплачу. )))) посмотрю на лицо нашего участкового. уссытся со смеху.
Старый 28.11.2011, 23:27   #359   
Форумец

Цитата:
Щенок стоит от 200 до 3000 евро, а стоимость собаки имеющей дипломы испытаний по зверю доходит до 20 000 евро.
Ну это твои проблемы, что собака, которая стоит 20000 евро, будет потеряна тобой по твоей вине. Да хоть 2 000 000 евро. Твоя собака, твои деньги.
И, кстати, если закон ввести ты с твоей 3000евровой собакой будешь трястись и с пакетиками за ней ходить, думаю, первым.
Старый 28.11.2011, 23:31   #360   
Форумец

Цитата:
тебе прямо крови не хватает, смотрю. про детей тоже самое почему не пишешь? сколько раз под колеса выпрыгивали. ладно бы одного размазали, а если бы еще кого зацепили или сами разбились?
1. Не надо равнять детей и собак.
2. До семи лет +/- лапоть я дорогу в одиночку не переходил, а после семи +/- у меня хватало мозгов не делать это на красный свет.
Идиоты, которые это не способны осознать, существуют, но их мало. Ни одной собаки, которые это осознать способны я лично не знаю, хотя читал что они на это способны.
Поиск в теме: