Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Соревнования по ПО и отчёты |
|
Опции темы |
30.09.2013, 15:47 | #331 |
Форумец
Не в сети |
"Киты" всю жизнь Воронежскими были, а "Ваша" это Нововоронежская "Манта". А тягаться с ними бесполезно, пока у судей совесть отсутствует.
|
30.09.2013, 15:52 | #332 |
Форумец
Не в сети |
Гости соревнований будут теперь везде, где только можно, и где нельзя рассказывать про подводных охотников Воронежа и области что они ссыкуны, пьяницы, быдло не воспитанное... можно следить и на других форумах, как нас теперь станут "прославлять" из-за нескольких отморозков...[/QUOTE]
Сомневаюсь я, что нормальные подвохи будут своего же брата-подвоха обсирать( ну это моё мнение). Ну не надо так про других думать - это нехорошо. А вот по организаторам, судьям пройдуться. |
30.09.2013, 17:34 | #333 |
Инструктор
Не в сети |
расскажу то что знаю и постараюсь ответить на некоторые недоразумения...
1. изначально бюджет для таких соревнований складывается из взносов участников (читай спортсменов), в этом году взнос планировался 1000 руб. на "кубок черноземья" и 500 на чемпионат области внести нужно было до начала соревнований. насколько мне известно сдавали не все и не на всё. сколько сдали тож не знаю. с этих дениг нужно по хорошему оплатить врача, гл. судью ещё трёх судей и секретаря. купить для ухи всего, посуду, продуты и попросить хорошего знакомого за бесплатно всё это приготовить купить медали, кубки, грамоты и призы для участников или попросить хороших знакомых в магазинах или спонсоров их предоставить участников было 11, сколько они внесли и куда пошли эти деньги???? аааа про организованность спинингистов вы посмотрите сколько "рыбных" магазинов, а сколько "подводных", сколько рыбаков и сколько подвохов? изо всех магазинов присутствовал один ян из подвоха, больше не было никого, а призов от него не было по причине "приходите сами и выбирайте наши цены и так самый лучший приз!" 2. с.....л через борт с дебаркадера сам капитан этого кораБЛЯ, ему нихто не указ так как его попросили за "спасибо" прийти на соревнования и он сам себе хозяин. за это спрос только с организаторов, зачем было приглашать такого человека? 3. уху варил сашка-парусник с друзьями за свои деньги и со своими причиндалами, сергееч только купил тарелки и ложки, рыба была курбатова паши добытая ИМ на соревнованиях и предварительно взвешенная. котелок где варилась уха был литров 5-7, может 10. 2 раза . второй раз она была готова уже после взвешивания и награждения. есть подходили все желающие никому не отказали... 4. старт был назначен на 12 потом самарские попросили продлить время поэтому старт перенесли на 11, так как не все успели собраттся старт дали в 11-30 выход в 17 5. по поводу дисквалификации вы все прекрасно знаете какой живучий карась. его почистишь, выпотрошишь, на сковородку, а он всё ещё прыгает и это с дыркой в боку. самарская команда после охоты в 8-10-ти градусной воде привезла на взвешивание дохлого карася и ещё кучу огромных, ну вдобавок почти 2-х одинаковых 6-ти килограммовых щук, а из наших местных которые знают где взять рыбу самая крупная щука была на 2 кг, а иногородние на....ли гору, в первый раз на незнакомой акватории...., дисквалифицировали только одного у него был самый дохлый карась с почти начавшими разлагатся жабрами. и последнее... о дате соревнований становится известно почти за год, но нихто не удасужится зарегистрироваться и сказать "да, я участвую вот мой взнос!" как можно расчитать затраты, что нужно и так далее для проведения мероприятия....? ну самое главное итоги Итоги соревнований «Кубок Черноземья» личный зачёт Место Ф. И. О. город Кол-во очков 1. Болдырев Николай Владимирович Самара 14950 2. Курбатов Павел Валерьевич Воронеж 6910 3. Подставкин Сергей Васильевич Воронеж 5870 4. Мельников Эдуард Сергеевич Нововоронеж 5390 5. Суховерхов Павел Александрович Воронеж 4730 6. Колпачников Роман Леонидович С. -Петербург 3230 7. Баранов Максим Симонович Самара 2050 дисквалификация Глубоков Алексей Сергеевич Самара 24740 Агеев Алексадр Анатольевич Воронеж 0 Добряхин Николай Вячеславович Нововоронеж 0 Зенин Андрей Михайлович Воронеж 0 Итоги соревнований «Чемпионат Воронежской области» Командный зачёт Место Ф. И. О. команда Кол-во очков 1. Болдырев Н. В. Глубоков А. С. МВИ 14950 2. Подставкин С. В. Зенин А. М. ТРИ КИТА 10600 3. Курбатов П. В. Агеев А. А. КИТ 6910 4. Мельников Э. С. Добряхин Н. В. МАНТА 5390 будем ждать следующеего года, там должно быть всё совсем по другому... следите за календарём соревнований на http://strana-sporta.com/Sport/UI/Pa...SS.aspx?o=1251 |
01.10.2013, 08:51 | #335 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а Киты... как всегда у них была гора рыбы. Не помню в тот год или в следующий, но не в каждом сазане были отверстия от гарпуна, видать не успели протыкать... или просто устали... |
|
01.10.2013, 09:25 | #336 |
Форумец
Не в сети |
а по хорошему сделать не на максимальное количество добытой рыбы, а на один экземпляр каждого вида, вот бы было классно и на общее поголовье не сказалось бы. Победитель с пескарём, окунем и бирюком обошёл сазана на 10кг)))).
|
01.10.2013, 10:15 | #337 |
Инструктор
Не в сети |
фото по теме
угощение для друзей соревы удочников вид сбоку группа поддежки это щуки наших трёх китов щуки победителей самарские победители чемпионы с кубком тот самый дохлый карась рыбинспектор-контрольный замер |
01.10.2013, 10:37 | #338 |
Форумец
Не в сети |
на крайней фотке на заднем плане это он пьяный-ссущий тип?
|
01.10.2013, 10:59 | #340 | ||||
made in USSR
Не в сети |
нет не он...
Цитата:
движок реанимирован, ...судя по навигатору (мерял скорость) и звуку работы утопление пошло ему на пользу (ну иль из-за того, что свечи новые поставил и на лодке полы облегченные)- реальная скорость увеличилась на 10%....вдвоем 40-42 кмч на казанке (новой - вчерась купил, чтобы без средства передвижения не оставаться пока старую в порядок приводить буду)... Цитата:
чего ты переживаешь?....если тебе жалко, что рыбы убудет, не переживай, я тебе еще пару-тройку мест покажу, где судак всегда водится... Цитата:
Цитата:
в следующем году спортсмены и профессионалы - отдельно, любители - отдельно будут соревноваться, и, естественно, в правилах это различие учтем....планки и условия будут разные.... |
||||
01.10.2013, 11:15 | #341 |
Форумец
Не в сети |
Мне помнится одно интервью Павла Антонова, в котором у него спрашивали про его отношение к возможности проведения международных соревнований у нас в стране. Павел Антонов высказался так: "Мне бы этого очень не хотелось, мне просто жалко нашу рыбу..."
Пионер, мне уже рассказали как ты бегал за Питерскими ребятами и убеждал их, что в следующем году ты сможешь всё организовать гораздо лучше... А что касается Китов, так на свою точку зрения я имею полное право, т.к. принимал участие в соревнованиях ещё очень давно, когда тебя ещё и на горизонте не было видно, и видел собственными глазами добытую ими рыбу... В этом году участие Курбатова (которого очень уважаю как человека и как спортсмена) в этой команде стало для меня полной неожиданностью... |
01.10.2013, 14:36 | #342 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...ты конечно молодец, что цитируешь Антонова, давай вместе соберемся, я ему позвоню и спрошу как и когда он это говорил и при каких обстоятельствах...а то ты из контекста вырвал, а чего и почему не знаешь...а все туда же - цитировать... Если хочется доказать, что ты подвох-суперпрофессионал, приглашаю тебя поучаствовать в следующем году в соревнованиях, на которых, я тебе даю слово все будет абсолютно честно и прозрачно, без каких-либо возможностей для подлога и мухляжа... |
|
01.10.2013, 15:01 | #343 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитаты я не выдергивал из фраз, а он это говорил достловно... и не надо тут оголдело шуметь... если хочешь повыпендриваться перед всеми подвохами абырвалга - то выпендривайся, кто ж тебе мешает... А я своё мнение и отношение к соревнованиям уже окончательно приобрёл - нечего там делать! Крупную трофейную рыбу надо стрелить в спокойных тихих условиях, а не в шумной суматохе соревнований... |
|
01.10.2013, 15:01 | #344 | ||
Самарчег
Не в сети |
Доброго времени всем воронежским камрадам!
Раз уж пошла такая пьянка, разрешите и мне, одному из самарских подвохов, высказать свою точку зрения на произошедшее. Во первых - я очень рад, что приехал к вам и познакомился/пообщался с коллегами по увлечению! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто помогал - Ромке Шмелю и Диме Пионеру! Хоть и привез я с собой лодку, но собирать/разбирать ее нудно)) Да и куда плыть охотиться тоже не особо понятно...Дима очень выручил, провезя на своем корабле по перспективным охотничьим местам...То что там не оказалось рыбы, или я ее не смог найти - это уже не его вина. А уж финиш наш был фееричен)) Дим, очень рад, что с движком все обошлось!!! Когда приедешь к нам - мой РИБ и 40 кобыл на транце - к твоим услугам!...эхолот ток у меня попроще малость))) Теперь по соревнованиям. Насчет организации ничего не могу сказать, ее просто не было. Говорю это не просто так,в Самаре являюсь организатором подобных мероприятий. Вот как это проходит у нас...мож и узнаете кого на фотках))) Аналогичные всероссийские соревнования апрель 2013 Передача местного телевидения Европейский этап чемпионата России август 2013 Теперь касаемо всего остального... Цитата:
Цитата:
Касаемо дисквалификации...Во первых - непонятно, откуда взялась самарская команда? Поскольку командного зачета на всероссийских соревнованиях нет, никакой команды мы и не планировали. Нас было двое спортсменов из Самары. Я со своей супругой Аней (которая кстати вице-президент Самарской федерации подводного спорта), и Алексей Глубоков, который приехал отдельно, к своему другу, вашему земляку Николаю Болдыреву, с кем и поехал охотиться. Как уж Болдырева записали самарским - я не знаю. Касаемо привезенной ими рыбы - все уже сказано выше, мне добавить нечего...Ребята, очень не хотелось бы, чтобы из-за таких вот неприятных инцидентов падала тень на всю Самару - у нас на соревнованиях ребята бьются честно и такого себе не позволяют... Ну а в целом - большое спасибо за встречу, за общение, за охоту! Надеемся, что вы тоже в скором посетите наши края и примите участие в наших соревнованиях! Всегда ждем на Самарской земле! Мы то к вам обязательно еще приедем, теперь то я уж знаю, чего от ваших акваторий ожидать и как рыбу искать, так что постараюсь дать бой! А организация мероприятий должна наладиться, это факт! С уважением к всем воронежским подвохам Баранов Максим, председатель Самарского регионального отделения Российской федерации подводного рыболовства. |
||
01.10.2013, 15:18 | #345 | ||
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.10.2013, 18:32 | #346 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нововоронеж - 7 рыб на 1 человека (выше писал, что 8, это ошибка) из них: щука - 650, 650, 1000, 1300, 1500 и 1600 грамм, судак - 950 грамм (вес до грамма не помню, поэтому округлил в меньшую сторону - это не принципиально). Теперь расчёт: 1 - на кубок Черноземья рыба меньше 1 кг в зачёт не шла, итого 4 хвоста весом 5400 гр и плюс 2000 бонуса (по 500 очков за хвост) - всего 7400 очков. 2 - на чемпионат области рыба меньше 500 гр. в зачёт не шла, итого 7 хвостов весом 7650 гр и плюс 3500 бонуса (по 500 очков за хвост) - всего 11150 очков. Зачем нашу команду считали в кубке Черноземья я не знаю, взносы мы заплатили только за область - по 500 рублей с человека. А про то, что в пятницу старт отменили на кубок и всё сделали в один день (субботу) нам вообще никто не сказал. Теперь может мне кто объяснит, почему мои результаты так расходятся с официальными, я где то ошибаюсь? Только не подумайте, что я тут "бучу из-за медалей поднял", мы этот вопрос поставили сразу после награждения, когда наш результат вообще выпал из списков и видя, что нас не хотят услышать послали этих судей и уехали (медалей у нас и без этого не один комплект). Это просто пример того, на что идут организаторы, что бы не дать пройти чужим. Если я не прав извинюсь, но... |
|
01.10.2013, 18:58 | #347 |
made in USSR
Не в сети |
ты прав...если еще спортивный дух не до конца уничтожили ТАКИЕ "соревнования", приглашаю на следующий год...
пока вижу следующие изменения, которые хотелось бы включить в соревнования СПОРТСМЕНОВ: - регистрация заранее, думаю за 7 дней до даты, возможность on-line регистрации - акватория: от Чернавского мостамоста до линии "Чайка"-"Рыбачий" (поставим контрольные буйки) - в идеале помощники судей в каждой лодке, полная видеорегистрация, 3-4 судейских бригады на воде с биноклями (указанная выше акватория достаточно хорошо просматривается) - более ранний старт (с 10-00 самое оптимальное кмк), время 6 часов. - обязательная медкомиссия перед стартом - огороженная площадка на берегу с выкладкой всей (в том числе и незачетной - за нее штрафы) рыбы, взятой участниками раздельно, с подписанными табличками - увеличение максимальной весовой планки: щука от 3 кг, судак от 2 кг, сазан от 5 кг, карась от 1,5 кг, сом от 7 кг, ...и т.д. (примерный уровень понятен, думаю) - изменение системы начисления очков в зависимости от сложности взятия рыбы на нашей акватории....щука коэффициент 1, судак 1,5, сом 1,25, амур, толстолоб - 3....и т.д. - качественные изменения в организации размещения спортсменов (договоренность с гостиницей, к примеру вот такой http://www.nega36.ru/pages/hotel/, есть кафе, летняя площадка, нормальные номера за вменяемую цену, думаю при коллективной заявке будет дешевле, до воды 50 метров, есть сауна)... ....пока как-то так видится.... у кого какие мысли - пишите, советуйте...коллективный разум штука хорошая... Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 01.10.2013 в 21:08. |
02.10.2013, 07:42 | #348 |
Форумец
Не в сети |
По регистрации наверно не слишком удачно - не всегда можешь за неделю знать, что получится поучавствовать. on-line это интересно. "увеличение максимальной весовой планки: щука от 3 кг, судак от 2 кг, сазан от 5 кг, карась от 1,5 кг, сом от 7 кг, ...и т.д." - ну может это слишком радикально. "изменение системы начисления очков в зависимости от сложности взятия рыбы на нашей акватории....щука коэффициент 1, судак 1,5, сом 1,25, амур, толстолоб - 3....и т.д." ну не факт, что сома взять не сложнее, чем судака - знаешь где судака много?))), а карася от 1,5? я их еденицы видел. Да и щука уже уходит с мест летних стоянок и ее еще найти надо. Хотя 0,5 кг это конечно не дело было.
|
02.10.2013, 08:36 | #349 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
- общероссийские - областные Как я пока вижу, что оптимальным будет проведение областных и общероссийских соревнований по разным регламентам, хоть и в одно время....считаешь, что ты (обобщение, не к тебе лично относится) профессионал, соревнуешься в общероссийских...просто хочется принять участие в соревнованиях (по регламенту касаемо областных пообсуждаем чуть позже отдельно...есть мысли при поддержке местных властей начать проводить "Кубок губернатора Воронежской области") - пожалуйста есть областные...участвуй, набирайся опыта...областные как раз имеет смысл делать командными... Одновременное участие и в общероссийских и в областных запрещено... ...Таких карасей (от 1,5 ) я тоже вижу 2-3 за сезон, согласен их немного...но с точки зрения взятия по осени карась очень легкая рыба, с понятным проведением и обитающая на небольшой глубине...По поводу сом-судак...на мой взгляд мест, где обитают судаки более 2 кг в большом количестве на указанной акватории не так уж и много....и в большинстве своем они достаточно труднодоступны, либо пока еще разрознены....сома от 7 кг тоже уже не так просто найти, слишком много "головастиков" на ранней стадии уничтожается к сожалению.... ...как я вижу, планка должна быть такого, чтобы не было соблазна добиться победы за счет количества....упор должен быть на качество... |
|
02.10.2013, 08:37 | #350 |
Форумец
Не в сети |
DmitryPioneer, полная видеорегистрация... т.е. каждому участнику соревнований на ружью крепится видеокамера? Я правильно понял?
Поднятие весовой планки это правильное решение, но ещё, на мой взгляд, необходимо сделать разрешенным добытие одной рыбы одного вида... т.е. если ты взял судака, то всё больше судаков не стреляй - ищи сома, или сазана... Так гораздо профессиональнее и гуманнее... |
02.10.2013, 08:47 | #351 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
по поводу ограничения по количеству одного вида рыбы - согласен полностью, на мой взгляд разумная цифра - 3 особи на вид...причем можно подумать над введением регресса, то есть ценность в очках каждой последующей рыбы этого вида меньше...дабы стимулировать на расширение видового состава, а не "работу" по одному виду...и штрафы за превышение по количеству... |
|
02.10.2013, 08:57 | #352 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
3 рыбы одного вида - это тоже самое варварство в набивании... |
|
02.10.2013, 09:25 | #353 |
Форумец
Не в сети |
по одному экзу каждого вида, вон даже на раскатах так уже давно делают соревнования а то прям тут широко живём)))
|
02.10.2013, 09:30 | #354 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Взять 3 сомов по: 7; 10; 15 кг гораздо проще, чем к примеру судака на 3, сазана на 7 и щуку на 5... а получится что первый победит второго, но ведь это же в корне не правильно... Стрельнул одного сома (или судака) - всё, забудь, ищи другую рыбу... Чувствуешь что можешь найти сома больше чем этот на 8 который сейчас перед тобой стоит, не стреляй, плыви дальше и ищи... И никаких куканов! Ни в лодки, ни за спиной... |
|
02.10.2013, 09:51 | #355 |
Форумец
Не в сети |
да да так интересней и азартней, а самое прикольное что может получится что у тебя будет к примеру сазан и сом оба за 10кг т.е. 2 вида, а у Шмеля красноперка, карась, щука, линь аж 4 вида и он получается победитель)))) в варианте что у тебя нету таких рыпп, ну в общем у кого самоя крупная из вида тот и самый победитель)))
|
02.10.2013, 10:02 | #356 |
Форумец
Не в сети |
Но это всё равно лучше, чем у одного 15 кг карасей + 5 кг щупарков + 7 кг судачков, а у другого 21 кг карася + 7 кг щупарков + 3 кг судачков
|
02.10.2013, 12:20 | #358 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ тренируйтесь, готовьтесь к следующему году, а я очень постараюсь найти независимые источники финансирования, чтобы обеспечить достойный организационный уровень этим соревнованиям и полезные, и что немаловажно ценные призы для участников... |
|
02.10.2013, 13:22 | #359 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
p.s. себе что ли в спонсоры записаться медово-сэмм..ным, представляю на Воронежских соревнованиях Калачёвские спонсоры))))))) |
|
02.10.2013, 13:41 | #360 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
|
|