Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Салоны сотовой связи "Связной" |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
20.11.2009, 14:06 | #331 |
Форумец
Не в сети |
Брал мотор Л7Е, когда он только появился. По сейчас ни одного косяка не было) обслуживание хромает, но не факт, что товар плохого качества.
|
22.11.2009, 23:47 | #332 |
Форумец
Не в сети |
|
23.11.2009, 07:24 | #333 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Подумайте мозгом: кто это делать будет? Эксперт? Ему это зачем? Голову будут проламывать ему, а не магазину. Не говоря уж о том, что таких дельцов можно подловить на раз. |
||
25.11.2009, 11:46 | #334 |
пиво в сиси
Не в сети |
Связной- это категорически шлаковая сеть...обслуживание НОЛЬ!!!продать - продадут,а если что случится-они ни причем...покупал там телефон...ни что то внятное рассказать или показать консультант(хотя какой он тогда консультант) не смог...когда пришел возвращать-отправили на Фридриха,отдал на ремонт- 41 день прождал,трубку вернули,с перечнем устраненных дефектов(требовалось поменять ПО всего лишь)- там и замена подвижных частей корпуса,шлейфа и экрана....а через 2 минуты пользования ,аппарат показал что проблему так и не устранили...
при дальнейшем общении с главным менеджером стало ясно,что ....них...на не добиться,ибо этот .... всячески игнорировал мои вопросы и требования(как будто меня нет ,когда задавал вопрос,он спокойна отошел в сторону,подошел к девушкам,которые смотрели витрины и предложил им помощь в выборе) жалобная книга - само собой - ничего не решила ибо это всего лишь отмазка от инспекций...... короче-ни ногой туда никогда,а карточку их - триумфально сожгу - нах.....или подарю кому ежели нужна |
25.11.2009, 21:55 | #337 |
Форумец
Не в сети |
Leeff, тада в Роспотребнадзор, и поверьте, они всё проклянут, и то что не успели ответить на Вашу претензию, и то что открыли филиал в этом городе, и то что юриста слабого наняли...
Но при условии, что Вы правы в своей претензии. Если Вы неправы, то им всё равно будет "нехорошо", ибо роспотребу НАДО найти нарушение и выписать штраф. |
04.12.2009, 20:59 | #339 |
всё вижу
Не в сети |
Запомните, что знание закона вас сможет очень сильно выручить в подобных делах. Тоже имел печальный опыт с этой конторой. Только не было ни времени, ни желания с ними дальше воевать. Но из первых уст знаю, что с законом они бороться не будут - им же дороже. Законы касаемо торговли - рассчитаны не на благо продавцов, а больше на покупателя. Так что - дерзайте и добивайтесь правды.
В качестве полезного совета вот вам инфа: Претензию и требование изложите в письменном виде, например: Я, Иванов Иван Иваныч, купил тогда-то и там-то такой-то девайс по такой-то цене. Купленная мною вещь перестала работать надлежащим образом. За этим прошу вернуть мне деньги или заменить на такую же новую вещь. Копия чека прилагается. С уважением, дата, подпись. Сделайте это в 2-х экземплярах. И обязательно отдайте одну бумагу менеждеру или другому лицу, уполномоченому решать подобные вопросы. На второй, которая остаётся у вас - он (менеджер) ставит: 1. Надпись "Принял:" 2. Занимаемая должность 3. Ф.И.О. 4. Дата. 5. Роспись. Последний раз редактировалось Chirik.vrn; 04.12.2009 в 21:18. |
06.12.2009, 19:54 | #340 |
Форумец
Не в сети |
а у меня чето ни разу нифига косяков при покупках у них не было....
что так что через интернет - магазин.... пользовался не раз продавцы вежливые в салонах просторно.... никто не дое..вается "что Вам показать..." и пр..... |
07.12.2009, 07:03 | #341 |
Форумец
Не в сети |
Chirik.vrn, закон то я знаю, но вот отношение, им как баранам стоишь доказваешь свою правоту они тупят....После общения с ними была написана жалоба.....Твердят тупо одно, у нас правила фирмы, аж бесит...Ну посмотри м во что это выльется все.
В дальнейшем чтобы таких нюансов не было у меня, я туда больше не ходок....Лучше уж дороже заплатить нежели потом свои нервы портить...Данный случай был первый из покупок которые делал в связном и последний.... |
13.12.2009, 14:18 | #342 |
Registered User
Не в сети |
не знаю, как насчет вежливых, а вот назойливые есть. Недавно покупала телефон в Связном в ТЦ Солнечный Рай.с телефоном то я определилась быстро, а вот сама оплата заняла кучу времени. Продавец, он же менеджер по продажам по имени Максим, прилепился как банный лист к одному месту. И про акции рассказал, и про тарифы мегафона, которым я пользуюсь уже лет 5 и и так их знаю, и автомобильную зарядку предлагал, я говорю не надо, а он своё-у нас цена хорошая, мол, 150 руб. Подруга "по неопытности" взялалсь посмотреть чехол для телефона, он и туда подлетел, мол будете брать? Я ей говорю за ради бога не трогай ничего, а то мы отсюда никогда не уйдём, а он все не унимается- и говорит и говорит....Вместо того, чтобы быстренько провести карту и выбить чек он минут тридцать пытался нам втюхать ещё что-нибудь. Вежливое нет и спасибо не надо его видимо не беспокоят.
Короче, я к чему-ребят я все понимаю, проценты от продаж нужны, жить на что то надо всем, но какой то предел навязчивости должен быть? |
13.12.2009, 17:01 | #343 |
Форумец
Не в сети |
|
14.12.2009, 12:26 | #344 |
всё вижу
Не в сети |
Dima-Big, нет у них таких требований. Если продавец напрягает человека, то это против правил конторы.
Qwellie, научитесь говорить слово "Нет" в таких ситуациях )) Так, чтобы вас услышали. |
14.12.2009, 14:40 | #345 |
Registered User
Не в сети |
у меня есть смутное подозрение, что простым нет тут не отделаешься....тут другое слово нужно.)))))))
|
07.01.2010, 21:16 | #347 |
HappyHusband
Не в сети |
Кого-то обидели в Связном, кому-то понравилось. Что тут сказать? Человеческий фактор. Могу лишь посоветовать не быдлить на менеджеров - даже самый приятный человек откажется помочь, а по инструции вообще обязан охрану вызвать в случае скандала, который не может уладить сам.
Есть вещи, которые я не понаслышке об этой компании знаю: 1. Из числа желающих туда попасть проходит каждый 15-20й, отбор жесточайший; даже несмотрю на кризис, у них недобор. 2. Обучение персонала на очень высоком уровне с постоянными тренингами, правда большинству на них ходить некогда, потому что заставляют в...бывать против всех правил и законов. 3. Сервисное обслуживание работает эффективно, быстро и честно; вот только менеджеры неохотно принимают технику на ремонт и в экспертизу, потому что возни много, а в случае возврата вычитают из зарплаты столько, сколько заплатили за продажу техники (это, что называется, из первых уст). Есть специальная бесплатная горячая линия 8-800-... не помню, там визитки на точках есть с этим номером. Резюмируя, могу сказать, что небезосновательно считаю лучшим сотовым ритейлером именно эту компанию. А учитывая печальную участь диксиса, беталинка, цифрограда и т.д., можно только порадоваться, что купили в Связном, а не ещё где - вообще бы замки целовали и судились со всякими ИП (почитайте про Евросеть что тут пишут). ИМХО |
02.02.2010, 17:52 | #348 |
оЛЕГсей
Не в сети |
Жентос, Соглашусь с тобой, если вам не нравится Связной, то идите покупать в Евросеть, Эльдорадо и Техносилу. Вот где действительно можно горя хапануть. Лично я считаю, что Связной лучшая компания, если не во всей России, то в Воронеже точно. Связной даже недавно купил такую, казалось бы не маленькую сеть, как Цифроград и переименовал его в Цифросити. Т.е. контора не только развивается и растет, но и вообще лидирует по многим критериям.
А то, что Автор не заливал свой самсунг (по крайней мере не припомнит данного момента) еще не значит, что следы жидкости действительно не могли быить там обнаружены. Бывает и такое, что человек просто с пеной у рта доказывает, что телефон не топил, а клавиатура почему-то не работает, и как и следовало ожидать - вскрываю телефон, а там окислы не то что белые, а аж зеленые. Да и сам автор моледец, купил Гнусмас (Самсунг) да еще и сенсорный! Аж смешно! Никогда сенсорные Самсунги больше пол года не работали. всегда одна и таже проблема - летит сенсор. К нам такие просто пачками носят. Мог бы и почитать где нить в нете отзывы о телефоне перед покупкой. На нокию 5800 не смог накопить что ли? А вообще, сколько работаю в сервисе - часто слышал, что если сдаешь телефон на гарантийный ремонт продавцу (будь то сам магазин или его уполномоченный сервис или на экспертизу от магазина), то однозначно жди залития и снятия с гарантии. Так как у магазина все схвачено и ему не выгодно возвращать клиенту деньги или менять на аналогичный товар. Так что здавать нужно всегда в сторонние сервисы, с магазином не связанные. Вот там то люди действительно заинтерисованы в том, чтобы качественно отремонтировать ваш телефон на бесплатной основе и даже готовы закрыть глаза на небольшие механические повреждения и окислившийся разьем зарядки (не гарантийные случаи). Да и экспертизу там можно заказать всего за 900 рублей с которой потом смело можно идти обратно в магазин и требовать возврата денег или обмена. Как раз в таком сервисе работаю и я (инженером). |
02.02.2010, 20:55 | #349 |
Форумец
Не в сети |
Что это за цифра 900р!? Откуда вы её взяли?...с потолка?...иль в прейскуранте у вас так обозначено?! Вообще то у сертифицированных центров стоимость экспертизы зависит от стоимости аппарата (определенный установленный %). Поясните пожалуйста...очень интересно как ваша структура работает.
Это что же...получается каждый год можно таскать вам сотики по 15 000р и менять их на новую модель и всего лишь с потерей суммы в 900р?...весело, можно ваш адресок? моё ИМХО: ну не внушают мне доверия всякие эти киосочки: "тут закрылись, там открылись"...вечно нет администрации. А приди в туже ТЕХНО или мВИДЕО: все на месте и каждый занимается своим делом...и всегда можно решить вопрос или с администратором, или с тем же медж. по браку. |
03.02.2010, 12:10 | #350 |
оЛЕГсей
Не в сети |
SLaM84, Честно говоря я не знаю, что у нас там написано в прайсе. Мое дело копаться в телефонах. Но скорее всего ты прав, стоимость экспертизы зависит от модели телефона. Лично я обслуживаю бренд SonyEricsson, не раз делал экспертизу по требованию клиента, и я никогда не вникал в то, сколько клиент платил за экспертизу. По моему это было примерно 900 р. Мое дело разобрать аппарат, собрать и выдать заключение. А в общем, теоретически ты прав, так оно и получается - попользовался, заглючил или сломался, пошел в магазин, там не поменяли (так как требуют заключение подтверждающее гарантийный случай возникшего дефекта), пришел к нам, сделал экспертизу, выяснилось, что дефект вызван не по твоей вине и поменял. Ничего сверх естественного тут нет. Такую услугу передоставляют все авторизованные (сертифицированные) сервисные центры, в том числе и наш - СЦ "CPS" Ф. Энгельса 60.
А на счет места покупки... От части ты прав, ларьки по всему городу часто закрываются и открываются, (чего не скажешь о Связном и Евросети). Но в Евросети (да и в Техносиле) по моему, проблемы возникают чаще, чем с другими конторами. Про Эльдорадо я вообще молчу. В М-Видео слишком завышена цена (т.к М-Видео считается магазином премиум класса). А вот Связной, ИМХО, как раз то самое соотношение цены и качества. Последний раз редактировалось Dr.Lex; 03.02.2010 в 16:15. |
05.02.2010, 19:23 | #351 |
Форумец
Не в сети |
НУ-НУ, нет никаких требований, им каждый месяц выставляют планы, особенно по втюхиванию всяких допуслуг, и требуют чтобы телефон не уходил "голый", а обязательно чехольчик, подключение, карта пямяти и т.д. и т.п
|
06.02.2010, 08:15 | #352 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уважаемый Вы уж как нибудь определитесь что Вам собственно надо: либо вернуть деньги, либо обменять товар, и составьте заявление соответствующим образом. Уж поверьте мне, от этого зависит и ответ Вам, и сроки исполнения. P.S. И пожалуйста не выкладывайте сканы безграмотных заявлений в следующий раз. |
|
06.02.2010, 20:35 | #353 |
HappyHusband
Не в сети |
Dr.Lex, не согласен насчёт косячного ремонта по гарантии в Связном.Я слышал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хорошие отзывы по ремонту. А вот воронежские сервисы косячат, почитай соседние темы. Не говорю, что все. Но отзывы оттуда не фантастиш.
|
08.02.2010, 14:23 | #357 | |
Женёк
Не в сети |
Брал как-то простенький апарат в Связном. Звук исходящий от трубы был жуткий очень тихи и приглушенный. Дефект не признали, составляли претензию, сдавали на экспертизу, с экспертизы пришло заключение что телефон исправен и все функции на должном уровне. Натравил на Связной Роспотребнадзор, с них содрали штраф за то, что на время ремонта (экспертизы) не предоставили в качестве замены аналогичный товар ещё за что-то кажется уже не помню. На экспертизы независимые и суд заморачиваться не стали - не стоило свеч телефон дешевка. Но с тех пор просто принципиально в связном ничего не покупаю и никому не совету. С евросетью ни разу не было проблем, если что не работало хоть и держали в сервисном максимально положенный срок, но возвращали деньги без проблем, а у меня купленный в евросети телефон работает уже 3.5 года без сбоев.
Dr.Lex, Цитата:
|
|
09.02.2010, 14:35 | #358 |
HappyHusband
Не в сети |
|