Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ахтуба и Волга |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
18.09.2009, 11:15 | #331 |
Форумец
Не в сети |
рыбалка - это, все таки, ВЕЩЬ!!!
Ребята, всем привет. Вернулись мы с Покровки еще в прошлое воскресенье. И написать хоелось тут же и сразу же, но. Как говорят, рутина съела весь посыл.
Полный очет непременно выложу на нашем форуме. А пока хочу сказать, что НВ - это все еще СУПЕР, не смотря на то, что затаскали её сильно (о этом уже обсуждалось в темах). Мы остались довольны и компанией(!) и рыбалкой, и рыбой. Был весь джентельменский набор: щука, окунь, судак, жерех, язь, голавль, ПЛОТВИЩА, карась. Сазан с сомом не пришли. НО. Не беда, мы порешили их в следующий фестик на еще более НВешной НВ взять, а именно: У меня друже - егерь Ленинского района (Покровка), он несколько лет в 70 км от Астрахани ниже работал, друзей и связей среди местных сазанов и сомов осталось немеряно, вот и порешили на следующий год сдвинуть дислокацию Фестиваля на 500 км ниже.(Так что прглашаю в очередной раз). РЫба ловилась, как на главном русле, так и по ерикам. Причем карася и щуки ну как на гуталиновой фабрике... Погода была зашибенская до пятницы, а потом согнали дожди. Но, мы не жалеем. Приехали домой днем раньше. Помылись, побрились, опохмелились. Да и с семьей лишний выходной пришелся к месту. Ну в общем фоты и отчет за мной. Непременно положу. С уважением, Владимир. p.s. А скептикам не верьте: РЫБА ЕСТЬ!!! |
18.09.2009, 11:36 | #332 |
аксакал
|
|
21.09.2009, 13:48 | #336 |
Форумец
Не в сети |
Фотозарисовки
Всем привет.
Пока без комментариев, просто зарисовки. С уважением, Владимир. |
21.09.2009, 14:41 | #338 |
хитрый
Не в сети |
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1253529976 эх ..... красотища та какая ... )))))))))
|
21.09.2009, 15:44 | #339 |
Форумец
Не в сети |
Фотозарисовки
Ребят, всем салют.
Пока еще немного пейзажа. И напоминаю, в следующем году все будет сначала. |
21.09.2009, 15:47 | #340 |
Форумец
Не в сети |
Фотозарисовки
Ну и на последок еще чуток. Не обессудьте, что так много и без рассказов. О поэзии всенепременно побеседуем еще.
С уважением, Владимир. |
21.09.2009, 15:58 | #341 |
Форумец
Не в сети |
Немного статистики.
Вот так мы в этом году сумели пофестивалить на НВ, в любимой нашей Покровке.
Из локальных рекордов: Щука - 5,2 кг. Жерех - 3, 4 кг. Судак - 2,1 кг. Карась - 1,15 кг. Окунь - 1,05 кг. Лещ - даже не знаю, может грамм 700. С лещем как-то не задалось. Селедка - 840 гр. Сом - только на экране эхолота. Большой черной кучей нарисовался и сделал хвостом, хотя квочили его по всем законам. Сазан тоже не пожелал на наше угощение. Бычков волжских, как из пулемета, только успевали стряхивать. И заделали в томате. А селедку с пряным посольчиком!!! Каждому досталось домой по несколько голов, это Вам не ржавая Ивася в банках (свежачищеее) Окуни до 300 гр. как из рога изобилия, Щукари на ериках злые, как собаки. Ну, а главный рекорд - ОБЩЕНИЕ, ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ, ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА, ПРОГУЛКА ПО МАМАЕВУ КУРГАНУ(фоты не вставляю, не та тема). Отъелись овощей и НАСТОЯЩИХ арбузов и дынь. На следующий год покорение новых вершин. С уважением, Владмир. |
21.09.2009, 16:50 | #342 |
Я - это я
Не в сети |
|
21.09.2009, 16:59 | #343 |
ПьяныйМастер
|
|
21.09.2009, 17:18 | #345 |
Форумец
Не в сети |
Поясниловка
Это, действительно, рыба-игла. Как нам сказали местные аборигены-её сейчас в Волге не мало. Приплыла в трюмах барж и пароходов, была сброшена балластными водами в реку и прижилась. Когда она мне в руки угодила, я думал змеюгу зачерпнул. Чуть это...... Представьте картину: Раннее утро, умываешься, зачерпываешь воду, а в ладонях такая штуковина начинает метаться. Оказалась безобидной.
|
21.09.2009, 21:29 | #346 |
хитрый
Не в сети |
|
22.09.2009, 10:20 | #348 |
аксакал
|
Voldemarrubak,
Володь, завидую по-белому!!!...))))) И отловились классно и быт, как я вижу, у вас тоже был на высоте. Только РУСАЛКУ ))))) почему-то одну на всех словили....))))) Не клевали они или вы просто не хотели других ловить???...))))) Впечатлила утконосая, да и селёдочки - класс!!! Под стакашок самая та закусь!....))))))) |
22.09.2009, 15:14 | #351 |
Форумец
Не в сети |
А селедочек под пряный посол и каждому по несколько голов досталось. ЭТО _ ВЕСЧЬ!!! ФАКТ. Уже, действительно, опробованы. Свежатина не сравнится ни с какими констервами.
|
26.09.2009, 14:43 | #352 |
Форумец
Не в сети |
Отменили отпуск другу.
В связи с этим ищу напарника для поездки на Волгу с 3 по 10 октября на базу "Нижнее займище" (Ступино, Черноярский р-н, 130 км от Волгограда) на моей машине. Бюджет поездки 15 тыс. рублей на одного человека, включает проживание, питание, лодку "Крым" с мотором 30 сил, бензин на лодку и на дорогу. Сам был на этой базе многократно, в т.ч. в октябре 2007 и 2008 гг. Ловится там в это время щука, судак, жерех, чехонь и т.д. Последний раз редактировалось Strimer; 26.09.2009 в 18:34. Причина: уточнение |
26.09.2009, 21:18 | #353 |
Феолетова
Не в сети |
Вернулись сегодня ночью с Ахтубы.Были в 25 км от Харабалей на трехречье.Ездил первый раз в те края(на волжзкую рыбалку) и похоже в последний! Народу жуть!Рыба не ловится,все пьют!У сазанятников на 20 лодок пару сазанов за день,у сомятников полный ноль!На спининг ноль!Единственное что ловилось-это мелкий подлещик,густера,чехонь и еще какая то рыба похожая на подлещика и то в небольших количествах.Соседи из чуващии приехали по спинингу оторватся,литров по сто бензина на лодках посожгли! В итоге поймали по десятку окуней и по паре щучек и это за неделю!В общем рыбалка -гав..о!Не стоит оно того,чтоб за тысячу км ехать за подлещиком!Может там и есть места ,где рыба еще осталась,но до тех мест чтобы добратся нужны наверно офегенные катера с офигенными моторами.А где можно на машине подъехать народу полно ,рыбы-ноль!У меня две знакомых компании с волги вернулись и все без рыбы.так что не мне одному не повезло.Похоже у нас здесь и то рыбалка лучше.
|
26.09.2009, 21:56 | #354 | |
ПьяныйМастер
|
Цитата:
Мы сколько ездили, ни разу дороже 4 тыс на человека не выходило с бензином. Ну конечно еду на костре, жить в палатках, лодки и снасти свои, и только от себя зависит сколько и чего поймали. а тут 15 килорублей. блин, за такие деньги можно организовать Карелию с хорошими условиями, с лососем и хариусом. Без обид, просто отдых а-ля Москоу в диковинку для меня, по крайней мере. у меня недавно знакомые приехали(сам в этом году еще не ездил) рыбы как всегда. привезли по бочке соленой на человека и по 30 кг свежака. трофейного сазана правда не было в этот раз, но до 4 кг попадались несколько раз. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: на Волге наду УМЕТЬ ловить. там рыбалка не такая, как у нас. нужны и снасти другие. Люди, которые наслушаются рассказов про Волгу, накидают удочек, попьются водки, а потом орут что мол на волги рыбалка г...но. Мы много раз попадали с такими рядом лагерем. навезут килограмм 100 соли, водки немерянно, перепьются, ни одной ночи не отсидят, ни одного места не покормят даже 3-4 дней, а только бухают сутками и ругают Волгу. а потом уезжают бросив гору мусора и соль, коей там уже скопилось немеряно местами. И зачастую из 10 лагерей вокруг рыбу ловить приехали отсилы 2. бред Рыба есть, ее дохрена, если голова есть у рыбака и он относится к рыбалке серьезно. Последний раз редактировалось movie; 26.09.2009 в 22:14. |
|
26.09.2009, 22:09 | #355 | |
Феолетова
Не в сети |
Цитата:
Тебя почитаеш,один ты тут рыбак,остальные "только бухают сутками и ругают Волгу" Последний раз редактировалось Zhokis; 26.09.2009 в 22:25. |
|
26.09.2009, 22:22 | #356 | |
ПьяныйМастер
|
ага, или сетями поймали
Цитата:
иронизировать тут нечего, действительно большинство здесь обсуждающих не умеют ловить на Волге и попали в первый/второй раз. ничего в этом страшного нет. Я, если б попал в свой первый раз не с людьми, у которых поездки на Волгу регулярны уже более 10 лет(даже по 2 раза в год) а с людьми в первый раз там оказавшимися, имел бы такое же мнение о Волге, как и ты |
|
26.09.2009, 23:13 | #357 | |
Форумец
|
Цитата:
причем, первые 2 - 3 дня лещ, подлешик, синец, после - судака у берега набили киллограм 10 на малька, потом, опять лещ - подлещик, последний день оторвались по щуке. при всем при этом пили водку ("а почемуж?!"), вобщем, отдыхали... через год, обязательно я там. тоже чуть перефразирую "на волге надо уметь ОТДЫХАТЬ. " иначе действительно, зачем туда ехать? зы. паренек высокий, рыжий, значек которого к земле тянет, когда предлагает сдать ему денег, на слово "пшелнаxъй" совсем не обижается. бодро идет. это мож кому полезной инфой будет. |
|
27.09.2009, 12:02 | #358 |
Форумец
Не в сети |
рыбы там последние время в Н. Волге очень мало (бель и щуки исключение), видно безпредельничают там зимой, слышал от компетентных людей, что почти все зимовальные ямы взрывались там в последние зимы. Сам два раза пролетел и очень удивился.
Знакомые сазанятники в этом году на Дону хорошо ловили) надо было на Дон((( ну ещё время есть.
Последний раз редактировалось Куралесов; 27.09.2009 в 12:21. |
27.09.2009, 18:04 | #359 |
Феолетова
Не в сети |
recruit, Ты прав. И коньячку попить тоже надо и половить .Отдыхать однако туда ездили,значит и расслабиться можно. А насчет рыбалки у меня вывод такой:попадешь на хорошее место .со знающими людьми-наловиш.А на шару даже на Волге в наше время не прокатиш!Мне не повезло.
|
30.09.2009, 10:47 | #360 |
самая
Не в сети |
Первый раз поехали на Волгу с мужем обстоятельно. Забронировали на базе дом, заказали лодку, егеря, с собой интсрумент был (который естесственно к Волге-матушке не подошел), пришлось ещё очень много докупать. и весь отпуск с 5 утра до позднего вечера с перерывами на обед занимались ловлей. Егерь учил ловить разными способами, разную рыбу и в самых разных местах. какие снасти где использовать, на что ловить. Наловили рыбы мы немеряно, везли бочками солёную, копченую, балыки... Жарили на базе и привозили с воды на кухню для готовки... И я прекрасно понимаю людей, которые насмотревшись фоток прыгают в машину, мчат по 1000 верст а потом сидя на бережку и глядя на поплавок тихо матерят себя за столь опрометчивый поступок. Ехал к речушке где рыба толкается а приехал к огромной акватории где берегов не видно и за рыбой надо охотиться...
Это теперь можем позволить себе приехать на берег реки с палаткой, и самостоятельно в удовольствие выходить на воду. (кстати без лодки на большой волге вообще делать нечего, если толькоо по ерекам ходить) )Места знакомые, перекаты-ямы-мели все знаем, ереки-протоки и озерца как родные)))) Фарватер вообще дружище, на нем каждый год достаем щук ) Безотказно. Кстати, и ездим ВСЕГДА в одно и тоже время - середина сентября. Потомучто приехав на месяц раньше-позже все наши познания не будут стоить и гроша. У рыбы свои планы)))))) Последний раз редактировалось GigaSet; 30.09.2009 в 11:10. |