Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Путешевствия. Поездки. ПО в других странах и регионах |
|
Опции темы |
01.08.2014, 22:29 | #331 | |
Офф
Не в сети |
Цитата:
трогать можно только себя )) место заповедник, так что кораллы вообще нельзя (болезненно и могут сделать атата), рыбок не рекомендую, много ядовитых (особенно крылатка), растительность так же с ядами, за черепах и прочую большую живность полицаи могут наказать большим штрафом и серьезными неприятностями... |
|
02.08.2014, 09:45 | #335 |
Офф
Не в сети |
|
03.08.2014, 10:32 | #342 |
Форумец
Не в сети |
В Шарме виза не нужна, только если свыше 25 дней или с выездом зарубеж. По выпивке: зависит больше от бортпроводников, одни изымают пакеты (летели в Хургаду) из дьютифри (если бухать), другие “незамечают“ (летели в Шарм), в обоих случаях авиакомпания Nord Wind (Северный ветер).
|
09.08.2014, 00:06 | #344 |
Форумец
Не в сети |
Широка страна моя... От Карелии до Урала, от Урала до Алтая и дальше
Буквально за пару недель до возвращения из Сибири на историческую родину, когда контейнер уже был отправлен, из мебели в квартире остался один надувной матрас и осталось только сгонять в Новосибирск за билетами, хотя по моему даже билеты уже были на руках, звонит мне дружбан Андрюха:
- Рома, едем на Алтай, я в машине один, хотите съездить? - Да хоть в Монголию! Так я попал в свой первый, более-менее серьезный, ну наверное все таки менее-, поскольку на авто, поход. Удивительной красоты места. Далековато теперь, но все же мечтаю туда вернуться. |
11.08.2014, 18:09 | #350 |
Форумец
Не в сети |
Ага, она мне тоже больше всех нравится, а располагается это место как раз напротив нижней левой с поста №3. С одной стороны Чуйского тракта Актру, с другой эта красота. Фотки не передают атмосферу. Стоишь и говорить ни с кем не хочется.
13-th, Прямо через деревню бежит речушка и в самой деревне образует небольшой водопад. На берегу ровная площадка на которой растут пихты и практически на каждой прибиты головы и копыта. Как объяснили местные когда хозяин отдает концы, коня забивают. Мясо на поминки, голову и копыта на дерево. Народ дикий, пьяный, агрессивный и вооруженный. Было два конфликта с алкашней. Один, как раз в Саратане. Я уже думал все, понеслась, ибо по наезду казалось даже разговаривать не будут. Но почему то остыли услышав слова - "Из Новосибирска". |
13.08.2014, 22:27 | #351 |
Форумец
Не в сети |
Приполярный Урал 2013
Выложил как то один паренек, у нас на форуме, фотки со сплава по рекам в Карелии. Посмотрел я и место, ответственное за приключения, стало нетерпеливо ерзать на стуле. Чего-чего, а авантюризма хватает. И вот, все заначки потрачены, долг за квартплату - три месяца, но зато я стал обладателем байдарки, весел, кое-какой одежды с "убитых немцев" и билета до станции Косью.
Как ни отговаривал меня мой напарник Димон, взял с собой снарягу, ну как я мог не взять. А так же немного жратвы (думаю если экономить хватило б месяца на три), немного газа (мог бы некоторое время составить конкуренцию местным газовикам) и с трудом рассовал все это по баулам. Парни с работы которые помогали грузится в вагон недоуменно смотрели на мой багаж. А как ты все это потащишь? Я тогда этого еще не знал. Ехать пришлось через Москву. Утро, Москва, между поездами час, 25кг за спину, по 20 в каждую руку и вперед скакать по эскалаторам. Непередаваемые ощущения. |
14.08.2014, 23:43 | #354 |
Форумец
Не в сети |
Приполярный Урал 2013
Ну да, сравнительно недалеко. Выше Инты.
Косью встретила нас пасмурной погодой. Местные хлопцы помочь добраться до воды не захотели, сказали тут метров 500 до реки. Он них же мы услышали первый раз вопрос, который преследовал нас на всем протяжении пути - "Есть что накатить?" 500 метров превратились в пару километров, сначала по разбитой бетонке, потом через болото по шпалам, еще чуть чуть и вот она река. Перекур, пакуемся и вперед. Дождь за это время срывался раза три, как оказалось потом, это не часто. |
17.08.2014, 10:55 | #356 |
Форумец
Не в сети |
Приполярный Урал 2013
Для некоторых такое выживание - повседневная жизнь. Посмотрите если не видели фильм Дмитрия Васюкова "Счастливые люди" Там четыре серии. Весна, Лето, Осень, Зима. http://www.youtube.com/watch?v=bITElb4l_SY#t=11
А что касается сплавов и путешествий, можно почитать страничку Чугай Валентина. Каждый год - трехмесячный поход на байдарке, по 1500 - 2500 км. Вот где экстрим. http://www.valentinvolk.com/ Наш двухнедельный сплав если ровнять так, детская прогулка. Хотя некоторые "элементы" были. В Косью рыбачить нельзя, во всяком случае нам, простым смертным, можно попасть на уголовную статью. Хотя и сетей и рыбаков там хватает. Мы свернули в один из притоков и стали подниматься вверх. С погодой повезло, дождь не больше двух раз в день, сравнительно тепло, иногда даже солнце. Грибов мало, но наткнулись на полянку с ягодой. Наевшись вдоволь брусники, хариуса и доширака решили двигаться к конечной точке. Когда вышли в Косью стало намного веселее. Погода менялась по нескольку раз в час. То ливень, то солнце, то тихо, то жуткий встречный ветер и волна. Спина захныкала - "А как же хондроз, в трех местах, мне бы на диванчик..." Но к середине дня затихла и больше не подавала признаков жизни. Вечером дождь дал нам пол часа на установку палаток и зарядил на всю ночь. Последний раз редактировалось LedoCOOL; 17.08.2014 в 11:10. |
17.08.2014, 11:10 | #357 |
Форумец
Не в сети |
Приполярный Урал 2013
Следующий день мало чем отличался. Ветер, волна, дождь и гребля. Вечером доширак, чай и попадали. Ближе к утру проснулся от непонятных звуков. То ли кто то скулил, то ли ворчал. Повернулся на другой бок и захрапел дальше. А утром, метрах в пяти от палаток обнаружили интересные следы.
На противоположном берегу заметили мужика, который наблюдал за нами в бинокль. Подошли уточнить наше местоположение. - Как вы ночуете без костра? У вас почти по головам медведица прошла с медвежатами. Еще немного по упирались и вышли к Интинским дачам. Грузимся в УАЗик с блатными номерами и в Инту. Впереди еще поезд, Москва с прыганьем по метро, но это уже все фигня. |