Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Еда для ленивых, но голодных |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.04.2008, 20:52 | #331 |
Матёрый
|
ariadna,
...а варёные яйцы, не к ночи будь помянуты, я вообще употребляю исключительно всмятку, для чего держу на кухне антикварный механический секундомер!!!! НЕ БОЛЕЕ 150 секунд с момента закипания!!!!! |
21.04.2008, 20:54 | #333 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
21.04.2008, 20:55 | #334 | |
Матёрый
|
Цитата:
Секундомер интимнее... |
|
21.04.2008, 20:57 | #335 |
колдунья
|
Чёрный Дембель, я теперь тоже буду вставать ни свет ни заря))Работа такая))А ты мне теперь поведай,как ты готовишь борщ.Хочу поучиться у настоящего Мастера.Эх,повезло твоей жене!
|
21.04.2008, 21:05 | #337 |
Безумие
Не в сети |
То есть, я так понял, кладём в кастрюлю яйца, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и пасём момент закипания, затем отбиваем 150-200 секунд, тут же воду сливаем и заливаем холодной. Всё. Если не правильно, поправьте. Если верно, ответ не обязателен.
|
21.04.2008, 21:13 | #339 | |
Матёрый
|
Цитата:
Только не забудь в воду сразу ложку, этак, столовую соли всыпать, чтоб яйца из скорлупы не повылазили при наличии микротрещин (а они, по-любому, будут!). |
|
21.04.2008, 21:46 | #346 |
Матёрый
|
ariadna, борщ?!
Хмммм.... Борщ у всех аффтарофф разный, по-любому, и тут уж зачастую главную роль играют не кулинарные, а, скорее, семейные традиции... Итак, оставим в покое давно окоченевший и сгнивший труп старика Фрейда. Этот раздел не о медицине, слава богу, а о кулинарии! Мой борщ Во-первых, варим бульон. Наилучшее мясо для бульона - лопатка: и кость, и костный мозг, и мяса предостаточно... Это, как бы, классика. От себя же я в бульон добавляю свиные рульки! минимум жира, максимум желатинирующих соединений (не буду пугать вас дикими формулами; прошу верить на слово). Ещё от себя добавляю хороший кусман мяса без костей, обычно, с задка. Варю всё вместе. Бульон варится ДОЛГО, минимум часа 2, но чем дольше, тем лучше. Пока варится бульон, на мелкой тёрке натираются заране очищенные сырые свёкла и морковь, мелко порезаный лук, смешиваются и обжариваются, на мой вкус, оптимально, в РАФИНИРОВАННОМ растительном масле (не могу противиться любителям запаха НЕрафинированного масла, но, на мой взгляд, нерафинированное годится лишь для салатов). По завершении процесса варки бульона, в идеале, лучше дождаться ОСТЫВАНИЯ бульона, как при готовке холодца, после чего слить бульон в отдельную кастрюлю через сито или дуршлаг, разобрать осадки руками, отделяя даже мельчайшие косточки, после чего вернуть очищенное от костей мясо в тот же бульон, разогреть до кипения, добавить порубленую капусту(!!!) (не забыли ли, что борщ без капусты - просто баланда?!) и, кто жить без неё не может, картошку (я не пользую!), И САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕЗАНЫЙ ИЛИ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, ИБО БОРЩ БЕЗ ЧЕСНОКА - НЕ БОРЩ!!! Далее кипятить до готовности овощей, после чего вывалить в кастрюлю заранее готовую поджарку (см. выше), кипятнуть ещё минут 5-10 и...... ВЫКЛЮЧИВ ГАЗ, ОСТАВИТЬ ДО ЗАВТРА!!!!!!!!!!!! ПЕРВОЕ БЛЮДО НУЖНО ЕСТЬ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПРОЙДУТ, КАК МИНИМУМ, 12 ЧАСОВ С МОМЕНТА ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! Просто по завершении чисто термических процессов должны успеть сработать ещё и чисто биохимические, а они не столь скоротечны. Посему, стремясь приготовить первое блюдо, истиный кулинар должен осознавать, что настоящий его вкус проявится не ранее, чем через 12, а, в идеале, через 24 часа с момента окончания термического процесса. Впрочем, есть и из этого правила исключения. 1. Холодные первые блюда (Окрошка, тюря, тартар и пр...); 2. Уха: чем свежее, тем лучше!!! |
21.04.2008, 22:01 | #347 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
На мой дилетантский взгляд, красное вино должно охлаждаься до температуры 10-15 гр.Цельс. |
|
21.04.2008, 22:04 | #348 | |
Матёрый
|
Цитата:
Хай, Дэн! Пора бы вздрогнуть!... |
|
21.04.2008, 22:13 | #349 |
колдунья
|
Чёрный Дембель,прекрасный рецепт борща.А вот наш еврейский пасхальный борщ:
мясо - 500г - свекла - 2 шт. - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сахар, соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу - имбирь - по вкусу. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь. Посолить, положить лук и коренья, варить на небольшом огне до полуготовности. Свеклу очистить, промыть и сварить целиком в отдельной посуде. Снять с плиты бульон, вынуть мясо, освободить его от костей. Бульон процедить и положить в него мясо. Добавить очищенные и промытые целые картофелины. Продолжать варить на слабом огне. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон. Долить борщ процеженным свекольным отваром, добавить сахар и при необходимости соль. Продержать блюдо на огне ещё 10 минут. При подаче положить в каждую тарелку порцию мяса,1-2 целые картофелины, долить борщом. При желании добавить в тарелки чёрный молотый перец и имбирь. Подавать с мацой. |
21.04.2008, 22:27 | #350 |
Матёрый
|
ariadna,
И таки-что, тот борщ без чеснока?! Чеснок не некошерен ведь пока! И вес продуктов нас не должен здесь смущать: Да даже ложка в сабже том должна стоять! |
21.04.2008, 22:31 | #352 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
21.04.2008, 22:50 | #355 |
Алтнкарсакал
|
оффтоп сплошной =\
|
21.04.2008, 22:52 | #356 |
Матёрый
|
ariadna, ну, ладно, сама напросилась!...
Оптимальная рыба для ухи, из реально доступных - крупный речной хищник: (из реально доступных, опять же) судак или щука. Это - первый сорт. Сорт второй - сазан, ёрш, бирюк, лещ с подлещиком. _________________________ Есть ещё, правда, сорт высший, ныне практически недоступный, в связи с 10-летним мораторием на добычу этого семейства рыб.... ОСЕТРОВЫЕ! Господа правоверные талмудисты, вам это всё равно по барабану: у осетровых нет чешуи! Живую, желательно, рыбу зверски очистить от чешуи, или чего там у неё взамен, цЫнично обезглавить, выпотрошить, вЫрезать плавники и отсечь хвост, затем разрЕзать на толстые куски. Полученое мясо вместе с головами, плавниками и хвостами загрузить в котелок, подвешенный над костром, посолить, поперчить чОрным перцем и варить до полуготовности. Затем добавить в варево репчатый лук (желательно очищенными от кожуры, но неразрезаными цыбульками), порезанную кубиками морковь, 2-3 лавровых листка; поддерживать температуру кипения до готовности овощей (равнение на морковь!); минут за 5 до снятия с огня влить 150-200 граммов водовки. Засим снять котелок с огня, выдавить свежий сок 1-2-х лимонов в его содержимое, перемешать, после чего употреблять, предупредив гостей о наличии костей. Уха, как я уже постил выше, хороша и в первый день, но ещё она лучше на второй, особенно, забытая на перекладине костра холодным осенним утром... Она просто превращается в идеальное заливное! |
21.04.2008, 22:56 | #357 |
колдунья
|
Чёрный Дембель, нам просто необходимо увидеться и обменяться рецептами!Вот на майские праздники жду в гости))Приходи!Я человек простой,правда поговорить люблю!))Ты я вижу,просто кладезь премудрости!)))
|
21.04.2008, 23:00 | #358 | |
Матёрый
|
Цитата:
От себя добавлю, что и собственные творческие опыты я тоже пытаюсь не выбрасывать из памяти. |
|
21.04.2008, 23:04 | #359 |
колдунья
|
Чёрный Дембель, мои творческие опыты начались с того,что мой муж меня учил жарить картошку и варить борщ.Вышла замуж-совершенно ничегоо не умея))Мой муж ни разу меня не упрекнул,а свекровь многому научила.Пусть ей земля будет пухом....
|
21.04.2008, 23:07 | #360 |
Матёрый
|
ariadna, а я лет с 14 начал импровизировать на кухне. Хорошо, что предки мне не пытались сразу руки оторвать - уж сколько харчей в своё время я загубил!
|