Старый 20.10.2014, 11:01   #331   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
vesёlый, Нет конечно. Сейчас по моему для новых домов эта проблема вообще нигде не стоит.
Старый 20.10.2014, 11:10   #332   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Проблема есть только когда отключают воду в доме или в районе - на верхних этажах она заканчивается моментально, а на нижних может быть еще полдня
Старый 20.10.2014, 13:35   #333   
Форумец

rweb, Нуууу.... А если инопланетяне прилетят?
Старый 20.10.2014, 13:59   #334   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
rweb, Нуууу.... А если инопланетяне прилетят?
Я работаю в офисе, который находится на первом этаже одной новостройки. Так вот, первое время воду перекрывали чуть ли не каждую неделю. У сотрудника, который живет на последнем этаже в этом же доме, воды нет уже с утра, а у нас в офисе до обеда тоненькая струйка бежит
Старый 20.10.2014, 18:47   #335   
Специалист

SV вне форума Не в сети
rweb, логично, если посчитать объем воды в трубах выше первого этажа и учесть, что днем почти нет водоразбора активного, выши мизерные офисные нужды вполне себе обеспечиваются тупым стеканием воды снизу вверх.
Старый 21.10.2014, 09:08   #336   
Форумец

mmkomarov, Ну у меня в Парусах тоже, дет пять назад вода по графику была, знаете как весело и в припрыжку я бежвл домой в 22.50, ибо ровно в 23 - кирдык. Аж прям в лифте раздеваться начинаешь...
Старый 05.11.2014, 00:17   #337   
Жена

kat 777 вне форума Не в сети
Подскажите, а в Звездном будет газ? Или плиты электрические?
Старый 05.11.2014, 10:42   #338   
Специалист

SV вне форума Не в сети
газовые плиты не делают в домах выше 10 этажей - запрещено нормами.

так что в ЗК - электроплиты.
Старый 05.11.2014, 11:00   #339   
Жена

kat 777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
...
так что в ЗК - электроплиты.
Жаль.. Спасибо за ответ.
Старый 11.11.2014, 15:44   #340   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Приглашаю всех на дискуссию по вопросам ЖКХ .

Вы должны знать правду !

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2240

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=270830&page=75
Старый 20.11.2014, 16:53   #341   
Форумец

Дорогие Друзья!
20 ноября в 15.00 состоялась очередная встреча представителей Застройщика и компании Эльтаро с избира…, ой простите, с нашими Дольщиками. Наверно учитывая хорошую погоду, на встречу пришло больше людей чем всегда, и это здорово. Ибо нам было, что показать и рассказать.
Подробный фотоотчет будет наверно завтра, а пока самое главное:
Работы по подведению воды и отведению сточных вод по корпусам 3,4,5 – завершены, сейчас проводится прокачка системы, сразу по ее завершению вода будет пущена в дома и канализация тоже будет работать.
На 99% закончен монтаж всех внешних и внутренних сетей отопления, детский садик уже топится, в дома тепло буде пущено после завершения формальностей с технадзором 24-26 ноября.
Электричество к домам подведено, внутренняя разводка выполнена.
Внутренние отделочные работы мест общего пользования завершены на 95%, финишная окраска после пуска тепла.
Ведутся работы по благоустройству, к середине декабря первоначальное благоустройство будет выполнено.
На 3-м корпусе завершаются работы по вьезду в паркинг.
Ну и самое главное. Ориентировочно с 01 декабря (плюс-минус три дня) начнем выдавать ключи. В любом случае 01 декабря на нашем сайте будет опубликован порядок выдачи.
Подписание акта о вводе в эксплуатацию до конца декабря.
Старый 24.11.2014, 13:44   #342   
мозгобум

Fl@sh вне форума Не в сети
Как дело с лифтами обстоит? Смонтированы или еще не начинали?
Старый 26.12.2014, 09:19   #343   
Форумец

Agasfer_09 вне форума Не в сети
Дорогие соседи! Делюсь впечатлениями о просмотре квартиры. Во-первых, ни от агентства, ни от застройщика нет представителя на площадке. Во-вторых, квартира совершенно не доделана! Сплошные щели, незаделанные технологические отверстия, осыпавшаяся штукатурка в районе несущей колонны, перепад стяжки чуть не 10 см (видимо, монолит пьяными заливали). В-третьих, почему-то дольщиков сразу берет в оборот управляющая компания. Предлагают подписать лист заочного голосования собрания собственников. Это при том, что дом даже не введен в эксплуатацию. Проект договора на обслуживание дома еще не размещен на сайте. Однако мне дали его почитать. Это ужас, а не договор! Уважаемые соседи, дорогие друзья! Давайте не торопиться с выбором УК! Или хотя бы не подписывать договор на автомате, в нем куча крайне невыгодных для нас условий! Призываю откликнуться неравнодушных к этому вопросу соседей. Мой телефон 8-930-406-47-90, [email protected]. Зовут меня Александр. Нас уже и так прилично нагрели со сроками, давайте хотя бы обезопасим себя в части ЖКХ!
Старый 27.12.2014, 14:20   #344   
Форумец

Arrow вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Agasfer_09 Посмотреть сообщение
Дорогие соседи! Делюсь впечатлениями о просмотре квартиры. Во-первых, ни от агентства, ни от застройщика нет представителя на площадке. Во-вторых, квартира совершенно не доделана! Сплошные щели, незаделанные технологические отверстия, осыпавшаяся штукатурка в районе несущей колонны, перепад стяжки чуть не 10 см (видимо, монолит пьяными заливали). В-третьих, почему-то дольщиков сразу берет в оборот управляющая компания. Предлагают подписать лист заочного голосования собрания собственников. Это при том, что дом даже не введен в эксплуатацию. Проект договора на обслуживание дома еще не размещен на сайте. Однако мне дали его почитать. Это ужас, а не договор! Уважаемые соседи, дорогие друзья! Давайте не торопиться с выбором УК! Или хотя бы не подписывать договор на автомате, в нем куча крайне невыгодных для нас условий! Призываю откликнуться неравнодушных к этому вопросу соседей. Мой телефон 8-930-406-47-90, [email protected]. Зовут меня Александр. Нас уже и так прилично нагрели со сроками, давайте хотя бы обезопасим себя в части ЖКХ!
Поддерживаю.
Старый 27.12.2014, 16:59   #345   
Форумец

фотон вне форума Не в сети
Этот вопрос уже обсуждается в группе в ВКонтакте http://vk.com/stars_vrn Присоединяйтесь!
Старый 31.12.2014, 01:10   #346   
Форумец

Silver84 вне форума Не в сети
Post Мошенничество с дольщиками

Доброго времени суток, всем дольщикам и тем, кто только собирается им стать. В данной теме я буду рассказывать как нас хотят обмануть и какие действия я лично собираюсь предпринять в этой связи.

Итак. Начнем с того, что я являюсь дольщиком при застройке квартала Звездный. Моя (надеюсь) будущая квартира находится в 3 корпусе на 11 этаже номер 86 строительный номер на площадке 6.

Я терпеливый человек, но терпеть больше я ненамерян. Да, забыл сказать, мой адрес электронной почты для связи [email protected]. В настоящее время я консультируюсь с юристами по поводу того как и чего делать дальше, поэтому если на что смогу ответить - отвечу. Начнем. Все, я думаю, прекрасно помнят условия договора, по которому квартиры должны были передать еще в конце 2 квартала 2014 года. Однако, когда подошел срок сдачи квартиры, после которого начинался период (опять же исходя из договора) выплаты неустойки нас всех попросили подписать дополнительное соглашение о продлении сроков. Я точно знаю, что есть люди и которые подписали его и которые нет. Поскольку меня не особо напрягали и лишние пол-года ожидания, да и за эту неустойку иметь геморой не хотелось я также как и многие пошел навстречу застройщику и подписал данную бумагу, по которой срок сдачи переноситься на конец 2 полугодия. В этот момент я рассуждал так, ну раз сдачу затягивают, то может покачественнее сделают. Однако я ошибался….

Итак, подошло время и нам прислали "письма счастья" о том, что необходимо записаться на прием квартиры (для подписания акта приема-передачи как я понимаю). Заехал в Эльтаро, там дали бумагу как все будет происходить и по какому телефону звонить и договариваться о встрече. Это было (уже точно не помню) или в конце Ноября 2014 года или в начале Декабря. У менеджера я поинтересовался о наличии документов о вводе в эксплуатацию. Напомню всем читающим, что В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Такое заключение может дать насколько я понимаю гос. комиссия. ЗАМЕЧУ, НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! Менеджер ответил, что в данный момент документы находятся на подписании и к моменту приема-передачи все документы можно будет посмотреть. На вопрос "будет ли присутствовать на приеме-передачи представитель застройщика" был получен ответ (к сожалению устный) о том что да - будет. На этом в общем-то разговор был закончен. Добравшись до дома я позвонил по выданному мне телефону, ответил (как представился) диспетчер, который сказал, что есть очередь и сегодня запись производится на 30.12.2014 года. Меня все устраивало - я подумал, что это будет отличное завершение года (получение ключей от новой квартиры).

Наступает 30 декабря 2014 года. Я был записан на 12-40 и в назначенное время явился для приема-передачи квартиры и подписания договора с управляющей компанией (замечу, что до сегодняшнего дня мне было в общем-то все-равно какая управляющая будет первый год). На месте выясняется, что НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАСТРОЙЩИКА НЕТ. Напомню, по закону, все разногласия, а точнее все недочеты, которые обнаруживаются при приеме-передаче должны быть зафиксированы и ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА ставит дату, когда должно быть все исправлено. На месте находились сотрудники управляющей компании (по-моему Вест), которые любезно попросили подписать акт приема-передачи. На вопрос о том сдан ли дом в эксплуатацию был получен ответ, что дом еще не сдан и документы они предоставить никакие не могут и, якобы, документ сегодня-завтра будет подписан с открытой датой и эта дата типа будет проставлена тогда, когда дом будет полностью готов ко вводу в эксплуатацию. ЭТО В КАКОМ ЖЕ ЗАКОНЕ У НАС РАЗРЕШАЕТСЯ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТЫ О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ С ОТКРЫТОЙ ДАТОЙ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

ВАЖНО! Факт мошенничества ПЕРВЫЙ на лицо. Еще раз вспомни закон о долевом строительстве. НИКАКИЕ акты приема-передачи НЕ МОГУТ подписываться до ввода объекта в эксплуатацию, а они предлагают это сделать. Кроме того, приступать к ремонту квартиры тоже нельзя. Вот выдержка из разъяснения одной нормальной строительной организации, опубликованной на сайте http://www.formulastr.ru/o-kompanii/faq/ Человек здесь спрашивает можно ли начинать ремонт квартиры, если дом не еще не сдан. "Получить ключи от квартиры и распоряжаться ею по собственному усмотрению, в том числе проводить ремонтные работы возможно только после подписания акта приёма-передачи, который оформляется после приёмки дома гос. комиссией. Связано это с двумя обстоятельствами. Во-первых, до момента подписания акта застройщик несёт полную ответственность за квартиру. В том случае если вы измените конфигурацию квартиры или проведёте в ней работы, не предусмотренные проектом, комиссия, выявив данные отступления, выставит застройщику предписание восстановить всё в первоначальный вид, а так же заплатить крупный штраф. Более того, может быть сорван срок сдачи дома в целом. Во-вторых, и застройщик и Вы сами будете привлечены к административной ответственности за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод в эксплуатацию.»

ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА ВТОРОЙ. Представители управляющей компании (будущей) - далее УК попросили подписать договор с ними. Мошенничество здесь какое - дело в том, что как только договор подписан сторонами как я понимаю уже начисляются коммунальные платежи за квартиру, которая по-сути еще нам не принадлежит. Отмечу, что все коммунальные платежи до момента передачи квартиры в случае, опять же если дом введен в эксплуатацию, должны осуществляться непосредственно застройщиком.

В итоге, если взглянуть на ситуацию "сверху" получается, что "каким-то неведомым - все поняли, я надеюсь, каким" способом застройщик хочет ввести дом в эксплуатацию и подписать договора с УК. Вспомним, что все компании, если я не ошибаюсь, включая и УК входят в одну группу компаний. То бишь везде свои люди . Чем это по-моему сугубо личному мнению грозит дольщикам. По-сути дальше никто не запрещает с одной стороны застройщику сказать, что дом введен в эксплуатацию, с другой - там пока не работает водоснабжение, лифты и т.д., а соответственно, УК может сказать дольщикам, что дом сдан, а теперь, чтобы лифт заработал - скиньтесь энную сумму денег. ИТАК со ВСЕМ, что будет недоделано. Я считаю, пока и неявно, это ТРЕТЬИМ ФАКТОМ МОШЕННИЧЕСТВА. По-сути мы, как уже владельцы квартир, будем достраивать дом ЗА СВОЙ СЧЕТ ДАЛЬШЕ.

Теперь, собственно, об увиденном. При мне был телефон iPhone 5 - у него достаточно хорошая фото камера, на которую я наснимал кучу фоток и обязательно выложу их (наверное завтра). Итак. Пока текстом. Осмотр проводил квартиры в 3 корпусе. Подойдя к дому с тыльной (подъездной) стороны я был в шоке. Висят какие-то провода. Порожки как-будто специально сделаны, чтобы на них разбиться с огромной дыркой у окончания. Никаких перил нет и в помине. Зайдя в подъезд ощущение недовольства начинало возрастать. В некоторых местах (поднимаясь на 11 этаж можно увидеть) торчат куски утеплителя. Их попытались прикрыть ДСП (по-моему так называется). НЕ ОШТУКАТУРЕНО не говоря уже об какой-либо хотя бы мало мальской покраска/побелки. Провода электричества ВИСЯТ прямо по стене. Ступеньки отбиты как-будто на них падало что-то тяжелое, отбивая кусками бетон с них. Между пролетами, там видать где промахнулись, прямо заложено кусками пенопласта и как-то подмазано, чтобы видно белый цвет не привлекал особого внимания. Выйдя на общий балкон 11 этажа: пол заливали видать то-ли пьяные, то-ли так спешили - все комками. Стоят распорки между полом и потолком балкона - видно, чтобы не обрушился, когда люди будут проходить по нему. Куча проводки, выходящей на улицу из стен. Я был просто в шоке.

Еще раз повторюсь. Все, что отснял, выложу обязательно с пояснениями где и чего. Думаю, что если такой дом каким-то непостижимым образом введут в эксплуатацию, то они понадобятся при подаче заявления в прокуратуру.

Итак, идем дальше. Заходи непосредственно в коридор этажа. На полу лежит плитка (в 4 и 5 корпусах, которые хотят ввести в эксплуатацию одновременно с третьим и этого нет). Стены в этой проходной покрыты как попало какой-то дешевой как я понимаю водоэмульсионкой. Ну, думаю, хоть здесь чего-то сделано. Видно, что на квартирах стоят китайские типа металлические двери (фольга, легкая как пушинка, хуже чем в офисах ставят) - но это - нестрашно. Все-равно каждый под себя будет менять потом. Делаю несколько шагов и что я вижу. Слева расположены противопожарные щиты. Причем один повесили на стену, а еще 2 - на угол лифта и стены, а, поскольку они не поместились в этот угол - они так и выступают из него сантиметров на 5 точно. Хоть бы вровень со стеной поставили для приличия. Открываю счит и смотрю - ни одного шланга пожаротушения и какого-либо инструмента - нет и в помине. Поднимаю голову, а там дыра в стене ничем не заделанная! То ли вентиляция лифта будущая, то ли еще для чего. Ни сетки, ничего. Просто дыра в стене. Продвигаюсь дальше. Видно, что лифтовые двери стоят. НО НИ ОДНОЙ КНОПКИ ВЫЗОВА ЛИФТА НЕТ. Лифты, конечно, не работают. И рядом с лифтом еще одна дыра. уж не знаю для чего эта понадобилась, но она есть.

Моя душа плачет. Заходим в квартиру (со мной брат родной был, который в 4 корпусе купил квартиру - он то же в шоке). Сразу бросается в глаза пол. это не пол, это хрен знает что. Опять же. То ли пьяные лили, то ли ... Прямо горбы на полу сантиметра 3-5 высотой и весь как в камушек. Начинаю смотреть стены и проемы - все кривые. А в некоторых местах - полный абзац. Все перекрытия внутри квартир у нас из пазогребнеевых плит. Плиты в некоторых местах даже не в стык стоят. Стены все кривые и раздолбанные. Туалет с ванной выставлены не ровно и со входа видятся как-будто повернутые вправо. Понятия "перпендикуляр" вообще не применимо ни к чему в этой квартире (ну может кроме колонн). Захожу в ванну. Темно. Однако обращаю внимание на сливной стояк. У меня туалет и ванна раздельные. Стояк находится в ванной. Направление горловины вывода - НЕПРАВИЛЬНОЕ. В сторону кухни вообще, даже отвода нет. Выхожу из ванны опять в прихожую - поднимаю голову и наблюдаю такую картину: вся проводка вроде как уложена НАД потолком, а в прихожей - почему-то прямо поверх стены. Опускаю взгляд к выключателям - это просто я не знаю какими словами описать - дырки видать делали по-приколу - чем больше - тем лучше и туда примазали в прямом смысле слова "примазать" выключатель. Провожу взгляд по стене в прихожей. Эта стена НЕСУЩАЯ! Обращаю внимание на замазанные штукатуркой участки. Подхожу ближе и наблюдаю картину - как-будто дырки были огромные и их замазали штукатуркой (стена бетонная). Да и замазали абы как.

Вхожу на кухню. У меня со входа в нее левая стена - это одновременно и стена маленькой комнаты. На стене вижу дыру. Присматриваюсь. Выясняю, что в комнате врезали розетку, а на кухне кусок стены просто вывалился. Осматриваю все стены на кухне - ни одной целой нормальной - потом на фотках будет видно все более подробно. Вытяжка из ванной вообще заложена то ли пенопластом, то ли еще какой гадостью - туда уже не полез просто. У меня с кухни вход на лоджию маленькую. Смотрю около-дверной блок пластиковый. Ручек на дверях и окнах нет. Открыть их невозможно. Сам подоконник - кривой. На ум приходит только две вещи, или что-то тяжелое падало или стояли прямо на его углу, что его так скрутило. Батареи висят криво. В месте, где трубы выходят из потолка и входят в пол то же заляпано, а не заделано. Я, понимаю, что отделка черновая, но таких косяков быть не должно. В комнатах то же самое везде - все криво, ничего не открывается, подоконники кривые, окна вставлены кривова-то. А при входе в зал - так вообще - в дверном проеме плита над головой даже не в стык. УЖАС. Я, конечно, не строитель и не отделочник, но насколько я понимаю, пазогребневые плиты не штукатурятся, а только шпаклюются. Это значит, что ни при каких условиях при ремонте я уже не смогу их выровнять.

Сделай фотографии возвращаюсь назад в 4 корпус на 1 этаж - там сидят люди и представители УК. Они говорят, что вот надо писать недостатки квартир и подписывать договор с ними. Я еще раз переспрашиваю: дом введен в эксплуатацию? - ответ: НЕТ, но сегодня-завтра будут подписаны документы (не понимаю как гос. комиссия может подписать эти документы). Спрашиваю, когда дадут воду? - ответ: незнаем. Канализация работает? - ответ: вроде как подключена, но неизвестно, работает или нет. На эти заявления я говорю, что все недостатки я буду писать в момент осмотра квартиры перед подписанием акта приема-передачи после того, как дом будет введен в эксплуатацию в присутствии представителя застройщика с указанием с его стороны вменяемых сроков для устранения недостатков, и что сейчас я напишу заявление на имя ООО "Карат" о том, чтобы мне разъяснили когда все-таки дом будет введен в эксплуатацию. Пишу такое заявление (фото его тоже есть с разборчивым текстом - тоже выложу). Прошу листок и ручку - они дают. Пишу заявление и прошу подписаться под тем, что данное заявление было написано именно 30 декабря в их присутствии. И тут начинается! Представители УК отказываются подписывать данную бумагу! При этом говорят, что никакого отношения не имеют к застройщику (хотя помним, что это вроде как одна группа компаний). Начинаем разбираться, что они же присутствовали и почему бы им все-таки не подписать? Тут начинается просто паника. Главный (мужик у них) звонит директору управляющей компании, которая по телефону пытается объяснить мне что они никакого отношения к застройщику не имеют, но подписывать их сотрудники ничего не будут. На мои возражения о том, что их компания все-таки имеет отношение к застройщику и что они как бы назначены застройщиком получаю ответ, что это вовсе якобы и не договора они хотят подписать а просто голосование за их компанию. Как я могу доверять такой УК, которая впоследствии будет отстаивать наши интересы перед городскими коммунальными службами???

Они даже безобидную бумажку с требованиями ни к ним даже, а к застройщику, да и не за сами требования, а просто за факт ее составления подпись бояться поставить. Ох уж этот ВЕСТ (так называется наша УК). Я сказал, что об их УК я напишу обязательно в интернете, на что они вообще сказали, что вы все-равно не знаете других УК и сами к нам прибежите. Цирк. Благо были люди и я попросил еще одних дольщиков засвидетельствовать факт составления данного заявления. Сразу скажу, что заявление уже направлено почтой России заказным письмом с обратным уведомлением по юридическому адресу, т. к. в офис его сдать НЕВОЗМОЖНО! Сначала я хотел поехать в офис и сдать это заявление под подпись представителю ООО "Карат". Адреса офиса не знал, поэтому позвонил в Эльтаро, откуда, выяснив зачем мне это надо, меня культурно послали, выдав телефон. Позвонив по этому телефону женский голос, опять же выяснив зачем я звоню, тоже поначалу отказывался выдать мне адрес под предлогом того, что я уже не успею, а ждать она никого не будет. Заметь-те это было в районе четырех часов вечера! И вообще, в любом случае она никакие бумаги принимать не будет и тем более давать какие-либо расписки в их получении, а все, что хотите - шлите по юридическому адресу. В итоге я все-таки узнал адрес этого самого ООО "Карат" фактический, но, как я понимаю, толку от него пока ноль.

Уважаемые соседи корпусов 3, 4 и 5. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИЧЕГО, ПОКА ДОМ НЕ БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ПОДПИСАВ ДОКУМЕНТЫ ВЫ УЖЕ НИЧЕГО И НИКОМУ ПОТОМ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ.
Старый 31.12.2014, 15:59   #347   
Форумец

Борщёв А. Н. вне форума Не в сети
Silver84, в Шилово полно домов, которые сторятся нормальной конторой - ДСК. На хера было связываться с этим говном? Ради экономии трех копеек (если она вообще была, экономия)?
Старый 01.01.2015, 19:03   #348   
Форумец

Борщёв А. Н., Ну а Вы то, что здесь забыли? Ляпнуть чего нибудь надо было? Молодец, получилось. Насчет качества домов ДСК (клон К69 серии, разработки 67-го года, с соответствующими нормами по теплу,шумоизоляции и т.д) я бы вообще помолчал.
3, 4,5 корпуса сданы в эксплуатацию. Акт ввода - RU-36302000 - 272 от 30 декабря 2014 года.
Старый 01.01.2015, 23:57   #349   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Борщёв А. Н., Ну а Вы то, что здесь забыли? Ляпнуть чего нибудь надо было? Молодец, получилось. Насчет качества домов ДСК (клон К69 серии, разработки 67-го года, с соответствующими нормами по теплу,шумоизоляции и т.д) я бы вообще помолчал.
3, 4,5 корпуса сданы в эксплуатацию. Акт ввода - RU-36302000 - 272 от 30 декабря 2014 года.
А почему вы имеете наглость диктовать кому и где писать сообщения на этом форуме? Человек выражает свое мнение и многие из пользователей с ним согласятся.
А акт ваш ввода и гроша ломанного не стоит, даже если вы его получили. Нет ни воды, ни света, ни асфальта, ни лифтов, ни условий для жизни.
Вы бы лучше рассказали каким образом этот акт вообще был получен и сколько денег он стоит, потому как иначе его невозможно получить.

А еще расскажите почему застройщик бегает как крыса на тонущем корабле и не получает письма, претензии, не принимает дольщиков в офисе, прячась за вас - пиарщиков от Эльтаро?

У вас есть форум Эльтаро - там диктуйте свои условия. Вы вообще какое отношение к Карату (застройщику) иметете? Документы взглянуть можно?
Старый 03.01.2015, 16:53   #350   
Форумец

Сегодня, 3 января 2015 года был на объекте.
Снял небольшое видео для прокуратуры.
Всем желающим смотреть по этому адресу

http://youtu.be/kII7o4-Jgb

Вот на такие дома введены в эксплуатацию??? Мне вот интересно, господин Астахов или как его там, вообще на объект-то выезжал перед подписанием документов? Сколько ж ему заплатили интересно, что он в таком виде объекты принимает?
Старый 03.01.2015, 16:55   #351   
Форумец

mmkomarov, Вы наверное, представитель застройщика? Если так - прокомментируйте всем видео, которое я снял. Я, думаю, и дольщикам, и всем, кто только собирается ими стать, будет интересно послушать ваше мнение по поводу отснятого.
Что касается ввода в эксплуатацию - я думаю прокуратура и суд пущай разбираются о законности данной бумаги.
Старый 03.01.2015, 17:24   #352   
Форумец

http://youtu.be/kII7o4-Jgbs
Старый 03.01.2015, 17:25   #353   
Форумец

Попробуйте еще раз по вот этой ссылке
Старый 03.01.2015, 17:38   #354   
Форумец

http://www.youtube.com/watch?v=kII7o...ature=youtu.be
Может так прокатит
Старый 04.01.2015, 10:31   #355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
А почему вы имеете наглость диктовать кому и где писать сообщения на этом форуме? Человек выражает свое мнение и многие из пользователей с ним согласятся.
Имею, ибо это необоснованный плевок и не более.
Теперь по видео. Если мне будет надо - я такое видео сниму по любому воронежскому объекту, и откровенного тенденциозного обмана в нем будет куда меньше, чем у обиженного на весь мир господина Борщева. Озеленение в декабре?! Нет электричества?
Вода запускается сейчас. тепло есть, канализация работает. Насчет качества - ну приходите, я Вам покажу десяток разных, и случайно выбранных квартир в этом доме, в которых сделали отделку.
Поверьте, это очень далеко не худший из сданных домов, и он ПРИГОДЕН к проживанию.
Да, есть недоделки, на все из которых существуют гарантийные письма.
Кроме того, в течение трех месяцев перед сдачей домов устраивали открытые экскурсии на объекте, все показывалось, рассказывалось и объяснялось.
Не буду спорить, и сейчас не имею такой возможности, но сразу по окончанию праздников снимем свой фильм в качестве ответа, и постараемся показать не только "дверь подъезда".
Всех с праздниками.
Старый 04.01.2015, 10:42   #356   
Форумец

Silver84, Да, я наверно представитель застройщика, чего никогда и не скрывал. Отношение Эльтаро к Карату - на основании агентского договора реализуем квартиры и общаемся с Вами, дорогие дольщики.
Теперь по сути вопроса. Уважаемый Александр Валерьевич, ну и иные дольщики по желанию - предлагаю Вам встретиться непосредственно на объекте 15 января в 15.00, журналистов Блокнота мы пригласим сами. Вас приглашаем настойчиво.
Старый 04.01.2015, 11:33   #357   
Форумец

NadAnatolyevna вне форума Не в сети
Silver84, Здравствуйте сосед! полностью поддерживаю некоторые ваши заявления. но вы не подумали про меня. и думаю я такая не одна, кто уже начал делать кое какие работы ремонтные в своих квартирах заранее, т.к. уже давно негде жить, кроме как на съемных углах. представляете последствия разборок по вашему письму? думаю что застройщика начнут сильно очень трясти и закроют доступ в мою квартиру. в этом случае не подскажете что мне делать? я специально зарегистрировалась чтобы выразить свои опасения и думать о последствиях для всех.
Старый 04.01.2015, 12:20   #358   
Форумец

air4 вне форума Не в сети
Хочу прокомментировать текущее состояние объекта:
1) Вода, тепло, электричество и канализация в домах есть. На праздники воду и свет конечно никто не стал включать и конечно не дали доступ дольщикам. А если кто то трубы отопления начнет переносить, такое было уже не один раз.
2) Относительно благоустройства территории, как вы представляете газон или асфальт в декабре? На этот счет были даны гарантийные письма, что это будет сделано весной. Входные группы будут доделаны в кротчайшие сроки.
3) Никто не заставляет подписывать акты приема передачи квартир до полного устранения всех замечаний дольщиков. Да замечаний не мало, но спросите у тех кто делал осмотры квартир первыми, замечания устраняются, и уже сегодня строители продолжают доделывать то, что не успели, что бы максимально подготовить дома к окончанию новогодних праздников. Было много просьб от дольщиков подписать акт приема передачи в 2014 году, поскольку кому-то это снижает ставку по ипотеке, кто-то хочет быстрей получить материнский капитал, кто то возместить подоходный налог за 2014 год.
4) Что касается подземного паркинга – это отдельная позиция, есть отдельная проектная декларация. Он будет сдан ближе к лету, в актах ввода про паркинг ничего не говорится(паркинг не введен и не продавался!).
Надежда Анатольевна правильно отметила, что все эти разбирательства, затеянные вами к хорошим последствиям не приведут. Вот сами посудите, завтра приедут из различных инстанций, закроют объект на время разбирательств (неделя, месяц, два...), как вариант развития событий отзовут разрешения на ввод объектов (хотя условия ввода объектов выполнены, чего нет, на то даны гарантийные письма с коротким сроком устранения). Когда застройщик продолжит работать на объекте? Как это поможет дольщикам?
Да есть задержка сроков изначальной сдачи, застройщик в соответствии с законом уведомил за 2 месяца о продлении сроков строительства (срок строительства не велик, строительство начато в ноябре 2012 года), для жилого комплекса в чистом поле, без коммуникаций это очень быстро, была допущена ошибка в расчетах срока строительства, был ряд накладок с подключением сетей, строительством детского сада. Но со всем эти мы разобрались и теперь на финишной прямой устраняем все что не успели. Уверяю Вас, что все будет устранено в ближайшее время, весной будет сделано благоустройство (газон, асфальт, детские площадки).
С Уважением,
Руководство ООО «Карат»

Последний раз редактировалось air4; 04.01.2015 в 12:57.
Старый 04.01.2015, 13:32   #359   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Имею, ибо это необоснованный плевок и не более.
Не имеете! Хотя, хамству, наглости, брехне и вашему поведению - я уже не удивляюсь.
Чего одна Ольга Вячеславовна стоит в вашей гнилой конторе.

Я призываю всех реальных покупателей квартир - задумайтесь перед покупкой квартиры в этих домах. Вам в уши будут петь как все замечательно, красиво все складывается, ценой будут заманивать, но на самом деле с вами работают специально обученные люди. И цель этих людей - продавать и зарабатывать!

И что бы щас не сказал Комаров - его слова всегда будут восхвалять то построенное Г...НО, с которого он отлично кормится. И это факт! Есть огромное количество фотографий, видео роликов того, что в реальности происходит щас на стройке.

Цитата:
Теперь по видео. Если мне будет надо - я такое видео сниму по любому воронежскому объекту, и откровенного тенденциозного обмана в нем будет куда меньше, чем у обиженного на весь мир господина Борщева.
Снимите, пропиарьтесь снова, а то ведь продажи падают на фоне возмущения дольщиков.
Молчали бы лучше, не позорились своими красочными видео с высоты птичьего полета!

Цитата:
Вода запускается сейчас.
Так дома же сданы в эксплуатацию, почему она только запускается? Или опять брехня? Вы ее с сентября месяца запускаете, когда дольщики начали свои возмущения и руководство Карата согласилось на встречи!
Кранов нет, труб нет, счетчиков нет. Щас скажете, что дольщики врут?

Цитата:
Насчет качества - ну приходите, я Вам покажу десяток разных, и случайно выбранных квартир в этом доме, в которых сделали отделку.
Поверьте, это очень далеко не худший из сданных домов, и он ПРИГОДЕН к проживанию.
А зачем нужны те квартиры, где будут жить другие люди? Вы приведите в порядок мою, а не соседские на показ!

Цитата:
Да, есть недоделки, на все из которых существуют гарантийные письма.
Сходите в туалет с этими письмами! Вы когда свои обязанности перед дольщиками исполните? Люди ждут с июля 2014 года свои квартиры!

Цитата:
Кроме того, в течение трех месяцев перед сдачей домов устраивали открытые экскурсии на объекте, все показывалось, рассказывалось и объяснялось.
Не буду спорить, и сейчас не имею такой возможности, но сразу по окончанию праздников снимем свой фильм в качестве ответа, и постараемся показать не только "дверь подъезда".
Бла, бла, бла... Опять, как красиво песня поется. Я тоже сниму видео, в качестве ответа на ваше видео. Кто кого? Письками мериться в детском саду надо было, а тут надо работать!

Цитата:
Теперь по сути вопроса. Уважаемый Александр Валерьевич, ну и иные дольщики по желанию - предлагаю Вам встретиться непосредственно на объекте 15 января в 15.00, журналистов Блокнота мы пригласим сами. Вас приглашаем настойчиво.
А зачем? В очередной раз ваши бредни и обещания послушать? Или задницу свою в очередной раз хотите прикрыть, успокоив людей?

Цитата:
Сообщение от air4 Посмотреть сообщение
Хочу прокомментировать текущее состояние объекта:
1) Вода, тепло, электричество и канализация в домах есть. На праздники воду и свет конечно никто не стал включать и конечно не дали доступ дольщикам. А если кто то трубы отопления начнет переносить, такое было уже не один раз.
Брехня! Воды нет, трубы не проложены, краны и счетчики не стоят. Света тоже нет (кроме, как в подъездах).

Цитата:
2) Относительно благоустройства территории, как вы представляете газон или асфальт в декабре? На этот счет были даны гарантийные письма, что это будет сделано весной. Входные группы будут доделаны в кротчайшие сроки.
Это надо было еще летом сделать, а не тянуть до следующего! И снова гарантийные письма, снова обещания, снова завтраки. Вы бы так неустойки людям выплачивали, как языком трепите!

Цитата:
Да есть задержка сроков изначальной сдачи, застройщик в соответствии с законом уведомил за 2 месяца о продлении сроков строительства (срок строительства не велик, строительство начато в ноябре 2012 года), для жилого комплекса в чистом поле, без коммуникаций это очень быстро, была допущена ошибка в расчетах срока строительства, был ряд накладок с подключением сетей, строительством детского сада. Но со всем эти мы разобрались и теперь на финишной прямой устраняем все что не успели.
Уведомил? Кого? Где вообще этот застройщик, который на звонки и письма вообще не отвечает?
Дольщиков не должны интересовать ваши проблемы, вы за их решение немалые деньги получаете.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ВСЕХ:
СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВЯЗАТЬСЯ С ПОКУПКОЙ КВАРТИРЫ В ЭТИХ ДОМАХ! ПОСЛЕ ЗАСТРОЙЩИКА НАМ НАВЯЗЫВАЮТ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ ТЕСНО СВЯЗАНА С ЗАСТРОЙЩИКОМ. УК ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛА В СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА, ЕЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ ВЫБРАЛ, НО УЖЕ СИДИТ ДИРЕКТОР И ЗАСТАВЛЯЕТ ОПЛАЧИВАТЬ КВИТАНЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ - МУСОР, ОПЛОМБИРОВКА.
НЕ ДАЮТ ПОДПИСАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ПОКА НЕ ПОДПИШЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРЕТЕНЗИЙ ПО СРОКАМ СДАЧИ ДОМА!
ПОСТОЯННАЯ ЛОЖЬ, ОБМАН, ОБЕЩАНИЯ И НЕРВОТРЕПКА - ЭТО ВСЕ, ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДОЛЬЩИКИ С ПОКУПКОЙ КВАРТИРЫ В ЗВЕЗДНОМ КВАРТАЛЕ!
Старый 04.01.2015, 13:40   #360   
Форумец

pulse2010, Это я то хамлю? Ну-ну... Вы милейший и вежливейший человек. Стиль разговора - прям блещет интеллектом и образованностью. Лично Вы - можете не являться. Слушайте, а давайте я куплю у вас вашу квартиру, раз она такая "поганая"? Ну надоели вы мне, право слово. И кстати, не сочтите за угрозу, но еще одна фраза из серии "....меряться", получите судебное обвинение в оскорблении, лично от меня, как от физика. И поверьте, проблем оно Вам доставит не мало.
Поиск в теме: