07.06.2013, 20:22 | #331 |
HardcoreArmy
|
|
08.06.2013, 01:35 | #332 | |
Форумец
|
Цитата:
Хотелось бы получить разъяснения в простой, доступной и понятной форме. Законы никто не читал и читать вряд ли будет. Имею ввиду простых людей, не связанных с созданием законов и контролем за их исполнением.) Разъясните, что считается дорогой: накатанная колея, на которой не растёт трава; следы на песке; примятая трава на лугу ранее проехавшей машиной? Где, так сказать, граница понятия "дорога"? Какие ещё ограничения есть? Какие ещё территории с ограничениями есть в Воронежской области? Трип , если Вы, или ваши коллеги, возьмётесь за доведение и разъяснение информации до людей на тематических форумах, это будет эффективным методом вашей работы. Если, конечно, Вашей целью является охрана природы, а не сбор штрафов. Джиперы в своём большинстве нормальные адекватные люди, хорошо относящиеся к природе и не причиняющие ей вреда сознательно. И могут реально оказаться вашими помощниками. Ещё, считаю, Вам нужно представится. Имя-фамилия не надо, а должность и организацию желательно. Или использовать ник, ассоциирующийся с вашей организацией. А то припоминается реальный случай на пляже, когда вышедший из воды человек в плавках начал приказывать разводящим костёр потушить его. В ответ на недоумение и вопрос "кто Вы?" начал угрожать скрутить всех нарядом милиции, административным арестом и штрафом.))) |
|
08.06.2013, 11:27 | #333 |
Форумец
|
Ограничения по каждому из ООПТ (особо охраняемых природных территориях) установлены Положениями о данных ООПТ. На территории области есть ООПТ регионального и федерального значения. Насколько мне известно положения ООПТ регионального значения находятся в стадии разработке. На территории область имеется 4 ООПТ Федерального значения: Заказники: ГПЗФЗ "Воронежский" (Железнодорожный район г. Воронежа, Рамонский и Новоусманский районы), КГПЗФЗ "Каменная Степь" (Таловкий район) и Заповедники: Воронежский Биосферный и Новохоперский.
Светиться не могу, даже контору называть, так ка общаюсь на других форумав и высказываю свои мысли, которые идут в разрезы с мыслями и действиями руководства области и др. чиновников и правоохранительных организаций. При желании можно встретиться лично. Понятие дорога и дорога общего пользования определены в ПДД и http://www.rg.ru/2007/11/14/dorogi-dok.html На территорию Заповедников нельзя ни заходить не темболее проезжать. На территории Заказник "Воронежский" дорогой общего пользования признана асфальтированная дорога, которая соединяет мкр Сомово через п. Маклок до пгт Рамонь, а также асфальтированные подъезды к детским лагерям и турбазам, а на территории Заказника "Каменная Степь" - аналогичные асфальтированные дороги по кварталам между жилыми и не жилыми строениями. За более чем 15 летний стаж работы в природоохранных организациях я неоднократно встречался с джипперами и понял, что это вменяемые и добропорядочные люди, поэтому я и затеял эту тему, когда узнал про катания в Заказниках. Если кому что интересно отвечу на все вопросы. Могу даже порекомендовать (если кому интересно) кто хочет полазить по лесным буграм и холмам с огромными колеями после лесовозов, так вам нужно съездить в Шипов лес или в Острогожский лес (рядом с г. Острогожск). Если кому интересно по болоту - так это пойма р. Дон, р. Потудань и р. Девица у с. Девица и с. Солдатское Острогожского района или район плотины место впадения р. Воронеж в р. Дон, где много озер. Если нужен песок, так это на юг - Петропавловка в "дюны". Я перечислил территории, где нет ООПТ и можно вдоволь побуксовать! |
13.06.2013, 21:41 | #338 |
Форумец
|
а лонжерононеотрывайку? О_о
|
09.07.2013, 11:57 | #341 |
Форумец
|
|
09.07.2013, 12:10 | #343 |
Registered User
|
Хочу добавить 5 копеек в тематику темы... Братцы, ну с умом лазте в говна, ну на ровном месте сидите порой, даже помогать не хочется , сцепление жечь.... Позавчера ехал на Усманку в Сосновый бор, так там Нива на брюхе висела....прикол в том что я НЕ ПОНИМАЮ как с разгона можно влетать на такие бугры ( ибо так повиснуть можно только с разгона ), даже ежу понятно что на днище тачка плюхнется.... таким деятелям помогать даже не хочется, лопата им в помощь. Без обид, но мозг должен работать за рулём, осбенно по бездорожью.
|
12.07.2013, 08:07 | #344 |
Форумец
|
|
12.07.2013, 09:28 | #346 |
Registered User
|
|
12.07.2013, 09:55 | #348 |
Registered User
|
Vova, Фотки чудика потом в студию не забудьте
|
12.07.2013, 11:57 | #353 |
Форумец
|
|
14.07.2013, 14:08 | #355 |
HardcoreArmy
|
а фоток не будет?.....(
|
17.07.2013, 11:21 | #356 |
Форумец
|
в 2009 или 2008 г. поехал на речку в поселке Безбожник усманского района. приехали. никаких шашлыков, машина стоит метров в 20 от реки, не на пляже а на полянке. нарисовались два мента на оке! прошли гулять по пляжу. подошли к машинам, стоявшим прям у воды, о чем то с ними долго говорили (никто не уехал). подходят ко мне. просят документы на машину и заявляют что я стою в воодоохранной зоне и с меня полагается штраф в 2500 р.! На вопрос почему с меня именно а не со всех, четкого ответа не получил. Начали меня агитировать за охрану природы и как они успешно со всеми борятся. На вопрос какова хрена тут и машины стоят и две - три дачи на расстоянии 3 метров от воды и собственными пляжами и пристанями отгороженными так же заявили что бы я отвечал за себя.
В итоге протокол, свидетели, и повестка в усманский РОВД. Я написал, что в назначенное время явиться не могу и чтоб высылали отдельно. сразу скажу, что штрафа не боялся т.к. знал, что они безграмотные балбесы и ничего оформить не могут. так и произошло. через месяц мне приходит повестка в природоохранную бла-бла-бла - на Ломоносова. я туда приезжаю, там тетя, говорит что я негодяй стою у реки ..... и вообще. "Палитбюро" разводить не стал короче, сказал - да стоял. Она заявляет щас будем рассматривать ваше дело, предложила воспользоваться мне помощью защитника - я отказался. Зачитала протокол - в котором написано, что я стоял на расстоянии менее 70 метров от реки и подлежу казни. предъявила список рек и расстояние на которые можно к ним подъезжать (УСМАНКА - 70М). спросила, что я могу сказать в оправдание. я попросил, что бы она показала результаты замеров расстояния до реки и собственно схему моего "стояния". она сказала что таких данных нет. я ей заявил, что у сотрудником милиции что то с глазомером и они перепутали, я стоял на расстоянии 71,5 м. и я это точно знаю!. доказательств иного у них нет. она пообещала вызвать свидетелей. я задал вопрос о том есть ли у нее данные о том, что свидетели мерли расстояние - она сказала, что нет. в итоге я заявил ходатайство о направлении дела на доследование в усманское РОВД для выяснения точного расстояния и пожелал ей уложиться в месяц. (т.к. срок привлечения к ответственности истекал). в итоге я больше никого из них не видел, повесток не получал. хеппи енд ))) |
17.07.2013, 11:24 | #357 |
Форумец
|
Трип, прости не уважаю вашего брата. за двойные стандарты, за отмазы -типа начальство разрешило. верю что ты взяток не берешь, но от этого не легче как то...
прости - личное мнение |
17.07.2013, 13:37 | #358 |
Форумец
|
garant12000224, название важной темы прочитал? Тут на нее подписано куча людей, между прочим. Прекращаем флуд не по теме.
Сорри, камрады. ЗЫ: вчера ЗИЛ застрял на окружной М4, но кто-то его спас... Надеюсь, форумцы |
21.07.2013, 21:36 | #359 |
Форумец
|
Срок привлечения по 8 главе КоАП РФ - год! Скорее всего Ваше дело уже давно рассмотрено - ждите по почте постановление или приставов. Верить - не верить - это для девочек в песочнице. Знание законов - обязанность каждого гражданина. Ходите пешком на речку и любите природу. Удачи.
|
21.07.2013, 22:13 | #360 |
Форумец
|
Трип, хватит срать в важной теме. Заведите свою тему и блистайте там знаниями законов-КОАПов-ХYЯПов и прочее. модеры, забаньте упертого госслужащего.
|