Старый 18.08.2015, 12:54   #3571   
Сим карты...

SHAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
Опять ты несвежий что-ли как тогда с постом про Динамо и ВГУ?))) Когда уже научишься целиком читать посты и понимать их смысл, перед тем как ответить?

Специально для тебя расшифровываю по буквам:
У инспектора, оставшегося на месте после того, как уехали загруженные им по всем правилам эвакуаторы, есть достаточно времени (15 минут железно), чтобы заняться бомбилами. Достаточно обилетить одного-двух, остальные САМИ соскочат. После этого он может ещё успеть договориться о маршруте с эвакуаторами и одновременно с ними добраться к этому месту (или при необходимости остаться и ждать эвакуаторы ТАМ ЖЕ). В результате почти все (кроме бомбил) довольны: инспектор с протоколами, эвакуаторы с инспектором, бомбилы освободили остановку.

Так доступно, не?
Как ты написал, так и прочитал )))))
Посчитай "карусель", когда 3-й уезжает уже первый возвращается. Ну максимум 5 минут на перекур.
Так что твоя теория изначально обречена на погибель.
П.С. причем тут динамо ВГУ )))
Бывает у всех описки и опечатки, я же этого не отрицаю.
А забавно, как ты пристально следишь за моими постами, с чего бы это???
Можешь как и Эксифа не отвечать, я уже привык к вашим уловкам ))))

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Детский сад. Со стороны прекрасно видно кто высаживает, а кто стоит озирается, или инспекторы настолько не уверены в своих полномочиях? Грош - цена тогда таким ИДПС! Подошел, представился, оформил протокол и ушел. Не захочет подписывать - его право, штраф уже будет в базе. Хочет пусть судится, не хочет - будет оплачивать.
Бомбилы настолько тупы, что не понимают элементарного, если мне нужно такси срочно, я и 50 и 100 метров от остановки пройду, а если не нужно - хоть к лавочке на остановке он подъедет, - я не сяду. Но видеть как маршрутки из за этих дебилов не могут в карман заехать и вынуждены высаживать людей останавливая весь поток, надоело уже.
Согласен полность, бомбилы зло!
Но это совсем другая тема.....
Старый 18.08.2015, 13:02   #3572   
Форумец

Всадник из льда вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Ещё бы и лицензию проверить не мешало.
А вот это реально сложнее, без дураков.
На вопрос, есть ли лицензия - отвечает смело, "А я не такси". Требования 69 ФЗ относится к такси. Даже если на крыше будет фонарь стоять без нарисованных шашек, да еще белого цвета - то это не "шашечки", а белая куйня.
Так что, если "зажопить" за лицензию - это только через контрольную закупку при участие налогового инспектора. К тому же "бомбила" может быть ИП. Ну и полюс для дпс-ников можно сделать липовое свидетельство и возить копию. Так что - лицензия это не тот метод. А вот выписать протокольник за нарушение требований знаков и разметки - то, что надо
Старый 18.08.2015, 13:05   #3573   
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
а чо толку ? Тут одни интернет воены. Предолжила всем реально поучаствовать в том что их касается- результат ТИШИНА Все гайцы могут спать спокойно как и эво. Народ у нас инертен до ужаса.
Теперь ты (ни че что на ТЫ?) понимаешь, почему меня прикалывает этот цирк )))))
Я просто ору с некотрых "правозащитников" которые сами ничего не могут или не хотят, а могут только по клавишам стучать и помоями поливать работу других. Да именно работу, люди вложили деньги, создали много рабочих мест, польза от эвакуации есть, как бы тут слюной не брызгали. Да, есть косяки (твой пример показательный), но и есть изменения в лучшую сторону ситуации в целом по городу.
Поэтому пока они свои жопы не поднимут и "палец о палец" хотя бы не ударят я буду "в теме" )))))
Ааааах, прям подзарядился энергетикой )))))
Старый 18.08.2015, 13:57   #3574   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
rasat, я подписался ваще то
Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
когда 3-й уезжает уже первый возвращается. Ну максимум 5 минут на перекур.
ты это высосал из пальца как и тогда что тарифы не завыжены, прекрати дорогой демагог бредить не имея фактов.
Цитата:
но и есть изменения в лучшую сторону ситуации в целом по городу.
Цитата:
правозащитников" которые сами ничего не могут или не хотят, а могут только по клавишам стучать и помоями поливать работу других
без этих правозатитников не было бы этих улучшений ... не одни хамоны вокруг визжащие от ценячей рабдости что таскают машины в нарушении закона. Но для того что бы это понять надо мозг
Старый 18.08.2015, 14:14   #3575   
Форумец

Е.Онегин вне форума Не в сети
Цитата:
Как ты написал, так и прочитал )))))
Написал я по-русски. Просто надо было не одно предложение из поста читать, а хотя бы ещё и то, что пред ним.
Цитата:
Посчитай "карусель", когда 3-й уезжает уже первый возвращается. Ну максимум 5 минут на перекур.
Я уже посчитал. На рейс эвакуатору нужно при самом лучшем раскладе без пробок полчаса (туда-обратно+разгрузка). Загрузка у них занимает от силы 5 минут, потому что иначе "водитель прибежит и придется авто отдавать", так ведь?
Даже 5 минут на одного бомбилу вполне хватит - на эвакуатор же хватает. А курить - вредно.
Старый 18.08.2015, 15:18   #3576   
Сим карты...

EXIV,
Так ты себя относишь к правозащитникам по делам эвакуаторов?
Что конкретно ты улучшил в их работе?

Или опять сольешся? ))))
Старый 18.08.2015, 17:41   #3577   
Сим карты...

Е.Онегин,

На месте составляется Протокол задержания ТС + возбуждается дело по факту Административного нарушения . А уже на Обручева выносятся решения по данному факту с наказанием виновных.

За 5 мин никак не уложиться, надо зафиксировать факт стоянки ( не менее 5 минут) , и потом уже оформить все. (Постоонавление об административном правонарушении и прочее....).

Цитата:
Специально для тебя расшифровываю по буквам:
У инспектора, оставшегося на месте после того, как уехали загруженные им по всем правилам эвакуаторы, есть достаточно времени (15 минут железно), чтобы заняться бомбилами. Достаточно обилетить одного-двух, остальные САМИ соскочат. После этого он может ещё успеть договориться о маршруте с эвакуаторами и одновременно с ними добраться к этому месту (или при необходимости остаться и ждать эвакуаторы ТАМ ЖЕ). В результате почти все (кроме бомбил) довольны: инспектор с протоколами, эвакуаторы с инспектором, бомбилы освободили остановку.
Я свое мнение высказал о том, что таксиста наказать сложно (и кстати именно благодаря действиям "правозащитников" отмазывающих всех и вся). Он сразу начинает утверждать, что осуществляет посадку/высадку, и когда он высадил, никому не мешал, а сейчас, когда стал мешать, отъедет, что б не нарушать и что в ПДД сказано ОСТАНОВКА, а остановка это ДО 5 мин, а он стоял меньше и тд и тп

Расскажи, как по твоему должен фиксироваться факт нарушения, причем в строгом соответствии с законом и что б потом правозащитники не докопались? Я не знаю, а вот ты похоже, да.
Спасибо, жду пояснения....
Старый 18.08.2015, 18:09   #3578   
Форумец

Burduk вне форума Не в сети
SHAMON, есть такие авто с желтенькими маячками все обклееные надписями фотофиксация и с парконами.. Так вот, достаточно что бы он два захода сделал с разницей в 15 мин и штраф в 1500р. таксисту обеспечен и все дела. И никому ничего доказывать не надо.
Старый 18.08.2015, 18:15   #3579   
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Burduk Посмотреть сообщение
SHAMON, есть такие авто с желтенькими маячками все обклееные надписями фотофиксация и с парконами.. Так вот, достаточно что бы он два захода сделал с разницей в 15 мин и штраф в 1500р. таксисту обеспечен и все дела. И никому ничего доказывать не надо.
Ха, а ты в курсе, что если он будет хотя бы на 5см стоять дальше, чем первое фото то все, (высадил пассажира и уехал, сделал круг и опять сажал). Или ты думаешь таксисты тупые, и не заметят как мимо них паркон первый раз проехал и не пододвинуть машину? )))))
Паркон неплохое средство, но не идеальное, его можно обмануть!
Старый 18.08.2015, 18:42   #3580   
Форумец

Burduk вне форума Не в сети
Цитата:
Ха, а ты в курсе, что если он будет хотя бы на 5см стоять дальше, чем первое фото то все, (высадил пассажира и уехал, сделал круг и опять сажал). Или ты думаешь таксисты тупые, и не заметят как мимо них паркон первый раз проехал и не пододвинуть машину? )))))
Паркон неплохое средство, но не идеальное, его можно обмануть!
Все, теперь ясно кто им пособия пишет как нарушить ППД и избежать ответственности..
Старый 18.08.2015, 18:48   #3581   
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Burduk Посмотреть сообщение
Все, теперь ясно кто им пособия пишет как нарушить ППД и избежать ответственности..
Не поверишь, я тут не причем, это мне один знакомый таксист рассказал (каждый день "работает" на ост.пр-т Труда), уже лет десять )))
Старый 18.08.2015, 18:48   #3582   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Зачитываюсь комедией одного актера....
Старый 18.08.2015, 19:49   #3583   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Злой Микки вне форума Не в сети
видел сегодня в Россоши калину ттт ЦОД
Старый 18.08.2015, 20:59   #3584   
Форумец

Цитата:
Расскажи, как по твоему должен фиксироваться факт нарушения, причем в строгом соответствии с законом и что б потом правозащитники не докопались? Я не знаю, а вот ты похоже, да.
Спасибо, жду пояснения....
Если бы ты внимательно читал сообщения целиком, то увидел бы, что я уже это рассказал.
Цитата:
Для этого в авто инспектора всего лишь должен стоять регистратор, который зафиксирует (пока инспектор пишет протоколы для эвакуаторов), что никого он не высаживал и стоит здесь уже больше 5 минут. Ну или два понятых могут подтвердить данный факт. Да-да, те самые невидимые понятые, которые подписывают протокол о задержании ТС (их не в багажнике случаем возят?).
И я не вижу никакой разницы между оформлением инспектором эвакуируемого и неэвакуируемого автомобилей. Времени уйдет одинаково, если конечно он всё по правилам будет делать в обоих случаях.
И вообще, там, где стоят бомбилы, запрещена как стоянка, так и остановка. Достаточно того, что он создал помеху для движения маршрутных транспортных средств. Так что 5 минут ждать не надо.
Старый 18.08.2015, 21:11   #3585   
Сим карты...

Цитата:
Если бы ты внимательно читал сообщения целиком, то увидел бы, что я уже это рассказал.

И я не вижу никакой разницы между оформлением инспектором эвакуируемого и неэвакуируемого автомобилей. Времени уйдет одинаково, если конечно он всё по правилам будет делать в обоих случаях.
И вообще, там, где стоят бомбилы, запрещена как стоянка, так и остановка. Достаточно того, что он создал помеху для движения маршрутных транспортных средств. Так что 5 минут ждать не надо.
Иди ПДД учи, на остановках ОТ высадка пассажиров разрешена, бомбилы на остановках и стоят.

Ошибаешься, точнее путаешь, протокол о задержание ТС и протокол об административном правонарушении, это разные документы и оформляются по разному....
Старый 18.08.2015, 21:15   #3586   
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Злой Микки Посмотреть сообщение
видел сегодня в Россоши калину ттт ЦОД
А газоны были? Или нет?
Видно на разведку ездили ))))
А ближайшая штрафстоянка в Воронеже? )))))
200км в один конец по тарифу ))))))
Старый 18.08.2015, 21:24   #3587   
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
хамонщина.
Цитата:
Так ты себя относишь к правозащитникам по делам эвакуаторов?
нет им им сочуствую --невинно эвакуированным и эвакуирован с нарушением закона.

Цитата:
Что конкретно ты улучшил в их работе?
подсказал несколько моментов, после которых начали работать лучше.
А же делаешь всё наоборот.

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
тема имени хамона
Старый 18.08.2015, 21:39   #3588   
Сим карты...

EXIV,
Ха, давай подведем итог:
Тебя не эвакуировали,
К правозащитникам ты не относишся,
Что то там кому то подсказал (как обычно ничего конкретного, а подсказал ли вообще непонятно....)
В общем одним слово ни личной обиды, ни каких действий ты не предпринимал.
Вопрос, с чего тогда такой негатив и ведро помоев? За сочувствие к нарушителям?
Попахивает предвзятостью и личной неприязней к фирмам эвакуации.

Цитировать ригорина дава раза, два раз в одном посте, в одном посте, - сильно, сильно )))))

Последний раз редактировалось SHAMON; 18.08.2015 в 21:56.
Старый 18.08.2015, 22:28   #3589   
Форумец

Pikachu вне форума Не в сети
Цитата:
EXIV, Цитировать ригорина дава раза, два раз в одном посте, в одном посте, - сильно, сильно )))))
Такой бальзам на душу не грех и 3 раза перепостить.
Старый 18.08.2015, 22:45   #3590   
Кровожадный

Цитата:
Что то там кому то подсказал (как обычно ничего конкретного, а подсказал ли вообще непонятно....)
В общем одним слово ни личной обиды, ни каких действий ты не предпринимал.
вот так тебе сразу и сказал.. жди.

Цитата:
За сочувствие к нарушителям?
К эво никакого сочуствия.. вот к тому кого случайно утащили- по ошибки из за знака в кустах в богом забытом тупике или из под левого знака и тем более не по закону и потом путём шантажа требовали деньги которые потом можно вернуть только через суд и из бюджета , да есть... к тому же на лицо выборочная эвакуация, а бомбилы как стоят так и стоят мегион как стоит так и стоит.
Цитата:
Вопрос, с чего тогда такой негатив и ведро помоев?
каких помоев, друг только факты которые лично наблюдал.
Пока эвакуаторы туда суда ездят по минимум полчаса, гаишник сидит в нексии отдыхает.. другие ему не нужны в принципе даж видео с камеры есть... никак не залью.- на лицо охота только за мирностоящими машиными под знаками и то только там где удобно схватить.. Просто бизнес и ничего личного. Ну и пару показательных рейдов с журнилаздами для формирования общественного мнения- это конечно хорошо, но это показуха в реале совсем подругому.
А вот фантазии на разный лад и домыслы высосанные из пальца только у тебя.

SHAMON, задам тее вопросы тебе какого тут ошиваешься и любыми способами выгораживаешь Эво, даже когда по закону не правы на 146% что движет . деньги? троллинг? интим связь?
Старый 18.08.2015, 23:08   #3591   
Сим карты...

EXIV,
"Ок, Гугл", каков в же, на твой взгляд, процент тех людей кому ты сочувствуешь?

Почему я тут я уже написал, встал на защиту эво от таких как ты, которые ничего не делают сами и другим мешают работать. Вот когда ты реально что то сделаешь для улучшения работы служб эвакуации вот тогда да, я может даже прислушаюсь к твоему мнению. А сейчас я только читаю от тебя пустой треп (что то подсказал, есть видео но залить некогда и бла бла бла).
П.С. а еще я сочувствую ЭВО в целом, тяжелый и неблагодарный труд, мало кто скажет спасибо. Но я скажу!
Спасибо, что чистите наш город от вододятлов!
Старый 18.08.2015, 23:11   #3592   
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Pikachu Посмотреть сообщение
Такой бальзам на душу не грех и 3 раза перепостить.
У тебя то какая рана??? Или ты тоже в отряд сочувствующих хочешь записаться?

Может партию свою создал , ЭВО )))))
Эвакуаторное Воронежское Общество, уверен электорат пешеходов будет в ней ))))))
Старый 18.08.2015, 23:25   #3593   
Кровожадный

Цитата:
встал на защиту эво от таких как ты
читай как троллинг, так и запишем ( модераторы ау... троль детектед) , хотя я не исключаю и последний пункт в виду вашего знакомства и близости по мерседес клубу.
SHAMON, пустой трёп от тебя и неуёмные фантазии по поводу инет которые много раз опровергли и не одного дельного предложения или обращения в гаи, над моими запросами по поводу навязанной ксеропокиии на обручева ты пооржал как недоумок- хотя я сделал людям пользу в экономии средств нерв и времени, а кого то конечно лишил заработка 10ка с человека то...( естественно тыб встал на их сторону и начал бы орать что я им мещаю работать и вообще это не моё дело), остальные я разглашать не буду по по сеньке рубаха.

Цитата:
которые ничего не делают сами
всё так за меня делают уполномоченные на это люди которые и должны эту делать работу изначально, но пока не ткнёшь почему то они это не видят и не замечают хотя у них это происходит под носом.

Цитата:
другим мешают работать
и как же я мешаю работать приведи пример конкретный или утрись.

Цитата:
Вот когда ты реально что то сделаешь для улучшения работы служб эвакуации вот тогда да
им пинка не дашь прокуратурой так и будут халтурить и тарифы свои рисовать, бомбил не трогать и творить тихое беззаконие, тебе это тяжело понять понимаю.. у тебя же только водятлы нарушают и никто больше.. Аэво ангелы просто вот тока прокуратура и суд как то другого мнения и большинство присутствующих тут понимают что законы для ВСЕХ равны.

Цитата:
П.С. а еще я сочувствую ЭВО в целом, тяжелый и неблагодарный труд
Пусть бросают..
Жили же до них как-то прикинь... да и щаз нормально..
Моржно и без эвакуаторов сделать город образццово показательным всего лишь заставивь работать некоторые ведомства которы е и тут на форуме представлены., но вот только кое кому это денег не принесёт в личный карман да и работать за зарплату придётся.

Тема имени хамона.
Старый 18.08.2015, 23:54   #3594   
Сим карты...

EXIV,
При чём тут мерседес клуб?

При чём тут обручева, "герой" ты наш?

Вот вот, за тебя все делают, а сам то ты что сделал, а? сочувствующий...? (на чужом горбу в рай не въедешь).

Чем ты мешаешь работать? Да легко, постишь непроверенные факты, обвиняешь в нарушение закона и бла бла бла, может лев ночами из-за этого не спит )))))) что конечно отражается на рабочем процессе )))))

Ооо, уже и прокуратура даже не помощник тебе, а ты обращался? Или так, посрал на форуме и сидишь довольный....

Так вот возьми и сделай город без эвакуаторов лучше, у тебя сейчас все козыря на руках (пока они отдыхают). Оторви задницу от компа, или так и будешь троллить и стучать на неугодных тебе???

Тема не моя, ты прекрасно об этом знаешь, только почему то опять все хочешь преподнести в выгодном для себя ракурсе.

Зы: а про процент к сочувствующим так и не ответил, это в твоем стиле, наверное еще не придумал и жалеешь, что прикрылся именно этим аргументом.
Мог бы по честному написать, что ты в теме от нечего делать, и от завести, что одни могут чем то заниматься, а другим только газетами дано торговать в переходе. Но вообще то это очень полезная работа. Нет плохих профессий.
Так что поцелуй на ночь свою жабу, сними ее с шеи и ложись спать, а то она тебя в конец удушит....
Старый 19.08.2015, 09:42   #3595   
Форумец

Цитата:
Иди ПДД учи, на остановках ОТ высадка пассажиров разрешена, бомбилы на остановках и стоят.
Ты бы сам подучил:
Цитата:
Остановка для посадки и высадки пассажиров допускается на остановках общественного транспорта и такси, если не создаётся помех для их движения.
Знаков "Такси" в большинстве мест пребывания бомбил не замечал.

Цитата:
Ошибаешься, точнее путаешь, протокол о задержание ТС и протокол об административном правонарушении, это разные документы и оформляются по разному....
А я что где-то писал, что одинаковые? И что значит "оформляются по-разному"? Оба они заполняются буквами инспектором одним и тем же. Если имеется принтер в авто, то напечатать можно любой из них.
Вот так выглядит протокол КоАП
Так - протокол о задержании.
Второй даже подлиннее будет. Однако, судя по той скорости, с которой загружаются эвакуаторы, у инспектора на заполнение последнего уходит не более 5 минут.

И вообще инспектор должен реагировать на все замеченные нарушения. Нигде не прописано, что катающийся в машине службы эвакуации сотрудник ГИБДДД в форме не должен выполнять свои обязанности в полном объеме. Если из-за составления протокола по другому нарушителю эвакуаторам придется чуть-чуть подождать - пусть ждут. Как ты сам утверждал, они всего лишь выполняют функции перевозчика, значит должны подстраиваться под ИДПС, а не он под них.
Старый 19.08.2015, 12:51   #3596   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
нелицемерный независтливый борец с водителями. прям нонсенс.
Независтливый - да, тут все верно, нелицемерный, ну, стараюсь, да, но далеко не всегда получается, а вот борец с водителями это вообще не про меня

Цитата:
А если ты хочешь по человечески мою позицию понять (если тебе это вообще дано) то поясню на пальцах. Не могу забыть маму с грудным младенцем, которая бегала вокруг этой стоянки, так как ПЛАСТИК они не берут,а до ближайшего банкомата 7 км.
Ога, только это субъективизм высшей стадии, называется "яжемать", ну или "онажемать". А если смотреть объективно, то:
1. Эта мадам с грудным младенцем САМА бросила свой пепелац там где этого делать было не надо и всем насрать, какие для того были причины. Бросив свое корыто она уже создала себе потенциальную проблему.
2. Открою тебе страшный секрет, до сих пор существует куча узкоспециализированных магазинов в единственном экземпляре на весь город, где пластик не принимают, мало того, закон пока еще не обязал рассчитываться строго в пластике (но, чую к этому идет, вот тогда все запоют иначе, но сейчас не об этом) и в общем-то выбирать использовать ли терминал или работать за нал это их ПРАВО.

Цитата:
Деньги гони сразу, а не после вступления штрафа в законную силу!
Бгг, а причем тут вообще штраф, они выполнили работу, их вообще не волнует законно ли применена мера, как уже писали, они работают по указке Гиббона, который тыкает пальцем в машину. С херали они должны ждать какую-то законную силу чего-то. Это все равно что платить за транспортные услуги после того, как продам товар, а то мало-ли что, вдруг санкционный попадется и его уничтожат

Цитата:
Да еще сумму, которую они сами придумали???????????????????? Я такое последний раз в 90х видела. Это, мил человек, на грани бандитизма уже идет. Цивилизованными методами тут даже не пахнет.
Да тут попахивает либо глупостью, либо еще большим лицемерием. Открою тебе страшный секрет, каждый предприниматель САМ придумывает суммы за свои товары, работы, услуги, за исключением лишь некоторых товарных позиций, строго регулируемых государством, понимаешь, САМ. При это он исходит из себестоимости, прочих затрат, ситуации на рынке, и собственной прибыли, так вот эту самую прибыль каждый определяет для себя сам исходя их рисков и потребностей. Никто ему не нормирует рентабельность, а она, как известно, заложена в цене. Может открою тебе еще один страшный секрет, но любой товар, услуга или работа имеет свой жизненный цикл, так вот на стадии внедрения и стадии роста, при отсутствии, либо малой конкуренции, цена на товар, работы, услуги ВСЕГДА высока, т.к. предприниматель в любом случае стремится максимально быстро окупить инвестиции и получить максимально возможную прибыль, т.к. потом наступят стадии зрелости и увядания, где прибыль будет получить заметно сложнее. На растущем рынке всегда цены намного выше, чем на зрелом и перенасыщенном. Так было с перевозчиками, так было с таксистами и т.д. и т.п. Это примитив, которому учат в любом, даже занюханном местечковом вузе. Другой вопрос, что бизнес в данном случае весьма своеобразен и рынок ограничен количеством выделяемых гаишников на это дело и суммами заносов. Рано или поздно лавочку с заносами прикроют (а в эту сторону направлены определенные усилия) и гаишники, выделенные на эту работу, очень быстро потеряют всякий интерес и станут работать спустя рукава. Ну а нет эвакуированных машин, нет и прибыли, ясно дело

Цитата:
Ответь по порядку на такие вопросы: Эвакуация за нарушение -дело ГОСУДАРСТВА? Почему ГОСУДАРСТВО не платит эвакуаторщикам и не включает стоимость эвакуации вкупе со штрафом?
Ну ответ мой прост, считал, считаю и буду считать, что если эвакуация - одна из мер обеспечения по производству дела об АПН, то и расходы на ее проведение должно нести государство, т.е. она должна быть включена в издержки по АПН. Но, КоАП, вкупе с законодателями, думает иначе. Выход один, надо менять законодателей
Старый 19.08.2015, 13:04   #3597   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Мда а я думал ты в комерции немного разбираешься. Это потому что клиентов мало и рынок ограничен спросом.
Бгг, а расат вон заявляет, что не имеют право САМИ ставить цены, дорого ж ведь, как они посмели мотивировать свои барыжьи цены каким-то там спросом, хочу, шоб за пиццот рублей, а лучше и вовсе пусть государство платит, хуле.

Цитата:
В случае эвакуации нарушителей клиенты весь город- вози не перевози, да и по любым тарифам кстати,
Ошибаешься, во первых ты свои личные нарушения на весь город не вешай, ога, во-вторых рынок ограничен количеством гаишников, которое сможет выделить ГИБДД и временем на которое оно их сможет выделить. Ну и конечно рынок ограничен количеством нарушителей, не будет нарушителей, не будет эвакуаторов, ога Хотя, с учетом привитого народонаселению, за последние 20-30 лет, патологического эгоцентризма, работа у них будет всегда и при желании работы будет очень много.

Цитата:
но если тарифы будут высокие народ начнёт судиться и возвращать деньги в большем количестве, ну примерно как сейчас и произошло ещё и в прокуратуру пожалуются стукачи проклятые))
Деньги возвращает государство, эвакуаторщикам пох. Когда суммы достигнут определенных значений, нагнут гаишников, те начнут работать иначе (уже начали, тупо перестали эвакуировать и штрафовать за остановку под знаком, осенью будет эпопея в классических местах), это нормально, первое время по крисам тоже было куча отмененных решений, ничо, технологии обкатали и стало все более-менее ровно, и эцп появились нормальные и судебная практика. Так и тут, щаз пооботрется, пообтрепется, прокуратура ничего не найдет, тарифы снизят процентов на 20-30, гаишников добавится, в очередной раз поменяют коап и .....

Цитата:
мож тогда на лето их отменять, эвакуаторы то? Зачем они если стало свободно? просто таскать оттуда где висит какой то знак?)) Так для чего они эти эвакуаторы, чтоб узкие места разгрузить или кому то денег заработать?
Эвакуаторы они для того, чтобы обеспечивать производство об АПН, неважно в каком месте оно произошло, в узком или широком, ну это если строго по закону, ты ж ведь любишь, чтоб по закону, да ?

Последний раз редактировалось ioann999; 19.08.2015 в 14:24.
Старый 19.08.2015, 13:25   #3598   
Форумец

Цитата:
они контора, "обслуживающая" физлиц. А следовательно на них распространяется действие ЗоЗППП который предусматривает в том числе оплату любым, удобным покупателю способом.
Бгг, ну-ка ну-ка, расскажи о ЗоЗПП поподробнее, оказывается, шиномонтажники в шаражконторе прямо-таки обязаны мне достать терминал, отсыпь с чего тебя так торкает

Читать законы надо до конца, а не только то, что понравилось тебе, давай посмотрим статью о которой ты говоришь.

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Казалось бы, вот оно, но это только первый абзац статьи, до второго ты видимо не дочитала, давай поглядим, а какие бывают исключения:

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий.

Эвона как, можно не предоставлять право выбора, если выручка за год меньше предельных значений, а предельные значения у нас были 60 миллионов в год, а буквально месяц как стали 120 миллионов в год, причем в предшествующий год, ога Как не трудно посчитать 60 лямов в год это 165 тысяч в день, при среднем чеке в 1,5 рубля нужно утаскивать не меньше 110 машин в день, а при 120 миллионах - 220 машин в день. Скажем так, 10 эвакуаторов при среднем маршруте на круг в 15 км смогут утащить 110 машин не менее чем за 10 часов чистой работы. Я что-то не заметил у них такого рвения. Десятка три машин за день если вывозят уже хорошо.

Впрочем неважно, важно обратить внимание на фразу "национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт", а национальных платежных карт у нас покамест немае, так что опять же только наличка, только хардкор
Старый 19.08.2015, 13:35   #3599   
Форумец

Professor вне форума Не в сети
Цитата:
Моржно и без эвакуаторов сделать город образццово показательным всего лишь заставивь работать некоторые ведомства которы е и тут на форуме представлены., но вот только кое кому это денег не принесёт в личный карман да и работать за зарплату придётся.
Плюсану!
1. Провести рейд по знакам "остановка запрещена"
2. Поставить камеры на "вкусных" остановках типа ГЧ, и участках где любят парковаться в 2-3 ряда.
3. За закрытие ГРЗ тряпкой/бумажкой - штраф 50т.р.
Старый 19.08.2015, 13:36   #3600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Эвакуаторы они для того, чтобы обеспечивать производство об АПН, неважно в каком месте оно произошло, в узком или широком, ну это если строго по закону, ты ж ведь любишь, чтоб по закону, да ?
По закону эвакуация предусмотрена исключительно как мера пресечения нарушения. Никаких упоминаний про обеспечение производства в нем нет. Для этого у нас целая отдельная структура существует и должность судебного пристава.

Цитата:
Ну ответ мой прост, считал, считаю и буду считать, что если эвакуация - одна из мер обеспечения по производству дела об АПН, то и расходы на ее проведение должно нести государство, т.е. она должна быть включена в издержки по АПН. Но, КоАП, вкупе с законодателями, думает иначе. Выход один, надо менять законодателей
"Законодатели" в лице прокуратуры и суда считают, что тариф на эвакуацию должен утверждаться государством с учетом реальных расходов на перемещение ТС и не содержать в себе дополнительной прибыли.
То что он должен включать в себя ещё и прибыль, как минимум 200%, считают только превратившие эвакуацию в бизнес воронежские бизнесмены и отдельные им сочувствующие.
По факту ни одного дня служба эвакуации частная в Воронеже законно не работала, та как с самого начала незаконно брала плату в обе стороны по незаконно утвержденному тарифу.

Цитата:
Бгг, а причем тут вообще штраф, они выполнили работу, их вообще не волнует законно ли применена мера, как уже писали, они работают по указке Гиббона, который тыкает пальцем в машину. С херали они должны ждать какую-то законную силу чего-то.
С тем же успехом можно сказать: с хера ли водитель должен оплачивать чьи-то услуги, являющиеся обеспечительной мерой по правонарушению, которое юридически ещё не совершено, потому что решение по нему не вступило в силу?
Поиск в теме: