Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2009, 14:36   #3571   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex9100 Посмотреть сообщение
Берите собак к себе домой на воспитание,отдавайте в приемники...
Минуточку! Это вы ратуете за сохранение тварям их трижды никому не нужных жизней, вот вы и забирайте; я же - за категорическое истребление.
А мне и моих двоих предостаточно.

Старый 02.06.2009, 15:15   #3572   
злой как..

Доппельг@нгер вне форума Не в сети
Пусть уходят жить в лес, и живут там спокойно, размножаются (если смогут) и жрут друг друга, а если будут нас кусать в нашем городе, мы их будем убивать. Все просто.

Старый 03.06.2009, 00:47   #3573   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Питаешься наверное регулярно.Собакам тоже иногда кушать хочется,знаете ли.А у нас народ распухший от гамбургеров ходит.Ну возьми ты,отломи кусок,покорми собаку.Купи пирожок какой-нибудь.С 10-ти рублей не обеднеешь.
Если каждой собаке по 10 рублей... Как-то многовато получается.
Цитата:
Чем человек лучше собаки?
Дадада. Пуская собака себе сама пирожок покупает.
Цитата:
Сытая собака никогда не станет кидаться на людей (в отличие от людей,кстати).
Т.е. всех собак нужно кормить (в целях безопасности). Чем больше еды - тем больше популяция... Вырисовывается апокалиптический сценарий.
Цитата:
А че никто не предлагает отстреливать гопоту,которая не менее агрессивно и гораздо более часто нападает на людей в лучшем случае с вопросом "мелочи нет,а"?
В соседней теме.
Цитата:
Я не пойму,почему человек считает себя самым самым в этом мире?
Потому что такова реальность.

Старый 03.06.2009, 09:29   #3574   
Форумец

Samotor вне форума Не в сети
Цитата:
Хожу и покупаю.Хоть сам студент
ну ходи и покупай.заметно,что ты студент.

Старый 03.06.2009, 14:24   #3575   
Форумец

SemenSemenytch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Всерьез подумываю - не разбросать ли отраву, но домашних псин и кошек жалко.
Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Зачем разбрасывать? Кормишь нужных особей лично и всё в порядке.
При этом следишь чтобы особи съели весь яд до последней крошки.
Цитата:
Сообщение от Cudesnik Посмотреть сообщение
Странно, ну почему на меня ни разу не нападали, а ?)
В зеркало то смотрелся?
Цитата:
Лишить жизни легко,дать жизнь трудно.
Ты даешь жизнь собакам?!!! Вообще-то статью еще не отменили.
Цитата:
Сытая собака никогда не станет кидаться на людей
Не сытая, а обожравшаяся. Сытая еще как будет, особенно во время гона.
Цитата:
Хожу и покупаю.Хоть сам студент.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
alex9100, зачем выращивать врагов?
Он не врагов выращивает, он любитель корейской кухни.
Цитата:
Кто враг?
Ты, и твои бродячие собаки!

Старый 03.06.2009, 20:53   #3576   
avenue36****

Alёnka вне форума Не в сети
в прошлом году меня укусила бродячая собака, теперь жутку боюсь собак, когда прохожу мимо стройки (там обычно своры этих тварей), у меня сердце останавливается и место на ноге,куда укусила собака, напоминает о себе.
Таких собак однозначно надо отстреливать.

Старый 04.06.2009, 00:25   #3577   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Выживают диких зверей?Круто.Черт,собаки выгнали из города волков и рысей.Кошмар.
Не в городе, а вболее-менее дикой природе. Волков почти не осталось, одичавшие собаки их выжили. В отличие отволков, бродячие собаки не боятся человека и его местообитания. Дикие животные боятся человеческой окультуренной среды.

Старый 04.06.2009, 08:14   #3578   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SVETig Посмотреть сообщение
кстати сам весьма агрессивен...ты не опасен для общества?
Не переживайте, впрямую он скорее всего не опасен, но он нам бродячих собак наплодит (даст жизнь), вот в чем беда.

Старый 04.06.2009, 08:21   #3579   
Форумец

Вообще-то, уничтожать бродячих собак бессмысленно. Всех уничтожить не удастся, а оставшиеся быстро восполнят популяцию, благо помойки у нас в городе "нараспашку" и полным-полно доброхотов-кормильцев. Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.

Старый 04.06.2009, 13:29   #3580   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SemenSemenytch Посмотреть сообщение
Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.
В это время оголодавшие собаки будут на людей кидаться. Так что нужен отстрел+приведение мусорок в нормальный вид.

Старый 04.06.2009, 13:35   #3581   
нету

.Cropper вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
22,5% — отлавливать и стерилизовать
а дальше что? Отпускать на волю? Чтобы они, когда жрать захотят, кого-нибудь загрызли? Или держать в питомниках? Кто платить будет за содержание питомников? Вы?

Старый 04.06.2009, 13:50   #3582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В это время оголодавшие собаки будут на людей кидаться. Так что нужен отстрел+приведение мусорок в нормальный вид.
Тогда так: сначала отлавливать, потом стерилизовать, потом давать яд, потом отстреливать.
А в это время приводить помойки в порядок и отстреливать "кормильцев".

Старый 04.06.2009, 15:56   #3583   
angry bird

\fenix/ вне форума Не в сети
кстати никто не знает чем можно накормить шавок? так чтоб наверняка... каждый день по дороге на работу пара бродячих шавок норовит побежать сзади и укусить

Старый 04.06.2009, 17:31   #3584   
Форумец

Год назад Изониазид рекомендовали.

Старый 04.06.2009, 17:37   #3585   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от \fenix/ Посмотреть сообщение
кстати никто не знает чем можно накормить шавок? так чтоб наверняка... каждый день по дороге на работу пара бродячих шавок норовит побежать сзади и укусить
булки хватит, чтобы они простили твою агрессивность.

Старый 04.06.2009, 18:14   #3586   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Тут есть про всё http://dangerousdog.info/index.php

Старый 05.06.2009, 09:19   #3587   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
в виду того,что автор темы жутко боялся и,видимо, боится собак,а те,кто ратует за отстрел,на мой взгляд, сами его достойны в таком случае - тема закрыта и отправляется,наконец,в мусор.

Старый 05.06.2009, 16:24   #3588   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SemenSemenytch Посмотреть сообщение
Вообще-то, уничтожать бродячих собак бессмысленно. Всех уничтожить не удастся, а оставшиеся быстро восполнят популяцию, благо помойки у нас в городе "нараспашку" и полным-полно доброхотов-кормильцев. Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.
Процесс отстрела и утилизации гораздо менее трудозатратен (и, соответственно, дешев), нежели процесс отлова-стерилизации-содержания.
Если Вы утверждаете, что отстрелять всех не удастся, Вы должны согласиться, что отловить и стерилизовать не удастся ТЕМ БОЛЕЕ.

Быстро восполнить "оставшиеся" (откуда они возьмутся при нормальной организации процесса?) не смогут: у собаки течка 2 раза в год в течение 2х недель, беременность длится 62-64 дня, выкармливание столько же. Т.е. на выходе получаем от одной суки один помет два раза в год. В каждом помете выживает по 3-4 щенка. Их потом тоже придется отстреливать и утилизировать. Так не проще ли сразу отстрелять суку?

С помойками соглашусь лишь отчасти. Помоек открытых быть не должно. Как не должно быть и рынков с помоями и подкормщиков. Мне свою собаку выгулять достаточно проблематично - везде стоят пеноплластовые коробочки от упаковки, в которых "доброхоты" наливают всякую шнягу. Заколебался уже свою собаку отгонять.

Старый 05.06.2009, 20:32   #3589   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
Тля этот мусор из болталки зачем сюда, где ЛЮДИ глобальные вопросы мусолят?

Старый 05.06.2009, 21:14   #3590   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вы должны согласиться, что отловить и стерилизовать не удастся ТЕМ БОЛЕЕ.
В Вашей цитате из меня любимого где Вы нашли эту фразу? Я просто сказал, что главное порядок во дворах и на улицах города (в санитарном плане). А чтобы ускорить процесс уменьшения популяции бродяжек можно и пострелять, я с этим вовсе не спорю. Но если просто стрелять и оставить весь существующий бардак, то будут плодиться или собаки, или крысы, или еще какая-нибудь живность (мухи в конце-концов). Да и патронов не напасешся. А ловить и стерилизовать - это для богатых стран, где собак не выбрасывают ежедневно на улицу.

Старый 05.06.2009, 21:33   #3591   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Sytay Cats must Should die!

Старый 05.06.2009, 21:50   #3592   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
тема закрыта и отправляется,наконец,в мусор.
Drakon Comodo, не надо самодеятельностью заниматься.

Старый 05.06.2009, 22:29   #3593   
angry bird

\fenix/ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
булки хватит, чтобы они простили твою агрессивность.
заметьте, это не я пытаюсь подбежать сзади и тяпнуть за ногу... при том что я этих шавок и пальцем до попытки укусить не трогал... а всем защитникам бродячих собак хочу сказать, что можно кричать что угодно пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите

Старый 05.06.2009, 22:40   #3594   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите
Нормального разом перевоспитает, а с фанатиками это не прокатывает. Это будет просто лишний повод к закупке сосисек для собак и дополнительным душевным терзаниям: типа я сама виновата, вела себя агрессивно.

Старый 05.06.2009, 23:40   #3595   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Как думаете, будет ктото в нашей стране хотеть взять шавку из приюта, да и заплатить за это 4000р? (Я нет).
БОльшинство людей думают и делают так же.

Старый 05.06.2009, 23:49   #3596   
O-oh yeah!

Absolute_ZloY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Год назад Изониазид рекомендовали
Этож противотуберкулёзное средство,как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?

Старый 06.06.2009, 00:00   #3597   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Absolute_ZloY Посмотреть сообщение
Этож противотуберкулёзное средство
Absolute_ZloY, вы его когда-нибудь принимали? Вешь пресквернейшая.
Цитата:
как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?
Как раз передозом. У собак масса намного меньше.

Старый 06.06.2009, 00:08   #3598   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, противники отстрела бродячих собак выступают также и за законодательный запрет мышеловок ?
Как правило, за легализацию педофилии, как минимум - за гей-парады. Это индикатор такой.

Старый 06.06.2009, 00:17   #3599   
Форумец

Цитата:
Этож противотуберкулёзное средство,как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?
Не специалист в этом вопросе. Инфа с этого форума.
Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
nyakovlev, пистолеты доступны не всем, есть и другие способы, как писали на другом форуме:

Цитата:
Сообщение от кто-то на каком-то форуме
Изониазид 300 мг - лекарство от туберкулеза. Тубкркулез лечат врачи фтизиатры.

1) Изониазид в таблетках с дозировкой 300 мг, именно 300 мг
2) Таблетки надо измельчать в порошок между ложками
3) Соблюдать пропорцию 1 табл на 1 кг веса собаки
3) Собачье чутьё не улавливает изониазид
4) Когда кормите собак никому из людей, подошедших к вам и пожелавших вместе с вами подкормить собак, не давайте в руки ваши витиминизированные продукты и не бросайте в таком количестве, что собаки сразу не съедят и у прохожего будет возможность успеть подобрать. Если свидетели, которых должно быть больше двух сохранили продукт, то через них возможно доказать вашу причастность к потраве собак. Других способов доказать вашу причастность нет.
Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ZETka
Вот что Вы мне посоветуете.
А можно я посоветую?
Цитата:
Идешь в аптеку, покупаешь на выбор: нитроглицерин, эрнит, пентаэритрит тетранитрат, дигоксин, анаприлин. (что-то одно)
пять-десять таблеточек раздавить, и добавить в мясо или говяжью печенку. (на каждую псину габаритом типа лайки или овчарки)
После поедания шавкой, накормленную анаприлином можно попробовать погонять, чтобы сдохла быстрее. Первые три действуют сами по себе, особенно хорошо работает дигоксин.
Цитата:
Идёшь в аптеку и покупаешь там флакончик Изониазида. Это таблетки от туберкулёза, продаются без рецепта, свободно. Если его нет, то можно применять аналоги . Расчёт такой : 1 таблетка на 1 кг веса собаки. Таблетки давишь до порошка в ложке, потом отрезаешь кусок ~ 4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы – Краковская, ливерная подойдут. Делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок. Я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3х таблеток. Итого - 6 таблеток на кусок, можно и больше. Эффективность поразительная. Собаки дохнут "на ура"! И не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей. Да вообще - это же норма гигиены - травить собак. Тараканов люди травят и не оплакивают , а собаки много грязнее и заразнее. Но вот,- не принято в обществе: сразу слюни и вопли. Глупость и темнота. Теперь о том, как дать отраву собаке. Не стоит думать, что собака хороший охотник. Я много травил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - ни фига не чуют. Могут, вообще, пройти мимо приманки не почуяв, человек больше порой видит и замечает. В связи вот с этим - только два способа дать отраву собаке:
1. покормить из рук, при этом лучше давать 2-ю дозу и лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контрмер. Ночью тихо сдохнет.
2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт. Привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета – звук "хавчика из магазина" - многие реагируют однозначно и подходят. Вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду. В принципе, можно и просто оставить приманку - рано или поздно они ее найдут и сожрут, и сдохнут гарантированно.
Но не надо всех этих экспериментов со ртутью - сами траванётесь скорее, крысиные же яды далеко не все опасны для собак - у них другая химия организма, чем у грызунов. Изониазид же проще. Без вкуса, запаха , и работает на 100%
Взято отсюда http://brenta.narod.ru/1/1.html
Цитата:
Сообщение от Green074 Посмотреть сообщение
Всем недовольным бродячими собаками подброшу идею. Надежные источники говорят, что на них смертельно и быстро действует изониазид - лекарство для профилактики и лечения туберкулеза, которое свободно продается в аптеке. Колеса в сардельку и вперед! Сам не пробовал - случая не доволилось, но источники информации надежные. Не понимаю, как люди могут терпеть эти своры под своми окнами? В конце концов, гладкоствольное оружие есть у многих. Перестреляли бы, и дело с концом. Естественно, не на глазах у детей.
Сочуствующим предлаю добровольно убить себя об стену и скормиться этим псам.

Старый 06.06.2009, 00:19   #3600   
Форумец

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sea...archid=6080826

Поиск в теме: