Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2009, 15:40   #3571
ололо

ответьте мне пожалста, а почему шумиха такая около Полины? кагбудто у нас людей мало сбивают. что за пеар-акция такая?
NZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 16:16   #3572
неистрибимый

Я хотя зарекся писать в этой теме, но не могу не задать один вопрос. Вот каждые 3-4 страницы пишут что Терехова отмазывают и т.д. и т.п. Подскажите, плз, а от чего его отмазывают? Явно что не от тюрьмы, - при имевших место обстоятельствах, наказание на условное тянет. Тогда от чего?
McClowd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 16:18   #3573
Форумец

От ответственности за трагедию.
sergpan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 16:26   #3574
ололо

Цитата:
Сообщение от sergpan Посмотреть сообщение
От ответственности за трагедию.
в каком выражении ответственность?
NZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 16:29   #3575
Форумец

по 264 статье
Старый 23.10.2009, 17:57   #3576
Форумец

Цитата:
Сообщение от NZ Посмотреть сообщение
ответьте мне пожалста, а почему шумиха такая около Полины? кагбудто у нас людей мало сбивают. что за пеар-акция такая?
А у Вас есть дети?

Пережить своего ребёнка - это самое страшное, что может быть для матери. Одно дело, когда ребенок умирает от болезни, совсем другое, когда....

Miva, Вы молодец! Боритесь всеми способами. Не опускайте рук! Здоровья Вам!
Bloodlady вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 18:10   #3577
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Bloodlady Посмотреть сообщение
Miva, Вы молодец! Боритесь всеми способами. Не опускайте рук! Здоровья Вам!
Молодец.. Единственное-цель борьбы не ясна..
Snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 18:27   #3578
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Единственное-цель борьбы не ясна..
пересмотрите пожалуйста видео из поста 1.
Старый 23.10.2009, 19:19   #3579
Администратор

Цитата:
Сообщение от McClowd Посмотреть сообщение
Я хотя зарекся писать в этой теме, но не могу не задать один вопрос. Вот каждые 3-4 страницы пишут что Терехова отмазывают и т.д. и т.п. Подскажите, плз, а от чего его отмазывают? Явно что не от тюрьмы, - при имевших место обстоятельствах, наказание на условное тянет. Тогда от чего?
здесь уже писали на однйо из миллиарда страниц, что виновным пытаются сделать водителя ваз 2109, который якобы должен был уступить дорогу инфинити, едущему по главной.

вот схема в прессе с неправильной схемой аварии http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1253003651

вот предварительная версия следователя прокуратуры:
Цитата:
Сергей Трофимов, следователь СО по РДТП при главном СУ при ГУВД по Воронежской области:

- Как мы установили, парень-водитель «Инфинити» ехал в сторону площади Ленина по Плехановской. В это время по Пушкинской трогалась от светофора «девятка». Машины столкнулись прямо на перекрестке, из-за чего водитель иномарки потерял управление. Его машина пошла юзом и задела двух пешеходов, которые стояли у своей машины, припаркованной возле бордюра. После этого на место выехали спецслужбы. Медики зафиксировали смерть девушки, которая переходила дорогу, парень попал в больницу. 9 сентября по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Пока виновника мы не определили, но по предварительным данным, «девятка» по закону должна была уступить на перекрестке иномарке.

я думаю, что именно это имеет ввиду Miva
DrIQ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 19:27   #3580
Администратор

вот еще с другого сайта
двояко конечно, но есть смысл в его словах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asaasda.jpg
Просмотров: 190
Размер:	193.0 Кб
ID:	575145  
DrIQ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 20:02   #3581
неистрибимый

DrIQ, спасибо, что уделили своё время и разъяснили мне ху-из-ху, но за темой я слежу, читаю внимательно и вопрос возник не на ровном месте.

Еще до того как Miva своими "любезностями" заставила меня удалить из данной темы все свои посты, я писал, что переложить вину на водителя "девятки" практически невозможно, если только тот сам не подпишется на обоюдку (что по 264 ст. УК довольно скользко, да и не любит прокуратура), а как только подпишется, так станет виновным в гибели Полины (ибо обоюдки в данной ситуации быть не может). Но, еще раз повторю: сделать виноватым водителя "девятки" без его согласия (и изменения показаний свидетелей с его стороны) на законных основаниях практически невозможно.
Учитывая обстоятельства ДТП и т.д., а так же то, что Терехов способен себе нанять очень хорошего адвоката, ему не грозит наказание, связанное с лишением свободы. Ст. 264 - щадящая статья. Большего чем п.1. по данному делу из неё не вытянешь. А хороший адвокат может суд и до ст.118 уболтать. Т.е. в принципе для Терехова это "легкий испуг". Однако даже этого можно было бы избежать и оставить анкету чистой, попытайся стороны примириться.
Если Терехов действительно не обращался к Miva с предложением о "примирении", это означает, что он чувствует себя очень уверенно и не ищет возможностей "решить вопрос" с Miva до суда. Согласитесь, что подключение "высоких" связей и взятки за вероятный "отмаз" - удовольствие не из дешевых, и любой нормальный барыга попытался бы договориться с потерпевшей стороной - авось, дешевле выйдет? Но таких попыток не происходит (по словам Miva). Одно из трех: либо предложение о примирении с Miva отложен до времени когда "всё успокоится", т.е. ближе к суду; либо Терехова устраивает любой исход дела, т.к. наказание для него будет смехотворным; либо на суде всех нас ждет "бомба" в виде внезапного изменения показаний участников ДТП, свидетелей и т.д. (тоже кстати вероятно). Но и эта затея сложная, дорогостоящая, требующая схранения тайны. И ради чего бы она затевается? Чтобы вчистую Терехова "отмазать"? От чего? От условного срока? Не сложно ли и не дорого ли?

Вот поэтому у меня и возник такой вопрос.
Старый 23.10.2009, 20:20   #3582
Мегафорумец

Цитата:
пересмотрите пожалуйста видео из поста 1.
я смотрел их несколько раз.
но: а)девочку не вернешь, б)кто гонял-так и продолжают гонять. И у вас в Москве тоже, думаю, не исключения, покупают паркетники не для того, чтоб 45 км\ч ездить.

Поэтому и спрашивают: за что тут, в интернете, борется Miva?

Борется хорошо, не опуская рук, привлекает общественность, журналистов, судей. Но что же станет целью, достигнув которой она успокоится? Что ?терехову? дадут 2 года условно за неумышленное убийство? Их и так дадут.. или не дадут, если там все куплено.. Не смотря на наше форумское мнение.

Цитата:
Пока виновника мы не определили, но по предварительным данным, «девятка» по закону должна была уступить на перекрестке иномарке.
Измеряется расстояние от начала перекрестка до места ДТП. У кого оно больше-тот и прав. Т.к. удар 9-ки произошел в заднее колесо инфинити, то => водитель 9ки мог затормозить в пределах своей полосы и тем самым избежать дтп, а инфинити уже ничего не могла сделать в той ситуации. Таким образом, в дтп виноват водитель 9-ки.
Смерть Полины произошла вследствие ДТП, а не наезда (умышленного\неумышленного) водителя инфинити. Он не мог управлять автомобилем в тот момент и избежать наезда.
------------------------------
Так думают судьи в стандартных дтп. Что будет в данном случае-не знаю.
Этическую сторону не рассматриваю, т.к. сам не был в такой ситуации и эмоции водителей оценивать не берусь. тьфу-тьфу-тьфу.
Старый 23.10.2009, 20:34   #3583
Форумец

Harry, мне никто ничего не предлагал!
arxitektor_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 21:58   #3584
feel my gun

Цитата:
А у Вас есть дети? Пережить своего ребёнка - это самое страшное, что может быть для матери. Одно дело, когда ребенок умирает от болезни, совсем другое, когда....
в фетиш-то это зачем превращать?? ну горе в семье, ну переживите его тихо. зачем фото Полины этой на столбах вешать??
Dirty_Gringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:07   #3585
Форумец

Dirty_Gringo, а это поход для пиара....практического смысла нет...или что бы трагедия стала всенародной...
Старый 23.10.2009, 22:20   #3586
Форумец

Цитата:
Большего чем п.1. по данному делу из неё не вытянешь.
???? 264ч.3 в чистом виде...
Цитата:
А хороший адвокат может суд и до ст.118 уболтать.
о как все запущено...
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Harry, мне никто ничего не предлагал!
ну то что ты брехло мне понятно... теперь специально для тебя...
Цитата:
Сообщение от Miva Посмотреть сообщение
Может вы не откажетесь со мной лично встретиться и в лицо мне выскажете всё свое недовольство?
это что?
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:21   #3587
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dirty_Gringo Посмотреть сообщение
в фетиш-то это зачем превращать?? ну горе в семье, ну переживите его тихо. зачем фото Полины этой на столбах вешать??
Правильно. Я уже упоминал здесь о знакомых, у которых в том году при неизвестных обстоятельствах девочка оказалась выброшенной из окна. Они там все чуть ли в тенёк не попали, и сейчас им мир не мил, но чтобы в пиар это превратить или ещё листовки клеить-даже и задумок не было.
Старый 23.10.2009, 22:31   #3588
Форумец

Harry, ко мне не было обращений...а вот научитесь говорить на Вы...и без оскорблений...не веди себя как сопляк...или как молокосос!Или ты здесь самый праведный и пиз*адельный?
Старый 23.10.2009, 22:35   #3589
Форумец

McClowd, а ещё действия по подтягиванию связей из огранов правопорядка может говорить о том, что у господина Терехова нет надёжных связей в судебных органах. А судья на своё усмотрение может вполне ему и годик-другой колонии-поселения вкатать. Особенно, если бы получилось доказать, что он был в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. К сожалению, теперь момент для этого упущен. Я думаю частично для сокрытия именно этого факта высокие связи в ментовке и гаи и подтягивались.

Dirty_Gringo, то есть, вы предлагаете сидеть и тупо ждать когда и кого следующего собьют, а потом перевернут всё с ног на голову (пешеход переходил не в том месте и вобще пьян был в стельку ) - а ведь именно такое переворачивание скорее всего и случилось бы, если бы не получилась шумиха. Ведь так?
Svetych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:42   #3590
Форумец

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
???? 264ч.3 в чистом виде...
Часть вторая вообще-то, третья говорит о смерти 2х и более лиц, а первая о тяжком вреде здоровью. В общем как-то так:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:47   #3591
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
я смотрел их несколько раз.
но: а)девочку не вернешь, б)кто гонял-так и продолжают гонять. И у вас в Москве тоже, думаю, не исключения, покупают паркетники не для того, чтоб 45 км\ч ездить.

Поэтому и спрашивают: за что тут, в интернете, борется Miva?
а) Для Вас она просто какая-то одна девочка. Для матери она ДОЧЬ - одна единственная и неповторимая....
б) Просмотрев, может кто-то задумается..... Не все паркетники и супер-пупер иномарки гоняют... И не все отечественные ползут... Вот сейчас только с дороги. Моя скорость была 90, обогнала меня 8-ка и ушла в точку.... Вот и думайте...
в)Miva борется за то, ЧТОБЫ НА ДОРОГАХ НАШЕЙ СТРАНЫ НЕ ГИБЛИ НАШИ ДЕТИ!!!!
Только получится ли, это уже другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Dirty_Gringo Посмотреть сообщение
Зачем этот вопрос Вы мне адресуете? Я не Мива и не могу знать, зачем крепили плакаты. Если крепили, значит так решили. Это их дело. Она взрослая женщина, сама решает, что ей делать. А вот по поводу сидеть тихо, ага это по нашему: МОЯ ХАТА С КРАЯ, ага)))) Вот Вы и сидите в своей норе!

Что касается этой аварии, я писала в своём первом посте, могу повторить:
Цитата:
.
Вот по выше указанному примеру и по тому, что находится в первом посте данного топика, я не исключаю вину водителя девятки!!!!
И вообще, я никак не пойму, зачем Вы так? У человека горе.... Может у Мивы есть реальные факты и реальные свидетели именно момента аварии. Просто тут она не хочет писать. Имеет право.

Цитата:
Сообщение от sergpan Посмотреть сообщение
Правильно. Я уже упоминал здесь о знакомых, у которых в том году при неизвестных обстоятельствах девочка оказалась выброшенной из окна. Они там все чуть ли в тенёк не попали, и сейчас им мир не мил, но чтобы в пиар это превратить или ещё листовки клеить-даже и задумок не было.
Мы все люди разные.
Кто-то уходит в себя, кто-то сходит с ума, кто-то кончает собой, кто-то мстит... А Мива - СИЛЬНАЯ женщина. Взяла себя в руки и выполняет долг перед дочерью.
Старый 23.10.2009, 22:50   #3592
Форумец

Да, ещё даже при условном наказании Терехова должны будут лишить права управления ТС на срок до трёх лет. А такому крутому челу я думаю западло ходить пешочком..
Svetych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:53   #3593
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Часть вторая вообще-то, третья говорит о смерти 2х и более лиц
да, на память привел... но смысл в том, что смерть и ттп - это разное...

arxitektor_k, к кому направлен пост #3383 если не к тебе?
по поводу выканий - ты не тот к кому можно обращаться с уважением... есть вопросы ходи в личку с местом и датой толкования.
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 23:14   #3594
Springfield

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
Я думаю частично для сокрытия именно этого факта высокие связи в ментовке и гаи и подтягивались.
Что за высокие связи? Должности, фамилии? Или это расширенное понимание слов Марины Ивановны?
Tonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 23:27   #3595
Форумец

А вот тоже интересно.
Почему считается, что если человек со связями - только в случае своей виновности подтягивает эти самые связи? Если есть связи, почему бы их не подтянуть даже, если и прав, но спорная ситуация?
Старый 23.10.2009, 23:52   #3596
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
А такому крутому челу я думаю западло ходить пешочком..
И не такие крутые знают пару-тройку способов получить изъятые права.. Опятьже, водителя нанять можно
Старый 24.10.2009, 00:46   #3597
Форумец

Harry, ты мне нах не в перся с тобой еще и в реале общаться!))))На таких как ты время тратит западло....
Старый 24.10.2009, 02:20   #3598
неистрибимый

ioann999, вы неправы.
Цитата:
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Harry, я не ошибся. Часть первая. По крайней мере на основании тех данных, которые можно почерпнуть на форуме.
Старый 24.10.2009, 06:02   #3599
///

sergpan
Цитата:
при неизвестных обстоятельствах девочка оказалась выброшенной из окна.
Вот объясните мне как это вы прикинули х..й к носу? Если обстоятельства неизвестны, то почему вы пишете, что была выброшена? Никто ничего не видел, но вы все знаете? Если же известно что была выброшена, почему пишете, что обстоятельства неизвестны?
-=Женек=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 07:09   #3600
.

Вся эта история начинает напоминать истерику, связанную с солью в магазинах
AishiDiho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ